ランスシリーズ その475 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲームやる歳でもないのは同意
ランスは除くというのも同意 戦国みたいな、敵が仲間になり勢力を拡大して巨悪を倒す展開が王道だけど燃える
ランス9とか、既にほとんど仲間になった状態か、後から参戦ってのはちと盛り上がりに欠ける
ランス10も基本的にその路線だろうから、どう運ぶのか心配 戦国好きだからって持ち上げるために無理に理由づけせんでも 今までの仲間がオールスター参戦って最高に盛り上がる展開の一つだと思うけど
そんな題材が悪いみたいな一般論にされても ランクエはオールスターだったわけだけど、気分的に盛り上がったか?
ゲームとしての面白さは別にして ランクエはオールスターでパステルやアムを打ち倒そうってなゲームじゃないから
そりゃあ話の盛り上がりには寄与せんだろ
10は確実に人類の共通の敵たる魔人相手になるわけだからまぁスパロボ的なオールスター感はある >>332
だから何で一般論にしたがるのか
その理屈だと、敵が仲間になり……な展開でつまらない作品を一つでも上げれば
戦国を含めたその展開の作品全てがつまらないことになるが、そうじゃないだろ? 何だ神経過敏な奴だなー
他人に考えを話すんだから、客観的に言うのが普通じゃないのか?
納得したらそれで良し、しないなら別にそれだけの事だよ 一般論と言うか本人の感想を言ってるようにしか見えんけどな そもそも題材悪いつってんじゃなくて、話の運び方が難しいから心配つっただけなんだけどなあ
仲間にして盛り上げていく過程が全くないわけだから
魔物に攻められて、各員ランスの元にまとめるっていう擬似的な展開はしそうだけど、それはそれで今更だしね... 近接戦闘技能lv3の戦闘をガッツリ見てみたいけど難しいのかな
フレッチャーや石丸の大暴れっぷりを考えると味方で出すと無双してリック達が霞むし敵だと倒す方法に困りそうだもんなぁ なんで魔法だけLv3のバーゲンセール状態なんだろうね ランス10発表日予想 第一回
8/18,25,9/1
をあげておこう 正直アリスはもつれると駄作のきらいがあるからな
名作はだいたいぽんぽん制作進む 言っている意味は?
もともとランス10の発売は2016年を予定していた
今年か来年始めにでるなら予定通りだが >>343
その妄想、外れたら馬鹿にしてあげる
あたったら自分の手柄と喧伝してあげる 最高に盛り上がるのは電気外でサプライズ発表をした後
今月の公式やTGでの情報公開、年末発売よな
最近のアリス的には年末発表してGW戦線に投入もある >>341
イメージしやすいからな。
他の技能だと、お笑い技能になりかねん。 戦国ランスの仲間って基本空気じゃないっけ?
ほとんどが入れる必要のないキャラ&死んでもかまわないキャラだから香ちゃんと健太郎くらいしかまともにシナリオ絡まなかった気が・・・ ランクエ以降でも絡んだキャラ
香姫、鈴女、謙信、虎勝、毛利三姉妹、柚美、ノワール、イケメン、ホモ、トーリン
五十六はランスアフター乱義関係で出番ありそう アギレダは流石にないだろ・・・と思ったがシトモネなんかが出るくらいだからわからんよ アギレダはランスがセックス下手ってのを本人に初めて言ったキャラじゃなかったか?
とすれば9でしっぽりセックスを覚えたランスがリベンジする線もある
まぁ魔人戦で忙しいであろう10でアギレダの出番があるかどうかわからんが >>355
戦国の頃に愛()あるセックスでリベンジしてるからなあ
それが正史でなかったとしても、わざわざもう一度やるかは怪しい
それやるなら目玉殺してノワール慰めエッチをちゃんと見たい 自作ハニーとかハンバーグハニーとかクッキーハニーとか、今日の日の為だけにコツコツ育ててきたハニー型観葉植物とか、
いつもすごい気合入ってたよなぁ 8/2:ハニーの日
8/20:ハニワの日
8/21:ハニーの日
8/28:ハニワの日
すべて真実です! ハニードラ焼き・・・・・・
殺っちゃんやヒロシ君のほうが目立つなしかし アリスゲーのハニーは、時として主人公以上に面白いけどな
8/2ホー!! そうか、今日はハニーの日か
ちょっと今川軍をボコボコにしてあんこちゃんにハイパー兵器ぶちこんでくる ハニーって割りと強いイメージだったから、戦国の雑魚っぷりは拍子抜けした思い出 ハニーってドラクエのスライムポジとしか思えないんだけど
色が変わると強くなるって辺りも ポジションはマスコットとしては近いけど、強さで言うと近くない 6の後の戦国初回ハニキンにビビって今川後回しにしてたな どなたか知っている方がいたら教えてください <(_ _)>
最近になって鬼畜王ランスをプレイし始めてひたすら育てて強化しているのですが
ハニーキングの修正値(迷宮攻撃修正値だと思われる)が知らない間に下がっています( ;∀;)
レベルアップ時にLOAD繰り返して確実に1づつ上げているのですが都合L15で3つほど消滅
勘違いではなく迷宮攻撃値が0の為それだと思いますが‥ 確認しました
鬼畜王 on Chrome (というサイト)でプレイしているのですが
ハニーキングの迷宮攻撃値だけが上がっても次週に0になります
本製品のバグでしょうか?
サイトのみのバグでしょうか?
解る方がいましたらお願いします ( ;∀;) 鬼畜王やるたび思うけど
大陸の外の何もない空間の感じなんかこわい 鬼畜王 on Chrome (というサイト)でプレイって言い方はヘンなんじゃねーの
サイト自体はあるけどそれは紹介ページだろ?
>このサイト自体は実行環境のみ提供するもので、遊ぶためにはゲームの CD イメージを別途ダウンロードする必要があります
んでけっきょくインストールして
ブラウザのChrome上で動くってだけでしょ? 再確認しました
幸運の指輪を装備したままで迷宮攻撃修正値+1=次週0
迷宮攻撃修正値+1で幸運の指輪を外すと次週も1のまま
しばらく検証します(サイトのみかは解りません) >>377
まぁそうなんですが平たく言えばサイトを通して遊んでいるわけで・・・ はしばしに使う顔文字がすごいおっさんくさい
俺もおっさんなのでシンパを感じる ID変わったかも知れませんが言い方の問題ですね m(_ _)m
自己責任でとか
サイトの力を借りてとか
サイトを関してとか準じてとか通してとか
ごめんなさい🙇自力ですると音が出ないの・・・ とりあえずsageろ(メール欄にsageって入れろ)
マナーだ >>380 ID:PVNgZuUu0
当時血眼になって遊んだオッサンですよ
絵文字や顔文字の使い方が普通でない
懐かしくて遊んでます 顔文字 :D
しか使わないから
最近の顔文字は違和感あるわ >>383
何も知らぬオッサンですので勘弁してください 音出るように頑張ったけど結局1ループしかしなくて戦闘とかイベント長引くと無音でやることになって悲しかったわ > 1ループしかしなくて
新しめのOSだとそうなって
_inmm.dllだとか使うとヨイて話だったっけ あのサイト自体が実行ファイルみたいなものだし
サイトでプレイで問題ないような いまどきの若い子ってツイッターでエロゲの話すんの?
俺はそんな度胸ないわ わしぁまだ若い自信あるわ
戦国しかやったこと無いけど今DMMでランス1と3がセールだから買おうかな
最近steamばっか利用してるからこの値段はちょっと躊躇する おっさんなのにケチケチすんなよ
お金有り余ってるでしょ つまり人類は進化している
アラレちゃんよりヒーローアカデミア
ドラゴボよりトリコのほうが面白い ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/36/bdfbc7a79ba4a78b31db41503988e3b9.jpg ん?うーん・・・?進化してるかなそれ
おまえがそう思うならそうなんだろうなおまえのなかだけではな 世界新記録は更新され続けてるし、技術も進歩してるしな その通りだけど、それを「人類が」進歩してる、と解釈するのは些か短絡的ではないかな。 突っ込むだけが能だったランスですら
セックス技術が伝説のスケコマシ悪司並みに進化するし いや、技術は悪司の足元にも及んでないと思うぞw
多少相手を思いやるというか譲歩するようになったから上手くいくようになっただけで相手をテクだけで堕とせるわけじゃない シリーズ物の性として、プレイ間隔が開きすぎるから自分の都合の良い解釈を史実と思い込んでしまう奴が増えるのはしゃーない
本当にただのニワカなのかは判断付かないが エロテク仙人はクリア後ポイント還元してるから……
カロリアのおっぱいだって戻すやろ? 発売日12月23日ってスレ立ってたから来たけど違うみたいやな 【お前達の】ランス10発売日決定【エロゲからの卒業】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1470206277/
どうやったらこれを信じられるんだ 12月の23日か30日発売で9月23日か30日に公式ページ公開とかは普通にありそうな話だけどね
公開がそれ以降なら年内完成しませんってアナウンスが早い段階であるだろうし 大半のエロゲメーカーは12月の発売ラッシュとして月の最終金曜から1週間前倒ししてるんだけど
一応例年そんな年の瀬に発売してるエロゲの1本や2本あるよ
確かに流通とかに苦情言われそうなもんだけどね
ただ購買層がそんな年末押し迫った時期に買ってくれるかは別の話 需要は無いと思いますが鬼畜王 on Chromeというサイトの力を借りて鬼畜王ランスをプレイしているオッサンです
ハニーキングは最終的に
攻撃時(攻撃+3/防御+3)
防御時(攻撃+3/防御+3)
迷宮時(攻撃+0/防御+3)に育つようです
迷宮攻撃値は上がってもしばらくすると無かったことになるようです(原因は不明)
>>383
教えて頂きありがとうございます
最初は何のことか解りませんでしたが調べて理解しました
部下数・市街地戦闘域拡大・レベル等 65535目指して頑張ります FINALだし前作ラストで強い引きがあったわけでもないし、そんな急がないでいいと思うけどね
余命いくばくのランスファンがいるかもしれないが 鬼畜王は初プレイ時バレスばっかつかってたら
攻撃+3 防御+2になってて鬼やったな
レッドアイ軍すらしゅんころやった 初プレイ時は信玄の書装備したコルバドツエー
って思ってたけど、信玄関係なかったω >>420
ハニキンは金掛かりすぎて
兵増やすの向かないと思うお ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています