戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合170ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>794
4の徳川羽柴や5の織田今川をはじめとして、様々な名ルートを書いたライターが
次回作の案として、シティーハンターみたいなキャラを出してダブル主役にしたらどうかみたいに考えていたんだ
そしたら、糞みたいなディレクターが↑の有能ライターを追い出して
ライターのダブル主人公案を魔改造して
「ライターはディレクターの考えた通りの話を書くのだけが仕事」と
自分が気に入るようになるまでボツ繰り返したとか っていうか明らかに別々のライターが書いてるのに
どのルートでも完璧にクズとして統一されてるあたり凄い >>798
6発売と同時ぐらいにクビになった後お兄ちゃんティーチャーだったかなんかそれ系のゲームのディレクターした後エロゲ関わるのやめたっぽい そのダブル主人公案っていうのがなー
アニメのキミキスみたいっていうか・・・安易というか苦し紛れというか ダブル主人公はアリだと思うよ。正直マンネリ感あったし
俺は6にかなり期待してたんだぜ。結果は残念だったけど
いや、そんなレベルじゃ無いな・・・メーカーに抗議したな〜w 俺も月冴にそこまで否定的じゃ無いんだよねえ
月冴はルートヒロインかまなのみ
颯馬は今までどおりってな感じだったら文句無かったかな そもそもこのシリーズはダブル主人公である必要性がないで結論出てるから もう1年以上同じ事を繰り返して
両派が言い争っても平行線とわかってるだろうにw 譲葉はいるけどやっぱ北条は担当しないのかな?道三みるにデブ化が治ってそうだから期待 バカエロをしてくれる主人公は欲しいね
銀河もいなくなるだろうし 恋姫の貂蝉は大爆笑させてもらったが新しい冷泉は今んとこ嫌悪感しかない
まあ向こうが笑えるキャラだったのはぶっ飛んだ言動だけでなく若本節補正も大きかったんだが 強化版とか見た感じ購入アンケでも相当言われただろうからもう戻らなくてええわな
天城さん自体毎度立場変わって勢力ごとに台詞が変わるからまじでダブルとかにせんでもいいのと元々イベントによってキャラが変わるry そうだよなぶっちゃけた話
しかし次は武田紹介か
上杉もきになる 断片的な情報からだと
武田ルートのヒロインは信玄
同じルートのifの可能性か、延長線上の話かで真田ルート考えてるっぽいから
今回、話のややこしくなる信廉・勝頼はいない感じがするな
上杉ルートは今のとこわからないな 景勝はでそうだけど
大友は画廊の2人組のような感じかな 水色髪の方がヒロイン・・・?
どっちにしろ、上杉大友武田も一新だな 伊達が期待ハズレだったのを見ると武田上杉も駄目だろうな
下手くそな連中ばかり集めて信頼を取り戻すどころかさらに失墜させてるじゃねーか 自分個人としては、別に失望はしとらんけどね
喜んでも居ないが 文句つけるほど伊達も駄目とは思わんしな
自分の変な期待を押し付けるのやめよう そんなにイカンのか?個人的には普通なレベルだと思うんだが
ボロクソに言われててかなC 伊達可愛いがイメージと違うってのはあるな、過去作を引き摺って >>816
新信玄も徳川も良いぞ
謙信っぽいのは微妙だが当たり外れあるのは仕方なかろ 今までも全員が良キャラって作品は無かったし1人や2人ぐらい大丈夫やろ 極姫伊達はガンガンイメージ変わるから固定の感じないな 自分の好みをスレの総意みたく語るヤツってなんなの?w 一人二人どころか毎度1/3くらいは微妙
でも2/3もいれば別にいいかなってなる >>829
とりあえず単発で騒いで全員言ってるようにしたいんじゃないか 3√以上当たりのシナリオだったら花丸でええわ
プラス個別の史事回想で相手のキャラを引き出す颯馬節を返してくれたら人に勧めてもいい
5義隆のような方言持ち採用してくれたらもう言う事無い キャラがどうこうって結局個人の好みの問題だからね
単に好みに合わないだけの絵師をヘタクソ呼ばわりするのはNG べつに毒吐いてくのはいいんだが
お前らもそうだろ? 的なニュアンスで言われるとちと困る >>815
あれは良かった
まあ、やっぱりヒロイン被らないのが最低条件だね ソシャゲもそうだが、大量のキャラ揃えるなら
これが好きって人もいるんですけどね、の精神でいい
ただ、重要なところは万人受けするのを置いておいた方がいいと思うが
6の主要は外すか絵を描く人変えるって結構な枷かもしれんな 伊達はなー
グンジョウのときの歌舞いてる衣装とキャラがイメージに刷り込まれてるから、
パステル系うしお絵の儚げ女の子だと既存イメージとギャップがな。
かわいいことはかわいいのだけど
それより成美がいないのどうすんの・・・ >>838
だから>>733なんだよ
一回休みはしょうがない 上杉は5のあのおっぱいでかい謙信様が好きだった
絵は好みだけどさあの水色はないわ >>841
早期特典と比較すると右がメインキャラっぽいからが宗茂じゃね?
宗麟メインありえなくないけど、今回の成長や東軍西軍やるなら宗茂確定だろう 謙信は6のデザイン好きだったんだけどな
惜しい人を亡くしたな いいんだこれで・・・
他のゲームの原画として活躍してくれるならこんなに嬉しいことはない・・・
・・・(´;ω;`)ブワッ ロリキャラはもっと減らしてもいい
巨乳を増やしてくれ ロリじゃない貧乳(まな板はNG)も増やして欲しいな
エロゲじゃ魅力が無いのかもしれんが ぶっちゃけこんなくそみたいなうにaよりもっといい場所でやったほうがしあわせやろうが 三極4みたいにキャラが良くても絵に統一感持たせるのはうにっぽくないけど戦極1.2村正辺りは流石にカオス過ぎるから難しいよね 個人的にはだが、確かにグンジョウやぽ〜しょんには今でも戻ってきてほしいけど
その次の作品には曽我が来たし、一期一会って訳じゃないけど去る悲しみもあればまだ知らないイラストレーターに出会う可能性もある訳でその辺はポジティブに考えてる 曽我って極姫シリーズの中じゃ雪月竹馬の次に重要な絵師だとおもうんだが? あまぎはいなくなったのかと思ったら普通にいたんだな yan-yamが切られた時点でもういろいろ諦めてるわ
ごばんも切られそうだし 自分は戦極1,2で馴染んだ顔が3で変わった時点で
もうそういうもんなんだと思って毎回見てる >>854
そのポジションにいるのはグンジョウかぽ〜しょんかごばんだろう 戦極姫7の製作が決まった時には他の仕事が決まってて受けて貰えないんだよ(曽我さんとか)
うにから人気ある絵師を切るとかしないでしょ。条件面で折り合わず断られることはあってもね
人気になった絵師は余所から仕事の依頼があるのが普通だし
うにが何カ月も先から絵師のスケジュールを抑えられるはずがない 戦極姫未プレイで気になっているんだけど過去作に出てて新作でリストラされた武将ってグラはモブになるの?存在抹消? >>863
モブ化する
山本勘助の爺さんがそうだったから覚えてる ゲームパートのユニットとしての事なら
モブキャラになる場合と消える場合両方あるな、有名武将に関してはモブで出てくること多い
シナリオパートにはそもそも話に出て来なくなるか、名前だけとか顔無しで会話だけどか ケースバイケースだろ
柴田や綱成はモブになってたな 竜造寺四天王(実際は5人)とか全員ユニークだったり全員モブになったりしてる
シナリオによっては重要なモブ達がイベント合戦に参加したりするし
名前だけとか顔無しで会話だけどかはあるな ゲームパートだけでもと思ったけど過去作買った方が確実か・・・
ありがとう 関ケ原やるなら兼続は女としてユニーク化してるのかな?
6で被害にあってないから5の絵に戻してくれて構わないのよ >>868
どのナンバリング買うつもりか分かんないけど6は止めとけよ
4か5が無難だ。強化版もオススメ出来る 三極姫4って過去作にあったようなサブヒロイン毎のルートというかエンディングはなくなったの?
公式等にも記述がないのでまさかと思ったんだが 残念ながら無くなってしまったよ
個人的には三極姫の売りの一つだと思ってたのに >>872
そうかありがとう
残念だけどその分各ルートが充実してくれてるならいいかな ぶっちゃけ内容薄いのばっかだから魏呉蜀で勢力固めて5出すなら復活してしていい気がする個別ED
戦極姫7は群雄で追加しますみたいな感じに書かれてたな個別 群雄個別EDあるのかわからんけど
戦極と三極の開発はリンクしてるから7で評判良かったら
(あれば)三極5にも輸入するんじゃないの
あの、スロットはやめてほしいが 俺の読み違いでなければ
7で、本体の方でのシナリオと別に、群雄モードでサブヒロインイベント回収する時に
それぞれにED的なエピソードの追加あるかもねって話でしょ
本体の方でやったのは三極姫だけど 3が2プレイ済み前提みたいな作りになってるだけで
2だけやれば良いわけではないだろ と言うか2以外作りが全体的に薄いしな
シナリオがなんか半端だったり、個別もなんか 個別EDは消化不良なやついたな
せめてCS2のと奴はPC3で変えればよかったのにな関羽とか
4は分岐多いわりに3つうか1みたいに半端なシナリオ多かった感じだったな なんつうか4は肝心にの3勢力のシナリオが微妙だったりルートごとに別ライターが書いてんじゃないかと疑いたくなるぐらいガバガバなのがね
あと単純にやりにくい 三極姫4は戦極姫3的な変化に失敗した感はあるかな
絵の質もイマイチだし
袁紹とかは好きだったけど おっさんが正直スタッフの誰かが適当に描いたんじゃねーかっていうほど適当
正直こんなやつらならモブとかわらん、ってかモブの方がよかったまである 三極姫3は蜀ルートが好きだな
ただ絵師・ED的には2が良かった感 高順とかああいう終わりは結構好み >>874
戦極姫7の群雄のイベントって、シナリオモードでも発生するイベントが見れる(回収できる)ってだけでしょ >>888
天極姫2みたいに群雄モードでしかイベント発生しないかもしれない
武将やシナリオによってはシナリオモードでイベント発生させると整合性がとれない
だから群雄モードでって可能性はある 流石に戦国も三国もマンネリが酷い
ここらで完全新規タイトルを挟んで息抜きしてからまたやって欲しい
水滸伝かチンギスハーンか大航海時代あたりで頼むわ
水滸伝姫〜無頼姫の誓い〜・・・主人公は宋江になって107人の姫と水塞経営しながらハーレムと戦争を頑張る
蒼き狼と白き牝姫・・・主人公はテムジンになって部族統一と世界征服しながらオルドで子作りに励む 子供は成長して将軍に登用可能
大航海姫・・・主人公は艦長になって交易や海賊や探検や女性クルーのスカウト育成愛人化に頑張る 各地の酒場娘を口説き落としてHも可能 村正、天極2ができるならそろそろ中世ファンタジーにも手を出してほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています