大図書館の羊飼い 羊が103匹 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/08/05(金) 16:24:12.31ID:eCgMtO+v0
広大な学域にそびえる、叡智の城<図書館>の最奥。
 静寂に支配されるべき閲覧室からは、しかし、弾んだ声があふれ出る。
 部屋を占拠するのは6人の学生たち。
先日まで、縁もゆかりもなかった彼らが、何故この場に集まっているのか――
 その密やかな理由は、まだ誰も知らない。
  笑顔の中心で本のページを繰る、彼でさえも。

ここはオーガスト9作目『大図書館の羊飼い a good librarian like a good shepherd』の作品シリーズを語るスレです。

2013年1月25日『大図書館の羊飼い a good librarian like a good shepherd』初回限定、プレミアム/スタンダードのパック2種発売。
2013年9月27日スピンオフ作品『大図書館の羊飼い〜放課後しっぽデイズ〜』一般発売。(コミケ84・公式通販で先行販売。)
2014年1月31日『大図書館の羊飼い a good librarian like a good shepherd』通常版発売。
2014年3月28日ファンディスク『大図書館の羊飼い-Dreaming Sheep-』初回限定、プレミアム/スタンダードのパック2種発売。
2015年4月24日ファンディスク『大図書館の羊飼い-Dreaming Sheep-』通常版発売。

◇オーガスト OHP
 http://august-soft.com/
◇大図書館の羊飼い OHP
 http://august-soft.com/daito/
◇関連サイト&スレ
 オーガスト作品別スレ保管庫 (過去ログ)
 http://feena.fam.cx/daito/
 オーガストスレまとめサイト (関連スレ・AA・FAQ)
 http://august.sakuratan.com/
 オーガストスレ252
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468599028/
◇前スレ
 大図書館の羊飼い 羊が102匹
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1464644935/

※次スレはスレタイ遊びを含むテンプレの変更を充分議論の末に>>970が宣言してから立ててください。
  テンプレは>>2-5ぐらいで。スレを立てる人はこれらを守ってください。
0103名無しさん@ピンキー2016/08/15(月) 16:14:41.33ID:JHXjUfHP0
つぐみは母性!
癒しとやさしさ
エロはたまたまあたりにまかせとけばいい
0104名無しさん@ピンキー2016/08/15(月) 20:28:13.68ID:Gux1wr2J0
つぐみちゃんとイチャイチャしたいから、抱き枕希望。
0105名無しさん@ピンキー2016/08/15(月) 20:58:09.32ID:BQHDE9UA0
ふと思ったんだけど、嬉ションってフルオート中を乱射しているが、エアガンでセミオート(1発ずつしか打てないが、装填は自動)脳で前はどうなんだろう?
ギャグ要素でUZI2兆振り回しているから別に良いけど
FPSとりあるはちがうからねぇ・・・

べっかんこうさんにお願いして、抱き枕カバー用の望月キャラを描いてもrってそれを抱き枕カバーの問屋で記事仕入れて、布印刷をするところで個別発注すれば流通より10倍ちょっと値段はするけど
とくちゅうひんができるな・・・
オフィシャルじゃない点ではオーガストさんから怒られそうだけどネット億ションに出さなければ(個人目的なら)見て見ぬふりしてくれそう(淡い期待)
0106名無しさん@ピンキー2016/08/15(月) 21:13:41.08ID:gUjUp5Ks0
さっさと、レーザービームでカナスケ以外始末してなんちゃって学園ごと消えていいよ
0107名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 00:10:08.02ID:czYFu+7W0
ああん、嬉野さんのさくらちゃんコスのスカートをまくり狗の様におしっこ臭いタテスジをクンカクンカしいたいよおおおぉおおぉおぉぉおおおおおおおぉお
0110名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 11:41:18.45ID:QOu30aPf0
またコスプレビラ配りがしたいのかぁ!あんたたちは!
ピキーン パリーン
0111名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 12:43:48.27ID:DzFBoC190
アプリコットの制服って神戸や(一部店舗を除く)の制服に似て居るんだよね・・・
うちの近所の液に神戸屋のイートインがあるから良く制服着たまま休憩で外に出る姿を見ると

「かなっぺ、神戸屋でバイトしなくて良かったね」と思う

いや、そっちの制服でも見てみたいけどもっちーガ着たらそれはそれで魅力だけど・・・
0112名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 13:00:51.75ID:jD3c61QK0
>>アプリコット
第三食堂かな?
18ある食堂のどれかかな?
0116名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 15:27:36.32ID:HofsR8ft0
次は嬉野さんが幼稚園児の格好で配るの?
大丈夫、違和感なさすぎだから
0119名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 19:21:29.75ID:Z4IHJW500
>>115
申し訳ないがメインヒロインのHが主人公の妄想と未遂しかなかったゲームはNG
0120名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 00:10:07.32ID:ek/OTZDc0
ああん、嬉野さんと一緒に夜食を取って膝抱っこのまま御飯食べさせてあげたあいよよおおおぉっぉおおぉぉおおおぉぉぉおおおおおぉおお
0123名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 00:10:04.60ID:RwgS5Exo0
ああん、嬉野さんが残業でお疲れのとき肩揉みと称して胸が縮むツボを押しまくりたあいよおおぉおおぉおおおおぉおおおぉぉっぉぉ
0125名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 12:21:04.32ID:gKWhEY2X0
おっぱいおっぱい逝ってる奴は3流
1流は腰のくびれからのふともも!
0132名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 23:42:59.69ID:JgACL+SS0
歳を重ねると下に降りてくもんだ
だからオッサンは尻スキーが多い
0133名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 23:49:51.12ID:XFkc1dHP0
ビーチバレーの時のつぐみのお尻は実に良いものだった
0134名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 00:10:10.11ID:q0BnCioH0
ああん、嬉野さんの慎ましやかな胸を忠実に再現したさゆみんプリンをアプリオで提供して売上に貢献しいたあいよおぉおおぉおおぉぉぉおおおぉぉぉぉおぉぉおおぉぉおお
0138名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 21:11:33.03ID:RW2xiVO20
とりあえず毎日夜中に騒いでいる嬉野ファンの鎮歩を嬉野のアナルに刺しこんどけ!
きっと竿に嬉野の排泄物が付いていても喜んで(ry
0142名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 21:23:48.16ID:1GJsvRyD0
アプリオは耐震設計ばっちりですよ。
ほら、まったく揺れないでしょ?
0148名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 22:14:31.94ID:RW2xiVO20
今頃ギザは図書館の空調で涼んでいるだろう
今夜も蒸し暑いぜ
0151名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 00:10:12.57ID:cRoWC3Nq0
ああん、嬉野さんが溶けはじめたソフトクリームをペロペロして白くベトベトしたモノで汚した口元をペロペロしいたいよよおおおぉおおおぉぉおおおぉぉおおぉぉぉぉおお
0158名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 16:09:33.47ID:gdttoFH60
FAみたいに「多岐川とはもうやっていけない」で
白崎がみんなを説得する描写があってもよかった
0160名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 18:18:24.26ID:8Z0SfK9n0
部室乗っ取りの件で改心したかと思えば演説でもあれだもんね、裏切られてもしかたないね
0163名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 20:31:26.44ID:ugCgHMNS0
葵「望月さん!オンドゥルルラギッタンディスカー!」
0164名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 00:10:04.96ID:XBQoDvmJ0
ああん、嬉野さんが落とし物のEカップブラを広げて確認している所を隠れてこっそり観察したあいよおぉぉおおおおぉぉおおおおぉおおぉおお
0168名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 22:31:19.65ID:z9up1GSW0
たまたまに「良い曲だから聴いて」と、愛しのビリーボーイを渡したい
0170名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 00:10:06.08ID:7Ebw2lHO0
ああん、嬉野さんの汗かいたうなじのにほいをクンカクンカ嗅ぎたあいよおおぉおおぉぉおおおぉぉおぉお
0172名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 22:19:47.73ID:BXjxCdRD0
何となくVitaのトロフィー取得率見てたら無印の通常エンドの到達率は佳奈すけトップ、凪2位で人気投票どおりなんだな
DSのタッキー1位、嬉野2位、声優3位と言うのも分かるようでよく分からんな

DSでのクリア率が50%以下で全キャラ中ブービーのメインヒロイン(笑)は、無印クリア率3位で食傷気味になったと言う事かね?
色々見てるとちょっと面白いな
0173名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 22:23:20.12ID:2sp6KnjU0
タッキーが1位なのは良くも悪くも気になるから納得
本編であんなんだったのがどうなるんだと
0174名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 23:49:22.74ID:0ZphSEV+0
LPのおまけシナリオはしっぽ組みたいにエロシーンだけ差し替える形で全部残してて欲しかったな
0179名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 07:19:05.81ID:9DlGOj2x0
誰も代行しようとはしないwww
0183名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 09:21:28.38ID:Ak0OgpXD0
せっかくDSで上がったたっきーの評価を情け容赦なく叩き潰すアニメ版の鬼畜ぶり
0184名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 10:56:30.25ID:VUKKm2UC0
せいぜい女性陣最下位を脱出できるかどうかのレベルだと確信してるわ
0185名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 15:12:11.73ID:rYn9dc980
全くその通り、メインの最下位のフィギャーさんにも遠く及ばないし、
サブ最下位の尻だけなんちゃってアイドルにも勝てないだろ?
0186名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 16:01:10.25ID:LSK5H0Bp0
嬉野さん大芸人ダチョウ上島さんに帽子ネタの許可をもらったのか?
0192名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 21:20:27.68ID:9l4bdCUF0
アニメ版タッキーは人として越えてはいけない線を越えてしまったからな…ガチの犯罪
0193名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 21:31:34.31ID:PLtfqLQD0
可愛い幼馴染達と吐き気を催す外道
どっちがいいかと聞くまでもなかろうよ
0194名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 21:42:56.17ID:5nII6BxM0
タッキーって羊飼いに騙された感じはするんだよね・・・
いいように図書部に使われたというのかな?

望月の狂信者からさましたという点ではタッキーを普通に判断できる人に戻せた(?)と言えるかもしれないけど
アニメ版は解任より退学か1年定額レベルだろう
しかもゴシック好きな報道部活がつかんだら羊飼いの介入無しなら自主退学という名の退学だってあるレベル
邪魔する役とはいえあれはないとおもった
0195名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 00:10:05.81ID:vy9Urcqk0
ああん、嬉野さんが昼食のメロンパンの皮が付いている口元をペロペロしいたいよよおおぉぉおおおぉおおぉぉぉおぉぉぉぉおお
0197名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 00:23:05.64ID:3w86P8hY0
>>194
そんな強力の神にそそのかされたみたいな擁護すると余計株下がるで
元々ああいう奴でそれがほんの少し加速しただけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況