ランスシリーズ その475 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャミラは紙粘土じゃないよ、ミイラだよ。
素焼きの焼き物の埃臭さみたいなのを想像してるけど。 小出しにして修正入れ難くなるのを恐れてるんだろう
夏休み終わって秋になったら一気に来ると思う(願望 >>191
あれいつのまにかに消えたよな
もうそこらの雑貨屋じゃ売ってない 粘土を水で濡らすとかほんとおっさんだなお前ら
ただ一回濡らすとカビカビのカチカチになるんだよな 某社の調査によると
このスレの平均年齢は43歳らしい おお、取り敢えず魔物兵は出るのか
これはビッグニュース…ってどうでもいい情報過ぎる 戦国ランスベースの大陸全部巻き込んだ地域制圧ゲーがやりたい ちょっと話題に出るだけでまた久しぶりに戦国やろうかと思わされる
6もいいけどやっぱまたやろうは戦国やな ダークランスがハニーに眼鏡属性植え付けられたのは正史でもいいような気がする 言うてもイベント用の蟹と猿くらいはすぐ集まるんじゃね
あとはノウハウわかってるんだからキャラ強化なんかせずクリアすればええ 6はクリアするだけならあまり作業は無かった気もする
とぅるーえんどは流石にめんどいが 今からやったらS卵集める為に蟹猿なんて腐る程手に入れてしまうから
その辺は面倒ではないな 一度クリアしたゲームって必要なくてもコンプを目指してしまう
どういう順序で攻略するかって考えると自然とコンプのための最適手順を考えている むしろそれが楽しくてドラクエだろうがなんだろうが2週3週しちゃう 武器卵は流石にめんどくさすぎるなぁ・・・
付け替え可能ならまだいいんだけどさ
実質大を手に入れるまで卵使えないのが・・・ ドラクエのアイテム「うまのふん」のオマージュとかじゃね?
>「ふん」ということで汚いものを想像するが、【公式ガイドブック】によると乾燥して軽くなっており、見ただけでは何なのかわからないらしい ここ、ドラクエも5くらいでプレイをストップしてるおじいちゃんが多そう 8まではやったで
あと4・5・6はDSのリメイクのもやったし >>207
というか大陸全土が舞台の地域制圧ゲーってそれつまり真鬼畜王? 鬼畜王は魔人の愛した人がただの老婆だったってところは面白かった ケイちゃん相手だけなら魔王領だけでいいけど神関連になってくると確かに大陸全体の問題だよな
つーかレダ >>223
あれって出会ったときは若かったんだっけ?
ラノベとかでも種族のちがいによる寿命の差ってのがたまによくあるかもね
エルフとか メアリー・アン57歳
> 37年前に、ケイブリスと戦いに破れ、重傷を負っていたレイと出会う
……か
>>226
まぁ贔屓目なんじゃねw
いい歳の取り方をするとかってのもあるけど そう…37年前のあの日から…
メアリーはケイブリスとの戦いに
敗れ傷つき、倒れていた俺を必死
で看病してくれた。
で、メアリーは54才だから17の時出会ってる
病気のせいだろうけどメアリー、歳よりも老けてるよね
キャラ説の老人という形容詞も年取ったからか、54で老人はねーだろって思ってしまう ランスの世界では平均寿命30代だから
30超えたらお婆ちゃんじゃね?
マクロスωのウィンダム人みたいに あぁ57歳は LP6年時点だったか
鬼畜王ではマイナス3と 夢枕獏の面白あとがきにあったけど若い頃60代を老人と書いたけど、自分が老けてわかった!60代全然老人じゃねえ!!ってことだろ
而してメアリーが老人ではないと思う人はおっさん プランナーも真の姿はハゲなんだよなぁ
クジラの上位存在のTADAもハゲやし
そのアリスソフトを買い支えている俺らもハゲやし 多分プランナーでもルドラサウムでも近視は治せないんだろうな ミラクルは若返りの薬をコパに売りつければ一国を買える金を貰えそうだな 百合大嫌いだけどランスの中のレズプレイがあんまり思い出せない
嫌い故に記憶から消してるからだろうか
レズプレイと呼べるのか分からん鬼畜王のメディウサの拉致陵辱と戦国のモブ姫強制レズくらいしかぱっと出てこぬ リアとマリス、サイゼルとハウゼルはランスを代表するレズカップル
あとナギに犯される魔想さんと謙信凌辱がレズっぽかったような 実際の日本史でも謙信は衆道だったって
日本史の教科書にあったしな >>253
ブログ読めよ
僅かだが書いてある
馬鹿は市ね あついよランスママトイレあついいきたくないよぉ
トイレめどいかrママ尻中ジョボビッチするぞきもちっぞぼぼっぼううっ アリスの回想の奴でランクエがもう5年前の作品だと知ったわ… 焼き鳥はメンクイでママの人みたいにランス専じゃなかった?
尊厳破壊したいならメンクイだけど誰でもいいあのじいさん連れてこないと 遅くとも発売3か月前には情報出すだろうから、12月下旬発売として、9月下旬には何らかの情報はあるやろ
多分 元々2016年発売
12月末発売はない
12月初旬が順当、そうなると9月初旬だが8月20日以降告知もありうる
なければ来年発売だろう 12月初旬はないだろ
業界の慣例的に月末発売はほぼ確定 アリスが最後に12月に発売したアリス2010は、18日発売だった
パスチャ3とか母娘乱館でも中旬発売はやってるし、月末より前でもおかしくないと思うよ ふと思い出して調べたが戦国が15日だな
12月なら大体その時期じゃないだろうか、初旬とも言い難いが 別にまだ対して慌てる時期でもなかろう9月まで待つべし 戦国って12月やなかった? クリスマスの日でやりまくったのを覚えてる 12月に出したらまたしても浪人生キラーになるというわけだな 浪人生なんて既に一度死んだようなものなんだからへーきへーき イチローも次浪も3浪も同じ
そもそもイチローって次男なんやで 大悪司を出す時は「残念ながら冬休みは諦めてください」とか「受験生は決してやらないでください」みたいな煽り文句があった気がする 10には「過度な期待をしないでください」って出そうだな まそうさんのおっぱいマウスパットなんて
あったのか
再販希望 原画の人たち暇そうだから書き下ろしグッズ出しまくればいいのにな
うまくいけばエロゲ売るより儲かるんじゃないの
あ、底辺社員のグッズはいらないです 魔想グッズの売り切れほんと凄いな
俺も別に嫌いじゃないけど、
新ナンバリング新しいキャラの方に惹かれる、どちらかと言うと子供ナギの方が好きよな俺は
何故こんなに勢いが続くのかと思ってしまう まそーさん表向きはデレない癖に体許してくれるからすき
最初から好感度MAXだったらそうでもなかったと思う
あと単純に見た目がすき 魔装は永遠の二番手なのがいい
ランスにとってもシィルの次
人気も7は謙信の次8はさち子の次9はシーラの次 調べた
まそうの順位
ランス8 リセットの次 2位
ランス9 シーラ、ミラクルの次 3位
ランス03 1位
シーラのマウスパッドより売れるまそうは持続性がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています