つよきす(きゃんでぃそふと)part342 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
強気っ娘攻略ADV、攻略キャラは全員、強気っ娘。コンセプトは 「ツンデレ」!
毎年8月26日はつよきす記念日なんだぜ!
つよきす10周年記念作品『つよきすFESTIVAL』発売中
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-fes/index.html
つよきすNEXT 発売中!!
公式ホームページ
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-next/index.html
つよきす(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-full/index.html
つよきす2学期
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss2/index.html
つよきす3学期(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss3-full/index.html
詳細は公式ホームページにて!!
ttp://www.candysoft.jp/
「きゃんでぃそふと」最新情報は、毎週金曜日に絶賛更新中
つよきす(きゃんでぃそふと)part341
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1456567491/ 本業は自称は自由だが、一般論では一番儲かっている仕事となるそうだけど、それでもノベル作家だろ。
ライター業は印税が期待できない。 以前辞めたとかって話書いてたような
流石に6作進行でリーマンなんてもうやれんよ あっぶねぇ月始めだった
ギリギリ日が変わる前にFES起動できたわー
しかし、もうすぐFES発売して一年なんだな
次、出てほしいなぁ >>596
どんだけ好きなんだよw
これって名前いれる時にせれぶでお願いしますって言うのかな ケーキも含めて自分で作ったので、名前は自分で書きました
だから名前の字が下手なんです
FESの台詞が乙女さんは予想できてたのですが、まさか館長とは もうすぐフカヒレの誕生日だな
誰かフカヒレで上のあれやってくれ
もちろんケーキは手作りだぞ? スバルの誕生日に起動時の特殊ボイスなかったからフカヒレもないんだろうな
あったら絶対摩周先生だっただろうに
スバルも子羽のボイスがあればよかったなー 前回エイチたちになかったし男勢はしゃーなし
だからケーキで祝ってやるといいんじゃないかな 久しぶりに2学期やったが
やっぱシナリオ以外のクオリティは高いなあ
絵もシリーズで一番好きだし新規BGMもいいの揃ってる 2学期は素材は最高だった
料理人が最低だった
その結果、無理すれば食べられなくもないけどやっぱり不味い料理が出来上がった
素材の質がいいだけ余計に調理の下手さが目立つわ
個人的には絵は一番好き シナリオも悪くはなかったんじゃない?
とてつもなく既視感があったのは別として
それこそ「つよきす何周した?」に対して
「おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?」って回答する人に対して
よくもまぁあんなもん出せたもんだと NEXTのメインヒロインはピュア子…なのかねぇ
ストーリー的には最優遇されてるとは思うけど
いまいち釈然としない まあグランドルートヒロインではあるからね
でもつよきすでは、そこまで気にするような話でもないと思う ピュア子がグランドルートでメインになったのは
つよきすシリーズに明確なメインはいませんよーってことだと思う そんな中颯爽と現れる勝気
Fesのメインヒロインです
ジト目可愛い NEXTでははかりさんが一番好きだったけど、FESで勝気がダントツになった
FESのはかりアフターは号泣したけどね ルートでもないのに処女喪失とかギャグもやってるし
本人からしたらギャグじゃ済まないだろうが 昨日はフカヒレの誕生日だったが、やっぱりFESは何もなかったな
まあ、ここで特殊台詞があってもスバルが可哀相になるだけだけど フカヒレはクリスマスに特別待遇受けてるんじゃなかったっけ あとは12月の月頭と、乙女さんの誕生日があるな
それが終わるとクリスマスで発売一周年
早いなあ 今年やったなかではFが一番のゲームになったなあ
きつねルートが長いしかわいいしでいい きつねルートよかったなあ
きつねマジ可愛い
何故NEXTで攻略ヒロインじゃなかったのか甚だ疑問だ きつね√そんなにいいんか?
まだFESやってない俺としては
すげえ楽しみなんだが… 早くやりなさい
自分はきつね目当てで初めたのに勝気信者になってしまったが きつねと勝気はライバル関係なせいかお互いに引き立てあってるよね
きつねルート最後のあれとか 最初はやっぱりNEXTで魅力のあったきつねからと思って先にきつねプレイして、次に勝気をプレイして勝気にハマる。
そんな人が少なからずいるはず。
俺も含めて。 勝気はよくキツネルートのバレーボールで泣かなかったな 伏線というか、メインルートでの内容を知ると「あ、ここそういうことなのね」となるよね
そういうとこ面白いと思う 勝気ルートの終盤、新旧バトルなのに完全不在の近衛
あの中に居ても違和感がありすぎるけど、ハブられるのも正ヒロインとしては可哀想な気もする
祈ちゃんですら出発前に登場したのに あの場にいてもエリカの味方は絶対にしないだろうし、どちらかと言うとネコ先輩もいるから新世代の味方になりそうだな
そうするとなごみんの役どころが面白くなくなっちゃうし、やっぱりいなくて正解だな
帰ってきてからの電話登場で十分だわ フェスティバルおわた
燃え尽きた
この言いようのない喪失感は何だろう
物語に取り残されていくような エンドレスで1と3をやってるからまだNEXTとFESに行けない・・・・・ 次1の共通終わらせたらNEXT行こうぜ
っていうかNEXTとFESやるまでこのスレみたらネタばれくらうぞ Fの近衛は出番めちゃくちゃ少ないのに一番優遇されてる感のある不思議なポジション Festival終わった後は文字通り祭りの後の心境になるな
この先つよきすの新作が出ても、FESを越える豪華さはできないだろうなあ 豪華な祭りをしといて、最後に乙女さんとはかりさんがしっぽり終わらせるの好き あんまりつよきす以外のエロゲやった事ないけど
これ以上の作品にあえないのはなんかさみしいなあ・・・・ >>651
これ以上とは言わんがこの辺やっとけ
ONE 〜輝く季節へ〜
カミカゼエクスプローラー
スマガ
鬼畜王ランス
大番長
ウィザーズクライマー
巣作りドラゴン 大悪司ではなく大番長なんだな
ランスはシリーズ知らんと意味ないだろうしなー
まぁ無料で鬼畜王までやれるしなんなら3まではリメイク出てるしそこまでやるなら6とか7もやってほしいし
ウィザクラはまだしも巣ドラは入手困難で幻の名作扱いだったけど最近DMMでDLできるようになったしやってほしい 上三つ以降はどう考えてもつよきす好きな人にお勧めするもんちゃうやんw パロディ系なら青空の見える丘
ネタ元がつよきすと同じぐらい古くなるけど 一学期のよっぴー√クリアしたけど、いろいろあったようで良く考えると
何も事件が起きてない√だな よっぴーが一人で不安定になっただけw かっこいいかなあ
すごい悪い言い方をすると地雷女に合わせて友達いなくなってくパターンになりそう
結果的に上手くまとまったからいいけど
かっこよさで言うなら1学期は乙女ルートのレオがかっこいい 乙女さんは確かに無意識でさんをつけたくなる。それはわかる
でもルート名を言う時はさんをつけると違和感がないか?w
ついでにはかりさんにもさんをつけたくなる よっぴーのことを良美と呼ぶ人はいないんじゃないだろうか
つーか久々に3学期やってるけど、3学期で一番面白いのは共通ルートな気がする 地震だああああああああああああああああああああああ 姫は姫の方が慣れてるし、カニもカニの方がしっくりくる
近衛だけはわりとどっちでもいい スーパーでピーナツバター見かけると、「お、ここのオーナーつよきすファンなのか?」
と思うよね つよきすグッズとしか思えない ランチパックのピーナツバターはたまに買うけど、買ったあとでピーナツバターあんまり好きじゃないのを思います ランチパックは発売以降ずっとピーナッツ味が人気1位らしい なごみんがフカヒレに寝取られたってマジ?
最悪じゃん >>675
1学期だとルート自体がほぼ抹消
3学期だと人間不信だったかな
2学期は知らない コンシューマ版、PS2の1学期、2学期、PSPの2学期、3学期全部持ってるけど、全部やってないな
そもそもPS2がもうないわ エミュでやればいいよ
ギャルゲーだからそんなにスペック食わないだろうし エミュでやるくらいならそのままPC版やるなあ
エロ、大事! PS2はエミュが一番再現度高いからなw ブラウン管用のハードだから、
今のデジタル液晶で遊ぶとアス比とか微妙に狂うんだよ(4:3にならない)
エミュはそういうの微調整してくれるけど、実機や初期型PS3の互換は狂ったまま PC版をワイドモニターのフルスクリーンでプレイする感じ? つよきすって複数プレイが少ないよなー
全部のルートが終わったあとのボーナスルートで、夢オチでもなんでもいいからハーレムプレイしたかったなあ
FDででも出してくれんかな さかきの小説で皆ベロベロに酔ってレオがハーレムみたいになるやつすげー興奮した
もっとああいうのやってくれ >>687
あれピーナツバターの瓶で殴られてたけど下手すると死ぬよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています