炎の孕ませシリーズ 34ヶ月 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはSQUEEZの「炎の孕ませ」シリーズ(転校生・人生・同級生・身体測定1・2・俺嫁・乳同級生・お嬢さま・乳ドル)と
どっぷり中出し学園戦争を語る総合スレッドです
シリーズ初のムック本「炎孕道〜炎の孕ませくろにくる2005-2012〜」MAXから発売中!
最新作「炎の孕ませもっと!発育!身体測定2」は好評発売中!
■公式
SQUEEZ
http://www.squeez-soft.jp/
公式ミラーサイト
http://squeez.s akura.ne.jp/index2.html
twitterアカウント
https://twitter.com/squeez_staff
■最新作
炎の孕ませおっぱい★エロアプリ学園 2016年10月28日発売予定
http://squeez-soft.jp/soft/h_eapp/index.html
■前スレ
炎の孕ませシリーズ 33ヶ月
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1467246841/ >>179
知らない人にはうまく説明できないけど、ここの常連には言わなくてわかるやつなw >>179
あれ見てるとたまにハーレムと見せかけて主人公が女達に奉仕してるんじゃないかと思う時があるw このシリーズで旦那じゃ満足できないとかやるくらいなら
旦那が全員インポか死んでいる設定のほうが合ってる気がする メインで主人公に対して好意的じゃないのって澄花だけかな? 投票結構団子状態なのな
中間層だけかもしれないけど、自分の1秒で即順番変わるとは思わなかったわ 偏見だけど
しょうこ、りこ、りさ辺りは
好意的ってほどではない気がする (´・ω・`)夏休みは白痴多いね(へー、そうなんだ) >>186
憶測だけど、理沙は割りと好意的な気がする
厳しく接するのは愛情の裏返し的なことキャラ紹介で書いてるから
まぁ、弟として好きであって男として見てない可能性もあるけど、どうやら主人公の下着で自慰やるらしいからな・・・
それなりに主人公好きだと思うよ 翼に投票してるけど2番めに好きなのは彩音だからもうちょっと上がって欲しいなあ ショートはいまいちだが人気上の方なのな
翼とか特殊な趣味の方々が押してるのか
テンプレロングが上位でいいと思うんだがね 自分の趣味じゃないと特殊な趣味とかいうあほまたきてるのか
せめてノイジーマイノリティ気取ってろよw いや、男装の麗人は特殊な趣味だろ。というか、その特殊さが売りのキャラだろ?
一々突っかかるほどのことでもないだろうに
元キャラの知名度考えると、4〜5位の2人はもう少し上だと思ってたなぁ 横レスだけど、男装の麗人ならなんでも人気いつでもOKってわけじゃなくて、いろいろ複合した結果だろw
まあスレには最巨乳であればいいって人もいるけど、それと同じで一つの項目だけで決めるって人だけじゃねーのよw
自分が理解できないからって、他人を否定しまくる論法は嫌われるのでやめだらw 特殊なキャラだが特殊な趣味じゃないんだよなぁ
大多数が支持してるんだから 翼興味ないけどこんだけいろんなキャラいたら好きじゃないキャラの1人や二人いるのが当たり前だから
別にケチを付ける気はない 翼は元ネタのキャラを知ってるとエロに結び付かなくて違和感が強いかなと思う
てか、何であの作品からあいつ選んだんだ >>195
大多数の支持っていうけど、他が票分散しただけかも知れんぞ
他作品の男装キャラも総じて人気あるなら普通の趣味なんだろうけど
パッと思い付かんし 野崎くんからだと千代ちゃんが第一候補だけどキャラ的にハーレムゲーに登場させるには違和感が
あとは横並びでどれも向いてないなw
でも2位だってことは上手く選んで上手くアレンジしてニーズにあてはめたってことでいいんでね
キャラ紹介前に、男装の麗人で、普段は男だけどサラシとると巨乳、とか文章だけの情報聞いたら
最下位候補になりそうな設定だってのに これで塚ちゃんが最巨乳なら開幕1位狙えてたかもしれないところにまでいるからな〜 >>21で元ネタだいたいまとめてるから見ていったけど
塚ちゃんの元ネタは設定やら見た目やら確かに似てる。
似てるんだけど、上手いことアレンジしてるわw >>199
2位で票が分散とか無理ありすぎ
あほだな >>203
票が分散して2位と僅差の3位になった貧乳なら知ってる >>203
まあ、票分散は流石にあれだが男装の麗人が普通ってことはないだろ
別に翼は好きでも嫌いでもないが擁護も擁護で何か違う気がする 彩音…武部沙織
これだけは全然納得いかないw
巨乳は全員だし(断言)、結婚志望も幼なじみ枠では恒例みたいなもんだし
絶対に違うっていう根拠はないんだけどねw
なんかこう、違うんじゃね?としか思えない
ここらへんは実際に動いてるとこ見ないとわからないんだけどね
でもここまでのキャラ紹介とか見てると、パロってるのはセリフ入れてることが多いので
やだもーあたりがないのが一番の違和感かな >>206
だから特殊なキャラではあるが特殊な趣味ではないんだと何度
日本語が不自由なのかと 発売後に手の平返しはこのシリーズだとよくあることだわな
ヴェルカだって今は1位だが、期待はずれになる可能性もある 自分も一番遠いと感じたのは彩音だった。まぁよくあるところが少し被っただけかなってところ。
>>21も書いてる通り、光咲姫はド直球で笑う。 >>208
お前も分からん奴だなぁ。他作品でも男装の麗人が出れば凄い人気!
とかなら普通の趣味だろうが、そうじゃないだろうに
隠れたニーズが合ったかは知らんが少なくともスタンダードではないぞ まあ、男の娘ほど男装の麗人がエロゲの人気属性ってことはないわな 外国人なのか子供なのか日本語に不自由な大人か判断にこまるわ・・・ >>213
お前、さっきから煽ってばっかじゃん
日本語云々言う前に特殊な趣味じゃないっていう根拠と説明と実例を
>>211に紹介してやれよ。日本語達者なんだろ? 男装キャラってあんま人気ないイメージだったんだがな
男装でB121のギャップかね 横レスだけどさ
まず大前提が食い違ってね?
「翼が人気なのは「男装の麗人」だから」って前提がまずずれてて、そこを論点にするから咬み合わない
翼が好きな人は「男装の麗人]だから好きなの?
それにイエスというのであれば上の論争もわかるんだけど、それがノーならまったく無意味だよねw >>215
男装の麗人で爆乳キャラなんて珍しいってレベルじゃないからな
ちょっと前にやってた某おっぱいアニメに居たけどw てか、ここで出てる元ネタしらんわ翼
初めてみたときからニセコイの鶫だとおもってみてるわ >>216
人気投票のコメントにも男装大好物とかあるし、男装だからって理由で
支持してる奴が多いんじゃないのか?
男装に+して爆乳+後輩+その他諸々が加算されているはずだし、
元ネタからして男装の麗人で成り立ってるキャラだろ翼は 偏見だけど、男装キャラはクーデレに通じる
クールで女らしくないと思った時に垣間見せる女らしさのギャップ
ちゃんと内面が女であるとわかるのがイイ
男装キャラは、ボーイッシュじゃなくボーイとかレズのタチみたいに
体は女だけど中身は男に描き過ぎるよね
男を演じるけど、中身はちゃんと女、じゃなくて >>222
その判断を俺様個人のものだしなと思ってくれるとギスギスしないと思うw
その判断を絶対のものとして、男装の麗人だから人気!!はい確定!!って押し付けだすと
まとまる話もまとまらなくなる 元ネタになってるの1つも知らないから最初見たとき翼って宝塚のパロかと思ってた
>>21見る限り演劇部で青年のように見える女性ってことは当たらずとも遠からずなんだろうか >>215
男装キャラは人気トップにはなれんが手堅いイメージだけどなぁ >>225
俺は別に男装の麗人だから人気が出たとは言ってないが
むしろ、男装キャラなんて>>215の言うとおり人気ないと思ってるから
ただ、キャラの第一個性として前提になるだろうなって話だよ
そもそも今回は変わったキャラが人気だな、意外と変わった趣味の奴が多いのな、
で、別に問題ないだろう話をわざわざ煽る奴がいるから拗れる >>226
知らないならそれでいいと思う
漫画内での立ち位置もそんな感じだし
webコミックだから何話か読めると思うので、気になるならググッてみるといいかも まだ変わった趣味とかいってんだな
主観だけで
本当にあほだな 翼は元キャラを知ると楽しめなくなると思うぞ
俺は元キャラがまんま爆乳になったみたいでなんかエロい気持ちにはなれない 塚ちゃんのCG(シーン)公開枚数がやたら多いのも何でだろう。
まつりの3〜4倍公開されてるような・・w 翼は外見の元ネタはそうだけど、内面はニセコイの鶫の方が近い
実際、鶫は人気はそこそこ高いし、コアなファンもいる 塚ちゃんみたいな言い方は悪いけど色物というか、かなり特徴的なキャラ付けしたキャラって、すごい人気出るか、それか全く受け入れられないかの両極端な2パターンじゃね
恋がその失敗パターンで塚ちゃんがその成功パターンってだけだから推してる人が多くても不思議ではないが
あと>>21の元ネタ一覧にないけど理沙はISの千冬姉が元ネタだと思うのは俺だけか >>239
同意
まあ内面はプレーせんとわからんから、あまりテンプレで決めるのは好きじゃないなー
ぴょんぴょんととかニコとかキャラデザ+セリフで明らかにパロってるだろwってのはいいと思うけど 良し悪しは別に、男装女子はギャップ萌えなんだよな
基本的に後でどれだけデレようと、暴力系ツンデレとかマジで好かんから
翼好きだけど、人気がわからない派の言い分もわかるし あと5日か
TOP3はまず動かないし、中盤以降はアニメは諦めたほうがいいな アニメか…
身体測定2のようにならないでほしいなー また雷火剣さんにアニメ作ってもらいたいな
乳ドルのアニメは、エロアニメとして最高の出来だった
Hシーンはぬるぬる動くし、乳輪の描写もよかったし
監督よりアニメーターのおかげだろうけど、そんな良いアニメーターを確保するのも監督の仕事だよな、多分 メインスタッフなら監督かプロデューサー自らの依頼で
そうじゃない制作進行の依頼なら監督は名刺代わり程度じゃないかな?
仕事というより業界内での信頼やブランドみたいなもんだろうと思う
作監が軸になる横のつながりもあるだろうし 身体測定2ってアニメもダメだったのか
ゲーム自体もなんかエロが少ないなーって印象であんまり高評価してないんだけど 駄目ってほどじゃないけど乳ドルが圧倒的すぎてハードルがかなり上がってた
どっちも前編後編分けて全キャラ+ハーレムやってほしかったわ 全キャラでないからこそ白熱した人気投票が繰り広げられるというものよ デキレースみたいなもんだけどなw
生徒会長が可哀想 正直塚ちゃんは男装というキャラ付けじゃなかったら1位取れてたんじゃないかな
たらればに過ぎないけど 一位は特典見る限り出来レースだから難しいんじゃないだろうか
デジタルコンテンツ特典決めて一位とらせるようにしてるもん 推しキャラ上位無理そうだからピンク会長最下位脱出させようと切り替えたんだが眼鏡の壁は厚い >>252
わかってねーな普段は男装だからこそ可愛いギャップになってるんだろ 眼鏡かけてるだけで基本人気投票は負け戦さ
例外としては黒髪クール系の爆乳ならワンチャン メガネだし人気投票では下だったけど乳同級生のむっちゃん好きだった 今回はいないけど緑髪は本編で評価が上がる
そういえば外人枠で1位は初かな まあ、中身は男だしええんでない
一物だけ変わんないって謎だけど 夏姫さんと彩音ちゃん、接戦過ぎるw
さっき投票したら、同率7位になった
けど、この順位じゃ入れ替わったところで、たいした意味ないな・・・
せめて、6位になればアニメ出演の可能性はあるのに >>268
目に見えて順位が変わるから表の入れがいがあるよなw
上位は固定でもう動かなそうだから、そこらへんのお気に入りのキャラは他の人に任せて夏姫にぶっぱするわ >>269
確かに入れがいはある。
自分が入れた途端、順位が変わるの見るのは少し楽しい
けど、6位の壁が厚いのなんのって
俺も夏姫さんファンとして、少しでも順位が上がるよう、投票しまくる やっぱこのシリーズは胸が大きいほど人気な傾向があるな
CGなんかでは描写に大差ないんだけど数字だけでもでかいほうが嬉しいもんかね・・ ないよりはあった方がいいしな
まあ、見せかけのようなもんだけど このシリーズで貧乳に人権はないからな
貧乳がほしければ他のゲームやっててくれって感じ 貧乳にだって人権はあるだろ、人気は無いが
このシリーズで本当に人権が無いのは主人公以外の男キャラだ 爆乳揃いの中でわずかでも数値が大きいのに人気が集まるのと
貧乳と爆乳の人気を論ずるのはまた違う気もする
> 人権が無いのは主人公以外の男キャラだ
作品によってはヒロインの爆乳揉んだりヒロインの爆乳を拝んだりしてるからなあ 黒スト同好会なんてあるけど、ハーレムシーンで黒ストキャラ全員とHするようなやつあるかな?
そういうのあったら、嬉しい
原画の人、黒スト好きみたいだし、そういうの描いてくれてることを願う 彩音は上位取ると思ってたが、微妙な位置に落ち着いたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています