つよきす(きゃんでぃそふと)part342 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
強気っ娘攻略ADV、攻略キャラは全員、強気っ娘。コンセプトは 「ツンデレ」!
毎年8月26日はつよきす記念日なんだぜ!
つよきす10周年記念作品『つよきすFESTIVAL』発売中
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-fes/index.html
つよきすNEXT 発売中!!
公式ホームページ
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-next/index.html
つよきす(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-full/index.html
つよきす2学期
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss2/index.html
つよきす3学期(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss3-full/index.html
詳細は公式ホームページにて!!
ttp://www.candysoft.jp/
「きゃんでぃそふと」最新情報は、毎週金曜日に絶賛更新中
つよきす(きゃんでぃそふと)part341
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1456567491/ ちらっと見たけどNEXT以降グッズ出しまくってるのな
無印のころにグッズ商法が確立されてればよかたものを >>81
音声はなかったけど、文章だけでもすごく面白かった
帰ってからパッケージ版改めてプレイした時にスバル、フカヒレ、館長の声でびっくりしたのと同時に声があると面白さが倍増したよ 最近ではグッズ販売が最大の割れ対策だからねえ
つよきすシリーズは知名度あって割れるの早いし 無印の頃ってグッズなかったっけ
てかNEXTってグッズそんなにあったっけ
パッと思いつくのは抱きまくらカバーとカードケース?とナイスブルマTシャツか? そんだけあれば十分じゃん
無印の頃はテレカくらいじゃないか 乙女さんの目覚まし持ってるけどあれは公式じゃないか 乙女さんの目覚ましは雑誌付録だったはず
グッズ買わない俺も持ってる
…もう動かないけど 乙女さんの目覚ましって二種類あったよな
雑誌の付録のデジタル時計と、あと普通のアナログタイプ
前者は3つ持ってるけど後者は見たことない 抱きまくらカバーとかおっぱいマウスパッドのように人を選ぶものじゃなくてもう少し買いやすい商品や金額のものが出ないかなぁ
上記のはかなり粗利が取れるんだろうけど つよきす的に今日なにかあるなと思ったら澄香の誕生日だった
乙女さんはいはいおにぎりおにぎり おー、ありがとう。仕事が忙しくて今日は起動する予定がなかったわ
NEXTとFESを起動した後、日が変わるのを待って8月1日のボイス聞こー 1学期のデレ期真っ最中の時期だな
久しぶりにNEXTやろうかな ypは大人になって落ち着いたのう
実際は変わってないんだろうが 若い子に欲情するエリーに嫉妬したりダークypの片りんは見せてるぞ スナオに対しても片鱗は見せてるし、根は変わってないけどキレなくなった
ようするに3学期仕様になってるな
大人になったし当たり前か もともとダークな面はチラチラ見せても完全にキレるのは彼氏になったレオが他の女と話した時だけでしょ
レオと付き合ってないよっぴーならむしろ変わってないレベル 典型的な地雷って感じ
エロゲ仕様でハッピーエンドにはなるけど そりゃ属性Crazyだからなあ
地雷を許容できる懐の大きさがないと無理
1学期2学期やっててキツかったけど、3学期でようやく救われた 3学期のフラグ折りは楽しかったな
自分は1学期のよっぴーは一回でお腹いっぱいになったけど
3学期は数回やったわ 3学期で無印に出てきた腕輪の設定を笑い話にしたのは名シーンだったと思う
てか無印のあの腕輪は結局どうなったんだろう…
一生外れないとか絶対蒸れるよな 3学期はよっぴーとカニのやりとりが好きだった
なんかウルっとしちゃったよアソコ 仮面はもうyp本人よ、とか言っちゃう素奈緒さんの熱さが好きです
レオの役目完全に食ってたけど 素奈緒以外が肯定してもよっぴー腑に落ちなかっただろうし適役だったな でも3学期はよかったよ
よっぴーが幸せになれて。
2学期の扱いの酷さ・・・ レオの役目を食うというか、レオの熱血モードって素奈緒化みたいなもんだしな よっぴーは外見と表の性格と巨乳は好みなんだが、本質がなあ
てか、個人的に巨乳好きのはずなのにつよきすで気に入るのは素奈緒、瀬麗武、ネコ先輩と控えめ体型ばっかだわ
さすがにカニやチェリまで行くとアレだが ネコちゃんはセレブの戦闘力にスナオの中身だし、順当 よっぴーってレオ手に入るとアレだけど
その前とかクラスの皆の悪口言われておこになったり
皆のために色々してくれたり
独占する対象がなければ身内全員に甘いよな
フカヒレがよっぴーにモーションかける気持ちよくわかる よっぴーはレオ手に入れるために他の連中皆殺しとかしないし普通にいい人だよ 強気女子が泣くところが好きなんだが、セレブと素奈緒って泣くとこなかったよね
エリカは1学期のよっぴーとの2択でよっぴー選んだ後に泣くところで一気に好きになった
なごみも3学期で好きになった
よく泣くカニとよっぴーはどうでもいいです 素奈緒は1学期の最後で泣くじゃん
ED直前の素奈緒の最後のセリフが結構イイ。 今日ははかりさんの誕生日!
忘れずにNEXTとFESを起動だ NEXTもFESもはかりさんに対してネコ先輩がデレすぎるw はかりさんおめでとー
NEXTでは一番好きです!
FESになって勝気が一番上になったけど はかりちゃん可愛い
すっころんだ拍子に処女膜奪いたい 昔3学期までやってて、今になってNEXTとFESTIVALのセット買ったんだけど、NEXTでセレブとなごみの出番なさすぎじゃね
乙女さんときぬは縁者がいるし、エリカと良美も親しいものがいるのに、セレブは子羽の制服ってだけ?
他にどっか話に出てきたっけ NEXTはあまり旧世代意識しないで新しいキャラ達を楽しんだ方がいいよ
旧世代との絡みはFESTIVALでガッツリしてるから
NEXTで新キャラに感情移入しといた方がFESの絡みも楽しくなると思う 前作を知らなくても面白いけど、知ってるとさらに面白い作りだからね
なごみんは蟹沢の敵だからNEXTでは何故か苦手〜って話しか出なかったな ネクストも好きなんだけどな
フェスでいきなり乙女さんが出てきたときやっぱり「ああつよきすはこれだ」って思ったよ NEXTは前作やってなくても面白いだろうけど、子羽のエンディングとかグランドのラストで乙女さんが来た時に感動が薄くなる気がする
どっちも顔隠してあるから誰?ってなりそう 前作やらずにNEXTから入った人なんて、皆無とは言わないか相当レアじゃないかな
そういう人に前作もプレイしてもらうための演出とも考えられるね >>132
ねぇねぇが臭いからって悪く言うのやめろよな! >>134
ねぇねぇは臭くないわ!
まあ俺はともねぇがいればいいですけと
132は金髪野郎って言ってるからジロのことじゃね?
ジロいいやつなのにー >>134
臭くねえよ
ただヘヤがジャングルはハレのちグゥなだけだ チェリは可愛いけど、ネコ先輩の可愛さには勝てぬ
FESのピュア子アフターでアナルの話した時のネコ先輩の反応はマジで面白可愛かった NEXTだけならはかりさんが一番可愛い
FESも入れるときつねが可愛い
でもFESのはかりさんのシナリオは泣ける 瀬麗武の水着見たいから3年生1学期編作ってください >>145
あれは水着じゃねえよー
もともと着てた冬服を釣りするためにほどいたから薄着になってるだけで水着ではない! 2学期には修学旅行イベントはない
もともと1学期の時点で「2学期になったら修学旅行がある」って話だったけど、1学期よっぴーのラストで使ったたけで2学期のソフトになったらなかったことにされてた
学校行事の中ではかなり大きいイベントなのにもったいない ものすごい偶然知ったけど、今日はみんなFESを起動したほうがいいぞ! 2学期は惜しかったよな
色んな夏イベントが組めるのにアホかと。 修学旅行は乙女さんと椰子がハブられちゃうからね…しょうがないね… 各キャラ個別ルートにすればいい
乙女さんやなごみんルートなら怪我だのなんだのでレオが修学旅行に行けなくなって、世話をしてもらうとか 修学旅行なら風呂覗きイベントで祈ちゃんの一枚絵あっただろうになぁ 乙女さんとなごみんは3学期の弁論大会みたいに修学旅行自体簡潔に済ませて他でイベント出せばいいんじゃないかね
小説でも乙女さんとなごみんは留守番だったし 2学期で海とか祭とかなんでないんかと
シナリオ無能かと いや、さすがに海は1学期で散々やったからやらんでしょ
祭りも1学期にあったし
2学期は期間が長い割にイベントが生徒会選挙と竜鳴祭とクリスマス年末くらいしかないから薄く感じるな さすがにほとんど焼き直し√は草生えた
当時はエロゲ初心者だったから続編物も初めてで他もこんなの出してるのかと思ったほど 期間が長いのにイベントが少なくて、さらに文章が劣化コピペ
そりゃ公式的にもなかったことにされるわなあ
素材が良かったんだからちゃんと調理したら超名作になっただろうになあ
NEXT2学期で汚名返上してほしいわ >>149
昨日は祈ちゃんの誕生日だったんだな
日が変わるギリギリで起動できた
FESの中でも数少ない祈ちゃんの声がここで聞けるとは
てか、祈ちゃんのこと忘れてる人はおらんやろw 祈ちゃん自分の占いで妹の生存だけでも知る事が出来てればいいな 祈ちゃんの妹とチェリの修学旅行のエピソードをよく繋げたわ
NEXTの時点で案ができてたのか、FESで思いついたのかが気になる
どちらにしてもさかきスゲェ なぜかFESで一番印象に残ってるのが出前迅速落書無用って単語
ホンワカパッパしすぎだろライター 辻堂でもドラちゃんネタでてきたし好きなんだろうなと 思ったらブログで愛が炸裂してた ドラえもんの映画感想再開したんか
ひそかに楽しみだったからうれしい さかきのブログ
さかきは辻堂さんでもドラえもん愛炸裂してたっけ なるほど理解
どんだけドラえもん好きなんだこの人w 新作は姉系かー
悪くはなさそうだけど、つよきすがいいなあ
買うけど まぁつよきすへのお布施としての購入かな
ヒロイン4人なのにシナリオ担当が5人もいてすげー不安だけどw エロシーン担当とかでしょ
それでも5人は多い気がするけど シナリオが複数だとキャラ同士の掛け合いが雑になるし少なくなるから微妙
といって1人だと外れたときのダメージが半端ないが アトリエかぐやの下位互換的な作品にならざるを得ないな
これといった新鮮さや魅力が全く伝わってこない
2ラインでのサブで出すというならわかるが、これメインで後半年かけて出す作品としては
ちょっとお粗末過ぎる企画物じゃないかなぁ。良くても毒にも薬にもならないものしか出来上がらない。 まあ、俺はあくまでもつよきすのために買うってだけかな
メーカーの利益に、ひいてはつよきすの開発費に繋がると思って買うわ
飴がつよきすはもう作らんと明言したら二度と飴のソフトは買わんが
てゆーかエロゲ自体やらなくなる
そのくらいつよきすだけが好き つよきすはこれ以上出すのは無理だろ
また世代進めるのか? 世代を進めるにしろ、場所を変えるにしろつよきすって名前では出るんじゃない?
新規顧客は別ソフトで獲得して、固定客はつよきすで繋ぎ止めるって販売戦略、というかメーカーの理想だと思う
それにまだNEXT2学期でもアダルトでもやりようはあるでしょ
つよきす終わらせたら飴自体終わりそうな気がするよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています