ランスシリーズ その475 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています
ルール
・次スレは>>950が宣言をして建ててください。>>950が建てられない等の場合は他の人が必ず宣言後に建ててください。
それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう
・興味のない話題に対しても寛容に
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで
・アマランスの話題はPCゲーム板のPC98スレで おつ
もこもこシィル嫌いじゃないけどもこってない方が好き おつ
織音シィルはぶっちゃけ嫌いじゃないけど好きじゃない
YUKIMI・むっちシィルの方が自由に描いている感あって好き
織音は何かもう色々と自分で自分を縛りすぎじゃねえのかな 専用テーマ曲のあるヒロインはシィルちゃんだけだっけ?
せっかく解凍されたのにシィルのテーマが流れないんだもんな〜。
手抜きなのか、スタッフの愛がないのか、単に予算の関係なのか。 パステルには似合わない曲を忘れるなんてとんでもない・・・
あとMARSは謙信の曲扱いで良いんじゃない? >>1
乙ぐぇー
>>12
立ってないのに埋める連中も同じ セル・セッテントマイ・カリフラジリスティック・パイポノシューリンガン・カーチゴルフさんウザかわいい でもランスにシィルとまそうさんとリセットとシーラ
選ばせるとノータイムやろ >>17
内心はノータイムで1位:シィル、2位:リセット、3位&4位:シーラ&志津香だろうけど
ツンデレ発動と、嫌がる志津香を見たくて志津香にするかな・・・的な事を口走ると予想 >>19
いや、リセット1位だと思うぞ
俺だってリセットには特別に経験値与える配慮して最高の装備を惜しまないもん ランス01で奈美さんのエロシーン回収してなかったからやり直してるけど奈美イベ用のスベリヒユ3万Gって自力で買わないとダメなん?
きつくね? >>22
そうだった気がする
ユラン戦で温存しとけば買わなくても良かったっけ? >>23
SSGって改造だっけ
テキスト目当てだからそれもありかなあ
>>24
ユラン戦でスベリヒユ使わないと奈美さんHのフラグが立たないはず んじゃ買うしかないな
01ってCG回収すんの結構だるいだよな クルックー嫌いな奴っていたんだな
けなげな感じでいいと思うが マグナム救済はいらなかったらただのカスで終了してた クルックーは教会で新聞紙にくるまって寝るカワイイ。
ランスは命がけで自分の女を守るけど、
命がけでランスを守ってる描写があるのは、クルックーとシィルだけじゃね? ランスが命がけで守るのはシィルだけだろ
他の女ならもったいないけど仕方ないで諦める >>32
シーラやまそうさんのために、明らかに死ぬところに突っ込んでいって玉砕してるエンドがあるわけだが…… ランスの行動原理は可愛い女の子の為なら命がけでSEXとシィルだけだからな
ランクエのマグナム前の自暴自棄でリアにそそのかされてのヘルマン入りEDが好きだったけど闇に消されてしまったな 03で世界を助けるのとシィルどっち選ぶかでランスがシィル選んだ時のリアの反応が好きだ >>33
玉砕は結果論であって、ランス的には勝てると思って行ってるでしょ シィルだけじゃないのはランス9で証明されたわけだが まだ助かる見込みがあるなら玉砕覚悟で突っ込むのもわかるが
まそうさんみたいにもう死んでてどうしようもないとわかってても自暴自棄になってるしな シィルがランスにとって特別なのは事実だが
だからって命賭けるほど大事なのはシィルだけ、それ以外はそう見えるだけで違うんだとか言われるのは困るなあ まあランス10ではほかのヒロイン達は
格の違いをSIRUだろう 7までは文句なしの特別感だったが
封印期間が長すぎて他の連中に情が移りすぎた感 シィルに限らず旧キャラへの人気は6が最高潮だったと思う
7で新キャラや新しいファンも一緒にいっぱい来て
更に8、9も加えてランス新世代キャラの人気が旧と並列するようになった感(鬼畜王補正除外) ランス1は当時MSX2版でやってたから俺にとっての戦闘テーマ曲はPSG音源が至高なんだけどニコ動だとFM音源版しかなくて残念
脳内ではありありと再生できるんだけどなあ
ちなみに2と3はタウンズでプレイした ランクエマグナムやってるんだけど、クリスタルロッドはワールド移行したらクエストクリアしないと再入手できないってあるけどW1で寄付して強化してもワールド移行すると意味なくなるってことでおk? 入手のクエストをクリアしてないと寄付しても再入手のフラグが立たないってだけかと ああ、そういうことなのか
てっきりワールド移行するとアイテムからクリスタルロッド自体消えるのかと思ってた
サンクス 5が印象薄いからウルザが露出狂の女にしか見えない
つえーんだけど まあ5Dはファンディスクやから
実質6が5やろ
ファイファンもファファンUSAを
ファファン5と言わんやろ などと分けのわからないことを言い出すボケ老人である あんだけクズ扱いされてまだファイファン(笑)とか言ってんのかよ。 九州人はみんなファイファンやった
愛知に来てエフエフ言うててどえりゃービックリした 久々に月光追加のみで★0正史ルートやった記念カキコ
普段エリナや初期アイテムに頼りすぎなんやなって思った一瞬でした
ttp://i.imgur.com/EDwKGUm.jpg >>39
というか特別なのはシィルだけじゃないって分かるのがランス9だろう
シィル復活してないのにあそこまで自暴自棄になれるんだからね かなみデレてほしくなかった…
9のかなみも超可愛いけどね 10で魔軍に拉致られてバッドエンドされるシィルを見たランスの反応が見たい ランスチーム全然ブログにも出てこないから頑張ってるんだろうがそろそろ情報欲しいわ おれの頭の中のかなみちゃんが「任天堂株は今がてっぺんよ!全力で売って!」と言ったから売ったら酷い目にあった。
かなみちゃんは新作で酷い目見ればいい。 株ド素人だがなぜポケモンGOの宣伝ばんばん出してるこのタイミングで売ったのか?
俺ならかなみの言うことよりホ・ラガの言うこと信じるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています