炎の孕ませシリーズ 34ヶ月 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはSQUEEZの「炎の孕ませ」シリーズ(転校生・人生・同級生・身体測定1・2・俺嫁・乳同級生・お嬢さま・乳ドル)と
どっぷり中出し学園戦争を語る総合スレッドです
シリーズ初のムック本「炎孕道〜炎の孕ませくろにくる2005-2012〜」MAXから発売中!
最新作「炎の孕ませもっと!発育!身体測定2」は好評発売中!
■公式
SQUEEZ
http://www.squeez-soft.jp/
公式ミラーサイト
http://squeez.s akura.ne.jp/index2.html
twitterアカウント
https://twitter.com/squeez_staff
■最新作
炎の孕ませおっぱい★エロアプリ学園 2016年10月28日発売予定
http://squeez-soft.jp/soft/h_eapp/index.html
■前スレ
炎の孕ませシリーズ 33ヶ月
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1467246841/ 響子かわいい理沙かわいいと思って改めて全員見たら全員可愛いと気付いた >>550
作品内での優劣はあるにしても普通にみんな可愛いからね ここに書くのは板違いだろうけど、テックアーツって
もうまともにゲーム出してるの、SQUEEZだけという認識でいい?
数年エロゲーから離れてたんだけど、テックアーツやMay-Beのスレが落ちてるし
浦島太郎状態で近況が全く分からない May-Beはたぶんもう死んでる
脱18禁しようとして崖から転がり落ちたんだと思う やっぱりそうなのか…
2年も新作出してないみたいだし、これスタッフは残ってないのかな?
あかざとか箒星とか、テックの中だと面白い作品出してたんだが
しかし電撃姫が休刊したり、あのelfが活動休止したりとか驚いたわ
前からやばかったけど、この業界終わってたんだね >>557
MBSってTruthのことだっけ?
TruthのHP見たら何か新作作ってるみたいだけど、May-Be SOFTの方は
新作が2年前で止まってる…
OLE-MやGJ?も生きてるのか死んでるのかよく分からん May-Beは変なことせずに変なことしとけばそれで良かったのにな 大体その通りだから困る
新作も突然発表して伏線消化せず終わったな 脱18禁して生きていけるメーカーなんて葉鍵くらいなもんだし
エロゲーメーカーは大人しくエロゲー作っておけばよかったんだよ 萌えゲーメーカーが全年齢行くのはまあわかるけど抜きゲーメーカーが行ってもこけるだけなんだよなあ
どっかのメーカーもsweetとかいう姉妹ブランド作って何か脱却しようとしてましたね… メイビーは毎回、お正月とエイプリルだけ更新ってのを数年経て新作出すって感じだから
生きてるか死んでるかまだわからん 割れも影響有るだろうけど
スマートフォンやDMMの無料エロゲーの登場以降
有料エロゲーをやる時間が無くなってしまったとか
虚淵やきのこが一般に行って業界の空洞化が進んでいたところでトドメになったとか
自由な作品発表環境はエロゲーからラノベに移ったとか
それっぽい理由はいくつも唱えられてるけど、多分どれも正解なんだと思う
Maybeが脱18禁に行くという博打を打ったのも分かるが、現状据え置きも携帯もスマホに荒らされニッチが生き残るのは厳しい
まぁSQUEEZEは作風的に逆立ちしても一般に行けないからどうにかエロゲで食いつないでほしい つーか、ゲーム自体の販売形式がなあ
100枚以上CG作って声入れてなにしてでGサイズのゲーム作っても1本で入る利益は3000円程度だろ
ブラゲーならガチャ1回でその価格取れて、更に何度も何ヶ月も回すことも考えるとね
作るまでのコストといリスクを考えるとハイリスクローターンになってる 毎回思うけどいい加減小学生のころの設定語るのやめてくれよ
そっちの方がやりたくなるだろ 孕ませシリーズが未だにソシャゲ堕ちしてないのは奇跡に近い
中堅大手でキャラが多いエロゲシリーズなんて格好の標的なのに DMMで消費されるコンテンツとしてはまだ規模が小さい 精子を卵子にぶつけて孕ませゲット
昔からやってるんだよなあ ゲットするまでにとんでもない数の精子必要になりそう ギルガメッシュ騎士なんてオッサン丸出しなネタをぶち込んできてるスタッフが
今どきのgoなんて入れてくるんだろうか ソシャゲにしても収益見込めなさすぎるでしょ……
ていうかああいう既存のエロゲをまんまソシャゲにするのほんと疑問
なんかソシャゲだけの書き下ろしキャラとかCGとかやるにしたってちょろっとだし
どうせやるならもっとガッツリソシャゲにしかないキャラとか増やして差別化図らないとダメでしょ ソシャゲだって、楽に稼げるわけではないんだよな
ガチャを回すためにいくらでも課金してやる、ってコンテンツでもない限り、すぐに潰れる
FGOやグラブル、モバマスみたいに繁盛してるソシャゲは全体の少数で、大体はサービス開始して1年も持たずに終了ってのが多いでしょ
まぁ、低コストでサービス開始できるから、それで色々試すこともできるのだろうけど >>576
同意
古い作品なんてそれこそ安く買えるのに、そのエロシーン使いまわしても課金するわけ無いだろうと アサギみたいに既存キャラの新しいエロシーンいれてくれるんならやりたい
舞さんの新エロシーンとかほしいし テキスト量も日常シーンのテキストも減って一つエロ見るのに1週間か1000円以上掛けないといけない
シーン辺りの時間や価格を考えれば明らかに割高だが割れは不可能な上
割高なのにハマる奴はハマる面白さは作ってる
そしてスマホで可能なのは通勤や昼休みの空き時間で遊べる
流れていく奴らが出るのも致し方ないが孕ませシリーズだけはせめてsteamなりDL専売で紙芝居を楽しませてほしい
割とマジにエロゲ界にも黄金バットが必要だと思うわ GOとラブプラスをかけ合わせた感じで
プレイヤー毎に別存在のヒロイン達がいて他プレイヤーから見れない・干渉されないってのはどうだ?
外に出るメリットは身近な現実の環境で青姦を楽しむぐらいか
逆に自分の部屋が汚かったりするとそういうシチュエーションでやることになるから
掃除するきっかけになったりするかもな VRが今後のエロゲに変革をもたらすと信じてる
ソシャゲに対抗というか、新たなエロゲの楽しみ方になるはず
ゲームの世界への没入感がどれほどのものか体験したことないから分からないけど、炎の孕ませの世界を味わいたい 個人的にはやっぱりしっかりアホシナリオあってのエロだと思ってるから
それが無いか減るのはいただけないな 延期か・・・
でも、延ばした分、ちゃんとしたものが出来上がれば問題ない
1年以上待ってたんだし、一月くらいね しゃーない
「快感共有アプリで全員同時絶頂ハーレム」 シチュで許す 謝罪に彩音を使うとわ
あざとさを感じる
はよ来て11/25よ タイミングと延期期間的に修正音声の取り直しかなあ
テキストでヤバいネタに触れてた箇所があって、該当音声共々修正することになった、とか 今回は外注の原画さんでしょ?
追加発注のやり取りとか含めるとそれじゃ1ヵ月で済まないような 外注なのか
もう良い加減絵が古臭かったし、この先ずっとこの人でも良いんだけど ますます更新がすかすかになるか買う必要無いほど公開されるか 延期とか初じゃないか
色々とごたついてんだろうなあ すっげ期待してたのにいきなりミソついたなぁ…
原画ライター変えた一発目でコレって先行き不安だわ
しっかりしてくれマジで 延期した分ボリューム増やそうとして、また延期の無限ループ入りかな ぎゃあああああああ延期いいいいいいい????うおおおおおおおおおおんんn 黒猫エロジェクトがコロプラの怒りに触れてしまったのか
大変驚いております これまでにない大人数だから多少の延期は待つよ
だから早く???の情報をだな…… すでに大量にCG公開してくれてるしそれ全部超エロいから今更文句は言わない >>577
本編騎乗位の音声をそのまま新規正常位CGにぶちこんでくるとは思いませんでしたよ
動くねとか言いながらパコられまくってるwww ネタの踏み込みどころをミスって撮り直しすると仮定した場合
サブキャラの???がそのネタを使ってたから公開できないってことかな? なんだよ歯ブラシでももってこさせてレイプシーンでもあったのか シルエット的に過去キャラの可能性はないと思う
シルエット一覧の右上のキャラ(なんか巻物みたいなの持ってそうな人)なんて、過去作にそれっぽいのいなかったし 騒がれるかな?同キャラでたことあるけどそんときは騒がれたの? キャラゲーじゃないからなにもおもわんわ
エロけりゃ何でもござれよ 乳同級生のあらすじが(たぶん主人公を同じにするために)ハチャメチャ極まりなかったからな
まぁそれに関しては「SQUEEZだし」みたいな感じだったけど
それだけやってるのに軽率に過去キャラは出さんわな 俺も明日香がかっちゃん以外とSEXするのは見たくない 「同級生(elf)」の1・2を通じて登場した美沙は別の主人公に攻略されるキャラだったが
もともと1作目から略奪愛するもされるもシナリオの内、って作品だったから許容はされたな
自分としては「それは舞い散る桜のように」のヒロインたちがファンディスクで再登場した途端に
淫乱といって差し支えないキャラ替わりしてた時の衝撃の方がよほどきつかった
(そもそもキャラデザも別人だったし、パラレルワールドとでも思えって話かも知れないが) 発売日まで待てないよ
巨乳ファンタジーでもやろうかな 俺は別に舞さんが誰にまた開こうが抜けるんだが・・・
むしろ輪姦とかでもいいくらいだが 逆に林間だってんならそっちの方がありだよ
普通に好意向けてのエロシーンはきついかなぁ 今のSQUEEZの作風としては、主人公無双な感じというか、気に入った女の子と即SEXってスタイルになってると思う
新作も少し、これまでの炎の孕ませとは違う感じにはしてるが、主人公にとってマイナスな展開はないでしょ 発売延期まじかよー・・CG出し尽くしてる感じだったし発売日9月下旬にもできるんじゃねくらいに思ってたからショックだわ
こうなると再延期のダメージでかくなるから来年3月発売程度に思っとくか。 ???が過去作のキャラかも的なって書き込みあるけど
ヒロインに対する主人公が変わるだけでなく、普通に元のキャラと絵柄変わるのも嫌だな
乳同級生は、ゆいびさんが空色月色さんの絵柄に結構似せてたから、割と受け入れられたけど
やっぱり同級生のキャラは、空色月色さんが描いたものが一番好き もともとの発売予定だったらすでに2か月以上前から20枚くらい差分込みでCG公開するような大盤振る舞いだし
まぁ仕方ないと思ってる
ママ参観とかこれだけで3か月もつ >>637
大歓迎だ。幼少期のイラストがつくなら本編より楽しみだ
低身長のロリ巨乳なら他のブランドにもいるが、ガチの巨乳小学生描いてくれるのはここだけなんだ ロリ巨乳キャラ本編には出てこないのが辛い…
こんだけキャラ沢山いるなら一人くらいいても…と思うが… 孕ませシリーズのキャラってコロコロのキャラと同レベルなんかな
しばらくコロコロ読んでないけど昔の思い返してみると結構共通項があると思う
サンデーの炎の転校生やらんまやコナンのパクリが強いイメージだけど
小学館繋がりでコンセプトが似通ってるのかもしれない 成長グラフなんかより最優先でピックアップ埋めてくれー
なんでこんなキャラ差別するんじゃ ピックアップを全部やってしまったらピックアップでないような…
出してくれればうれしいけど何だろうこの気持ち >>643
そもそも小学生で一本出して欲しい
十分におっぱいあるんだし ロリ巨乳はそもそもSQUEEZに求める要素じゃないと思うがな
大部分のタイトルが現代日本社会を舞台にしてる以上、可能な描写に制限が有り過ぎる
他社他ブランドで、ファンタジーその他のフィクション性強い世界観ならなんとか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています