まいてつ 9駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
ttps://twitter.com/lose_net
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1459331121/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 8駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466950407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>304
ちなみに仲良しセットに入ってるカードでDLできるものべのDL版はDMMの「ものべの 全部入り」だから、
同梱のDVD-ROMに入っていない「ものべの 無印版(無印版予約特典『Hシーン大増量ディスク』適用済み)」
もDLできる。 dmmのソシャゲのでハチロクが今日カード化。エロシーンあり ソシャゲは書き下ろしが明言されてないと
キャラ名とキャラデザを使っていいよってだけコラボの可能性があるから注意しろよ ビジュアルファンブックは特典付くところあまり無さそうだし
ゲーマーズは気付いたら予約終了してるしカドカワでいいか… なんかどこも特に特典はないっぽいしどこで買っても一緒かなこれは 特典なしで買ったけど、ボーカルコレクションが欲しくなってCDだけ中古で購入したら、
ほかの特典も付いてきた。 ソシャゲのシーン内容どんなもんなんだ
なんつーか他所のとヤるとかNTR感が有ってなんともアレな予感なんだが 金が足りなくて買ってないのよなぁ
まいてつイベント見るためにちょっと戻ったとはいえ一旦は辞めたゲームだし 全く話が来ないんだがどういう内容なんだ
花騎士は別人扱いにしてたが >>316
イベントの内容なら
主人公「まいてつ買ったから早速やるぜ」
ロリキャラ(猫)「お兄ちゃん(主人公)と遊ぶ約束してたから一緒にまいてつやる」
主人公の祖母(巨乳)「旦那が忙しいから孫とエロい事しに遊びに来た」
巨乳女王様(性的な意味で)「豚(主人公)とイチャイチャしに来た」
少子化対策委員会(巨乳)「少子化解決の為に私と中出しセックスしましょう」
でロリがほったらかし気味だった事に不満を覚えたところで主人公が他の女とセックスしたもんだから怒って逃走
主人公が追いかけて仲直り、また一緒にまいてつやるとか言う狂ったお話し
何言ってるかわかんねーと思うけどマジでこんな流れ
ハチロクはあくまでゲームキャラ。状況に噛み合うセリフを時々言ってるけど「たまたまそういうセリフを言うシーンだった」と言うだけ >>318だった安価間違えた
肝心のカードのエロシーンは買えてないから見てない 予約特典つき売ってないかなと思って、ぐぐってたら普通に公式ダウンロードページが表示された
こういうのよくわからんのだけどインストール時、またはプレイ時にネット認証要求されるん? 予約特典つき売ってないかなと思って、ぐぐってたら普通に公式ダウンロードページが表示された
こういうのよくわからんのだけどインストール時、またはプレイ時にネット認証要求されるん? >>323
インストール時に認証がある。
あと、まいてつDL版は起動時にもチェックしてるっぽい
wifi不安定な時に起動したら立ち上がらなかったんで 仕事忙しくて手が付けられなくて追加出てるのも知らずに今更まともにプレイ・・・
なんかサイトにアカウント作れみたいに促されたけどいいのよね?
あと日々姫のお風呂でのHシーンとか射精後のち○こ抜けて精液逆流してる差分が顔のアップで見えないままシーン進むのは仕様?CG鑑賞でしか見る手段無い?
ぶっちゃけこの射精シーン雑誌で見て購入決意したんだが この画かな。仕様だね。
ttp://www.lose.jp/maitetsu/wp-content/uploads/2016/07/h07.jpg
事後好きには一番の画だと思う。 こういうのって、モザイクかけた後で元画像の精液部分を切り抜いて載せてるのかな?
結構面倒くさそうだが。 モザイク忘れ版ください!ものべのみたいに!ものべのみたいに! そういやものべのはビジュアルブックがモザイクなしだったらしいけどまいてつはどうなるのかな モザイク無しというか、可能な限り修正を減らした線消しになってたな まいてつのビジュアルファンブックって特典とかないの? ビジュアルファンブックはゲーマーズのオリジナル2Lブロマイド付きのほう販売終了になってるし
カドカワストアのクリアファイル付きのほうを予約しちゃった ttp://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=78476 追加シーンパッチのexeをアーカイバで解凍して出てきたファイルを
フォルダに放り込んだら適用されてしまう雑さなのはどうなんだ
認証の意味無ぇ なかよしセット買ったのにずっと放置してたものべのをやろうと思うんだけど
>>304の言ってる無印増量パッチってのが気になる
DMMからDLすると全部入っててディスクだとなにか足りてないってことなのかな? >>343
要するにディスクの方は加筆とアフターの話も入ってる完全版
DLの方はその完全版もダウンロードできるし、加筆とかされてない&アフターがない無印もダウンロードできるってこと
加筆前の文章が気になるとかじゃなければ特に問題はないよ DLなら加筆されてない初期版ができるってことなのね、ありがとう普通にディスクからインスコするよ
加筆されてるってことはものべのは本編が2回出てるの?
加筆前が重要そうなら初期版もプレイしたいけど既読スキップ使えない本編をもう一度プレイするのは辛いね・・・ 加筆前はHEのストーリーを前提としていないから多少の食い違いがある
あとHシーンがギャグ化してなくてちゃんとエロい >>346
無印がちょっと個別の終わり方がアレだったから後で続編並みの容量の話が追加された完全版が出た
加筆は基本Hシーンを濃くするためのものだからあんまり気にしなくてもいいと思う 加筆で主人公がド変態になってるけどどうせHEの方もやるなら避けては通れないしな 今回は特にEDがわりいって話も聞かんし、完全版…出るのかなぁ Loseって1つ本気で作って固定ファンを確保したら
それを広く長く(アペンドやグッズで)展開していくイメージなんだけど
それやったのものべのだけだしそもそもまだ3本しか作ってないんだよなぁ
その割にロリのメッカ的扱いをされてるような気もするのはオレの思い込みが激しいだけだろうか >>352
最近のレーベルにしては本当に珍しく
ファンサービスに力入れてるってのが大きいんじゃない? ファンサービスというか未完成商法で搾り取ってるだけ 正直まいてつはキャラと絵は最高だがつまらんかった
すみアフター以来の作品だし期待値が高くなってたしな
おそらく未完成とか言われないように作ったグランドルートはもうグランドopとか宣伝しておいてムービーなしだったのがムカついてたまらなかったわ >>352
ロリゲーだしてるメーカーでイベントに一番出てるからそう感じるんじゃね ポーレットは議会で爺さんあいてにしtるより
少しは主人公に構えといいたくなるような内容だったな 何もかも放り出してロリとセクシーズ召喚!な凪ちゃんルート そう?ポーちゃん何かにつけて双鉄君双鉄君だった記憶しかないけど 仕事関係のことしかしてないね
素人に電車まかせるとかいう蛮行 正直電車でGOですら素人はクリアできるか微妙なのに
クラッチまである半自動の列車とか慣れてる俺でも無理だ >>367,368
ウキウキャキャ、ウキキ?ムキャ?
オッペケケンムッキー!
ttp://imgur.com/a/q2xgF どこのシーンでも金髪ちゃんは只々かわいい。
でも残念な所はある。まいてつ全体の話だけど
ものべのと比べて独占厨向けの表現が増えた
CG塗りの統一ができていない
emoteも同じくシーンによって差を感じる
延ばすレールで改善されるといいな >>365-367
あとハチロクちゃんの存在も思い出してあげてください 夏休み頭に帰省して夏休み終盤にハチロクが初運転だっけ? まあ、そんなに複雑ではないわな。
物覚えがよければ一月で十分だろう。普通の人はそんなに物覚えが良くないから反発するだけ。 あんなロリに手取り足取り教えてもらって集中できるわけないんだよなぁ…… 投炭練習が終わる頃にはムキムキで黒光りする一物に・・ 機関車なんてそれこそ料理人の勘レベルの熟練がないとまともに運用できない その勘を補うためのレイルロオドってことでいいじゃん >>382
気持ちは分かるが、発展途上国でも普通に使われていたから。 性欲という石炭を燃やしハチロクちゃんを激しくピストンする双鉄さん(ロリコン) 機関車にかぎらず、乗り物は運転よりも整備の方が遥かに大変なんだよね。 れいなちゃんかわいいね
一日中ちゅっちゅしていたい e-moteのせいでシコ度が地に堕ちたからクソゲー 通常時の動きは好きなんだけどな
激しい動きのループ時は不自然さが目立つ
担当者が慣れれば解決する問題だとは思うし次回作に期待だなぁ クソゲーではないけど、CG保存した際に荒くなるのはよくない、直してほしい
ところで、まいてつのキービジュアルっていうか
青空の下にハチロクと8620が写ってる絵を見てて思ったんだけど
なんでハチロクちゃんのスカートと髪は結構な風になびいているのに
汽車の蒸気は無風もしくは↑とは若干逆方向に流れているのだろうか 結局仇花でおわったよないもうと
しょせん斜陽のうぃんどみるの持ち出したものだからな cg鑑賞が不便すぎる
差分だけじゃなくてものべの並みの簡易設定はさせて欲しい
一から身体と表情いじるのがめんどくさすぎる 来週、熊本旅行だ
人吉市中心に回ると言ったら周りの人からなんで人吉?と聞かれた
本当の理由なんて言えない ふっこう割で安かったとか、汽車乗って見たかったでいいじゃない
俺も月末行くけど、上記理由で流してる
本当の理由なんて言えない くまがわの水質汚染を調べてくると言えばバレないからへーきへーき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています