つよきす(きゃんでぃそふと)part342 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
強気っ娘攻略ADV、攻略キャラは全員、強気っ娘。コンセプトは 「ツンデレ」!
毎年8月26日はつよきす記念日なんだぜ!
つよきす10周年記念作品『つよきすFESTIVAL』発売中
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-fes/index.html
つよきすNEXT 発売中!!
公式ホームページ
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-next/index.html
つよきす(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-full/index.html
つよきす2学期
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss2/index.html
つよきす3学期(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss3-full/index.html
詳細は公式ホームページにて!!
ttp://www.candysoft.jp/
「きゃんでぃそふと」最新情報は、毎週金曜日に絶賛更新中
つよきす(きゃんでぃそふと)part341
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1456567491/ 今にして思えば乙女さんのしっかり者の姉というイメージは三学期からで
一学期の頃はまだやんちゃというか未熟なところが多かったんだな 1学期の乙女さんはくーにヤキモチ焼くところが最高に可愛かった
2学期は覚えてない
3学期は怪しい薬のところで萌えて試合で燃えた 1学期共通の乙女さんの声のトーンの低さやばすぎだよな あそこだけ演じ方が明らかにちがうからな
共通に入るといつものゆかり嬢になるが きゃんでぃそふとの公式サイトずっと落ちてるけどなんかあったんですか? 3学期久しぶりにちょっとやってて気づいたこと
セレブ√序盤でレオとカニが放課後に寄った新しくできたラーメン屋の話が出てくるけど
これって王将のことかね
3学期の半年くらい前に横須賀中央駅のそばにオープンしたのを不意に思い出したわ 3学期の半年くらい前なら別なんじゃないかな
その頃にはある程度のシナリオは上がってそうだし
そもそもそんな細かい新店情報まではさすがに調べないんじゃないかなー
もし本当に王将なら、ラーメン屋じゃなくて玉将とかそんな名前で言いそう シナリオは上がってるだろうけど一言くらいなら後付でもネタは入れれるけど…
塩とか味噌とか言ってたからやっぱりちがいそう
王将ってラーメンの味の種類はすくないし 王将って餃子屋さんでしょw ラーメン屋とかww これだから田舎もんは・・ きゃんでぃそふとって意外とやってけてるのね
いつ倒産するかハラハラだが 飴は結果論だがすうぃと2学期メカミミ以外は割と良策出してる優良ブランドだぞ FESTIVALは本当に大当たりだった
ほぼつよきすのために4Kディスプレイ買った
そこそこいいスピーカーとヘッドホンも買った
本当はヘッドマウントディスプレイが欲しかったけど、さすがにそこまでは買えなかったわー スピーカーとヘッドホンはどっちか片方でよかったのでは…。 時間帯とシーンとその時の気分によって使い分けるんじゃない?
俺はそうしてる
てもさすがにつよきすのために4Kモニターは買えんな
そんな事する変態(褒め言葉)は>>876
だけですわ
4Kモニターだと画質変わるもんかね もういっそつよきすVRでお願いします
立体的な乙女さんに蹴られたいです フカヒレもレオも何回も食らってるけど生きてるしヘーキヘーキ まずは乙女さんの修行に耐えたナギ君と同じメニューをしてもらいます つよきすを初めてやったときは、カレー屋に行きたくなった 初めてじゃなくてもつよきすやってると大体カレーが食べたくなる
もしくはいろんなものにカレー粉をかけたくなる ハバネロ粉もかければカニと椰子が隣にいる気分になれる NEXTで出た、卵の気味の醤油漬けは一時期超ハマった
また食べたくなってきた 黄身が固すぎてごはんとまざんねーんだよな、黄身醤油漬け そういや昨日は勝気の誕生日だったな
姫が特殊ボイスなのにそのことに全く触れないのが逆に面白い そういや、今年は飴お年玉プレゼントキャンペーンやんのかな
今日あたり更新くるかな 今日来ないともう1月下旬になってお年玉って雰囲気でもなくなるけど、今日来てません
おとなしくつよきすやってろってことですよ きつねの新しいグッズ製作中
またきつねかー…
抱きまくらカバーもマウスパッドも作られたのにまだなんか出るんか
仕方ないとは言え、他のキャラのも欲しいなあ いつになったらカニとよっぴーのリバーシブル抱き枕カバーが出るんでしょうか
旧キャラではカニとよっぴーと姫は抱き枕カバー出てないのになー グッズはもうなごみときつねオンリーだろう
よくて乙女さん
それよりこの時期にグッズが出るのは
つよきす次回作への伏線だと思っておくぜ グッズで搾り取るだけ搾り取ってハイ終了〜とかないですよねー
でも、逆にキャラグッズで金が取れるとなれば続編もありうるか
そう考えると、買うしかないよなぁ… もうグッズとかいいから投資だけでもしたい
ソシャゲとかねーかな 気持ちはすごくわかるw
前はソシャゲあったよね。きゃんでぃなんとか?
もうね。つよきす新作のための募金お願いしますって公式サイトに出してくれ
出来る限り募金すっから グッズ、もっと手元に置きやすいものがあるといいのに
抱きまくらカバーとかマウスパッドとか部屋に置きにくいって なぜここまできつね人気が高いんだ…
はかりお姉ちゃんの抱き枕ほしいよ NEXT勢で抱き枕カバーになったのって子羽ときつねだけなんだよね
投票1位になったチェリって意外と個別でグッズ化されてない >>899
「構想はあるけど資金が無い」って状態ならそれでいいけど、
インタハが資金的に困ることはまず無いから新作の原案を考えて送ってやる方が遥かに意味がある 春くらいに新作発表ってのがなんなのかなー
つよきすではないんだろうなぁ モバゲーにつよきすNEXT出てるやん
これって全年齢版みたいだし、ストーリーどうなってるんだろ
やりたいけど、金かかりそうだしなあ
もしかしたらつよきすNEXTFullEditionくるー!? 何かこの前スレにモバゲー版から入ったって人もいたし、案外あなどれんかもな。モバゲー版 早速モバゲーにログインしてNEXTやってみた
声は出ないし動きがさらに少ないし、チケット一枚分なんてすぐ終わる
なのに何故か止まらない!
しかも3学期もあったからそっちにそれてしまってNEXTが進まない!
3学期はカニやよっぴーのパンツが見えないからコンシューマ版だな
NEXTのシナリオどうなってんだろ NEXTですから
さすがにFESTIVALは全年齢には持ってこれんだろう いまにして思うとFESなしのNEXTって前半でぶつ切りにされた感がすごい FESやるとよくNEXT時点で伝説世代のキャラ絡まなかったなぁと感じる NEXTを最後までやると、旧キャラが出なかったのは新規向けにしたのもあるだろうけど、ラストの乙女さんの登場まで全力で溜めたんだろうなとも思う
まぁ、スバルがチラッと見えたりカニが出てきたりはするけど シャークさん名前しか出てきてないやんけ!
そんなんでよかったら花屋のお姉さんも子羽の制服の持ち主もブルーアイズの主とその秘書もネコ先輩のお姉さんも、ついでに華砲のお兄ちゃまとその嫁も出とる! あかりちゃんは立ち絵こそないが、普通に出てるじゃないかw
設定では三十路に入ってから生徒の前に姿を見せてないってあるのに、普通に出てなかったか? FESTIVALでもボクシングの解説してたしな
しかしあかり先生なんで攻略できなかったんかなあ
フラグは2学期でしっかり立ってたのに 2学期ではフラグはおろか科学者って設定すら本編に出てこない
「生徒をファーストネームで呼ぶ先生」でしかなかったぞ 3学期の共通ルートだね
マジで攻略したかったよ
下手したらカニ以上のトラブルメーカーだからぶっ飛んだシナリオになったろうに スライムくん、何故都合よく服だけ溶かすやつが出なかったのか… 取り込んだものを快感漬けにするという都合のいい設定だったやん
男を狙っただけで 服が溶けるスライムだったとしても、どうせフカヒレがキャストオフするだけだと思う ドラッグやろうとしてスバルに殴られたフカヒレの折れた歯はもう生えてきたの? フカヒレは1学期なごみルートと3学期カニルートだとかなりまともな人に見える不思議
それ以外のルートでも意外と見せ場はあるんたけどな 3学期なら姫ルートや素直ルートでも見せ場があるよね
ちゃんとオチまでつくしw フカヒレのせいでベジータの声きくと笑うようになった 素奈緒ルートのフカヒレの見せ場ってどんなんだったっけ
よく覚えてないな
姫のルートはよく覚えてるんだが 次回作はつよきすフィリピンか
さすがフェチブランドゲー 素奈緒ルートでのフカヒレの見せ場なんてウイルス入りHDD持ってきたくらいか
よっぴールートだと壮行会でキャストオフして突っ込んだところだろうな 続編欲しいとは思うけど、FESをやるとこれが完璧すぎてもういいかなとも思う 20代半ばくらいのオタクならほぼ皆知ってるくらいの知名度はあるはずなのにあんま盛り上がらんな 知名度は高い方だと思うし、名作ではあると思うけど、前作が出てから一年少々
グッズも多様に出るわけじゃないし、盛り上がりにかけるのも仕方ないかもね
続編の発表、または制作開始のお知らせだけでもあれば違うんだろうけど FESTIVALは一見完璧に見えるけど、俺は半期決算みたいなものだと思ってる
旧世代もNEXT世代もまだまだキャラに価値があるでしょ
集大成にするなら、せめてグランドエンディングで新旧キャラの集合CGは欲しいな
3学期Fullのエクストラやグランドエンディングみたいな感じ Fはバランスがよかったな
新しいつよきすであり、Nの続編であり、無印勢の同窓会であり、つよきす結婚編でもある
新旧キャラの集合CGはあの数じゃ収まりきらないだろう
だから乙女さんとはかりに集めたのは英断だったと思う まあ、新旧キャラの集合は見てみたくはあるけど一枚に収まりきらないかもってのはあるなあ
FESは確かに凄く面白かったけど、あくまでNEXTの続編で、おまけで旧キャラの結婚後の話があったから、バランスで言うとNEXTの方が比重が大きいかな
せめてレオが結婚に至るまでの物語があればなあ
あのヒロインたちなら結婚前にもう一波乱二波乱はありそう FESでハンサム大野の末路が悲惨なことになっててワロタ 無印ではただの手の早いチャラ男だったのに
きみあるで薬中になってたからな
ヤクザに追われてるとはいえFで復帰出来ててよかったよ ハンサム大野ってきみあるにも名前出てくるのか
きみあるもってるけど、Win10だと起動できないからやってないわ NEXTは無印と比べると男友達のキャラが微妙
ジロもエイチも決して悪いわけではないんだけど、スバルとフカヒレと比べるとどうしても見劣りする気がする あの二人が濃すぎなんだよな
続編でまた濃いのが出てきても胸焼けするしアレで良かったと思う
ジロは普通に友達に欲しい奴 おそらくさかきが保守的な作りに徹する性格だし、つよきすの生き死にを決する新作であんまり無茶なことはできなかったと推測
その中でも脇役なら無茶しても良いだろうとできたキャラが、新世代枠で一番人気がでてしまったきつね きつねは最初から可愛いと思ったけどな
背が高いの気にして泣いて逃げるところで好きになったわ 好感度を気にせず好き放題動かしたキャラは人気が出る法則
逆に力入れて作ったキャラほど人気が出ない法則
このゲームに限った話ではないけどね
FESはきつねが安牌と思って先にプレイしたら、後回しにした勝気の方が気に入った 一番の後出しキャラだけど一番大好きなキャラになった勝気ちゃん 先日OS再インストールしたからつよきすシリーズも昨日全部入れ直した
FESインストールした後起動したら月始めボイスだった。ちょっと得した気分
ところで今日はツインテールの日らしいぞ
なぞきす起動しよう このスレでモバゲーのつよきすNEXTの存在を知って、全年齢版でイベントがどうなるのか気になるからぷれいしてたんだが、途中止まってたのもふくめても一週間以上経ってようやく生徒会に入ったところ
課金はしたくないから、個別ルートに入れるのはいつの日やら 書き下ろしストーリーと描きおろしCGがあればファンは皆やるのにな
声優のお金かかんないから安上がりだし 新しいイベントや新規CGがあれば公式サイトで何らか触れると思うんだけど、それがないってことはPCと同じなんじゃないかなあ
でも、モバゲーってエロゲないよね?
新しいイベントやCGがあるってわかれば俺は課金してでも進めるのに レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。