つよきす(きゃんでぃそふと)part342 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
強気っ娘攻略ADV、攻略キャラは全員、強気っ娘。コンセプトは 「ツンデレ」!
毎年8月26日はつよきす記念日なんだぜ!
つよきす10周年記念作品『つよきすFESTIVAL』発売中
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-fes/index.html
つよきすNEXT 発売中!!
公式ホームページ
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-next/index.html
つよきす(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-full/index.html
つよきす2学期
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss2/index.html
つよきす3学期(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss3-full/index.html
詳細は公式ホームページにて!!
ttp://www.candysoft.jp/
「きゃんでぃそふと」最新情報は、毎週金曜日に絶賛更新中
つよきす(きゃんでぃそふと)part341
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1456567491/ ナギはいつまでもはかりちゃんと姉弟としてだらだら暮らしてそう
しっかりものだけど抜けてる姉と
アホだけどしっかりしてる弟っていいよね ノエルはヒロインでいいよね
キャラ投票にも名前あったし NEXTとしてのヒロインは一応ピュア子じゃね?
Fesだと勝気だけど
ナギの嫁は、誰でもしっくりくるような来ないような
きつねはなんか違う気もするけど にゃあ姉はif世界の反則的存在だからなあ
あの世界のナギでプレイしたいわ ふぅ、つよきす3学期からNEXT、FESとクリスマスボイス聞いてたら全部聞くのに30分かかった
FESは全ヒロインあるのかと思って身構えてたら勝気ときつねしかなくてちょっとしょんぼり 俺もそこは思う所はあるが登場から今までずっと人気投票ナンバー1だからなんも言えん なごみんは3学期くらいのがちょうどいいなぁ
てか、FESになってもセンパイって言ってなかった? 無印の結婚後時空でも
Fesでの結婚直前時空でもセンパイって言ってる なごみがレオを名前で呼ぶところが想像できん
でも結婚してまでセンパイって呼ぶのも…
ありっちゃありなのかね 起動ボイスのフカヒレの言うように24日は許すけど
25日になってもイチャついてるカップルはどうかと思う 結婚後もお兄ちゃんって呼び続ける義妹キャラはいくらでもいるし 今日でFES発売から1年
そういや発売日に起動していきなりフカヒレだったなぁw
またやり直したいけど、白衣の天使にお世話されてる最中だからなぁ… NEXT2学期が出てほしいなぁ
クリスマスと年末年始イベント見たい
それか2学期リメイク レオ達をこれ以上歳取らせるわけにいかないし
舞台になる街変えなきゃダメかねー レオ達も2005年から2011年まで同じ年だったし、別にまだ2014年時空でいいんじゃない?
NEXTのキャラを使い倒して新しくする頃にはもう旧世代の子どもが出せるくらいになってるでしょ
問題はそこまでメーカーがあるかどうかだけど 旧世代の子ども出すと、誰とくっついたのか問題になるから無理です
あと一回くらいはNEXTキャラ使えるだろうけど、それが終わったら完全新規にするしかないんじゃないかね 祈ちゃんの9と3/4チャンネルで異世界いってそこで剣と魔法のファンタジーしてこよう
NEXT世代絡めたかったらイフルート君でもええし そういうネタをFDでやってつなぐのが賢いやりかただった
なぜかそういうネタはエイプリルネタで終わらせて、みにきすや2学期を作ったのが飴の失敗
だから今こそやるべきではあるな 別にみにきすは失敗じゃないだろ!
2学期だってコンセプトはよかった
内容が悪いだけで
でもつよきすの既存キャラを使った別の雰囲気の作品はプレイしたい 年末年始仕事なのに睡眠時間削ってプレイしてたわ
つよきすはいちゃラブシーン以外のシナリオも面白いからいい
共通ルートですら何度やっても飽きん またゲーセンのクレーンゲームでなごみんがプライズとして置かれるくらい盛り返してほしい アニメをちゃんと作っていたらそんな未来もあったかもね 1学期で人気がありえないほど出たからな。さすがに当時のFateToheartには及ばなかったが、もうひと押しだった。
アニメ→2学期の流れでつよきすファン全員を我が子を谷底に落とすが如く突き飛ばしたのがね
俺も3学期なかったら地の底から這い上がれなかったし 紅白歌手と初音ミクの中の人が出てたアニメが不人気だったなんてあるはずねえだろwww 無かった事にしてもう一度アニメと2学期を作って下さい 紅白枠では水樹だけじゃなく地味にナンジョルノも出ていたクールスイートさん
ちなみにレオ役を務めた豊永氏は最近またタカヒロ作品に出るも、その荒野が見事に爆死
相性悪いのかもね 近衛の妹なんてメーカーとしても声優としても黒歴史だろw
存在を覚えてる人間がどれだけいるんだか FESで少しくらい大根について触れたらさかき神になってた そもそもFesだと近衛の出番あんまりないしな
でも3学期の大根のネタは覚えてないから今度時間ができたら再プレイしよう 今日は姫の誕生日!
おめでとう!
お祝いボイスが1学期から通して全部よっぴーなのは仕方ない
フェスティバルだけは勝気も入ったけど あけましておめでとうございます
今年はつよきすにも動きがあるといいね 明けましておめでとうございます。
今年はいい報せが来ることを願ってますよ。
あと、我らがエイチおめでとう! 遅れたけどあけおめつよきす!
今年もつよきすを盛り上げていきたいなー つよきすFESはなごみんのこんなあけおめボイスがあったんだな
去年聞きそびれてた クロニクルが7000円弱だったから買っちゃった
NEXT世代が楽しみだ 遅れたけどあけましてつよきーっす
今年は何かあるといいな
個人的にはつよきすアダルトかNEXT2学期のどっちかが、発表だけでもあれば1〜2年は待てる! 2学期はメーカー的にもなかったことになってるし、全面的に作り直してもいいんですよ
絵は気に入ってるんだけどな 2学期は3学期FEのおかげで素材が無駄にはならなかったからこれでいいのだ 一学期でカニが二人三脚の練習さぼって飛び出したとき
レオが追いかけるときによっぴーが折りたたみ傘渡して、
そのあとに手にピーナッツがあるってフカヒレがひきつってたけど、
ピーナッツに何の意味が? 細かくは忘れたけど、何かなったら目でピーナッツ噛むってフカヒレが言ったんじゃなかったっけ 今にして思えば乙女さんのしっかり者の姉というイメージは三学期からで
一学期の頃はまだやんちゃというか未熟なところが多かったんだな 1学期の乙女さんはくーにヤキモチ焼くところが最高に可愛かった
2学期は覚えてない
3学期は怪しい薬のところで萌えて試合で燃えた 1学期共通の乙女さんの声のトーンの低さやばすぎだよな あそこだけ演じ方が明らかにちがうからな
共通に入るといつものゆかり嬢になるが きゃんでぃそふとの公式サイトずっと落ちてるけどなんかあったんですか? 3学期久しぶりにちょっとやってて気づいたこと
セレブ√序盤でレオとカニが放課後に寄った新しくできたラーメン屋の話が出てくるけど
これって王将のことかね
3学期の半年くらい前に横須賀中央駅のそばにオープンしたのを不意に思い出したわ 3学期の半年くらい前なら別なんじゃないかな
その頃にはある程度のシナリオは上がってそうだし
そもそもそんな細かい新店情報まではさすがに調べないんじゃないかなー
もし本当に王将なら、ラーメン屋じゃなくて玉将とかそんな名前で言いそう シナリオは上がってるだろうけど一言くらいなら後付でもネタは入れれるけど…
塩とか味噌とか言ってたからやっぱりちがいそう
王将ってラーメンの味の種類はすくないし 王将って餃子屋さんでしょw ラーメン屋とかww これだから田舎もんは・・ きゃんでぃそふとって意外とやってけてるのね
いつ倒産するかハラハラだが 飴は結果論だがすうぃと2学期メカミミ以外は割と良策出してる優良ブランドだぞ FESTIVALは本当に大当たりだった
ほぼつよきすのために4Kディスプレイ買った
そこそこいいスピーカーとヘッドホンも買った
本当はヘッドマウントディスプレイが欲しかったけど、さすがにそこまでは買えなかったわー スピーカーとヘッドホンはどっちか片方でよかったのでは…。 時間帯とシーンとその時の気分によって使い分けるんじゃない?
俺はそうしてる
てもさすがにつよきすのために4Kモニターは買えんな
そんな事する変態(褒め言葉)は>>876
だけですわ
4Kモニターだと画質変わるもんかね もういっそつよきすVRでお願いします
立体的な乙女さんに蹴られたいです フカヒレもレオも何回も食らってるけど生きてるしヘーキヘーキ まずは乙女さんの修行に耐えたナギ君と同じメニューをしてもらいます つよきすを初めてやったときは、カレー屋に行きたくなった 初めてじゃなくてもつよきすやってると大体カレーが食べたくなる
もしくはいろんなものにカレー粉をかけたくなる ハバネロ粉もかければカニと椰子が隣にいる気分になれる NEXTで出た、卵の気味の醤油漬けは一時期超ハマった
また食べたくなってきた 黄身が固すぎてごはんとまざんねーんだよな、黄身醤油漬け そういや昨日は勝気の誕生日だったな
姫が特殊ボイスなのにそのことに全く触れないのが逆に面白い そういや、今年は飴お年玉プレゼントキャンペーンやんのかな
今日あたり更新くるかな 今日来ないともう1月下旬になってお年玉って雰囲気でもなくなるけど、今日来てません
おとなしくつよきすやってろってことですよ きつねの新しいグッズ製作中
またきつねかー…
抱きまくらカバーもマウスパッドも作られたのにまだなんか出るんか
仕方ないとは言え、他のキャラのも欲しいなあ いつになったらカニとよっぴーのリバーシブル抱き枕カバーが出るんでしょうか
旧キャラではカニとよっぴーと姫は抱き枕カバー出てないのになー グッズはもうなごみときつねオンリーだろう
よくて乙女さん
それよりこの時期にグッズが出るのは
つよきす次回作への伏線だと思っておくぜ グッズで搾り取るだけ搾り取ってハイ終了〜とかないですよねー
でも、逆にキャラグッズで金が取れるとなれば続編もありうるか
そう考えると、買うしかないよなぁ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています