戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合170ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過去作で一大名家に複数ヒロイン候補がいたり、大友家みたいに当主ではなくその配下武将がヒロインだったりしたことがあるから
その8大名家でのヒロインの内訳はどんな感じになるのかなと
真田家(十勇士編)のヒロインは幸村(成長後)なのかそれとも別ヒロイン(秀頼とか)なんだろうか? >>209
それならこのゲームはそんな作風なんだと思って自分は納得する
>>210
その場合は「俺TUEEEEE---な主人公だな」とか「純愛系の主人公なのにサブヒロインにも手を出すのかよ」って
細かいツッコミが入るくらいでこんな騒動にはならなかっただろうな うにに寝取られものを作らせたらすごい作品になるんじゃねーかと >>212
手を出すというよりも逆にグイグイ来られて食われてそう 自分は武将だから多少強気でもいいとは思うけど
なよなよしてなくて手を出される側ってのは作るのが難しい へこへこスキル発動 5対5戦 銃撃つ
これ以外の戦闘をできるのかねえここが
違う戦闘になったら4以来久々に買う 7で月冴をぶちのめせたらいいな
あくまでザコキャラとして 終わらせようとしてるキャラにいつまでもネチネチネチネチ
気持ち悪い 前スレでも話題になってたけど7の颯馬頭身高すぎるぞこれ
10頭身ぐらいあるじゃんキャプ翼かよ
黒田んぼに戻してほしいわ 極姫3の颯馬って京作って人だったんすね
この人の男キャラがどれも良いと思うけどもう帰ってきたりとかは無いのかな 以前は京作さんが病気で仕事出来ないってことだったらしいけど現在はどうなんだろうな? 復帰されてまた絵は書いてるけど絵柄というか作風というか…とにかくもう全然違う ブランクがあると劣化したり作風が変わったりするのは仕方ないな
しかし7で追加されたり女から変化した男キャラはみんな新颯馬みたいな頭身なのか?
だったら男は増やさんでもよかったのに 颯馬の頭身より中身が気になる。颯馬の皮を被った月冴とか嫌だぞ
6出した後だからな〜・・・凄い心配
システムもかなり追加してるし体験版は絶対出してほしい 幸村ルートの攻略可能キャラは幸村以外は誰だろうか
大河に乗っかってるから出浦さんとか女版信之かな 佐竹√の百地との関係性とか結構好きだったんだけどな >>238
面倒くさくなるけど最近はストーリーで自由度がなくなってきたんだし前姫武将でいいんじゃね 真田ルートではあるけど幸村って注釈書いてあるから攻略キャラは幸村のみだと思うけど 成長キャラとかそんなに揃えられるとも思えないし、結構縛られるような気がするんだよな
だから群雄で攻略可な気もするし 群雄でも攻略可能な武将伝モード作るみたいだからシナリオでは縛り、シナリオキャラでない娘は群雄でやってねはありそう メインとの整合性あわなくなるからなぁ
群雄で全キャラEDバージョンとかがあればベストだけど どうだろうなぁ
流石にこのまま夏休み突入ってことにはならんと思うが… 現状の村正って最新のパッチ使ってもクリア出来ないの?
それともシュミレーションパートは大丈夫だけどアドベンチャーパートがバグってるの?
このスレにも新しいバグ発見の報せも無いしもうプレイしてる人居ないのかな? 新しいのつくって出します宣言してるバグゲーをやりたがる人間なんて存在するのか? >>232
おお、確かに
でもなんか頭身高く見えるのは何故なんだろうか? >>258
他の女性キャラの頭身が低いからだと思う。だから颯馬が目立つ
実際は利家とかと颯馬は同じくらいのように見える
あえて言えば首がちょっと長いかな?そこが目立つからのような気がする >>259
確かに女性キャラは5頭身、他の男性キャラは6頭身とかだね 女の子、全身だとちょっとちんまりしてるというか、ぎゅっと押されたような体形多いからな 村正はお盆休みまでに動きがあったら平伏するレベル
というかうには山の日からお盆休みナンデスネー 10勇士のうち9人女の子か
エロ重視のハーレムルートにすればいいのに颯馬はなんでこんな邪眼みたいな感じになっちまったんだ
しかし9人も増えたってことは総人数の計算してないけどやっぱ今回は前作のキャラ結構リストラしてそう 十勇士シナリオは幸村固定な予感しかしねぇw
そして海野六郎から感じる幸子臭 俺も男キャラとの友情シナリオがもっと増えてもいいと思う
ハーレムとかそろそろ気持ち悪いわ
日本人なんだからエロは一人と深くが良い 複数ルートもんなんだから1人と深く、ていうルートはあってもいいがな
友情(意味深)はまあものによりけりだわ 十勇士はほぼ三極絵師だな
本人は恋愛に興味ないとか言いつつ
他の九人から一方的に・・・というハーレムパターンかもしれん むしろ日本人こそが世界からド変態と認識されてるんだけどw 三好清海入道は説明文からして成長キャラみたいだな
真田大助だと予想されてたのが影武者つとめる海野六郎てのは面白い 海野の似てる信繁ってもちろん武田じゃなくて幸村のことだよね?
たしかに前々作までのロリ幸村みたいな感じにみえるが、ってことはこっちも成長すんのか? 特にこの時代複数とやるなり結ばれるは当たり前やしな 颯馬さん一体どうしちゃったわけ?
なんか十勇士ルートは思ったより暗い感じの話になるんかね? >>282
幸村は成長キャラだな
概要のとこの最後 武将の成長 で例として成長前(真田信繁)と成長後(真田幸村)が載ってる 零細に言うのも酷かもしれんがナンバリング変えたら使い回しはやめてほしいな
とか言ったらまた合同会社とかが出てくるか 真田家と十勇士でどうルートが違うかわからないな
武田時代と豊臣時代かと思ったけど
幸村は両方っぽい説明なんだよな >>287
6の織田羽柴みたいに話が繋がってる可能性
真田ルートクリア後に十勇士ルートみたいな >>289
確かに真田ルートの武田時代で颯馬が失敗?して
十勇士ルートになるとかか
>>286
曲芸商法があるエロゲ業界で言われてもな
総入れ替えで時間が空くなら今のまま
ルートで入れ替えて新しくしていってくれたほうがいいな 裏と表の√があったのって3の武田だっけ
顛末良く覚えてないけど >>292
6も姉妹丼だろ。強化版・弐を含めても姉妹丼あり 今の所は颯馬以外糞みたいな絵は無しか、穴山小助は色合いのせいかまだ見れる
しかし十勇士の面々って他家√で回収できんのかな
中四国の過疎ばかり心配してたけど今回も地方統一√ばかりになりそうで不安だわ どんだけ今回の颯馬嫌いなんだよ。自分はそこまで気にならないけどなぁ・・・
それより公開されてる男キャラがみんな使い回しの方が気になる 初代戦国無双の幸村シナリオみたいな分岐なんじゃないかこれ
あれは信玄生存か否かで分岐したけどなぁ 半蔵復活…?
>>296
流石にいるでしょう大阪の陣にも参戦してるんだし >>296
6で月牙に喰われてなかったらいるんじゃね?
喰われた女の子にまで怨念向けてる人もいるから喰われてたら絶望。 >>300
残念ながら喰われてる+デザインが4、5のとほぼ同じだったぞ 村正の方の情報も更新してるぞ
新規生産品と合わせて旧のアップデータも準備中だそうだ
新の方は旧の要素+αになるぽいな 無償交換の対象のお客さまって曖昧な表現だけど、なにをもって対象になるんだろうね >「戦御村正−剣の凱歌−」新規製品版を、年内目処の公開に向け進行中でございます。
これは最低でも来年ですね・・・ まあどうせ7も年末頃までに延期だろうから村正は来年だろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています