まいてつ 9駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
ttps://twitter.com/lose_net
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1459331121/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 8駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466950407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 新しく出し直すんならシナリオもうちょいどうにかしてほしい
特にグランドルートが作中でやろうとしてる事の規模の割に
作中のイベントが少なすぎ&色々すっ飛ばしすぎ
せめてグランドだけでもメイン三人と同規模のシナリオ量にして欲しい
欲を言えばメイン三人以外ももうちょいイベント増やして欲しい
それならまた買い直す、すでに仲良し➡単体で二個持ってるけど >>619
いやそれとこれとは話が違うような…
リメイクねえ、となるとやっぱりサブキャラクターの掘り下げかな
正直僕っ子苦手な俺でも稀咲可愛かったからな。他のルートで少し株を下げてる以上もうちょっと長い方がより魅力的になると思うんだ。なにより稀咲の場合昔冷たくされて嫌いだった設定ほぼ生きてないし グランドルートはグランドopとか言って煽っといてopじゃなかったのは絶許
流れると思ってたのと短かったのとでは?ここで終わり?ってなったわ >>623
何が違うの?
実際別に予約特典がなくてもあれだけ絵が良くてものべのの評判もいいんだから発売日に買うような人が殆どだし被害という被害は少ないだろ
それでもこんなに叩かれてるわけだから会社自体に腹を立ててる他ない 俺もそんな感じだからな
別にリマスターは買わなければいいだけだし
ただ時期が早すぎるから文句が出るのは当然 >>613
わかるよ、でもこれも603で言ったことと同じなんだ
俺にとっても第2弾の後にVFBが出るのがもちろんベストだよ
そして第2弾の前にVFBが出るのはベター、あなたにとってはワーストかもしれない
「ベストがいい」か「ベターでもいい」かの多数決なんだよ >>625
とりあえず高い金出してプレミア付いてるコード付きを買った、若しくは渋々コードなし新規を買った、或いは一抹の希望を持って中古買った人以外が怒る理由がよくわからんってのに対してそこに会社の方針がどうとか関係なくね?って話 >>621
俺も書いてる途中でそう見えたがレイプもいいけどやはり小さい子とする時は甘々なのが好みだと思いました(小並感
まいてつは純愛Hだけなので安心できるわ >>601
なんで18歳以上なのにそんな成長した立ち絵が必要なんですかねぇ、さっぱりわかりませんねぇ 俺はグランドルートでエッチシーンが1個もなかったのが許せない
しかも誰も選ばないとか、ハーレムですらない、なんのためのルートか わかりやすくいうと、Loseがやりたいのは
「中古で買うのはやめてね、利益にならないから」
ということだろ?
特典買いで中古に流させないため、と明言して「初回特典は基本的に共通のみ、グッズはショップ専売に」とか言うメーカーだし
・予約ならびに発売日購入
→ 修正パッチが当たってるだけのリマスターを買い直す意味がない
・評判を聞いて中古で買ったが、増量DLパッチが付いてなかった
→ 新品で買い直させるとかふざけるな <いや、中古で買うなよ
・評判を聞いて高値で増量パッチ付きを買った
→ 元と同じ値段とかふざけるな <いや、中古で買うなよ
・評判を聞いて、新品を買ったが、パッチが付いてなかった
(特典抜き二次出荷分って本当に実在したのか知らないが。ショップが特典抜いたとか、付け忘れたんじゃね?)
→ パッチだけ正規の値段で購入させるとかふざけるな <☆これだけは正論☆
てか、修正パッチが当たった状態なだけのものだし、早いも遅いも関係なくない?
「初回版買った人間にデバッグさせるとかふざけるな」と怒る意味がわからない、
が、そこは個人個人の価値観なのかなねえ
エロゲなんざ修正パッチが出るのは当たり前、致命的じゃなきゃキニシナイ、くらいの感覚でいるが 角砂糖がsteamで出すらしいけどもう割れ中古対策steamでいいじゃん リマスターという言葉に過剰反応してるだけでわかるわからないは置いておこう
それだけみんなリマスターに辟易してるってだけ
かっこつけないでパッチ適応版とかにしておけば良かった ありす事件再来とかやめろよ!絶対にやめろよ!買い直さないといけなくなるだろ! あーなるほどね。それなら納得
俺そもそも再販とかリマスター、リメイクでる程人気なエロゲー買ったことないからな。悲しいなぁ >>633
規制がキツイんじゃないか
特に海外じゃハチロクと日々姫のエロとか無理だろ >>632
特典買いで中古に流させないために????
後だし色紙特典知らない人かな?このメーカーの汚さなめたら駄目だよ >>639
「基本的に」と書いてるでしょ?
グッズコンプを目指す人は多いが、色紙だけなら希望キャラの分だけで諦める(人のほうが多い)、
色紙までコンプしないと気が済まない鬼畜さんはまた別枠だろ、ってのは当時でもここでずっと言われてたこと
(俺自身もゴスデリ、ものべの、ものべのHE、ものべのPSとそれぞれ複数を中古に流したが、今回はソフトは1本のみ)
ついでに、>>632のあと、公式に今回の件でお問合せを投げてみた
-----以下引用-----
>まいてつには予約に付いていたパッチが同梱されていない、通常版? 二次出荷版? というのはあったのでしょうか?
こちらですが、リマスター版については、単純に初回製造版の在庫がなくなったため、追加で製造する2次出荷分のことで、
他のメーカー様だと「通常版」等と命名されることが多いものと考えていただけますと幸いです。
> もしもその場合、そのような「きちんと正規ルートで購入しているのに、特典を獲得できなかった人」への補償があることが望ましいと思うのですが、いかがでしょうか。
こちらですが初回製造分と、予約特典は同数出荷しておりますので、
数量の上では特典を獲得できない人はいないはずとなっております。
ただ、実際には予約特典をつけずに売っているお店がありまして、
手に入れていない方もいるとは思います。
とはいえ、この問題については各店舗様の判断によるもので、
弊社のほうで、注文をつける権利・権限もございません。
また、予約特典付きの店舗で購入されるよう勧めるような行動も
営業妨害的な問題になるので出来ないことをご了承いただけますと幸いです。
-----以上引用-----
パッチないけど新品だった、という人が、本当は中古購入のくせに嘘をついているわけじゃないなら、
あるはずの特典付けずに売った店にクレーム入れるか、
ダメ元で公式に問い合わせるか、が正しい対応のようだな まいてつVFBのモザを見てると、もろぺどVFBが冒険しすぎで不安になる すげえここまで答えてくれるのか、というか今JST4時とかで答えてくれるのか
まぁ俺も動かねえぞごるぁって言ったら開発中だけどとりあえずこれでってパッチプロトタイプくれたこともあるしそういうところなんだろうけども >>640
ほう、エロパッチは個数的には標準装備のはずだったのか
じゃあ特典無しを売ってた店舗は何なんだろうな
というか今現在売ってるのは特典無しばかりなようだが
予約特典は一体どこへ消えたというのか
わざわざ律儀に予約者にしか特典を付けないということがあるだろうか
公式が嘘をついているとか、店舗が状態のいい中古品を新品と偽って販売してるとか、
さすがにそれはねーだろってことまで疑ってしまうな いや、律儀に予約特典つけないってのも十分あり得ることなんじゃない
中途半端に例外を出すと後で困るのは店の方ってのは昔から言われてるしな
今までの商法が汚いから疑いたくなる気持ちは分からんことはないがな というか外付け特典なんて置いといたら邪魔だからもう廃棄してるんじゃないかと >>643
ソフマップに聞いたことがあるが、ある一定時間が経過したら予約特典は破棄されるそうだよ。向こう側にだって倉庫保管費用がかかるだろうし仕方ない面もあるんじゃないかな アウアウT Sa1f-eXu6
ワッチョイW 5b08-eXu6 >>645-646
なるほどそれなら納得できる
色紙セットとかめっちゃかさばりそうだしな
ただそうなるとやっぱりゲーム内容に大きくかかわるエロパッチを特典にした
Loseがアホってことになるな
反省してくれるといいが ブーイモ MMbf-gTM0
こいつさっきから何なの? リマスター版を名乗ってるけど、普通に通常版だろ
販売するのは構わないけど、初回盤の予約特典の
H増量パッチコードを付けるのは違うと思うんだ……正直 リマスター版とやら出すぐらいなら電気外のポレタペも再販してくれよ グッズを出すにもさらに新規を増やしてから、って考えっぽいからね
ポーレット優遇されてるが早くロリ勢を出してくれんかの と言うかDL版のシリアル同封できて通常版にも増量コードつけるんなら増量コードも本体同封にしろよ ナギチャングッズください、っていうかもう凪ちゃんください 凪ちゃん好きはロリコン
わいのような大人スキーはふかみさんを選ぶ ハチロクちゃんに甘えつつ日々姫で性欲処理する生活を送りたいです >>650
でも正直それがないと今更新品で買う奴はいないだろ・・・
定価で不完全版を入手しようとは思わないし、かといって、リマスター版で新規の特典つけたら今度は発売日に買ったユーザーから文句が出る
だったら最初から予約特典で追加Hシーン商法するなって話だが、
まぁ発売日に買った人間は数ヶ月早くプレイできたっていう利点があるからな・・・積んでる人間は仕方ない 追加HシーンみたいなのはP2Pやってるやつの嫌がらせにはちょうどいいけど
どうじに会社にもダメージくらうんだよな
いいことがまるでないからあかべえみたいなやくざなとこでもやめたんだわ リマスターが出て何が不満ってそれなら初回は箱のパッケージが良かったなと
ものべのは無印もHEのアホみたいにデカイ箱も良かったのにトールケースになって残念でならない クリアした
鉄道のところより、政治の方が面白かった
ということで、シナリオ的にはひびきが一番よかった パッケージはロマン
どうせ本編DLコードつけるなら外見はちゃんとコレクターアイテムとしてしっかりしてて欲しかった >>668
トールケースって言っても、特大サイズの特殊なトールケース(って言うのあれ?)じゃんw 正直パッケージはコンパクトなほうが嬉しい
エロゲって何でいちいち無駄にデカいんだ
>>669
オレはハチロクルートが断然好きだけど議会パートもなかなか面白かったよ
見る人が見たら突っ込みどころも多いんだろうけど
誘致派の意見のほうが説得力あったりして結構ヒヤヒヤしたしw でかくして目立たせないと他のでかいパッケージのゲームに埋もれちゃうから >>672
あのデカさまでいくと場所的にものべのHEのパッケージの横に置くことになるのがね
横にさらにでかくて箱のパッケージがあると見劣りする >>666
このスレでも雑誌割れしてたやつよくいたしそらゲームもやってるだろうね ハチロクママ、れいなママにバブってオギャりたいんだよ
でも挿入したい
loseさんよろしくお願い致します ttps://twitter.com/t_nozomi/status/777748022323097600/photo/1 くっ!もうナビしか残っていないのか・・・
仕方が無い、貰っていくぞ! ポーレットの会社にハチろくと一緒に入社すればいいとおもうんだが
なぜかシナリオでやらんな いやー(稀咲や真闇差し置いてナビとは)やりますねえ じゃあ僕はご開祖ちゃんをいただくッス!(VBFから出張) 俺、この戦争が終わったらF・スコッティを迎えるんだ。 VFBは今でも出版社選べば修正を書籍基準で出せるのかな
最近のはモザばっかりなのを見ると、出してくれる出版社ないのかもだけど。
KADOKAWA→期待薄
MAX→今はもうダメ
ワニ→やってんのかなー? MAXは、栗田出版(問屋)倒産のあおりで不渡り出して解散したから……
ワニマガジンは自社作家以外の画集の発行は辞めてしまったみたいだし
ゲーム画集は採算取るのがかなり難しい(読みづらい)とされるので、出版不況じゃ仕方ないだろうが
コアマガジンは、コミック部が警察に逮捕されて以来、かなり大人しくはしてるけど、
ときどきびっくりするくらいはりきった内容で出すので期待できるかも?
GOT(DMMコミック出版部)もそれなりに期待できたが、すっかり本体のDMMが委縮してるから今はなんとも言えない
コスミックとかオークスとかは軒先を貸すだけだから、ゲームそのままではないのは難しいだろうし ツテがもしあるなら、茜新社とか、いいのかもしれない
うるし原画集とか心配になるくらい修正スゴイし、LOとかやってる会社だし しかたがないからうたれちゃんはこちらで保護しておきますね このスレにはロリコンだけじゃなくケモナーまでいるのか 昨日かおとといテレビ見てたら進行豹って出てたんだけど すーこし昔、有名PCゲーの製作者が薬で逮捕ってのはあったな… >>709
逮捕報道にペンネームで報道されるのか…まさか進行豹が本名? >>707
箱根のロープウェイに乗ってガッタンゴットンしてる動画をTwitterにあげたら
テレビ局が映像使いたいって連絡が来たらしい
蒸気痴漢者の正痴漢士になって幼女専用車両を走らせて
タイーホされたわけではないというのは確かだ >箱根のロープウェイに乗って(れいなと)ガッタンゴットンしてる がったんごっとんがったんごっとん いっざすすめー(護送車) デカ子と呼ばれてる女の子の身長が143cmってとこにloseの凄さを見た 暦年齢 標準身長(cm)
8歳11ヶ月 130
10歳11ヶ月 143.1
なんということはない、ただ数字を貼ってみたくなっただけだ意味はない。 8歳 3.7cm〜4.8cm
10歳 5.0cm〜6.4cm
なんのサイズかは内緒だ
男は関係ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています