まいてつ 9駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
ttps://twitter.com/lose_net
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1459331121/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 8駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466950407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 何!見えないのか!あんなにおっぴろげといて!嘘だろ! アナル見えるポスターは有る
ポスター見本公式に乗ってるから見て来ればいい カドカワから予約してたビジュアルファンブックが発送されたようだな
服装投票の立ち絵イラスト月一で1キャラだと来年までかかってしまうな
凪ちゃんの亀甲縛り 猫耳メイド ふかみちゃんのふんどし ベビードール
れいなちゃんのネグリジェ アイドル衣装 真闇姉の際どい水着とか1位以外のも見たいの多いわー >>452
ハチロクがパンツ越しにみえるくらい
ttp://i.imgur.com/ePlDgDL.jpg
ttp://i.imgur.com/mxfdDfT.jpg
ttp://i.imgur.com/Vyaxe8T.jpg 再販してくれんかなー
最近になってこのゲームの存在知ったから ファンディスクはコイツで頼む
ttp://panora.tokyo/13288/ >>456
前言撤回これ見えてなくてもエロいやつだ
>>457
いらっしゃい、今やるなら完全版待った方がいい まいてつ ビジュアルファンブックのKindle版はストアから削除されそうで怖いな
Amazonはロリに厳しすぎる >>460
角川直営のBookwalkerでどうぞ
ちなみに
10/1からのカドカワドワンゴの創業祭、
12/3のbookwalkerの創業祭は、
高還元率の値引かポイントバックかくるから
そこまで待つのもあり
後、10/1のカドカワドワンゴ創業祭はbookwalker以外の他のストアでも値引きとかするんでそこまで待つのもあり。
まあ発売1月内の新刊は対象外になるかもしれないけど 全クリしたけど最後はハチロクとのエンドで終わって欲しかったな
ものべのもやってないしロリじゃないけどハチロクはめちゃくちゃ可愛いな ビジュアルファンブックの特典は
カドカワ通販 クリアファイル ※特典売り切れ
とらのあな. クリアファイル
ゲーマーズ ブロマイド
ってところか。メロンはつかないのかー >>456
何度見てもいい、それぞれ違うのが実にわかってる 熊本旅行中のものです
今日は熊本市内に滞在して明日人吉市に行く予定です
本物のだご汁めちゃくちゃ美味しくて感動しました
http://i.imgur.com/3PvJWtM.jpg 先週熊本旅行行くって言ってた人かな?
楽しんでら〜 bookliveの電子書籍でファンブック買いたいんだけど規制入ってるかな?
電子書籍買ったら返品もできないから迷ってる…
どう思う? bookliveは知らんけどkindle版はダウンロードしたら100MBくらいだった
画質がショボいのなんのって・・・おとなしく本を買うのをお勧めする >>474
まじかー
エロいやつの電子書籍はやっぱdmmの方がいいのかな?
dmm割引きあんまないから買うの躊躇するんだよなー bookliveの電子書籍でファンブック買いたいんだけど規制入ってるかな?
電子書籍買ったら返品もできないから迷ってる…
どう思う? マンガだと基本ebookjapanが画質いいらしいけど、これは角川だからbookwalkerのほうがいいのかな? >>457
まいてつ リマスター版 2016年12月22日
ttp://www.ge tchu.com/soft.phtml?id=927115
まいてつ まいてつ&ものべの 仲良しセット リマスター版 2016年12月22日
ttp://www.ge tchu.com/soft.phtml?id=927116 VFB届いたわ
少し見たけど立ち絵あるじゃん、バニガそろってるじゃん
今夜はじっくりお楽しみですわ
抱き枕
ttp://ebten.jp/techgian/p/7015014042173/ ロリポーちゃんのこともたまには思い出してあげてください
VFBが14日発送のまま動かないけど今日来るのかなクロネコDM便だから不安だ… ポーレットみたいに金と権力もってる女のほうがいいわ まーた未完成商法やんのかよ。ほんと害悪メーカーだな ビジュアルファンブックはやっぱり普通のモザイクか・・・ちょっと期待してたんだがな・・・ ファンブック大事なところどんな感じ?透けてたりする? vfb買って1番よかったのは運転体にも裸立ち絵がある事実だな
ニイロクも期待していいんだな リマスター版出るのか
追加要素は無いにしても一応買っておくべきか? 1年も経ってないのにリマスター出るとか意味わかんねぇ コンプタペ届かない
発送って全員分終わってるのか? リマスターってどういうこった
バグとか直した版ってことか?それ
まぁこれでコード難民はいなくなるだろうな うわぁ…
要するに追加hシーンとかをパッチ当てずに最初から付けてちょっと荒れてる絵を綺麗にするってことだろ
流石に引くわ パッチすら当たってないのか
本当にただのリマスターじゃん発表早すぎだろ パッチあてるとP2Pの連中の嫌がらせにならなくなるからな ゲームのほうじゃなくて、抱き枕やタペストリーのほうが欲しいんだが… そうそうもっとグッズをくれ
イベントで先出ししなくても通販すれば普通に売れるだろ ファイラー開いてたときマウスジェスチャーが誤爆して検索するまで気が付かなかったけどカードのDL版も
シーン追加パッチもダウンロードするなら誰でも気軽にできるという…… これが来るってわかってたら追加シーンコード付きが9500円で買えるからってまいてつだけのを慌てて買ったりしなかったのにファック 今回こそありすの事故の再発策はしっかりと練ったんだろうな? 日本○ァル○ム「ふふん、Loseさんもこのリメイク界隈じゃあまーだまだかな」 グッズの再販とか専売とかでユーザーのこと考えてるかと思ったら未完成商法はするという
専売グッズは本編の中古の出回りを減らしてリマスターで更に新規を増やしグッズを売るためにしたのではないかと邪推してしまう ゴスデリ時代から見てればわかるけどこのメーカーは汚い方法で金をむしることしか考えてないよ まあこれだけ良いもの作ってりゃそりゃ金掛かるだろうけどねえ
せめて購入者はDL販売格安とかしてくれりゃあ良いんだが >>499
エビテンでポーレットの抱き枕きたで
なお、ロリポーではない模様orz リマスター組はパッチDL期限とかないけど初回組は会社終わったりしたら不完全版しか残らないってことだろ
酷すぎるな 最後は全年齢向けに追加ストーリーと微エロ販促物付いたもので締められるだろうが
グッズ要らない組としてはリマスターで買っとけば良さそうだな 最後はまた次の作品との抱き合わせ販売でしょ
そしてそれは全年齢版の追加シーンは入れないという不完全版 >>509
相変わらず「ありすだけ人気無かった」とか「成長させると文句言われる」とか
そういう感じの事をVFBで愚痴ってたのでやめてあげれ >>510
まだ開封できてないけど
初回版もパッチのDL期限はないだろ?
ていうかリマスター版限定のHシーン追加パッチとかもあるんかね・・・ >>505
専売グッズかと思いきやすじあり版タペをイベントで売ったりな いくらなんでも出すの早いだろ
そのまま再販とか、グッズだけ再販ならまだしも アニメ化⇒CS移植(CS限定の新キャラや新エピソード含む)の既定路線目指すのはいいけど
Hシーン追加第二弾ってまだ来てないよね?
それなのに後出しのリマスターにパッチも付けるって・・・初回版につくから予約したってのに
これじゃ完全に発売日に買ったのがアホみたいじゃん リマスターって単に画質と音質が上がるだけで内容は一切変わらないから
どうしても高画質でエロシーン楽しみたいとかの理由でもない限りはスルーでいいと思うよ
E-mote導入のせいで画質落ちたって声もちらほらあったみたいだし
予約特典も一緒だから追加パッチのDLコード入手できなかった人向けの救済策にもなるかも
パッチ配信にするにしても画像データ全とっかえだとギガパッチ確定だろうから難しいのかね 待て画質が上がるってのどこに書いてあるんだ
getchuだと「修正パッチを全部当てた」って書いてあるだけだぞ、あとは前のと一緒だから今俺たちのPCに入ってるデータが売られるってだけじゃねーの
予約キャンペーンのコード付きがなくなって付いてるのが高騰したり入手困難になってたりするから出しただけなんじゃないかな
リメイク要素はリマスターなんだからないだろうし画質向上させたとかならHDリマスターとかまた違った言い方しそうなもんだが ただ気になるのがお年玉キャンペーン、これコンプは勿論今どれも手に入んないだろ >>520
様子見はしたいけど予約しなきゃコードが手に入らないから発売日に買ったって人にとっちゃひでぇ話だよな
せめてコードか色紙は削るべきだろ
再販ならまだ理解はできるが完全上位互換を間を空けずにだすのはふざけてるわ コードを逃した人の救済措置っていうと聞こえはいいけど逃してない人が損するからな
しかもどうせ後で完全版出るだろ VFB、ものべのみて期待してたんだが流石に時勢が許さなかったか・・・ 結局ただの再販だし、持ってる人は買わなきゃいいだけだし、どうでもいい
そんなに怒る理由がわからない いやほぼ再販だろこれ
それに完全上位互換と言っても元からパッチ入ってるからパッチ当てる作業がなくなる程度の上位互換だからあってもなくても変わらんと思う
でもお年玉キャンペーンだけは不思議。グッズの再販とかあるのかしら まぁ一年も経たずに出すのはマズかったね
どうしたって心証は悪くなる 画質さえ変わらなければ俺自身に文句はないけれど怒る人がいるのは理解できる
せめて専売グッズの再販とかですじが描かれた上位互換が出ないことを祈るのみだ >>530
そうか?布教するのにネックだったパッチの有無が解消されたからむしろよくやったと思うよ
ttps://pbs.twimg.com/media/CsdqyQeVUAAxuN0.jpg
>>531
すまん、すじを公式通販してくださいって要望送ったことあるわ これがリメイクなら大荒れだったとは思うが全く内容変わらんリマスター版だからな
怒る人はまぁいるんだろうけどそこまで多くはないと思う
それに第一弾延期してる時点でリメイクとかしてる暇ないだろ >>522
なんだパッチ当てただけか
最初からパッチ入ってるだけでも焼き直しだからリマスターになるか
リマスターっていうから勘違いした ハチロク抱き枕のキャラ1と通販はスジ違ったし、ポーレットタペは後から良いの出た でもリマスターって
何かしら音質向上とか画質向上とかした際に付ける名称じゃなかったっけ
まぁその場合だとHDリマスターとかになるんだけど
・・・まぁ後出しで「追加Hシーンパッチ 第二弾用」とかされなくてよかったわ >>532
うん、俺もすじはもちろん欲しい
ただやっぱりすじは上位互換と考えるから後ですじありがでたらすじなしを買わせたことには腹が立つな
ポーレットのタペの上位互換はロリじゃないのと抱き枕カバーではないから許せた 不足するくらいなら全部やっちゃえってスタンスらしいからなぁ
色紙8枚セットなんていう前代未聞の特典も
普通は店舗特典で各キャラごとに分かれるのを全キャラセットにすれば解決するからって理由だからね
予約特典がまたつくのも入手困難になったからまたつけたくらいのノリなんじゃないかな
初回版予約した人のアドバンテージはなくなるけどそこまで気にする必要もないと思うが ティンクル☆くるせいだーす RemasterはWindows7正式対応とか、パッチ込みとかちょっと製品内容に変更はあったけど、
ゲーム内容は一緒だったね。 こういう時こそ普及版って言うべきじゃないのか
元のパッケージがしょぼいからこれ以上名称は下げられなかったのかな 誤字修正、1.3で消えた音声復活、追加第二弾収録、ポーOP右田一酒造F→M修正、
くらいか。 ソシャゲコラボで販促したのに購入に高騰した完全版と定価の不完全版しかないってことでそこそこクレーム行ったんじゃね?
んで出せば売れそうだから出したと >>545
ようするに、俺達に有償でデバック作業させたようなモノを発売するって事だろ
通常版だとHシーンダイ増量パッチが付けられないから売り上げが見込めないから
利マスターとか誤魔化して、初回版で様子見してた新規の客を取り込もうって事だろ 不満を持たないのは勝手だけどなんで不満を持つ人が出てくるのかを分からないのは流石に人が良すぎるか金をかけてない割れを疑うわ >>532
増量パッチは相変わらずDLカードか
初回版買った俺としてはディスクに収録されるなら買ったがどこれはスルー安定
というか増量パッチがまだ中途半端な状態なのにリマスター版を予約受付なメーカーってどうなのよ
>>537
マスターを新しくするからリマスター
バグ取りパッチを当ててマスターを新しくした→リマスター! 正直、>>546だとか見てると・・・
ならもうここの奴一切買うなスレも見るな、マジウゼェ
って気分になるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています