【HONEY】ハニーセレクト Part6【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■予約特典一覧
早期予約特典(7月25日 朝10時まで
ttp://www.illuon.jp/yoyakucam/img/yoyakucam_honey_002.jpg
公式通販予約特典
ttp://www.illu-member.jp/shop/img/products/honey/002.jpg
全店舗共通特典
ttp://www.illu-member.jp/shop/img/products/honey/001.jpg
■関連スレッド
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part2【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467888071/21-n
■前スレ 【HONEY】ハニーセレクト Part5【SELEC】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1468063099/
☆次スレは>>950が立て、ワッチョイを導入して下さい。
(行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載)
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured カスタム出来るリアル調の3dエロゲ作ってる限りはお布施続けるつもりだったけど、
SBPRから大した進化して無いのが辛いわ
ハニセレで付いた新規スライダーって、シワだけだろ?
リアル調次回作で手足の長さスライダー付かなかったら、流石に見切るかも
後はシステム周りと反応モーションの作り込みと、VRに真面目に対応するかどうかだな ハニセレのためにゲームデータ用のSSD買ってグラボも新しくしたいな
エロは強いぜw 七夕の投票イベントの時、服以外の要望意見も有ったろうに
そう言うのを「今後の開発の参考にします。」で終わらせてるのも勿体ないよな
スライダーも含めて、要望の多かった物を告知して順に実装してく様な体制作ればもっとソフトが売れると思うんだがね 服や髪型みたいなのはともかく、一度完成したものに後から色々載せるのは割と大変だからなぁ
それなら新作に入れるわってのは分からんでもない 踊れるようにしてくれたら誰かがエロアイマスにしてくれるよね(´・ω・`) 作ったキャラの名前決めるのに
子供の名付けサイトとか一生懸命調べてる自分に引く これじゃアカンのか?
名前オートメーカー
ttp://www.name-automaker.com/index.html >>726
今作はもう無理なのは解る
次回作でも良いからそう言う姿勢見せて欲しいってだけよ
まあ要望なんてのは十中八九スルーされるのがオチなんだがね 今回、キャラメイクだけは好調だったSBPRのキャラメイクを流用して、モーションや反応等エロに繋がるその他の部分を作り込んでるなら良いんだがな
んで、次回のリアル調では逆にハニセレのモーションや反応を上手く流用して、
今度はキャラの素体を更にカスタム幅広がるようにスライダーの追加等のブラッシュアップ
そんでエッチシーンで皆が納得するようなものが出来たら、箱庭AI搭載した人工4を出す、と
開発リソースが限られてるなら、こういった感じで流用を上手く引き継ぎながら一歩一歩
未来に前進してくれ うへここ数日simsのCCで遊んでたけど戻ってきたらめっちゃやり辛く感じる
マウスで直接とリドゥアンドゥ有ると無いとじゃ操作感が別次元だわね 基本キャラメイクする時に坊主でやってるんだけど
何かが違う…
こうじゃない…
なんだこのブスは…
って思ってたキャラの髪型をロングにすると
あ、ありかも…って思っちゃうあの感じ >>735
それって現実でも一緒
みんな化粧と髪型に騙されてる >>736
俺は…坊主でも美人な…ナタリー・ポートマン系女子がいいんだよおお!!! 外国の美人は坊主だとブスじゃなくイケメンになるよね ハニセレのボウズは明らかに変だしな
自然な坊主頭よりも遥かにブサイクにしてくれるw
髪型で良く見えるなら逆もまた真なりだ
>>737
精進あるのみ! ハニセレは今後のイリュージョンの試金石になるな
ただ単に楽するための流用なのか
過去の資産を上手く活用する体制が整ったのか
表情改善を体験版の時点で早々にアップデートしたし、良い方向に向かってることを願いたいわ 表情改善アップデートって、1.1で不具合あって1.1.1で治ったんだっけ?
なんかそれでもスライダーが機能しなくなるとかでmod使ってる
製品版までに治るのかな・・・ ここ最近のイリュは、売れたタイトルは力入れる感じだから、ハニセレも売れれば本編の不満点があったとしてもアプデでフォローするんだろう。 製品版は体勢の切り替えがシームレスになったりとか無いかな SBPRは、なぜかかなり厚めにアプデしてくれたよな
あれはほんとに反省してユーザーの声聞いてだったのか
それとも追加ディスク出すつもりだったけど売れる見込みなくてアプデで小出しに放出していったのか・・・ いや初期不良に近い出来を放置してたら信用落とすからだよ
あの出来で追加に金払うやつなんかいない
追加で儲かる算段がつかなくなった時点で拡張あきらめてスタジオ化に走っただろ
一応製品としてはそこそこの品質で完結しとかないといけないからな
そういうこと あのカスいションベン弾アプデは中古流れ抑制策に決まってんだろ
よく思いだせよ、あのアプデ内容に納得できた奴は居るのか??? 少なくてもSBPRはアプデ以降は、普通にPCゲーするようなゲームPCなら問題なく動くくらいにはなったけどな。
まあ、アプデしたからって、ゲーム内容の面倒くささは変わらないが。
というかSBPRで一番ダメなのは操作性だと個人的に思う。 アプデというか髪型と服の追加以外は些細な不具合を修正してただけのような。
本編は放棄して。
未だにあの状態で発売日に店に出荷した豪胆さに驚くわ。 アキバにデカイ看板広告打ってたからな、日程ずらせなかったんだろう
もっともあんだけダラダラアプデ重ねてまともにならんかった時点でスケジュール自体の問題なんかじゃないのは明らかだし
ハニセレ自体はその辺りの反省盛り込んで手堅く作ってるように見える、というかもう博打張る余裕ないだろ >>730
こういう名前自動生成よく使ってるけど、
どのキャラがどんな名前かすぐ忘れちゃうんだよな
前々からネトゲみたいにマウスオーバーしたら名前が表示される機能がほしいと思っていた
べつに覚える必要はないんだが、あれば感情移入がちょっとは増すだろうなと ポケモンgoみたく、現実の町中にオニャノコ登場させちくり 交番の前でキャラにアオカンさせたり、ベンチに座ってるJKの前に全裸の男を登場させたいんじゃー。
なお、スマホ覗かれたら通報案件。 さて今日は新しいエッチシーンの公開か
残り1ヶ月長いな >>756
レアキャラでベンチに青いつなぎを来た濃い顔の男が出てきます
>>757
公式アップローダー見に行けばおk
新しいエッチシーン今日なのか、楽しみだなー
それによっては1ヶ月が待ち遠しくなるかそうでもなくなるか 公式HN多い割には全然アップされないね
飽きちゃったのかな まあ奇形じゃない限り似たり寄ったりになるし髪型も限られるし イリュもよく分からん会社だからなぁ
売れる物作って会社でかくすることなんて簡単にできるのに
あえてそれをしないように感じる
トップの一存で道楽でやってんのか?税金対策っすか?
イリュは企業というより芸術家やB級映画監督のノリしか感じられん
周りを無視して自己満足の駄作を作り続けてるところなんてそっくりだろ
新規スタッフも首傾げるようなプラン出されりゃすぐ辞めていくっての
売り上げで焦る?炎上で焦る?
焦ってるフリしてるだけだな
まだまだケツに火は付いてないと思うね
今、ソシャゲに参入してないorガチャもしないコンシュマ企業に
期待するだけ無駄の時代だからな
それらの売り上げをコンシュマの開発に回さないとまともなゲームが作れない
んだから当然だな
さて、イリュはどうなのか,,,
現状維持ならクソゲー量産の道しかなく、低コストの化けゲーで一発狙うなら
優秀なプランナーや技術者が必要だが
コンシュマに参入する技術すらないのにそれができるとは思えん
SBPRをPS4にでも出すのか?バカめ もうこの手の愚痴は見飽きた
せめて発売して内容を評価してから暴れてくれよ 夏に入ったせいか、この手のレス増えたね
ネガりたいのはイリュスレにいっぱいいるから、そっち誘導しよ 積極的にネガりたいわけじゃないけども
褒め称える材料が皆無なんだよ〜
単純に現状を言い表すだけでネガになっちゃうのはユーザーが悪いわけじゃないだろ? 書きたい人もいるんだろ
いちいちそれを人格攻撃しまくる奴のほうがくせえと思うのは俺だけでもないはずだが 超リアルなキャラメイクが出来たとして、超リアルなロリキャラ作ったら捕まる? >>770
超幼い見かけのAV女優だってAV出てても捕まらないから大丈夫だよ >>773
超幼いAV女優を見たことないけど、18歳以上と謳ってればいいのかな なんで捕まるのかわからんけど
ってかその前に消されるでしょ ,,,,L;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`i, _,,,,、 ゙'''li;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
.,i",-..,.゙ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l" ` .~ヽ、 ~'=i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
゙,l´;;;;;;l l;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ''',,,==二^'''i、 ゙' ,、 ゙゙゙'!i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
`イ;;;;;;| |;;;;;;;;;!" ヽ,,,_ ゙゙i;;;;;;;;゙l,, i、 `゙゙ヽ、;;;;;;|
. ;;;;i´::,l";;;;;;;i" ゙ `'t;j.、ミ;;;;;;;;;`''゙;> ,l゙ ,,,,,,-''"ヾ |;;;!
. ,;;|`::,l;;;;;;;l" `'''─゙''ー--''"ノ /, .ヘ_,,,..-'ヽ,ノ;;l
'';>,l;;;;;;;;l゙ _,,,,-‐ .,,." '.ノ;;;;;;;;;;ッ-、!l;;i´
l, /;;;;;;;;i' _,,r‐‐''"` | l, ゙ミ'a .、_ッ//
. "く;;;;;;;;;| ,,,r‐'" .i. ,!:l::::`"''"//"
:',:::',゙ー-" ,,r''" ,、 ,i ,!::|:::::::::::// け・・・消される?
、゙l,::' :--、,,,, i::::|:::::::://
'゙;;,'、:: `ヽ;;;;;;;;>":::|:::::// CGでロリ作成して逮捕されたっていう記事を見て..... セリフよりも喘ぎとかちゅぱ音のバリエーションが増えててほしいんだけど
エッチシーンで実況されても困る 巫女服、シスターは最初から最後までトップをキープしての完全勝利ですな
魔法少女は服やアクセの組み合わせで何とでもなりそう これってまたプレイルームによって体位固定パターンかな…… >>782
あれほぼ生写真
CG加工?どこが?程度に実在ロリ写真ですよ >>786
ほぼ生写真なの? なんだ、そうだったのか。 SFスーツ落ちたかー
今日の更新分見たらいい服いっぱいありそうだし贅沢は言うまい・・・ 今回の更新は投票結果とHシーンの画像/動画追加のみで
新情報はないのんねw SBPRでキス無し予想が当たった俺の勘だけど絶対キスハメ少ない 2016.07.29
●『 ハニーセレクト 』製品ページを更新。
・「 Hシーン その2 」を公開しました。
・「 ハニーセレクト キャラメイクデータ選挙 」結果を公開しました。 エッチシーンその2見た限りだと・・・
アレがすべてのエッチシーンとは思わないが、あまり多くなさそうね
あまり期待はできないな 現状でゲーム情報ほぼ出尽くしてる・・・んじゃなければいいんだけど〜w さっき某大型電気店で白人の親子が展示のiPod touchで遊んでたんだが、子供が俺の作った金髪ロリにあまりにもそっくり過ぎてすげえ興奮した
リアルに似せるんじゃ無くてリアルが寄ってきやがったw
写真撮りたかったなぁ・・・ ていうかビーチマップ用意してほしいわ。SBPRがゴミだったから少しでもSB気分が欲しいんじゃ 壁紙に海があるから マップも用意してくれてるはず! >>796
最初の頃に公開されたリストにキス座位はあったけどそれが唯一の可能性はあるなぁ だいしゅきホールドとかキスハメ系もっと欲しいんだよなぁ パーツごとの色変え出来ればある程度代用きくの多いよね 着衣Hに向いてない衣装ってあるやん、チャイナとか巫女服とかアオザイもそうなんだけどさ
属性的に好きではあるんだけど実際半脱ぎにすると微妙で結局使ってない、みたいなパターンがなあ
イリュの半脱ぎのさせ方が微妙にセンス無いのもアレだが 巫女も尼僧もカスタム選択時の邪魔でしかねえ
ダセえ御仕事コスとか無駄なのイラねえからエロ水着やドエロ下着に注力しろや ゴスロリはイリュの超センスで糞ダサイの出てきそうで不安 私服系に力入れてほしいけどリクエストするときにどうやって書けばいいかわからない 男キャラ並の肉体にメイク出来るようになるまでは
作業着は早い >>783
喘ぎだけ増やされても単調になるから俺は逆の意見だなぁ
実際セクロスフィアはエッチ中のセリフが皆無で、喘ぎとモーションに特化してたけどすぐ飽きたし
最近のエロアニメや売れ線のエロゲもエッチシーンは実況に近いよ
三次AVの実況系はシュールな違和感が拭えないから好きじゃないけど
二次エロという媒体は実況するもんだと分けて考えたほうがいいと思う 本当にイカしたコスは結局MODばかりになっちゃうから、公式のコスにはほとんど期待してないわ 属性Sが生きるような女攻めのプレイもっと増やせよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています