巨乳ファンタジー/巨乳魔女 26もみぃぃぃっ!目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 06:30:43.48ID:CooJOEdL0
ワッフルの巨乳シリーズを語るスレ

■公式サイト
Waffle Home Page http://www.waffle1999.com/

巨乳ファンタジー http://www.waffle1999.com/game/33titi/
巨乳ファンタジー外伝 http://www.waffle1999.com/game/39gaiden/
巨乳ファンタジー外伝2 http://www.waffle1999.com/game/51gaiden2/
巨乳ファンタジー外伝2after (2016.9.23 ON SALE) http://www.waffle1999.com/game/68gaiden2after/
巨乳ファンタジー デジタルノベライズ版 http://www.waffle1999.com/game/57kyonyu/

巨乳ファンタジー2 http://www.waffle1999.com/game/45kyonyu2/
巨乳ファンタジー2if http://www.waffle1999.com/game/54kyonyu2if/
巨乳ファンタジー2 デジタルノベライズ版 & 巨乳ファンタジー2if デジタルノベライズ版 http://www.waffle1999.com/news/digital_novelize/

巨乳ファンタジー3 http://www.waffle1999.com/game/61kyonyu3/

巨乳魔女 http://www.waffle1999.com/game/37kyonyu_m/

■関連スレ
WAFFLE(ワッフル)スレッド その24 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1455796834/
■前スレ
巨乳ファンタジー/巨乳魔女 25もみぃぃぃっ!目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1460475082/
0665名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 21:28:21.09ID:+y30JPpO0
こちとらエロゲーのパッケージを新品で買って棚に飾って喜ぶような財力のあるコレクターや
酔狂なエロゲーマーじゃないのでもうWAFFLE作品二度と買わないと誓った。
(少なくとも予約後にいきなり認証制の情報出すような事する限り一生手は出さない)
鏡とQ-GAKU&その他絵師全員で他メーカー移って巨乳ゲーやってくんねぇかなぁ・・・
0668名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 21:45:45.18ID:iFxRNujX0
思い浮かんだだけで結構あるな。エロいかとか面白いかは知らんが
0669名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 22:09:18.72ID:BVA9dI+t0
>>664
このシリーズはヒロインは巨乳確定、あるいはHシーンあるようになると
永続的に巨乳(ファルネリア)と嘘偽りなしにやってるとこが好きなのでそれは困る

あとオレタモリはタル先生の女性キャラが好き
0670名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 23:03:23.18ID:94UF1ohF0
アイシスの牢獄のシーンはよかったわ

公式でもらえるおまけ
さきにハーレムパッチ貰ったわ
次回エストリアパッチ貰うわ
0673名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 23:22:49.29ID:SABvdZHX0
スレンダー美人の需要あっても良いのにな(ここで言うことではない)
0675名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 00:37:26.77ID:aEqPBAnV0
本作に限っちゃ巨乳でなくてもいいどころか
エロゲじゃなくてもいいに足を踏み入れてる感があるがw
0676名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 00:40:07.65ID:aEqPBAnV0
体感だとテキストの過半数が男のセリフってのも
もう何を勘違いしてるんだこのゲームはって思ったね
0677名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 00:49:52.86ID:h7D3mTsu0
分身の種ってアンケで評判良かったりするんかな
個人的には本当にいらない 
0678名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 00:56:29.59ID:RXl75sY10
分身はたまにある分には、文句ないけど
なんだろう、3の石化・幽霊化のテキストと同じようなものを感じた。
今回の分身。
0679名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 01:18:26.35ID:isKSDUOY0
>>677
めっちゃわかる、ハーレムエンドでおきまりの分身シーンとかね
せっかくのハーレムが台無し
0680名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 01:21:16.44ID:RXl75sY10
正直、このシリーズがこういう流れでいくなら
魔女の続編あってもいいんじゃんとおもうようになってしまった。
ノベライズ版〜アフターまで、なにかいろいろ中途半端な気がするよ。
0681名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 01:27:03.03ID:UVHwckNN0
俺にとっては深泥の描くキャラがエロければそれで良いんだけど
アフターは期待してたネリスのシーン少ないみたいだしなんか評判悪いみたいだな…
0683名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 01:32:21.42ID:RXl75sY10
>>681
だって値段の割りにエロにボリュームないし、ネット認証が正常に機能してないようで
今だプレイできてない人もいる。
その辺のロープラよりエロないってどうなのよ。
0684名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 01:40:53.57ID:isKSDUOY0
このシリーズって成り上がりの話ありきでウケた部分が大きいし
リュートが皇帝になった時点でただの抜きゲになるのは必然なんだよな
3や外伝もそこそこだったけども
結局、完全新作で新たなサクセスストーリを作るしかない、
もちろん巨乳というスパイスを入れてな。
0685名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 01:43:18.17ID:RXl75sY10
ぶっちゃけ、ヒロイン搾る必要性なかったよな。
搾った上にエロも減ってるんじゃ意味ない。
0687名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 01:55:58.16ID:UVHwckNN0
>>683
巨乳シリーズは1年強ペースで出してるイメージだったから今回のアフターは制作期間が短かったボリューム不足なんかなと
それか制作資金が足りないから末期のエロゲ会社みたいに価格とCGの数が割に合わない状態だったのか
0688名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 02:10:54.66ID:RXl75sY10
>>687
結構手広くやってるイメージがワッフルにはあるけどな。
好きなシリーズにして、俺にとっては貴重なエロゲなので
余り裏切らないで欲しいってのが本音かな。
0689名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 02:24:56.46ID:aEqPBAnV0
>>687
ボリュームは間違いなくあったぞ
シナリオとボイス(男)に力を入れすぎて資金が尽きて
エロが割りを食っただけに見える

いつもの乳くりってる差分を用意するのがそんなに大変か?
0691名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 04:05:26.59ID:1u9+GJ4p0
別に俺は巨乳浮きでもないから巨乳ファンタジーにエロがなくても全然かまわないんだよな。
むしろエロシーンは飛ばしてるとからな。エロシーンなくしてシナリオもっと長くしてくれよ。
0692名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 04:10:15.34ID:1t3ziWmp0
本質から外れて自分が異端であることをアピールしたいだけの中学生は帰ってどうぞ
シナリオは十分無駄に長い
0693名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 04:26:40.94ID:JLuhmoN90
別に無駄に長くはないけど
短かったらそれはそれで怒るくせに

アンケに文句投げまくってやろ
0694名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 06:05:34.15ID:A13YZDRL0
巨乳好きじゃないなら帰ってどうぞと言うしかないよなぁ
0696名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 07:54:52.74ID:NyHvUI080
やはり今作はwaffleによる実験だったわけだ
認証付けたりヒロイン激減、値段も大幅に下げたらそりゃこうなるわな
発売まで一ヶ月切ってからアクチ付けた会社知ってるけどそのスレもそのクソゲー出て以来お通夜状態だし
アクチは割れ対策じゃなくて中古対策だってはっきり分かんだね
0697名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 08:02:21.04ID:jYwUK4020
俺がこのスレ初めて見た頃はシナリオや男キャラ(誰が敵キャラとして魅力的か等)の話ばかりでエロの話はあまり無かったんだけどな

いつから雰囲気変わったんだか
0698名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 09:11:28.50ID:nvy7yK9G0
発売直後はいつもこんなもんだよ
平常時はそいつらのせいで作品の感想がほとんど聞けないイメージだわ
内輪か自演か知らんけど迷惑な話だ
0699名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 09:16:13.90ID:nvy7yK9G0
書き込めばいいじゃんって思うかもしれんけど
おまえKAIスレで同じ事できるの?って奴だよ
0700名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 09:38:34.62ID:AwM/nS2W0
エロの多さはこんなもんだろうなと思うが
分身の種、使い過ぎだな。
0701名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 10:34:26.73ID:NhdB/Faz0
追加も含めて終わったがもし外伝3作るとしたら
スルタン皇帝が急死した場合の話かな
0703名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 11:10:56.47ID:6B/eK0dU0
いつもエロシーンはよっぽど興味湧かなければクリック連打の俺には
シーン少なめは文句なかったけど一応アダルトゲームで出してる以上
それ目的の人もある程度満足できるものじゃなきゃあかんやろとは思う
0705名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 12:50:26.17ID:nK25dvxWO
シャムシェル見るたびに思う
お母さんはあんなに威厳があって知性派っぽいのにどうしてああなった
0707名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 13:05:44.79ID:rUzoJYKX0
>お母さんはあんなに威厳があって知性派っぽいのにどうしてああなった

坂口良子と坂口杏里みたいなもんか。
0708名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 13:55:07.62ID:JLuhmoN90
てことはシャムシェルも人に自分のセックスを見せちゃうってことですか!?
0709名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 14:59:11.30ID:rN+1pVsO0
聖女とネリスの授乳エロは良かった。
非常に良かった。
だからこそなぜ分身を多用するのかがわからん。
0710名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 15:01:26.94ID:dPcCggbN0
>>707
シャムシェルはアホの子なだけでアホじゃないぞ
小難しい理屈は判らないし、そういう知識がなくて勉強する気も全くないけど
ほぼ直感だけで本質を無自覚で言い当てるんだぞ
0713名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 17:18:50.54ID:kxTFXXM20
治世10年目ってよく考えたら今作だとアイシスも30歳なのか…
ヒロインの高齢化がやばいことになってるな
0715名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 17:59:46.70ID:isKSDUOY0
考えるな!感じろ!
0716名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 18:04:42.36ID:dPcCggbN0
>>713
美人といい女と天才は歳を取らないって昔から言うだろ?
0718名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 18:24:52.69ID:qy7e9VeB0
もし次スルタンの話を作るなら、その次は新大陸の話を作ってほしいです。
新大陸の方は続編でリュートを主人公、もしくは新主人公にしても良いですし。
0719名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 18:27:29.14ID:HWNyfEHq0
魔手で触れることで肉体を保全してるからセーフ
ロザリンとエストリアは若いし・・・ハゲにそのあたり言われてたけどな
普通の人間で年長組の彼女には魔手パワーが早急に必要
0721名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 18:28:57.80ID:kxTFXXM20
次作があるなら新主人公は全ての能力が低くて物語が進むに連れて成長していくのにして欲しいな
リュートやルインみたいに弁だけは立つってのはもういい
0723名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 20:22:12.68ID:WmvP6m6g0
やっぱり認証できないって人出てくるよなー
正規購入者全員が正常にプレイできない認証なんて本末転倒だろ…
0724名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 22:23:59.41ID:2MO2OA310
エロがおまけって言ってる人結構要るけどけど
ストーリーだけみてもそんなに面白いとは思わんのだが
弁が立つって言うが、周りが異常なほど頭悪いだけだし
結局神聖とかご都合主義な展開は多いし
エロゲのわりにはストーリーも少し凝ってるかなってぐらいでラノベとかと変わらなくないか?
エロは好きだ、巨乳は大好きだ
だがwaffleのあえてストーリー中途半端に作って公式限定とかっていう分割商法は大嫌いだ
0725名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 22:28:51.98ID:llFCCJXC0
>>724
そこまでわかってるなら買うなよ
過去作からいって今作もわかるだろw
0727名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 22:31:51.00ID:jYwUK4020
ラノベとかと変わらんくらいのシナリオあるならエロと音声あるこっち買うぞ
0728名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 22:32:52.12ID:nvy7yK9G0
エロはおまけとか言ってる人はエロが少なくないと困る人だからなw
ちなみに今作はエロが少ない
0730名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 23:38:19.20ID:5qU5lviq0
ビックワンガムはおまけの方が重要だと言いたいんじゃないのかな
0732名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 00:22:06.59ID:lUUNBu8r0
時間あけて起動する際ダウンロードし直すのまじでどうにかならんのか
0733名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 00:36:55.19ID:TgjYlQUH0
CGモードが2/2ばかりのショックは忘れられん
誰だよエロはおまけでいいとか言う社員は
0734名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 00:43:56.40ID:TgjYlQUH0
こんなショボくれた差分数は近年では本当に珍しいからショックだったわ
巨乳シリーズでやられるとはな

ふて寝するわ
0735名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 00:58:20.19ID:ymGIICvZ0
完全新規タイトルならならミドルプライスだしまぁこんなもんか・・・で許せるんだけど
ワッフルで一番稼いでいるタイトルだからミドルプライスでももうすこしあるかな?とおもってたが……
アイシス派遣ルートが明らかに外れルートになってるのもなぁ・・・

おれはひっかからなかったけど認証で引っかかった人にはしょらこれでは・・・っておもうわな。
0736名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 01:08:17.94ID:TB/zRxMO0
だから認証制は怖いんだよ
買った事を後悔しても中古屋に売れないから金は一銭も帰って来ない
どんなに内容がクソで腹立たしい思いをしても完全に泣き寝入りさ
手抜き作品を売り逃げするのに認証制ってのは最適なシステムだからな
逆に言うとだからこそこんな内容になったとも言えるのかも
0737名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 01:09:35.12ID:lnVTFjGG0
持ってなかったら今更2のゼビアとエリュシアのお風呂イベントの追加データ交換したんだけど
これどのルートで見れるの?追加データだし全然説明無いから
スキップで探すのもめんどくさいし・・
0738名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 01:58:13.86ID:2rCCTMD90
>>732
認証通らないだけじゃなくそんな滅茶苦茶な仕様まであるんか……
0739名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 02:07:35.18ID:2rCCTMD90
売れるリュートシリーズを認証導入に移行するクッションにしたかったんだろうが……
認証通らないわ再DLさせられるらしいわで認証に対する嫌悪感と忌避感が倍増しただけっつーね
0740名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 02:19:29.83ID:DKlcOQe40
毒島さん主力のときはこんなことなかったのに!くそっ
昔みたいに全部揃えてくとルート追加されるみたいなのも面白かったんだがな
今はそのかわりに公式で買うとってスタイルになっただけかw
0741名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 03:21:39.22ID:hVoUaYh90
店頭で見かけて買ってから公式で買うと今までの特典もらえるの知ったわ
0742名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 03:47:57.32ID:J8wcK6Rl0
>>741
お前は泣いていい

ぶっちゃけ新作より3ノベルの方が読んでて楽しいわw
0743名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 06:41:23.73ID:qrrrqPcw0
認証必須のエロゲって微妙なの多い印象
巨乳の他にPotentialAbilityってのやったけど、、、明らかに手抜きしたのがわかってなぁ、、、クソゲー中古に出せないってマジいらつくわ
0744名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 06:46:02.63ID:TkJtxM310
ハードルが上がってるだけじゃないの?認証性という事で
0745名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 07:24:38.97ID:MJc8+h5B0
中古対策の認証は理解できるが
ゲーム出来ないという根本的な所を解決しろや
出来ても分身の種乱舞でどうしようもないけど
0746名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 07:40:43.56ID:9VuWcRni0
ちなみに公式で買うと5枚のCGが追加される
ただし差分はほぼなし
元の基本CGが少ないからこの5枚は貴重
10月にも追加されるが…こんな事して流通にハブられないの?

DLCじゃないけどナムコやカプコンみたいだなw
0747名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 08:47:46.94ID:ZwPIohi10
え?公式で買うと今までの特典ダウンロードできるID商品につけて送って貰えるってまじかよ
今知った。今回公式DL版買ったものだけどもう無理だよね?
0748名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 08:54:34.69ID:TkJtxM310
>>747
公式で買ったなら
Waffleミニゲームストア配信とか書いてる紙が入ってるはず
それで落とせるよ。オススメはエストリアパッチ
外伝2を持ってないなら見て選ぼう。
0749名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 08:57:44.73ID:ZwPIohi10
>>748ほんまや、あったわ。
エストリアパッチダウンロードしてくる。まじでthx
0750名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 09:09:04.51ID:rwyeGAE70
今回差分込み112枚(特典無し)
620MBを食っている旧作には無かったcgl.pak
崩壊寸前と言われそうな一部CG

ハードルは過去作で下げまくってるから。無印がまぐれだったんだろう
0751名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 11:57:50.80ID:7NtEno4n0
はぁ・・・認証エラー何日待てば解決するんだろう・・・
殿様商売のDMMじゃ優先して修正やらない気もするなぁ
エルダースクロールオンラインもDMMGamePlayer内のページ?表示できないでエラーで
GamePlayer強制終了だしオンラインゲーム系優先する気がする
0752名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 11:59:23.02ID:db3GVAib0
ダメだDL版起動できないとりあえず画像はぶっこ抜いて見れたからいいけど
これがダメという事は今後DMMゲームプレーヤー通してやるゲームは全部ダメなんだろうなあマジ最悪
0755名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 13:14:24.70ID:m/IeUphs0
素直にサポート待った方が良い気がするが
別に娯楽はこれだけじゃないだろ?
0756名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 14:26:37.67ID:0YI6zxZu0
体験版のフォルダにDLデータ突っ込むとかEXEを流用するとかそういうのでは動かナイン?
0758名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 17:19:29.74ID:Sv7b8oBf0
公式が何人かの客が起動できましたとか言ってるけど絶対嘘やん
なら、解決法を聞いてサポートにメールしてきた人全員にその解決法を提案しろよ
浅い嘘を吐いてその場凌ぎのつぶやきをするためにツイッターしてるんか?
マジで信用ならんわ
結局DMMからもwaffleからもサポートメールは無し
マジで舐めてる
0759名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 17:25:35.13ID:pukzJfix0
>>758
なにその口コミ^^;
起動できたような回避方法からつぶやくべきだな
07605132016/09/26(月) 17:29:21.54ID:mgtCYZy80
たでーま
早速起動してみたけど・・・認証エラーのままじゃん!
Gameplayerと巨乳本体もダウンロードもやり直したけど駄目・・・

もう潔くパッケージ版送ってくださいよ・・・Waffleさん・・・
0762名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 17:32:20.75ID:Sv7b8oBf0
Waffle @waffle1999 5時間5時間前
(姫ノ宮)「巨乳ファンタジー外伝2after」ダウンロード版認証システム不具合について、何人かのお客様については解決までたどり着きました。
ただ、まだ未解決の方がいらっしゃいます。お待たせしてしまって本当に申し訳ございません! 
引き続き、認証システム提供会社にご対応頂いています。

ここまでイラッとさせる呟きもそうそうないわ
どうやって起動したのかを報告してもらって、それを呟くことはできなかったのか?できないよな?嘘だもんなww
0763名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 17:40:04.57ID:pukzJfix0
ほんとなにかこう、ツケが見事に回ってしまった感じだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況