ジンコウガクエンシリーズ part225 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part224
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466165810/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
(行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載)
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■ジンコウガクエン2のよくある質問
必ずマニュアルの「お読み下さい」を熟読しましょう。
Q.PCスペックはどのくらいあればいいの?
A.動作環境を参照して下さい。
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/spec/
Q.動作設定の描画設定2って何?
A.3D処理をCPUからGPUに行わせることで処理を向上させます。グラフィックボードが無い場合は不具合の原因となることがあります。
Q.個性の効果って何があるの?
A.wikiのきゃらめいくページを参照して下さい。
Q.pngキャラデータの背景はどうやって変えるの?
A.性愛対象によって 『 異性寄り ← 赤・橙・紫・緑・青 → 同性寄り 』 のように背景色が変わります。
背景が虹色のものは低確率で発生して、ステータスや好感度に主人公補正がかかります。
Q.ローポリのスカートの色がおかしいのはなぜ?
A.無地スカートで指定されている色がローポリ時の表示になるため、柄物の色とは別に設定して下さい。
なお、更衣室内におけるローポリ下着の反映についても同様です。
Q.地蔵の好感度おかしくね?
A.地蔵で分かる「気持ち」はいくつかの気持ちの中からランダムで表示されます。
また、印象の「浮気者!」は時間経過により解除されます。
Q.安全地帯(邪魔されない場所)はどこにあるの?
A.「ちょっと来て」で相手を連れている時のみ、以下のMAP内で行き先が選択できます。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1425688913/org/image1426015548.jpg
Q.体位はどうやれば増える?
A.エッチ好みに合致した体位(ハートが出るモノ)でエッチして下さい。またアヘらせるのも有効です。
地蔵画面の二人選択で現在の身体の相性を確認できます。(完璧で全開放です) >>1乙
改造関連の話題も別に構わんと思ってたけど前スレの>>876みたいなクソ虫・・・が沸くようならやっぱ別でやってもらいたいかな まだ居るのか分からんが後続のために情報は改造スレのほうに集約しておくべきだから
改造スレに質問書き込んで答えてくれんかみたいな誘導レスをこっちに書くくらいでいいんじゃねぇかなぁ
もちろんその誘導レスの頻度が高すぎるとうざったいが >>8
その改造スレがないって話じゃないんだっけ
>>7
お前みたいに蒸し返すクズは死ねよ
死ねよwじゃなくて死ね >>7-8
改造の話ありにするってことはそういうのも受け入れるってことだよ
>>9
なくなってしまったから、とりあえず空いてるスレの再利用勧めてるけど
勧めてもそっちでは一切話さないよな
改造の話がしたいんじゃなくて、あくまでここで広めたいんだろなって思うよ 誘導するならもうちょっとまともなスレじゃないとダメなんじゃなかろうか 応急的に勧めてるだけだからね
しっかりした移住先はそっちで話し合ってくれたらいいと思うんだが >>11
同感
再利用しないのは荒らしだって言ってるが、その言い分って誰の都合?って思う しばらくジンコウ系スレから離れてたから知らなかったけどしたらばは過疎って書き込み無くなったんじゃなくて停止されてたんか
そりゃ探すよな ゲームが劇的に面白くなるようなmodはないかしら
リアマン入れただけで終わっちゃったよ (^q^)ゲームが劇的に面白くなるようなmodはないかしら
(^q^)リアマン入れただけで終わっちゃったよ >>16
俺も乳首だけ入れてあとは何も手を付けてないや なんでこのスレでMODや改造の話がNGになったか
昔MODや改造について実際にイリュに凸ったやつがいたから、それ以来ここでは改造系はNGになったんだよ
ここは新人が一番初めに来る確率が多いから、MOD系の話は自粛してくれると助かる
たとえジンコウが減ったとしてもね
>>16
賛成します、明確な誘導場所いるよね ごめん、アンカ間違った
>>20は>>16じゃなく>>14ね 有史以来どれだけの人間が火に巻き込まれて死んだか知ってるか
それを考えれば人類は火を使うのを止めるべき
とか言うキチガイも同じ理屈使うよな 朝の駅前で出待ちするキャラとしないキャラの差ってなんだろうな
好感度10倍で10人くらい漲らせても7人しかいなかったりする
人格とか個性見ても共通点っぽいのが見当たらん >>25
部活とか影響するんじゃ
あと個性ののほほんとかも >>26
多分それだ
文化部は出待ちしてて運動部は朝練行ってるっぽい
きゃらめいく画面見比べて間違い探ししてたから気付かんかったわ ・ぽややん発動→朝一にPOPせず
・運動部→部活場所にPOP済
・文化系
├個性が真面目→教室にPOP済
├(PCに対して)友好度高い→駅前にPOP済
└それ以外→時差で駅前にPOP >>28
いいまとめ。でも友好度より愛情度としたほうがいいかも
「心の友」でも待っててくれてないし 公式チートの暴力禁止にチェック入れておくと、闇子さんもおとなしくなるんだな
ヤッテヤルデスは別判定だと思ってたからちょっと意外だった
おかげで全クラスメイトロックオン済みのクラスがでけた それやると恋人完全放置でサツガイ対象に粘着するんだよなあ 取り合いガクエンやりたいのだがなかなかうまくいかないよな 男PCで教師プレイしてるんですけど
貞操普通の恋人をセックルに誘っても0%で断られます(教師なのに不謹慎とか言われて)
相手は処女で個性は「前向き」「ハラペコ」で性愛対象は「異性のみ」です
確率0%じゃなくする為にはどうすればいいのでしょうか? >>33
初回は自宅エッチ(放課後+双方発情状態)とかに持ち込んで、それ以降なら普通に誘ってできるんじゃないかな >>35
なるほど、処女だからガードが堅いと…
助かりました回答有難うございます >>36
貞操普通は恋人関係になった当日だとHを拒否するから、それに引っかかってるのでは?
翌日からは普通にHできると思うけど 教師なら徹底的に風紀取り締まりにせいをだすか
ヤらせろしまくる淫行教師になるのがいい、恋人なんて中途半端なことするなら生徒でいいじゃん 教師ならPC女教師で童貞キラープレイ
もち慈子か理子あたりで 初めてツールを使おうと思うんだがフロンティアパック140a.exeってインストール初期に入れないと導入出来なかったりする?
書き換え中にエラーでて進まないんだけど、、、。 >>40
インストール初期ってのがよくわからんが
あなたが持ってるのは恐らくDL版だろうとエスパー
hf産のHEXA Clothing Collection5.2をDLしたらFPパッチ当てたexeも同梱してるからそれ使えば良いんじゃないのかな 改造関連、欲しいツール、modがあったらここから探せば良いと思います。
ttp://pastebin.com/BhpfXqHP 前スレでWin10のクリーンインストールについて聞いた者だけど
Win10でJG2をインストールしてからバックアップしてたフォルダを丸ごとコピペでMODも全部動いたわ
.NET Framework3.5はSM2をインストールする際に導入するようになってたから問題なかった
必要な環境構築も済んだし、ゴチャってたローカルディスク(C:)の中が綺麗になって精神的にかなり満足 >>44
なにかな?
>>45
んじゃスレ建てお願いね 解説したいなら自分で外部板借りてきてそこでやりなよ >>47
前スレや上のレスでもこの板でいいじゃんてあるけど
何でその時意見しなかったの? とにかく改造、modの話題になると脊髄反射しちゃう人も居るみたいだから
まずテンプレから考えようかね
おまえら文句ばっかり言ってないで考えてw 知恵遅れかよ。 >ID:unNVdcjf0
改造がどうのじゃなくて、自分自身がクズ扱いされてるって判ってねえ。 >>50
割れと転載を誘導って・・・
ここで散々話題に出てるhf行けば同じ事じゃんね?
それともhfの話題がNGになったのこのスレ?
そうなら次のテンプレに追加ね >>51
怖い怖いw
そんなイラついてんなら探して殺しにおいでよ^^ あまり煽ったら荒れるなw
すみませんでしたね ここらへんで巣に帰りまーす! >>43
確かレジストリさえ復元できれば大丈夫なはず >>54
ありがとうございます。
wikiやブログを覗いて調べてましたが理解不足だったみたいです。
アドバイスを参考にもう少しやってみます。迷惑をかけたみたいで申し訳ないです。 よそ行っても過疎ってるからって何でもここで聞くなよ >>56
気にせんでええよ
自分で試してわからんことあればまたおいで
ヒステリックBBAがエロにヒステリー起こすように改造と聞くと発狂するのがいるけど
まあ檻の向こうでおサルさんがはしゃいでる程度で流せばいいから 全裸学園の彼氏持ち女の子は乳首の勃起具合で友達に性行為の事バレたりしてからかわれてるんだろうな こんな時期に風邪引いて寝込んでるんだが
JG2にも看病/見舞いイベントがあればとおもった >>60
痴情のもつれでヤッテヤルデスされて強運で生き残り正妻が御見舞いに
ズットイッショですよ^^(強運闇) こうですね 怖いですね つきっきりで看病したいからヤッテヤリました的なサイコパス嫁も良いかもしれないと思いました 治ったと思ったころにまた刺される
そんな人生
manamanaとかそっt LRで違法ファイルの話題は厳禁ってあるんよ
んで改造は基本的にメーカー規約に違反してるんよ
なので、違法ファイルって位置付けになりうるんよ(ここは解釈次第なので主観も入る)
だからこの板で話さないでね、って話 エッチな約束をして達成した場合にNPCから誘われる前にPCからエッチを誘ったら
「ご褒美あげますね」って旨のセリフは言ってくれるんだっけ? yes
ただ一度でも体の関係(挿入済み)持ってないと誘っても断られる
それとこちらから誘った場合地蔵のHな約束表示が次の大会日まで消えない事があるっぽいから注意 おぉ、詳しくありがとう
ということは事前にエッチしていれば
その場でエッチや連れ込みエッチ、自宅でエッチでも
事前セリフで「ご褒美あげる」と言ってくれるということでOK? 連れ込みと自宅はどうだったかな良く覚えてない無理だったような気がした
その場では言ってくれる 楚子にはじめて罵られたがかなりキツい事言うのね、この子 >>71
一時期楚子にはデフォ腹黒があるなんて言ってる奴もいたなぁそういえば
活子あたりはどんなテンションでも割とあっけらかんとしてて気楽だった
闇がつくとちょっと粘度が上がって「お?」ってなる 初期の頃に誰かが貼った晴子の罵倒のSSがいまだに忘れられん そりゃ、生まれ変わってやり直したいけどさw
でもゲーム開始していきなり出会い頭に言われるとね
今まで悪口OFFにしてたんだ、ずっと
なので結構長い事やってるのに罵り系は知らなかったセリフたくさんありそう、でも全部聞いた頃には変な耐性とか趣味がつきそうだな 最新パッチ当てたら、見られてるのにいっちゃうーって言わなくなった(´・ω・`)
なんで消した 性癖で実は試していないというシチュはかなりあるので自由に設定すると全然別物で楽しい
貞操高めばかりだった人が低いだけにしていつものようにハーレムすると開始直後に女に包囲されセクロス要求
応えるとその他の女が周囲を囲んでオナニーを延々と続けるとか
ホモしかいないガクエンとか >>78
しかし逆に低いばかりに慣れきった自分が高いクラスにした時は
全然進行しなくて楽しいというより何もわからなかったな・・・自業自得だが
関係を確実に進めていってエッチなりにゴールする達成感が高貞操の醍醐味だと思うが
低いに慣れてるとゴールがゴールに思えなくてただ時間かかるだけっていうか
やる順番逆だったと痛感したわ >>79
デフォ寧ちゃんをパラメータ弄らず正攻法でモノにしてみたらいい
フルメンバーでやったら攻略不可能に近い
その苦行を乗り越えたせいか今でも筆頭嫁3本指にいる やっぱ罵りで一番好きなのは晴子だなぁ
あれをヌッシャに言ってキレされてるシーンは何度見ても笑っちまうw ちょっとオートにして買い物に行ってたら何か動きが遅い
NPCは普通だからもしやと思って地蔵見ると知力MAxで体力がほぼ0だった
鍛錬禁止にしとくべきだったけどもうちょっとバランス考えろよ俺 ドラえもんの知力と体力と容姿を振り分ける道具の話を思い出した 口がωになりやすいのはやはり年下系の性格か
怠子さんはスキンシップで尻を揉んで来た時以外はω口見られないのかな 悪口と暴力は禁止にして平和なガクエン生活おくってます ウチはそれ+争奪戦も禁止してる
ところでデートのお誘いセリフで「デート」って単語を使うのは
♀キャラだと肝と軽しかいないんだな(♂だと宅・策・恩の三人
他の性格は「遊びに行く」とか「出掛ける」としか言ってなくて意外だった >>86
晴子あたりは誘う前ならデートなのね!そうなのね!とか言ってなかったか? えへへ♪ は〜やっくやっすみっになんないっかな〜♪ デートした翌日に次のデート予約しておいて今日は何曜日ですかって
ちょっと淡子さん卵焼き食い過ぎですね…… PCさんがエッチして満足したらすぐゲーム閉じたり、チャイム連打してセーブ画面までいっちゃうから曜日感覚が狂うのよ (「ニククエ」ってなんだっけ?と思いつつ)
>>96
面白いかどうかは、ゲーム性が合うか合わないかで物凄く変わるから、一概に言えない
このスレを今でも見て、書き込みするような人でも、「面白い」とは言わないかも知れないし
まずは、イリュの公式サイトで「きゃらめいく製品版」をダウンロードしてみては?
キャラのモデルが好みに合うかとか、自分のPCで動作するかとか確認できるから
とりあえず、ごく個人的な感想としては、発売日から2年経った今でも、ちょくちょく起動して楽しんでるゲームではある
(ジンコウ1の時も、2の発売までずっと楽しんでたし) >>96
たまにオリキャラも作るけどこっちはアニメキャラ再現が捗ってるな
自分で考えるにしても再現するにしてもキャラ作成とか好きかどうかが大きいとは思う
結構やり込まないと自分の思い通りのキャラにはならない欠点はあるかな
>>97
29日だから肉の日なんだろうきっと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています