戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合170ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぶっちゃけうにaの趣味なのと堅物なゲームでもいいんやから不思議設定とか気にせんでええやろ 無印で徳川ルートは久々な気がするので期待
4は面白かった >>567
出すなら表向きは手段を選ばない腹黒い性格で他の家臣(特に忠勝)から嫌われているが
主君の家康だけは本来の純粋さを知ってるとかそんな設定になってもう一人のヒロイン扱いになるな もしかすると颯馬が本多正信に改名する可能性
ないか >>624
5だったかな?
織田ルートで義元が人質になったとき 真田丸見てて思ったんだけど秀吉ちゃんは嬉ションキャラがいいんじゃないかな
もしくは潮吹きキャラとか >>628
正信好きだけど一向宗として一揆に加担した主人公は嫌すぎるw 今までの徳川そーまが佐渡みたいなもんだったしなぁ
>嬉ションキャラ
犬?猿と相性わるそう >>632
いや大河秀吉が認知症で漏らしたことからだろ >>634
秀頼「あの時のこと、忘れていませんからね……」
三成・幸村「……」 >>423
終わったぞ
十勇士ルート最初佐助しかいないし十勇士集めるのかと思ったけど途中で終わった
まぁ紹介で4人しかいない時点で全部出るとは思ってなかったけどね
最後はハーレムじゃなかった、5大友の劣化版?最後の最後で選んで個別HシーンだけあってED共通
7は似たような感じで進んでハーレムで終わりそうだな、十勇士ルート完全版?
幸村は舌ったらずじゃないし6とは別人だね当主ってのもあるけどしっかりしすぎ
かわいかったけど遊戯弐の新キャラは勝頼が個人的には一番好き 追加で
昨今の東西の場合毎回そうだけど秀吉クリーンで狸は普通に狸
もし大阪いったら普通に最後まで敵対するのはあきらかだったな
人格的には十勇士も幸村もそのまま7につながりそうだからやってみたらすっと7入れそうだよ 真田丸も佐助以外を皆揃える気なさそうだしな
というよりも常識的に考えたらば、マトモに歴史モノで幸村やるんなら、家康・秀吉・三成・景勝・大谷etcetcetc……
幸村の事情を説明する為に必要不可欠な史実上の大物が多過ぎて、真田十勇士なんて掘り下げてる余裕なんて無いんだよね
大河としてはエンタメ方向に振り切ってる真田丸ですら、大阪でライバル扱いされる伊達との因縁とか作らず、兄上や三成とちゅっちゅしてるし 真田と伊達っ秀吉介してしか因縁無いし
会えても文禄の役ぐらいか
流石にどうしろと だから無理に因縁作らない方が正しいでしょうということで
フィクションにおいて有名人同士絡ませるのはお手軽な方法だけどリアリティは失われちゃう まぁ子孫を考えると伊達と真田は結構縁が深くなるけどな
幸村本人的には片倉家だけど 政宗が幸村のライバル扱いってのはないわぁ
バサラに毒され過ぎや 二代目小十郎の嫁が幸村の娘だっけか
片倉重長が今回出る可能性あるのかな
・・・・・小早川秀秋にストーカーされそうだが その秀秋はどうなんだろ?秀吉との血縁はどうとでもなるがどういう理由で小早川の元に行くかが難しいな
隆景が出るなら5までのデザインを意識したキャラになるから養子は変だし 黒い三猫「ニャニャニャ!!!」(身振り手振りで必死にアピールしている)
自分で書いといてなんだが、秀秋にユニークとしての出番は無いと思うぞ
名前だけとか、武将Aとかの扱いでも足りるし 戦極姫は未プレイなんだけど小早川の出番ってシリーズ通してほぼ無し? 隆景はしょっちゅう出てるが秀秋はまだ一度も出てない 秀秋はあらゆる意味でいいところないからなぁ……関ヶ原に出た年齢的に仕方ないのかもしれないけど あくまで真田がメインであって豊臣内のいざこざじゃないから
いろいろ出なさそうな気がするな
十勇士さんもいるし 関ヶ原の最中 信之を除く真田一家は秀忠の足止めか 上田合戦
今回はそっちメインで関ヶ原の方はさらっと流しそうだな >>637
>>423は自分ですがご報告ありがとうございます。
<途中で終わった=シナリオは短め> ってことでしょうけどシナリオは面白かったでしょうか?
それと「最後の最後で選んで個別HシーンだけあってED」って5の大友のですかね?4の強化版や6じゃなく?
感想見るにそんなに不満は無さそうですね。7は武田との分岐っぽいしシナリオの幅が広がって面白そうですね 絵の雰囲気も良くなったのは嬉しいけど信玄がなんか不安やな、幸村はそんなイメージ変わってないし武田姉妹はあのままでお願いしたい >>654
今のところ秀忠は登場しないから別の武将を足止めかもね
十勇士編と幸村編で関ヶ原の描写をどうするか分かんないけど
関ヶ原なら徳川ルートでガッツリやるだろ
ifで関ヶ原やるなら織田家で6の強化版・徳川ルートみたいなパターンだな 鳥居元忠とか井伊直政がいるから第一次上田合戦のようなものは出来るな
後、真田親子と石田三成 大谷吉継 に直江兼続で
小田原攻めというか忍城の戦い
まぁ 妄想はともかく、今週更新はあるかな?今日明日になければ来週になるな 忍城と弘前は教えてもらわなきゃ読めないよ
忍城やるなら甲斐姫が有名だけど
元から女性だからな どこぞのプロデューサーみたいな間違いをしなければいいよ なんか凄くひ弱そうだけど成長したら逞しくなるんかね シルエットのアホ毛の位置が一致してるしほぼ確定だな
しかしやけにかわいい系キャラにしてきたな >>658
俺謙信だと思ってた
歴代が暗い色の髪をしてたから
勝頼は信玄より歴史的に重要じゃないから勝頼は可能性低そう この政宗さんは皆殺しとかできなさそうだが、
豹変するとかかな? ひ弱なデザインだな最悪レベルじゃねーか
今回は当たりデザインになるんじゃなかったのかよ
絵師は今からでも遅くねーから病気になって降板しろ あの絵は包帯だから、らぶりー眼帯付けたら変身して強くなるんだろう >>677
まあロリロリだしね
あとやっぱ11日から休みとのこと
システムソフト・アルファー(株)
【夏季休業日のお知らせ】
誠に勝手ながら、下記期間中は夏季休業日とさせていただきます。 大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
2016年8月11日(木)〜2016年8月15日(月)まで ※8月16日(火)より、通常通り営業いたします 前から11日〜15日まで休みって告知してたやん。これを勝手はあんまりだろ・・・
まぁ休まず仕事しろって言いたい気持ちも理解は出来るけど
村正は前回の報告のままだろ 村正は今年いっぱいに情報出すって言ってるから待つべし
今年すぎても情報全然なかったらキレるべし 村正、どうせ伸びるんだし今年発売はさっさと取り下げたほうが良いんじゃないかなあ 姫7発売するまでは取り下げないよ
新村正を年内を目処にって言ってから怒涛の姫7情報だからな
姫7売るために、とりあえず村正関係の文句を封殺しとけってのが丸分かりだわ
買うけど これなら成長要素でワンチャンあるかもしれん
というか成長するって最初はおっと思ったけど、幸村、家康、秀吉見るに
大した変化もしてないし、見た目に関しては微妙 さすがにこの政宗も鎧ぐらいはつけてくれるだろ
と思ったけど元就とか道雪とか鎧着てないメインヒロインもいるしなぁ いくら女体化だからって勇猛だった人をわざわざ病人みたいなデザインにすることはないだろ
絵の感じだってモブみたいな絵と大差がないのもいただけない それほどハズレとは思わんけどね
まあ 大人バージョンとシナリオ次第か 解散しないなら姫に希望を託すしかないんだし自然な形ではある
正直村正に関しては早い段階でゲームを作る会社よろしく売り逃げ体勢に移るもんと思ってた 政宗はもともと女々しかったというトンデモ説をどっかで見たことがあったような…
戦場の猛々しい政宗は愛姫(?)だか誰かが変装してたとか こんなのは○○じゃないなんて考えてたらこんなゲームやれないっしょ 一応、4,5の政宗も幼少期はコンプレックスとかで引っ込み思案だったとか
そういう話だったけどね
何かのきっかけで、性格が変わるのかもしれん
まあ シナリオ次第だねぇ
絵のタッチが気に入らないとかいう話はもうどうしようもないがw
成長バージョンもそんなに変わらないだろうし おそらく 毎回同じキャラに同じ展開なら飽きるし変えてる方がよくね わかる
ぶっちゃけ過去のこと引きずるなら大幅に変えていいかと
立花あたりもなんか変化あるかな 昔から女キャラだったのを男に変えて
男だったのを女に変えるぐらいしてくれてもよかったのに
義元とか丹羽さんとか 成長してどんな姿に化けるかは気になるところだが理由はどうあれ弱々しく見えるのがいけなかったみたいだね
竹中半兵衛や大谷吉継みたいなタイプならまだ弱々しくても納得できるけど >>664が新しい(6)政宗っぽいけど不満に思ってる人の声がデカイな
何度も言われてるけどキャラデザの好みは各個人で意見が分かれるのはしょうがない
でも、あの姿なら6のイメージは払拭出来る。6と同じかわいい系だけどベクトルが違う
序盤はあの姿で梵天丸として登場。後に伊達政宗になると予想 まあ キャラデザ気に入る気に入らないとか、あれこれの話は恒例行事だけどね
今回は久しぶりに大きく一新しそうだから激しくなるだろうな >>695
丹羽さんと義元は女にしてほしくないなぁ
長年付き合ってきたからかある意味一番愛着がある >>698
間違えた。
×新しい(6)政宗っぽい
○新しい(7)政宗っぽい 政宗は、皆の意見みてると父親殺してかわりそうだな。 政宗は前も鎧verと普段着verあったからこれは普段着verの方だろ多分
料理好きて事で平常は家庭的な子で眼帯や鎧付けると性格変わるとか
そんな設定なんじゃと思ってる 男に戻すんなら馬場さんとかもう一度男ver見たいね、まあただ単に初代のなんとも言えん濃さの武田家が好きってだけなんだが 遊戯2の十勇士ルートが集まることなく関が原で勝利して終わりだったから
これそのまま負けてたら7十勇士でその後が7真田じゃね、7につなげるために打切りEDだったのか 槍だし又兵衛とかだといいけど羽柴で紹介されなかったから違うよね・・・ あ、ほんとだ槍がキャラ紹介んとこの得物と一緒だね
でもこっちの姿もいいな ああ、親から奉公構えくらって虚無僧とかしながら放浪した、
ってネタやるのか もう今後はずっとロリでいくのかね
政宗のキャラデザは シナリオを一新する時とか
何かのきっかけで変わると思うよ
逆に変えないでくれと言っても容赦なく変えるとこだし
流石に今日の更新は遅いか ホームページとツイッターで言ってるよ
そして世の中これから盆休みだ と 伊達家だけちらっと見たが 絵師 旧作の雪斎とかの人だったな ソフマップの特典にキャラ解説が載るの初めてか?
天狗を封じた逸話があったと思うけど
殺生石が出てるのって無印だけだっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています