【HONEY】ハニーセレクト Part6【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■予約特典一覧
早期予約特典(7月25日 朝10時まで
ttp://www.illuon.jp/yoyakucam/img/yoyakucam_honey_002.jpg
公式通販予約特典
ttp://www.illu-member.jp/shop/img/products/honey/002.jpg
全店舗共通特典
ttp://www.illu-member.jp/shop/img/products/honey/001.jpg
■関連スレッド
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part2【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467888071/21-n
■前スレ 【HONEY】ハニーセレクト Part5【SELEC】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1468063099/
☆次スレは>>950が立て、ワッチョイを導入して下さい。
(行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載)
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured それがメインになると男の喘ぎ声がないと違和感あるわけで
俺はヘッドホンで男の吐息なんぞ聞きたくない 男キャラに幅があると、お姉さんが色々教えてくれるシチュとか出来る。
お姉さんキャラが教えてくれるシチュがあっても、男がおっさんじゃな…… 男の吐息が嫌らなら、男の笑いにすればええんや。
男「hahaha」
女「楽しい」 エッチシーンその2公開まだかなー
女の子のオナニーとか足コキとかあるみたいだし
ほかにもないか気になるところ これだけハードル下げてるんだから
今回はお前ら少しは救われるな。 何気に足コキはいつもいる気がする、前は尻コキとか立ち素股とかもあったな
体位はプレプレくらいの数あればなぁ 主観MOD入れてみたけどなんか違うな
入れ方ミスったのかな、プレクラの時の方がよかったような 足コキポチって汚い上履きでゴリゴリされたガクエンの思い出がよみがえった 今回のPOVmodは従来のと+画面揺れの二つあるね この胸いじりで演技するのは大変だろうな
控室とかあったら女の子たちに変なあだ名つけられてそう >>632
入れるやつ間違えてたのか…
フェラの時めっちゃ画面揺れて何事かと思ったわ >>624
>お姉さんキャラが教えてくれるシチュがあっても、男がおっさんじゃな……
確かに
おっさんとか正直目障りだからいらないんだよな ショタとまで言わんでももうちょっと10代っぽくできればな
男がキモすぎる >>634
Shortcuts Pluginならあってる
Pで通常のPOV、Oで画面揺れありのPOVなはず 女用にセーラー服あるんだから男用に学生服とかジャージとかハーパンとか欲しいな 男透明にしない派だけどキスとか男も目くらい細めろよ
マネキンみてーにぎょろッと開けてるのはキモイんだよ キスは女の子が目開いてるとアグレッシブさを感じて興奮する
男はウザいだけだから閉じてたほうがいいw 実際キスしてる最中薄目で女見たら目バッチリ開いてる時ってびっくりするよな 男を透明化とはもったいないw
せっかく男女の交尾を見れるのに その疑似体験にはNTRも含まれるとすると、事情は一層混乱する! 男透明化できないとキャラの表情確認してキャラの顔調整したいのに
男邪魔で確認しにくいんだよ
メイク画面のH表情と実際のH中の表情だとかなり差がある >>646
それだね。
疑似体験か観察か。
自分は作ったキャラ(男女)がやってるところ見たい観察派だから
イリュのゲームはありがたい。 ショタ趣味ないんでJS3みたいなどう見ても年下の少年グラはかんべん 男顔がキモいから、基本的に透明固定でいいんだよな
無駄なリソースを割かないでほしい >>527
いや、そうじゃない
イリュもユーザーも「ゲーム性」ってもんを理解してないだけ
RPGやアクションやパズルをゲーム性と思い込んでるんだよ
だからオープンワールドに騙される
固定観念しか持ってないから、ゲーム性はいらないってなる
でもゲーム性ってのはそうじゃない
必ず思い通りになるわけじゃなくて結果が分からないものを
自分のプレイで理想に近づけていくのをゲームっていうんだぜ?
ランダム性とAIがなければイリュゲにゲーム性を持たすことなんて
不可能と思っていい
理解してない奴(イリュ)に理解してない連中(ユーザー)が
説教してんのが現状だ。良くなるわけがない
「オープンワールドの出来が良ければ〜」とか言ってる時点で
話にならん
ハニセレも理解してない奴らの意見を真に受けて作っただけの
勘違い手抜きゲーだろ
人工?時代遅れのゲームとも呼べないものを今更やられても困るんだよなぁ 必須動作環境ギリギリだったら実用に耐えないくらいの重さ? >>653
同感
イリュゲが最も優先的に開発すべき「ゲーム性」はキャラとの接し方でキャラとの関係姓がどんどん変化したり、
H内容でキャラの性感や性癖が変化したりといった部分だと思う
つまり ランダム性やAI
ただしランダムでそれらしく見せた疑似AIを含めて、AI開発はそう簡単ではないから
そこに本腰を入れるのはキャラのセリフや表情やモーションなどの「基本的エロ表現」を確立してからにすべきだと思ってる
どっちにしろイリュの「頭」が変わる必要はあるだろうな
今回のハニセレはその頭がどれだけ変わったかを見ることにしてる それなりに自由が効くキャライメイクが出来て、
ちゃんとした声優がついたキャラとえっちできればそれで満足ってユーザーがほとんだと思ってたわ
酷評のSBRPも自分は「まぁこんなもんだろ」って感じで本編もそれなりに楽しめたし
要望や理想とイリュの開発能力のギャップが激しいんじゃね
去年も比較対象にGTAやTESが上がってたしw >>658
自分のSBPRの評価はオープンワールド自体はどうでもいい
(あのウンコを生産するリソースでもっと優先すべきことがあるだろってのはあるにせよ)
Hシーンのモーション自体も悪くないし、パット操作による姿勢と強弱変化は良かったと思ってる
問題はリアクションの単調さと表情の気味の悪さ
いくら周りを豪華にしても(それすらも失敗してるが)、肝心要の部分が使い物にならなかった
豪華なリムジン(もどき)を出されてもエンジンやブレーキシステムが必要な性能を満たしてないんじゃ意味がない キャラメイクの仕様はこのままかね
追加修正パッチとかで項目変更・追加は絶望的かな? >>661
無いんじゃないかな
あるとしたら顔や肌パターンの追加ぐらいかな
それも無さそうだけど >>659
>Hシーンのモーション自体も悪くないし、パット操作による姿勢と強弱変化は良かったと思ってる
パット操作で体位変化つくの良かったよな
あれを今回のシステムに加えてほしかったわ あー、早期予約わすれてたわ
エプロンか・・・まぁいいか そもそもイリュのオープンワールドが失敗したのって、無意味で無駄に広くて糞重たいのが原因であって、オープンワールドって言う着眼点だけは間違って無いと思うんだよね…誉めれる要素は他に無いけど
エリア性で良いから重くないオープンワールドで、その中のキャラ1人1人が自立したAI兼ね備えながら生活してて、目当てキャラと密なコミュニケーションが取れる様なゲームがやりたい
簡単に言えばエロと台詞のバリエーション豊富なイリュ版ときメモがやりたいんだよ俺は
勿論爆弾要素もアリでな >>659
ランダム性やAIっていったら、カスメ2だって、ランダム性やAIがあるわけじゃなく会話もHの反応もループになるが、キャラとの関係性の変化や圧倒的なコンテンツ量や、キャラを愛でる事に関して力入れてるから多少はマンネリを防いでいる。
でもイリュの場合は過去の経験を生かさない、コンテンツ量も少ない、毎回似たパターンのH反応、キャラモデルは進化するが、中身は全然進化しないという残念なところが多すぎるからなぁ。
今のイリュは、ゲーム作るという冒険もするが、ほとんどは同じようなシステムでゲームを量産して、キャラモデルとモーションだけ進化させてるからな。
でもキャラモデルは今の時点で限りなくトップレベルに来てるから、今後はゲームとして楽しめる部分も強化してほしいっていうのが個人的な理想。 >>665
まるっきり同じ大失敗を超大作MMOでやらかした一流ゲームメーカーが日本にあるんだぜ ひとりでコッソリ抜くのと大観衆の前で盛大に抜くのは違うだろう
つまりそういうこと 大観衆といえばSBPRの広場とかケーキ屋前とかの公開セクロス良かったなぁ
あれをもっと発展させてほしい やっぱし俺はセックスシミュレータ的なのをいずれは作って欲しいなぁ
学習AIが付いた進化ときメモみたいなのは二の次でいい、てかPCのイリュじゃなくてもゲーム機の方が得意じゃないかなそういうの
PSVRが当たれば出てくるかもしれないよ セックスシミュレーターなんてなったら、正常位3分くらい動いて終わりやぞ >>668
そりゃそうじゃね
普通のエロゲだって本編まったくプレイしないで回想だけ見てもイマイチだし
キャラメイクだって見た目がそんな変わらんのなら俺が漠然と作ったキャラより
うちの母ちゃん作ったよ!とか私を作ったよ!みたいな+αがあった方がおもろいし 俺も会話やセックス内容で関係性やH属性が変わったりってのをイリュでやりたい
コミュの方向やセックスシーンでの反応を
もっと練りこんでくれたらいいんだけど、イリュはボイス関連にリソース割かないしなぁ
ハニセレはそれに近い…気もするけどやってみないと解らん
コミュの部分でどうせ詰めが甘いんだろうが つーかときメモっぽいのはアニメ系のほうで期待しろようぜえな 主観MODがあるということでサイト見てみたんですがTogglePOV v1.3.1ってやつで合ってるんでしょうか?
導入ファイルは
HoneySelectTrial_IPA
TogglePOV_v1.3.1
の2つでいいのかな、ページには操作説明だけで導入方法の説明無いからよく分からない >>674
俺はAVの抜けるシーンだけ再生する感覚でここのエロ3D使うけどな
エロゲはたるくてやってられない
抜きゲはたまにやるけど >>675
>イリュはボイス関連にリソース割かないしなぁ
イリュのボイスに対する投げやりさは異常なほど筋金入りだよね
ゲームなんて視覚と聴覚でしか表現できないのに、その片方を軽視するなんて正常な判断とは思えない
ぶっちゃけワンコインで買える同人音声のほうがヒロインのクオリティは上だと思う HSの声は演技指導のせいだと思うがどれも同じような声質になってて
色々なキャラを作れるのに柱の一つの声がバリエーション皆無だから買おうと思えないわ >>677
[Utilities] Shortcuts Plugin - POVてタイトルの方
導入の仕方は>>609を見てくれ SBPRが祭りになってるときにイリュは音声に金使ってないって話あったけど
必死に否定してた人もいたけどあながちあの話は間違いじゃないと思ってる
どう考えても音声パターン少ないもんな、あんな短いセリフのつなぎ合わせなのに ゲーム起動して1分位で「あっはい。セックスします」みたいなのよりも、個々の性格が理解できる程度の会話と一緒に生活してるような動作を持たせた方が
キャラの内面とか理解出来て愛着が沸くし、エロシーンもよりエロく感じれると思うんだけどな
SBPRが駄目な原因の一つに住人が生活してる感じが全くしなくて、AVDパートもただの作業みたいに思えちゃうってのも有ると思うし
そこ頑張ってくれれば結構良いタイトルになると思うわ。今回は無理だろうけど ハニセレでサマーレッスンのキャラを作ります
サマーレッスンをプレイして、仲良くなったら
ハニセレでセックスしましょう。 体験版だからあんなだけど、実際はある程度やりとりあるんだろ? >>685
でも表情がついた途端に「誰やお前?」になるんだろ? セクシービーチゼロから久々にイリュゲーに復帰しようと思い体験版DLして遊んでみたけど
マウスホイールを回す以外にアクションは起こせないのこれ? >>681
ありがとうございます。導入出来ました
新作出るの知らなくて、今日体験版導入。ちょっと乗り遅れてしまった・・・
プレクラ以来のイリュゲ購入だけど楽しみ。 >>689
最近のイリュゲーは大体マウスホイールで速度調整しかできない。ただの3DAV鑑賞ソフトだからね。
SBPRはお触りとかいろいろできたんだけど、こういうタイプのゲームは大体お触りできないね。 >>685
俺のとこはBBAばかりだから、サマーレッスンに輸出出来ないんだ…
BBAが制服姿ですぐ隣で喋ってるのとか見てみたいけど
多分会話する余裕も無く押し倒してると思う 同人ゲの診察室のヤツのベロが出てきてペロリみたいなのを挿入シーンでもいつでも組み込めるみたいな作りがいいな 主観Modはまたディスク版限定かな
プレクラ、SBPRもDL版で主観導入できんかった おさわりして一気に胸触って怒られて
怒られないところ探しておさわりして頑張って
だんだんとエロい気持ちにさせて
しょうがないなー的Hとかまたしてみたいんだが
どれがそうだっけ? エンディングなしでHとコミュニケーションを楽しむかー
今後はコミュニケーション部分も拡張されてったらなー ハニセレに関してのコミュニケーションなら
体験版の冒頭の会話が変化する程度なんじゃない。
ゲームの流れにあるように同じ子を選んだり
プレイ内容の選択によって次回以降の会話が変わるんだろう。
と言っても5〜10行程度の会話の紙芝居を
プレイ前に見せられる程度にしか出てる情報からは予想できないけど。 >>697
コンシューマで出たらプレイ画面の80%位はモザイク掛かってそうだけど
BBAには教師側に立ってレッスンして欲しいわ いまだに人工3を超える作品がないってのがなぁ・・・
本当に進化してるのだろうか >>694 いや俺もハニセレはSBPRの失敗もあるし出会って1分でセックス
コスとキャラメイク特化、エロ傾倒でいいと思うんだよ
sbprみたいな茶番見せられても困るし。
ただ、会話のちょっした選択肢や行動、Hの内容如何で
関係性やエロシーンの幅が増えたらいいと思った そう、だから処女にする必要があるのだ
別に処女が100点非処女が80点とは言わんが
処女喪失イベントというのは大きくキャラクター性に関わる問題なのだ >>704
今、人工3やってみ
お前が馬鹿なのがわかるから >>705
そこはリプレイ性に関わるよな
地味に大事なところだけど多くは望むまい
サマーレッスンのキャラ作ってたけど
こっちの顔http://livedoor.blogimg.jp/notharurun/imgs/3/1/311c0418.jpgと
テックデモの動画で顔が全然違うやんけこいつら! こういう、なんだろう
細長い顔?難しい
どうしても馬顔になってしまう
俺はニーアの大人ヨナを作ろうとしていたのに
お前らも挑戦しよう >>703
人工3のシステムを土壌にした凄いエロコミュニケーションゲームが出来ると信じて何年経ったか… 人工3は2007年発売や
9年前になるな
嘘みたいだろ、10年経っちゃうんだぜ ジンコウのスタッフも逃げたっていうし、お先真っ暗や 何て言うか、未来に挑戦とか言いながら肝心のゲームシステムは全く進歩しないよね
見た目だけ取り繕って肝心のゲーム内容誤魔化すのいい加減やめて欲しいわ 人工厨って初めて聞いたなw
まぁ確かにハニセスレで、イリュ総合ネタだな ジンコウガクエンのスタッフすらいなくなったのか。まあエロゲメーカーは稼げないって聞くしな。
ゲーム一本作れる技術力あるなら自分で同人ゲー作った方が稼げる社会構造に問題あると思うのだが。
2Dエロゲのイラストレーターとかも同人で稼いで何とかなってるって話だしな。 そんな真剣にやってる奴いるならイリュも困ってないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています