【HONEY】ハニーセレクト Part7【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■予約特典一覧
早期予約特典(7月25日 朝10時まで
ttp://www.illuon.jp/yoyakucam/img/yoyakucam_honey_002.jpg
公式通販予約特典
ttp://www.illu-member.jp/shop/img/products/honey/002.jpg
全店舗共通特典
ttp://www.illu-member.jp/shop/img/products/honey/001.jpg
■関連スレッド
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part2【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467888071/21-n
■前スレ 【HONEY】ハニーセレクト Part6【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1468807370/
☆次スレは>>950が立て、ワッチョイを導入して下さい。
(行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載)
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>511
俺も似たようなの使ってるけど、快適に動かしたいから
これを期にデスクトップ自作しようかと思ってる 15〜17fps近傍で問題なくやれてるって言われてもね
普通の人だったら不快に感じるんだけどな >>510,511
レスサンキュー
>>513
まぁまぁ落ち着いて読み直してみなはれ
>>511もぬるぬるじゃないと分かってるし
だいたい数値を上げてるのは問題のシャワーデモであって
本人が問題ないって言ってる本編の事じゃないんだよ?
まぁ本編もそのくらいかもしれないけどさ
いちいちケチつけなくても数字は沢山出してもらって
その数字で快適かそうでないかは個々に判断したら良いんじゃない
その「数字」を動作検証結果から削ってしまったイリュさんにはちょっと考え直してところである やるだけならって書いてるだろ
一度高fps体験したら戻ってこれないのかもしれんが
そんな不快じゃなかったら異常者みたいに言わなくてもいい 30fps切ってくるとコマ重複がハッキリ視認できるようになって
最高17fpsだと5コマ描画と3コマ描画がランダムに繰り返されるので
健常者だと不快に感じます ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d131269.jpg
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d131270.jpg
羽川翼とブラック羽川 fps15が
やれる範囲とは思えんがな
カックカクで窓から放り投げたくなるレベルだろ
だいたい。6700Kの内蔵でも本編はガクガクだぞ
ステマは控えろイリュ やれるのは本編の体験版であってシャワーFPS15をやれる範囲とは言ってない 自分を肯定してくれる人は健常者でそれ以外は異常者
他人の意見は一切排除な攻撃的キモオタの鑑のようなレス 本人が満足してるんだから良いだろうよもう
世の中には社員寮でデスクトップ使えないから高い金出して980Mで不満感じながらやってる人もいるんだしそれぞれだよ イリュに言わせると体験版がスムーズなら製品版も大丈夫って事なんでFps60超えてるし大丈夫だよね。
>>390のもっと細かい構成情報
OS Windows 10 Pro 64-bit
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9650 @ 3.00GHz
Memory: 4096MB RAM
Card name: NVIDIA GeForce GTX 660 Ti
Display Memory: 4035 MB
モニターは1280 x 1024のDVIなんで60Fpsは頭だね 人間が違和感なく映像を見れるラインは24fpsらしいな
健常者とかはよくわからんが普通の人なら15fpsとかなら見ててイラつきそうだとは思う ゲージが上がってからのモーションが激しすぎる
ここでも調節できるようにしてくれ ゲームPCは高すぎるよなぁゲーム機みたいな値段じゃ難しいだろ
それにスケベ心が絡んできたらそりゃぁジレンマだろうな
まぁあきらめるか高いの買うしかないさ まーた貧乏人と金しか取り得がない成金が喧嘩してるの?
グラボなんて泥棒すればタダだぞ? 現実的でない極論を口走り始めるというのは、発狂と大した違いがない この程度の日本語も判らんから、お前のジョークはクスリとも笑えんのだよ うーむまあ確かにつまらんなあ
>>534この発言は凄く面白かった
アホな発言に対して生真面目に発言するという手www
勉強になるわ >>527
違うのです
15fpsでも余裕で違和感なく見られます
しかし15fps安定で固定してる場合です
17fpsを最高値として12〜17のように変動すると不安定なコマ数が見えてしまって脳の予想する
動作予想と違いが発生してしまい違和感を感じそれが不快感になります
>>520-522
携帯三連発ちょっと面白いですよね
なんか必死なん? >>539
最初から変動なんてこと誰も言ってなかったのに
あんたがちょっと面白いわw イリュが糞ゲを連発するから皆ストレスが溜まっているんだよ >>540
>>511 の
>クオリティFPS15ぐらい ノーマル16ぐらい パフォーマンス17ぐらい
を読んで最高fpsがこのぐらいなんだなって推測するのは当たり前の事だと思いますし
イリュのゲームは当たり前に確実に100%FPS変動しますが
もしかしてイリュのゲームをやった事ないですか? 最初のレスみたいに普通に喋れば良いのに、変な口調にしてるから
煽ってるかどうかすらわからんぞ >>542
問題なくやれてるって部分から安定はしてるんだなって推測してもよかったんよ >>544
しませんw
そういう嘘は感心しないなあ
× ぬるぬるに動く訳ではないけどやるだけなら問題ない感じ
○ ぬるぬるに動く訳ではないのでやるだけでも問題ないとは言えない感じ
でもまあ文学的な考え方しか出来ない貴方には数学は難しいかもね 結局原因はなんなのか。
環境によって、報告されてる上限値にバラつきあるし。
改善されたと言われているが、やっぱりイリュはCPU依存から抜け出せず
GPUを活用できる開発力が無いってことか。 15fpsの動画を見てみたけど確かに一定だと言うほど問題なかった
ただ15fpsしかでないようなPCでイリュのゲームを安定したfpsで表示させるなんて無理だろうしやっぱやっててイラつきそうだわ SBPRの発売前に
・16fpsで快適
・ノーパソでも余裕
・つるしの安物PCでも余裕
って言いまくってた一定の人数がいて、そのうちの一人が後の連呼厨にクラスチェンジしました 人がどう思ってようがどうでもいいのでどうでもいいです 環境依存の要因は常駐物の差異ないかと。推測に過ぎないけどね。
未だに安定クンがいるのか。 pcはホント安物買いの銭失いだよな。
ケチって半端な物を買うと不便を強いられるか性能上げる為にパーツ買い足して結局割高になる。
後悔して売ったところでヘボpcだから安く買い叩かれる。
ヘボPC買わないで軍資金にしておけばそれだけ金も早く貯まっていただろうと思うが後の祭り。
すけべ心ださないで10〜15万貯めるのが一番 >>479
ダメだ〜、シャワービューアにIllusionUnityArchitectureとShortcutPlugin
入れたけど、画面真っ暗でフリーズ。
他に成功した人います? 最近のPCは性能から考えると異常なほど安いと思うけどねー
i7のKつきが37,000円でDDR4メモリだって16GB積んでも1万しない
SSDだって240GBなら8,000円程度でHDDは3GB、4GB当たり前
前世代の980と並ぶ性能でありながらワットパフォーマンスは段違いのGTX1070が6万弱だし
数年前にこの性能のPCを組もうとしたら30万超えることを考えれば、むちゃくちゃ安いよ 今回のは低スペに優しいつくりになってる
5年前にi5-2500とHD6850で組んだマシンで1920*1080のウィンドウモード、クオリティで35fps前後で安定してる
シャワーではなくて体験版の方ね
10万もかけずに5年使えるんだから、そう高いモンでもないと思うが 理屈の部分じゃなくて自分と違う意見を異常者扱いする態度が批判されているのに顔真っ赤にして論破しつくそうとしてるの本当アスペキモオタ 公式が16FPSで快適って思ってるからね
しかもアニメじゃなくリアル系のモデリングで
他の3Dゲームスレから来ると別世界だよ 一般的ではないよね が → 異常者扱い になるらしいアスペがいると聞いて たまに思うけどエロいゲームのスレでイキってないで緩くやれよ
固い >>538
お前のつまらなさは吐き気を催すほどおぞましいレベルだという自覚を持ってくれ >>558
花ちゃんは下にジャージ着せてあげてw
ところでハニセレからようやくパンツの解像度が1024になるんだね
昔から使い回しのやつは512のままだけど >>564
そんな煽り一辺倒な事言わずに>>534みたいにキリッとした発言をしてよ
君もつまらない人間になってどうするの?
君の力でハニセレスレを面白くしてくれ >>566
くだらなくて面白いというのは創造的ですらあるが
くだらない上につまらないというのは犯罪的ですらある
こんなもんでいいか? ただひたすらつまらないことしか言わん奴は生きる資格が無い 発売までスレもこんな感じで続きそうだな。
もうネタないし。
8月
第二週・ロットアップ報告
第三週・夏期休業
第四週・予約煽りの予約パッチ追加
第五週・梱包、発送作業
9月
第一週・発売日まで既知のバグ修正
第二週・バグ修正パッチ+コス第一段
以降気が向くまで毎週更新 エロゲスレは拗らせた人も多いから全部幻術だって思って >>573
9月
第一週・発売日まで既知のバグ修正
SBPRの時は既知の不具合は発売後にのんびり修正してましたよ? >>568
>>570
お、それいいね
イリュにその言葉をぶつけてくれ >>523
>>523
ふたりともあげる
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d131327.png
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d131328.png
顔同じだけどな! キャラアップローダは、発売日までに使いやすくなるよね? アップローダは期間を絞った上で人気順ソートできるようにしてほしい
いつまでも体験版配布直後のヤツが上位にくるから、チンコに来るキャラを探しにくい
今のところ日別でやってその人気順から探してるのが現状 そういえば、スライダーの限界突破MODってどっかにあったろーか。 男の身長いじらしてくんないとおねショタは無理ですなぁ。。 >>558
花ちゃんにファーストキスや童貞を奪われて勝ち誇られたいよな 体験版で視点動かすと影(というか光源?)も一緒に動いちゃうんだが、
これはイリュゲーの仕様なのか?
光源を固定したままキャラのまわりをまわりこむような視点移動ってできないの? 改めて公式見てたんだけど、相変わらずタノシイネーは健在なのな…
アレ聞くだけで萎えるんだけど軽くアレルギーになってるんだろうか アップローダーの使いにくさはずっと続いている恒例なものですので >>585
あと乳首に影がかかっても暗くならないのもどうにかして欲しいわ なんだかんだ文句もあるがこの体験版が出てからちょっと痩せたよ
もう十分満足 公式ロダも発売後だとコーディネートや属性が吟味、凝ったものが来るだろうと
思うと、今更ティンと来るのを探しにくいロダで探す気にならないなぁ サンプルシーン見ると精子が水銀に見えるんだけど体験版はちゃんとしてるの? >>593
イリュの技術の粋を集めたハニセレの売りの一つの液体表現です。 SBPRとの互換性は嬉しいんだけど
カスタム部分はどう変化したのかきちんと教えて欲しいわ
顔パーツは項目が増えてるから当然として
体もテクスチャの変化のせいで多少他項目への干渉度合いが変わってる錯覚がある
足の太さとか腰の太さとか調節する羽目になった
あとカスタム画面のポーズと行為体位で印象違いすぎる
かといってビューワー特化も嫌だけど
次も互換性備えるならCSVで出力入力させてほしい
それかインターフェースをもうちょっと使いやすくしてショートカットをだな たぶん貫通しまくってビラビラビラビラ状態になるぞ
あとケツでかくし過ぎると泣ける 巫女が選ばれるとはセンスが無い
やはりイリュには服は脱がされるだけのものとしか見てないのか
いっそラブプラスの制服でも入れればいいのに 杞憂だけどもし作業つなぎがランクインしてたらどうやって挿入させるつもりだったんだろうか
破けるようじゃもはや作業つなぎじゃないし、ハサミで穴をあけるしかヤリようがない アオザイが下位で泣いた
ゴスロリがなんとか入賞してよかった
全身タイツが入らなかったのも悔しい
お前らとは趣味が合わないことがよくわかった まあ廃れた層には巫女服は見慣れたもんだけど若い新参層はまだまだ巫女服に射精10回余裕ですってのが多いだろ あのラインナップだと完全にスタジオ用のものしかないから好きなの選んだだけなんだよなあ 俺もケツパラメーター全開だけど
服着せた立ち絵だと細い方がサマになるんだよなぁ
難しい
というか無理
もっと脚の太さパラメーター項目をもっと細かくするか
違う体モデルを都度使い分けるかしかない マスターアップしちまったか。
休む間もなくアップデータに取り組んでくれ。
いや、すこし休んでからでいいのでw
追加データ、頼むよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています