0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 34b0-6bfQ)
2016/07/31(日) 00:46:39.77ID:9a/0TYAB0*作品全体・共通√について
今作は田舎がテーマ。序盤〜中盤の雰囲気的には「嫁探しが捗りすぎてヤバい。(HULOTTE)」みたいな感じかな。
ただ、体験版をプレイすればわかるとおりゆずソフト史上最も”シリアス場面が多い”。正直、体験版ではそのあたりが
いいほうに転ぶのか、コケるのかが予測できなかったので、やや怖さを感じつつの予約購入でした、まる。
(同時発売だったサガプラのフロフロもシリアス多めでしたが、こちらは地雷の予感がしなくもなかったので様子見中。)
結論から言えば、うまくまとまっています。「聖鍵遣いの命題」などで話題になった戦闘シーンの無駄な長さや、シーン後半の
粗さ等は全くなく、むしろこれがいい味出してる。
そして、シリアス多め”だけど”なのか”だからこそ”なのか、キャラに感情移入するのにそう時間はかからない。
*個別√について(メインヒロインのみ記述) 執筆時点では芳乃/小春のみ攻略完了していますが、今後全ルート回るつもり。
・芳乃√
萌え殺されるかと思いました。芳乃は特に、最初のとっつきが悪かった分甘えてきたあたりでもうやばい。
それと、濃いプレイもね。毎度のことながら、こういった部分の作り込みのよさには感心させられます。
・茉子√
まだやっていないのですが、期待してもいいのでは?
特に、共通√では積極的でしたし、少女マンガ好き・・・ということはマニアックなプレイにも期待かな?というところ。
・ムラサメ√
”ご主人”呼ばわり。いいですねぇ。癒されます。個別√はまだ見てないですけど……
・レナ√
「いいですねぇ、タタリ」いや、まずいでしょ! 特に学園でのシーンはひやっとするわ! この、微妙に間違ってる
日本語も、聞いてて楽しかった。これも癖になってきます。システムにボイス登録機能が実装されたので、迷いなく追加ww
このほか、芦花、小春も攻略可能。最近はフルプライスでも攻略キャラクターが少なく、魅力的なサブヒロインを攻略できずに
「なんでだよ!!」となることもしばしば。その点、とてもよかったといえる。
とにかく、私的に今年一番(今のところ)だと思っている