戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合170ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>355
望月六郎は間違い無いだろうね。
内藤昌秀と相性がとても悪いってあるし 4も5も好きだから3を今やってるけど
織田家がレズレズ軍団でなんか悲しい(´・ω・`) 俺は3の織田含め全般的に好きだがね
まぁ女キャラ多いししゃーないんじゃ 今回雛咲いるかなぁ
4・5の上杉好きだったんだけど6で変わっちゃって足利だけだったし、心配だ コミケが忙しかったりアダルトコミックの原稿が忙しかったりするからいないんじゃないかと思ったがちゃっかり天極2だと新規CGあったな そういえば光秀もそうだっけか
しかしこれで光秀も変わったわけでいない可能性がさらに高くなったじゃんか・・・
相手が颯馬だった義昭次第なんだよな、将軍様は変わるの確定してるようなもんだし >>364
月冴の被害者をそのまま出せないと判断しただけだから他の大名家での参加はあり得る
義昭が6の強化版のままなら将軍様が男の可能性あるな。一度は男になってもシナリオに説得力があればいい
そして久秀に殺されるとか妹を助けて一緒に脱出とかいろいろ考えられる ヤンデレが相変わらずヤンデル感じなら、もうそれだけでいい グンジョウ伊達に戻ってくれるなら、もうそれだけでいい
6の伊達なんか少女漫画チックで好きじゃない グンジョウとぽ〜しょんはもっと引っ張りだこで評価されていいはずなのにイラストの世界は厳しい
そして帰ってきて(白目 メガストアに姫7情報載ってないかな載ってないんだろうな >>368
伊達は竹馬に戻ってもいいな
三好はグンジョウ以外あり得ん 絵師の全体レベルが上ってっから半分運的なもんもあるでしょ
なんかとっかかりがあって広がらないと埋もれる
残念ながらこのマイナーメーカーのゲームではとっかかりにはならんてこったな 絵師のレベルが上がってるのにうには戦6・三4とレベルが下がっていってる(´・ω・`)・・・ 伊達は竹馬のが好きかな
まぁ古参とかかなり減ったしな >>376
戦6は下手に意固地にならず反省してるみたいだし戦7で元通りになるやろ、多分… 竹馬が嫌いってわけじゃないんだが、小十郎が3のレズとか晴宗が好きだけどーみたいなのはすきじゃなかったせいでグンジョウだわ
まぁ竹馬の鬼庭と成実もみてみたいな >>372
現在のぽ〜しょん氏
http://www.ordin-soft.com/uraseitokai.html
>>375
活躍の場を広げるとっかかりにはなってるでしょ。熊虎たつみ、ぽ〜しょん、さより、kakao、ごばん、 とか
エロゲ原画を前からやってる人も居るが極姫シリーズ後、さらに仕事が増えてる
特にぽ〜しょん、kakao、ごばんの3人は極姫シリーズがエロゲ原画が初めてだし(エロスケ参照) 久秀と忠興
忠興は嫉妬深さの片鱗しか見せてないけども 久秀はどちらかというと病んでる人?
忠興はもうちょっと病めば立派なやんでれになれるね! 史実ネタ的に病み系のシナリオがあり得るキャラは
ライターとか制作スタッフのさじ加減次第だな 史実ネタは小ネタイベント程度のさじ加減が丁度いいイメージ グンジョウってカキッカキッっとした絵で個人的には好きじゃない
柔らかい絵柄のほうが好きだな でもDQN四天王と言われる中では常識人の文化人枠なのだ 史実再現すると…
あ、そーまちゃんだ〜
庭掃除してる子となんか話してる〜ころそ 丹後少将・細川忠興
古の室町幕府で最も恐れられた細川刑部家の呪われた血を受け継ぐ女性
過去数え切れないほどの人間を自分の快楽のために虐殺してきた
この人物から発せられることばはすべてでたらめであるので注意が必要だ 嫁の玉も良い性格してたみたいだし
あの二人の生活を題材にショートシナリオ書けば
さぞ刺激的な物になるだろう
面白いとは限らんがw 村正は村正でも戦御ではなく装甲悪鬼側の人材だよね忠興とガラシャは >>398
マジレスすると仕えてた武田が滅亡してああなったと思う(自分の采配ミスの可能性も) 勝頼が信玄の妹だからなぁ
けどしょうがないよね、仮に成長するといっても今回も勝頼出して信玄の子とかしたら誰との子だよってのが絶対出るから
そういうのが許されるのはおばさんキャラだけ でぇじょうぶだ
勝頼も信雄も秀頼もガラシャも颯馬との子だ(そして穴山と名を変えることになる颯馬) 実は信君で裏切りの負い目であんな風に…だったりして 歴代シリーズ特典ってやっぱ姫6と同じ感じの特典かなぁ?
新しいパソコン買ったとしてもプレイするのは古いパソコンになりそう 全員は難しいだろうけど何人かは出番あってもおかしくない流れだよね
今のところ6の被害者より新しい武将が多く紹介されてるし 今更気が付いたんだが黒田長政が「父」に比べればっていってるのな…… 両兵衛はいっかいやすみってことだろう毒抜きが必要だからな 昌幸と信之がそのままの形で再登場で武田にも関わってくるから確実に幸隆が消えそうな流れだけど
6で存在感を出さないまま消えたら何しに出てきたのか分からなくなるな 正直6追加の男は三極4と一緒で絵が変すぎる
モブ臭しかないから全員消えてくれて一向にかまわん 顔良&文醜「なんでや!俺ら目立ったやろ」
うん、この二人は絵も含めて出番もあったしマシな方だと思うよ やった人ならわかると思うけどおっさん・爺系が特にやばい 揃いも揃ってすげーなよっちいんだよな
渋さとか歴戦感が全く無い そんなに器用な人はエロゲ業界ではなかなか呼べないだろ
メインの女キャラの大中小だって、描き分けできる人は希少だぞ
おっさん、じいさんなのに妙に目が大きくてキラキラしていたり
残念ボディも仕方なしだ 4や5も確かに微妙だったな
特におっさんじゃなくて青年系とか 7の一新したヒロインが普通に凌辱、輪姦されても月冴にやられるより全然荒れないんだろうな 水野勝成初出かな・・・と思ったが、遊戯紹介のとこでもう出てたな
げっちゅの予約ランキング 80位前後をうろうろか
戦極姫としては出だし良いのか悪いのかわからんが >>419
むしろウェルカムなんだよな〜それは
>>420
げっちゅや内では内容がまだ不明だしランクインするだけマシだと思う いつのまにか遊戯強化2がDL販売されてた
5までのロリから少し成長した幸村ちゃん久々なのでちょっと楽しみにプレイ >>422
姫6の十勇士編だよね?プレイしたらぜひ感想を聞かせてほしい
そこから姫7の十勇士編の物語が予想出来る
・・・あ〜でも、ネタバレになるかなぁ? ネタバレまではいかないでしょ
プレイしてたら小ネタがわかるくらいだろう BUGBUG見たがディザーサイトで右側にいた緑髪で性格悪そうな子が家康だった
あと秀吉はもう1段階の変身を残しているらしい 大丈夫優しそうだった「リリアリスのオカンってこんな感じかなー」って風の
まぁ最晩年モードがないという保証はないが >>425
報告ありがとうございます。3〜4ページとか情報が掲載されてたら買おうかな・・・
しかし、「秀吉はもう1段階の変身を残しているらしい」ってフリーザかよw
この待遇でルート無いとは・・・ 変身するのはいいが某戦闘民族みたいに大して姿も中身も変わらないのに段階ごとに別々のキャラ扱いで枠を潰すなんてのはやめてくれよ 名前は織田家ルートだけど実質木下羽柴ルートってのもありだと思う 変身前後もそれぞれ枠にカウントってのは流石にないやろ
そんなんしたら過疎地域不可避だし…いや本当ないよな? >>422
感想ともしできればデータを・・・
徳川やってないや、禁断のツールもなぜか使えないし >>434
4の光秀、天海がそんな扱いだった気がするから不安
実際にキャラの数の多さを謳っておきながらそう言う水増し同然の行為をする作品は少なくない
しかも出して当たり前のキャラを出さずにそう言う事するからタチが悪い >>434
光秀・天海に関しては、シナリオのネタばれになるんだから別枠で紹介するのは当たり前じゃないのか… 水野勝成の経歴を調べてみると戦歴も凄いがと人生の激動ぶりに驚く 羽柴に又兵衛いないけど真田ルート大阪までやるのにまさかいないなんてことないよな >>441
まだ豊臣家が紹介されてないから
それか黒田家、それとも無所属かもね >>441
流石に大阪城やるのに又兵衛、全登、勝永、盛親が居ないって事は無いだろ 淀君と秀頼は出るや否や
…大阪夏の陣やるなら出るか そんなに全員出してたらほんとに今までの武将達の出場枠が無くなるぞ
今回110人(おそらく成長する武将は同一。カウントはせず)しか登場しないのに 俺は成長後も別武将でカウントすると思う。
秀吉とか別々に紹介してるし 全体的な質を高くして提供できるなら武将が減っても構わんのだけどね
今の勢いだとスケールダウン無しで良作放れるビジョンが見えない
蓋を開けてみれば武将減・薄いシナリオ・汚いイラスト・増える城・糞主人公と五芒星を描いている可能性もあるけど、俺は7を信じてるよ キャラの人数は総勢110人でシリーズ全体でも多い方だが
中身は1割近くが架空忍者、4からの使い回しなど素直に喜べない内容だったりする 男キャラが青年から壮年になるとかはしぶくていいと思うが
そんなところに手間かけるわけがねーし
女キャラの場合、背と胸がでかくなるのをいいのかなぁ 太るならともかく18以上っていうエロゲ年齢からするともうそんなに成長するはずないんだけどな でかいお箸持ってて ごはん?
俺の発想力じゃ、キャラの元ネタがわからんな なぁトップの秀吉って髪飾り反対だしこれが3段階目じゃないだろうな >>451
むしろ1560年から1615年という50年経ってるのに乳が大きくなる程度しか変化しないことについて
いやまぁ細けぇことはいいんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています