>>528
イリュは過去に人工少女という革新的なゲームがあったんだけど、多分あの頃のノウハウも失われ、メンバーも入れ替わっただろうから同じようなコンセプトで再出発したであろうものが、あのSBPRだったと思う。
キャラメイクして自由に操作して街中動き回れるってコンセプトは人工少女そのものだったけど、人工少女として出すには完成度が低かったから実験的にSBの新作として出したんだろうな。

でも今回の失敗で、人工少女は現状無理ってことになったんだろうから、まあ、こういう自由な操作できるゲームをイリュからは少なくてもあと5年以上先になるまで出ないんだろうなぁっていうのを
ユーザー含めて思ったわ。
今回ゲーム性を復帰させようと頑張ってた気がするんだけど、ユーザー全くそのこと評価してないもんね。

同じフリーH+キャラメイク+スタジオゲーだけ出しとけばユーザーが評価してくれるなら、叩かれる可能性のあるものは出さなくなるだろうさ。
というかレビュー見てるとユーザーの評価自体がもう、イリュにゲーム作らなくていいって言ってるように見えるし、向こうもそう受け止めただろうな。

長年人工4を期待して待ってたユーザーだけど、こうもイリュの方向性に対する評価が俺と違うと、なんだかもうイリュに人工を作ってもらう未来はないんじゃないんだろうかと感じてしまうよ。