戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合170ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>52
不買するのは浅いユーザーだろ
深いユーザーは毎回裏切られるかも知れないと思いながら買ってるからへーきへーき 秀頼が出て来るのは良いとして、ポジションは何処なんだ?妹?義娘? >>50
製品情報ページに体験版が用意されてるから
チュートリアルでも出すんじゃないかな 鉄砲2倍は良いな、合戦用データ作成が捗る
CP+50も景気良くて良いんだが試練盤ビンゴする頃には√殆ど残ってなさそう
あと破城槌やら兵種変更やら新アイテム追加されるらしいけどまた1武将に複数装備可能なんかな、毎回何個も装備させるの面倒臭くて6だけは当主除いて利用出来なかったわ >>53
ではトレードして東郷さんを挿れよう
代わりにうちの問題児を向こうに差し上げれば無問題
飛び癖も宇宙空間では発症しないだろう システム4に出てるのは氏真ちゃんなのだろうか・・・
けど首輪っぽいのしてるから小田さんかもしれない KOEIには毎回裏切られてるけど買うし
傷の深いユーザーはそんなもんだろうなあ 代わりになるようなゲームがない、又は極端に少ないか劣化品しかない
ってのも結局購入する原因だろうね 6は例外だけど戦国物のシナリオでそれなりに面白いのは魅力だよな
それ+遊べるエロゲって今はここしかないし 新しいことをやろうとして失敗して批判されてもそんなことないもんとしがみつくより
清々しいくらいなかったことにする姿勢の方がまだ期待できるかもしれない
遊べるエロゲはわりと迷走していくしな エウは毎回システム変わるせいで毎年買うかどうかわからんけど
戦極のほうは安定してきてたから毎回買ってたな 自分は手軽に陣取りゲームをやりたいってのもあるな
エウとかナインテイルとかもやってるけど
RPGだったりシミュとは限らないからな
久しぶりにギレン系やりたかった村正があれだったのは、残念だけど
状況説明ぐらい少しはしてほしい またソウマ1人体制に戻ったのか
黒田長政が出るって事は官兵衛ちゃんリストラなのかね 戦極姫6のCG・回想100%セーブデータ誰か持ってない?
面倒臭くなっちまった >>70
長政のセリフに「父に比べれば〜」とある
つまり… ほんとだ父ってなってる
長政の髪の色は官兵衛(女)のイメージなのかなぁ 毛利とか島津とかどうなるのやら
シナリオ大名じゃなくても登場はすると思うが 4姉妹は6で大幅イメチェンして他が劣化する中結構期待されてはいたのに
月冴のせいで台無し・・・そのままお蔵入りになるのかな 6の島津を担当してた絵師は7もやってほしいな
その場合は島津のキャラデザ変更か担当の家が変わりそうだが 6は未プレイだけど6の島津は2以降の伝統を守ってないから俺の個人的な評価は低い
キャラデザ変更は必須
というか6からの新デザで良いなってのがあんまりない。強いて言えば伊達・北条
他はみんなロリ過ぎるんよ 島津、伊達以外にも増え過ぎたロリキャラを一掃できてもう少し大人っぽいデザインが増えるなら6の犠牲も無駄ではなくなるな
逆に男が増えることになったら最悪だけどさ
あと北条は譲葉が作風を5以前に戻せないんなら降板してほしい 相音うしお、SeN、kakao辺りが登板してくれれば俺得
奇乳(ロリ巨乳含)やBBAを避けて謙信春日みたいな綺麗な姉ちゃん増やしてくれれば言うことない 島津は昔のじゃないと認めねーぞ
豊ちゃん女体化とかも認めねーぞ >>77
2以降の伝統って何よ?
個人的には6の島津はエロくてかわいかったと思う
>>78
天極姫2で北条母娘は5以前のキャラデザのCGだったし大丈夫だろ
メーカーの指示で6はキャラデザ変更しただけだと思う 伝統とか面倒臭い書き方してるが
早い話、N島に書いてくれ ってことだろう
個人的にはこだわりないが 別に絵師的な話ではなくて……(いや、無いとも言えんけど)
これでお分かりいただけるだろうか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org952818.png
(5は4と同じなので略、6も略)
つまりへそである その辺の個人的な細かいこだわりは具体的に言わないとわからんw
そういや島津2だと絵師が2人担当してたんだな 前過ぎて忘れてたが 俺古参だけどエロゲーで伝統だの新参だの変なプライド持ってる奴てw そういうのが声でかくして居つくようになったら終わりだな 勝家だけで判断するのはあれけど、たかぴーと豊久が復活する時は5までの姿で登場しそう
あと徳川の絵師の状況次第で直政も5同様の少年武者で登場するかも 井伊は直虎が出るような気がせんでもない
直政がセットで出るなら養子か 島津の2→3の絵師交代の時に、「特に引継打ち合わせはなかったけど、衣装デザを引き継いでくれたのが嬉しい」
みたいなコメントを出してたのが印象に残っててね
まあ俺の個人的なこだわりなんでw キャラの大まかなデザインってうにが指定してる物だと思ってたけど絵師の裁量だったりするんかな >>89
そういうのが必死に買い支えてるのがこのメーカーじゃね? >>94
どうだろうな?ナンバリングの順に追っていくと絵師が交代しても
服装とか継承してるパターンあるから「真似(参考に)してもいいよ」くらいは言ってると思うな
絵師もイメージ湧かなかったら前作のを参考にした方が楽だろうし 伝統っていっちゃうとアレだが
前作までの意匠デザインを意識して描いてくれって話はわからなくもないよ
7の信長は2までのと最近のを足して2で割った印象だな
あの髪色と反り返ったアホ毛はずっと変わらず 自由にデザインしてくださいなんてよほどの大御所でもないかぎり無いでしょ
ましてやこんなキャラ大量にいるゲームで個々に任せてたらキャラかぶりとかも酷いだろうし 作品の顔となるメイン級ならデザインの踏襲は
むしろ当然だと思うが、それ以外ならどんどん変えていった方がいいと思う
特に絵を描く人が変わって、デザインがさほど変わらないって前に愛着があるほど
これじゃないって感じるからな 7でるって聞いて久しぶりにきたど月冴さんどこいったの 遊戯強化版の時点で無かった事にされてたし、もう出てこないだろう >>101
遠島で済まされる予定だったがゴネた事で 途中で送信しちゃった
>>101
遠島で済まされる予定だったがゴネた事で心証を悪くしたので
国内引き廻しの後打ち首獄門となった 7出るのか
初期の頃みたいに自由な国盗りをさせて欲しいと思うわけだが
概要でシナリオ云々謳ってるし今回も無理かな… 群雄モードをやればいい、そっちでも武将攻略してシナリオ楽しめるとか うん、正直メインストーリーで合戦ある今の方がいい
しかしそれやるとメインキャラ以外イベントなさそうなんだよね、群雄でどうぞーみたいな
まぁそうすれば颯馬の一途設定も問題なしだからいいかもだが 新秀吉ええやん気に入った
変に猿っぽくする必要ないねんな 氏康は6の微妙になんか違和感だらけなデザイン続投なんだろうか 福島正則……なぜ女体化したんや!
戦場では脳筋で凶暴だけど家では恐妻家って設定大好きだっだのに。 >>114
理由は簡単。6でヒロインとして登場してないキャラを新ヒロインにした方がいいと判断したんだろ
要望で「6のヒロインは見たくない」や「キャラデザを完全に一新しろ」等の声が多かったんだろう
6に心底嫌気が差した人が次回作を買う条件の1つに前作の面影を完全に無くすことが含まれてるのは
間違い無いだろうからね。ちなみに自分がその意見 >>114
6のせいか、なんかイメチェンが多いかも
官兵衛が男になったり… >>114
もうひと捻り入れて、しかし夜はまた狂暴になるってまでして欲しかった 同じ絵師の信長はもちろん、絵師は変わってるが、光秀は前作までの基本デザイン踏襲してるな
秀吉を完全一新しとのは秀頼投入のためかね 秀吉もデザインの変遷自体が成長記みたいなもんだよなあ
つか成長システムの項に主要武将ってあるけど≒√ヒロインって解釈でいいんかな 成長してもイベントなかったらかわらないからなぁ
正直個別イベントですべての武将に前と後つけれる余裕あるとは思えないし 全体的な雰囲気から受けた印象だよ 他の人がどう思うかは知らん
全くそのまま作ったんじゃ単なるコピーだし、絵師のオリジナル改変は感じられるが
洋服のデザインとかおおまなとこが過去のソレを参考にしてるんだろうと思っただけ
多分、6も含めて過去作の資料数点渡して、デザイン要請してるんじゃないかねぇ 今のところデザインだけだけど秀吉ちゃん人気あるなぁ
羽柴家は遊戯強化でくるだろうね >>101
リストラされて収入が無くなり薬が手に入らなくなったので落とした女を相手に手紙を使った泣き落としで薬の費用を集めようとしている。
その例
「野武士に刀と書物を取られてしまいました。取り戻す為に○○両お借りできないでしょうか?」
「このままでは年貢が納められず投獄されてしまいます。○○両貸してください。」
他にも付き添いのまなを使って行方不明になったので捜索費用を集めようとして役人から注意を受けたり
怪しげな内容の有料の瓦版を売りつけようとして同じように役人から注意を受けたらしい >>120
成長する武将なんて10人前後だろ。10人以上成長するとなるとCGとかの関係で
絵師が苦労しそうだしその他諸々金も掛かるだろう。成長する人数でうにの本気度がわかるかもね
期待したいけど成長する武将は1ルートに1人ぐらいだと自分は考えてる
でも概要にあるが成長前、成長後のシナリオが用意されてるってあるからほんとに成長する武将の人数次第だね
http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7/outline3.html ぶっちゃけ大坂までなんだし、各大名クラスと大坂徳川方・大坂豊臣方の本能寺後メンツが大半だろうよ 光秀→天海の成長に期待。4の天海好きだったのに攻略できなくて残念だった 俺は逆で天海いらないわ。光秀と知ってて殺さないことに違和感有りすぎだし。 女体化武将と歴史のifを辿る時点で違和感も何もないんだよなぁ
俺はデザイン補正もあって天海好きだけど√序盤で輪姦されてたよな
確定演出だし処女厨に配慮したんじゃないの いやだから歴史のifとか関係なしに、落ち延びた光秀をそのまま採用するってことがおかしいって言ってるんだけど?
見つかったらどう考えても不味いじゃん。 >>132
家康の参謀みたいになってたな
攻略はできないがストーリーの会話イベントには結構出てくる 颯馬:光秀が生存していると色々と不味いので殺すべきと判断
家康:憎いけど打ちひしがれた者を斬ることは出来ない、光秀の描いた天下と自分の理想の近さをから生かして見届けさせることを決意
再登場シーンだけ確認したけどこんな感じ、以降シナリオでもそこそこ出番と存在感あったような
ちなみに天海の正体は光秀時代面識のあった者(颯馬)なら一目で見抜けるレベル まあ俺は「あの時駆け付けられなかったからこそ、今駆けつける」イベントがあっただけで許したよ 本能寺を生き延びた光秀を堺の商人が匿って
秀吉の知恵袋にするって小説あったな 光秀=天海じゃないが
秀吉を含めてみんなうすうす察してるが、大々的に光秀を討った事を宣伝した手前
表だって手は出せなくて、秀吉も黙認して飼い殺す方向でその才能を利用すことに決めたって流れ
山岡荘八だけっかなぁ
顔面火傷 体の動きもケガだか病気だかでぎこちない
そんな女天海みたい?w いい加減戦国ものらしく美少女武将の斬首や切腹CGも大量放出してくれろ 加藤清正いないのに福島いるの違和感感じる。
あのキャラ後藤でよかったのでは? >顔面火傷 体の動きもケガだか病気だかでぎこちない
>そんな女天海みたい?w
最近は奴隷ちゃんという大ヒット例もあるしね >>146
奴隷との生活、アホみたいに売れてめっちゃ話題になっとったがな 年間1位の売り上げだっけ?なんでそんなに売れたんだろ? 同人やらん人にはまったくわからんだろ、聞いたことない 久しぶりに公式見に行ったら7出るんだな
月冴のせいで戦極姫の息の根が止まったかと思ってたぜ 4やってるけど自動で読むのが間隔がバラバラで読み辛え
ちょっと遅めの設定にしてても急に速くなるところがあって次の文に移りやがる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています