サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う- Part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伝えたいこと、たったひとつ
瞬間を閉じ込めた永遠。
■公式
「サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-」公式サイト
http://www.makura-soft.com/sakuranouta/
枕
http://www.makura-soft.com/
ツイッター
http://twitter.com/keromakurastaff
■関連スレ
ケロQ・枕スレッド@サクラ41本目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1434537324/
■前スレ
サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う- Part16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461200765/
発売日:2015/10/23
原画: 狗神煌/籠目/基4
シナリオ: すかぢ/浅生詠
主題歌『櫻ノ詩』
歌: はな(Metrowing)
作詞: すかぢ
作曲: 松本文紀(Metrowing)
Movie Design: 癸乙夜[Mju;Z]
次スレは>>970が建てて下さい。 前スレ>>1000有能って書こうとしたけど
来年発売ってそれでも本編から二年前後はかかってて全然早くないよな… 自転車操業当たり前のエロゲ界で
こんだけ牛歩運転できる枕はある意味すごいと思うわ 平均2年に1本なら実はそこまで珍しくも無いんだけどここはわりと社員(レーター,ライター)囲ってる(た)からね
当たるときに大当たり引くからこそ出来るのかもしれない
なおレーターは育成したらリリースする模様
社長本気出さなくても良いからkaroryとか在りし日の月音で萌えゲーを一本とかじゃなく定期的に出していてくれれば…! レーター揃えても今のケロ枕の塗りじゃ原画差が激しすぎるのがなぁ
また影が濃い塗りに戻らないかな 会社が回るかはともかくエロゲの続編もので2年は遅いだろうな
続編ものは前作プレイヤー以外はほとんど買わないから
時間をかけるほど続編を待ち望む前作プレイヤーが冷めてくだろうし
これがCSのゲームだったら前作を廉価版で出したりPSプラスで配信したりするんだが そういやひまなつは即CS化してたけどサクラノとか作風的にもCS化全く問題なさそうだけど打つ気配ないね
大ヒットだからエロゲの方売るだけ売る気なのか
それともひまなつで凄い叩かれて自重したのか…?
社長にやる気があるかどうかは別としてオファーはありそうだよね CS版とか出しても労力の割りに売れないし、俺らも買わない
誰も得しないんだよ エロないし据え置きやるならPCでやるし携帯機は上下切り取られるからな
誰得だよ 刻で「すばひび」よりもキツい表現(レ◯プ麻薬触手ふたなり)を描けないなら
CS化はNG、ただ刻でキャラ売等、今後の展開を考えるならCS化で時間を稼げる レーター変わるよりフィッカー変わる方がやばいっすね 逆に考えるんだ
初期よりボリュームが出ると…
ラノベのギャルゲ化ではびっくりの4MBテキストの代物になるかもしれないぞ(適当) 稟とかおまたからおツユ滴らせてるイメージしかないんだけどCSでキャラ維持できるの? 更新あったから開いたらまさかの誤爆に気付いた
何やってんだ… 明日浅草行く奴いるの?
俺は行かないけど
冬は現場報告沢山あったけど、夏はそこまで元気な奴はいないかなぁ 今回の電気外はスルー安定でしょ
会場が明らかにおかしい 前も言われてたが今作のパッケHP20%程度なのは本当に正解を選んでもらいたかった
ヘコヘコ過ぎて他のパッケージと並べて収納できねぇ…
未だにメロンから来た長いダンボールに突っ込んだままだわ 字コンテ終わって今年の残りは他の仕事って自分のノルマは終わったってことか?
それとも今年はもう刻関連の仕事をする気はないってことかどっちだろう・・・ 大丈夫?すかぢの発言だよ?
という事で終わった(嘘)に1票 まあ、終わったって言っても共通の字コンテだけどね
他の仕事が共通字コンテ以外の刻の仕事のことだと思いたいわ 結局えびてんってどんな話だったん
地味に近所のブックオフに置いてないし 天文学と百合と純愛の話(小説)
漫画などなかった、良いね? 小説のはサクラに使い回されたと思われるネタが散見されるから読んでみ、アセトンとか えびてんってすかぢが誰にも望まれない仕事とか自重してた気がするな >>32
どうでもいいことだが自分のID被りとか初めて見たわ もうちょいで1年前の作品になるんだな
もうそんなたつか こpの流れのせいでえびてんがかと思ってしまった
今作は待ってた時期も長かったしスレでの話題の息も長かったから時間経った気がしないな ここってどうやってメシ食ってんの?
サクラノ詩の売り上げだけで次作出るまで食い繋げないでしょ >>39
モエカス→H2O…2年
いき恋→ひまなつ…1年半
ひまなつ→サクラノ…2年7ヶ月
ここは元々スパン長いしこれだけの壁を越えてきてるしよゆーよゆー >>40
一応、サクラノの前にはコトバの消えた日がある >>42
すまんプチは完全に忘れてたよ、そうか詩の前だったか…
やろうやろう思って結局買いそびれたなぁ…中古漁るか いくら遅かったといえど人気投票の結果はもうだいぶ前に出てなかったっけかw すがちにはだいぶ待たされるのは分かってるから
一旦忘れておいて、気がついたら出てるっていう方がいいのか
なるほど… 素晴らしの方が全然合わなかったんだけどコレやって大丈夫かな? 微妙なところで切るとこう…むず痒くなるな
>>48
素晴らしき日々のどこが合わなかったのかにもよる
凌辱が合わなければ問題ない、テンポが悪いと感じたのであればこれも悪い、テーマ(思想)の押しつけや提示が合わなかったのであれば絶対に触れちゃ駄目
あれよりかはテーマに直で刺さって行く話であるし展開も癖がなく読解はしやすいと思う
ただしあれと同様すかぢの寒い日常シーンがあるのに加え、引用が多いから少々テンポは悪く√ロック前に攻略できるヒロインの個別があまり評価が芳しくないので忍耐力は必要
後半辺りから評価がガラッと変わるであろうから購入するのであればまずは文句言わず最後までやるとよろし 陵辱も猟奇展開も大丈夫だけど精神的に鬱になる展開が苦手な俺にはすば日々は合わなかったなあ すば日々よりもっと思想提示色濃いしすば日々合わないとサクラもきつそう サクラノ詩が好きな俺としても合わない人には合わない作風なのは理解できるからな
泣いて笑っての一般的なエンタメを求めてる人にはオススメできない 今昔買ったサクラ引っ張りだしてちょこちょこやってるけど
なんとなく見たwikiで凜が琢磨より成績がいいとか書いてあってちょい萎えた
明石を投げたシーンがあるけどまさか戦闘力も凜>琢磨とかいうなし 昔買ったって春ノ雪の方?
それなら櫻の森の方とはキャラ設定とか別人レベルで違うからwiki情報は当てにならんよ だね
ただ稟は超人設定があるからそこら辺萎え萎え感があってもおかしくない
何で人間であそこまでやったのかなぁ……
稟ママが自ら寿命と代償に絵の才能と天才設定与えたとかなら分かるけどあれでいてただの人間だし 凜は全方面ハイスペックすぎて隙が無いから
エロゲじゃ人気でないキャラだろうなとは思った サクラノ詩、素晴らしき日々とやってみた。どっちも主人公が素晴らしい 仕方ないとはいえ琢磨の出番がほとんどないのは悲しかった >>53
稟って戦闘力に関してはまだそこまで化物じみてはいなかった気がする
相手の力を利用して投げるとかだったら巨漢のトーマスも投げられるけど
完全に捕まえられた状態からは流石に男女の力の差で抵抗は無理みたいだし
まあ、柔道以外の別格闘技も習えばもっと強くなるようなキャラなんだろうけど 超人設定って上手いこと活かせないとキャラの人間味を失わせるだけだよな
正直、サクラノ詩で考えたら稟に超人設定が必要だったと思えない。優秀程度で問題なかったでしょ
まあ多分、覚醒稟の超然としたキャラ付けのため稟に超人設定を盛り込んだと思うけど
詩だとシナリオも含めて地味なヒロインだったけど、刻では設定も含めて上手く料理してやってくれ・・・ >>49
レス有難う
思想、鬱、陵辱云々とかは別に抵抗無かったよ
文章も綺麗で読みやすかったし引用元調べるのも楽しかった
絵も綺麗だしキャラ可愛いし女装させられて公開オナニー何それご褒美?みたいな
でもなんと言うか大げさに感じたんだよ
『俺の生活の方が大変じゃー、そんな事でいちいち騒ぐなー』みたいな
そんな事言ってたらエロゲできないのはわかるんだけどなんだかなぁ 数時間前に読み終わったわ
質問なんだけどさ、
凛が主人公と顔を合わせない理由なくね? 稟√はやり返しすらしないから記憶曖昧だな
稟…火事に合う→(家事の原因と直哉への罪は忘れる)→引っ越す→手紙出す(←直哉無視)→無視されて「ああ、もう昔みたいに接しちゃいけないんだ」→転入(本編)→それを引きずる→共通で和解
こんな感じじゃなかった?
直哉の手紙の無視によって仲違いをしたと思いこんでいたとかそんなわりとありがちな理由だったハズ >>65
というか、どの時点での稟のこと?
過去?それともY章のこと?
Y章だとしたら直哉への未練が残っていて会ったら決心が鈍るとかだろ ああそうかVIの話か
VIなら未練かあるいは直哉を腐らせたくなかったとかかもね
今の直哉は稟とではなく生徒たちとの因果交流によって在る訳だから下手に顔合わせて(お互いの)メンタルに何かを起こしたくなかったとか
実際直哉もあの作品を作り上げるまで、作り上げてからも直ぐには馴染んでいなかったようだし 会わずにこっそり見に行ってた方がかっこいいじゃん! あいやよく考えたら贖罪という理由で外へ出てるんだから合わせる顔が無いってそのままの理由か
この贖罪も現状じゃただのオナニーっぽいが
流石オナニー稟ちゃん! 何気ない日常なのに世界的画家の幼馴染と再会とかする訳ないじゃない 基本的に稟は熱烈な直哉大好き人間だから、会わないほうが直哉のためと思ったのかも
でもまあ、未練のほうが正解だろうな多分 VI章の凛のことだよ、みんなレスありがと
なんとなくわかったかも
凛のせいで直哉の右手がダメに
→そのせいで圭と前に進むことがずっとできなかった
→圭が事故死
→凛を助けないでいれば右手がokで、もっと早く世界に羽ばたいてて事故そのものがなかったかもしれない
→凛のせいかも(凛本人の気持ち
てことか、V章の最後で藍に俺はみんなを助けなければよかったのか?
間違ってたのか?ってやけ酒飲んでたのを思い出したわ CDの時と一緒でまた時間差通販開始かよいい加減にしろよ
ラバーマット待ってる間にどうせブランケットなくなるんだろ
送料高いんだから揃ってから売ってくれよ 公式クソ重いと思ったら通販始まってたのか
まだグッズの需要高いのね
お待たせしました!
『電気外祭り in 浅草 2016 SUMMER』にて販売した、 各グッズの在庫販売を、本日開始しました!
当日手に入れることが出来なかった皆様も、ぜひこの機会にご購入を検討してみてはいかがでしょうか。
追加グッズは下記になります!
[枕 関連商品]から
『サクラノ詩 稟&雫 超特大サマーブランケット』
『サクラノ詩 桜子 抱き枕カバー』
『サクラノ詩 里奈 抱き枕カバー 制服Ver』
『サクラノ詩 C86タペストリーセット』
※電気外祭り in 浅草 2016 SUMMERにて販売しました『サクラノ詩 万能ラバーマット』に関しましては、
現在、販売開始に向けて準備中でございます。販売が開始されましたら当サイト・Twitterにて
お知らせ致しますので、大変恐縮ではございますが、もうしばらくお待ちいただければと思います。 『電気外祭り in 新宿 2015 WINTER』にて大変好評をいただきました『里奈&優美 超特大ブランケット』の
"完全受注生産Web受け付け"を開始しました!
"50枚"届けば生産決定となりますので、手に入らなかった方は、
ぜひこの機会にご予約をしてみてはいかがでしょうか! >>73
圭の事故死を自分の責任とまで考えてるかは知らんが、圭が死んだからこそ自分の責任を痛感してしまったんだろ
圭が死なずに直哉と一緒に絵を描き続けることが出来れば、いずれ自分の記憶や才能が戻っても直哉から離れることはなかっただろうが
2人の大切な時間を永遠に奪ってしまったと思い込んでしまったからこそ、自分が2人の代わりを果たさねばってオナニーに走ってしまったんだよな 自分の責任を痛感したのなら、稟なんていなくなればよかったのに
……という長山ファンな自分は、稟ちゃんにはオナニーすらゆるさないよ(T_T)
Y章のすまし顔の稟が、裏で直哉くん・はぁはぁ……とかゆるさないからね! いくら神懸かりな天才といっても人間には違いないし、三大欲求が皆無なわけないからな
てか、稟は記憶&才能を失う前からなおくん好きでエロ本集めが趣味のエロ娘だし、覚醒後も別に変わらんだろ
それに芸術家ってのは性欲が強いらしいし
案外なおくんを避けてるのは、会うとなおくん求めちゃいそうだからじゃね? 信じて送り出したフタナリ凛ちゃんがアヘ顔Wピースでなんちゃらかんちゃら エロくなければ稟じゃない
なお君の幸せとエロ本が稟の生きがいだから ミミッキュの下の穴にズボズボしたい
これ絶対オナホの為に生まれてきたデザインだろう…
同人でどっか出さねぇかな これはひどい
なんてところに誤爆してるんだ>>82は無視してくれ 稟がエロいって話の最中だったからなんか関連ネタがあるのかと思ってしまったw 俺はなぜ直哉と凛が顔を会わせないのかを
真剣に考えて質問していたのになんで凛がエロいという話になってるのかまじでわからん
マジでわからないわ 直哉も凛が戻って来る事を信じているし
凛ちゃんも自分が帰る場所がある事をわかっている
でもまだ会う時ではない事をお互い理解したうえで行動している
つまりHな凛ちゃんがみんな大好きなんです てへへ 稟は直哉が幸福なら自分以外の女を選んでも構わない的なタイプだけど、
直哉がJKと付き合いだしたら稟って帰ってくるのかね?
直哉が稟のことを好きなら問題ないことだが、続編も個別では稟に居場所はないだろうな。 クレしんのけーじの代役が森川智之氏に決まったが
牛蛙キタロウ氏のが合いそうw けんいちろーはたしかに声質近かったな
ただひろし系の声は向こうでも他にも居るから残念ながらお呼びは… 刻ではなおくんと結婚した教え子との情事を想像して興奮したアラフォー稟ちゃんが
ニューヨークのアトリエでオナニーしてるシーンをお願いします
全然関係ないけどサクラノ詩きっかけで西洋画好きになって美術館行くようになった
そんな人いる? 稟ってそこまでメンタル激強には思えないし
直哉が画家諦めて生徒と幸せにやってまーすなんてなったら
目的失って画家辞めるんじゃないの?
好きで画家やってるわけじゃないしな 目的失って画家辞める→贖罪はどうしたんだ(バンッ
画家続ける→贖罪なんてものいつまでやってるんだ!(バンッ
贖罪()なんて設定入れたせいで稟ちゃんオナニー(精神的な方)してるって印象が否めない
ちゃんとするに値する……例えば圭の死に関わってたとかそういうのあるんだよな よしんば関わってたところでオナニー臭さが増すだけじゃん 2人への償いのために世界的画家にというのはあくまで直哉の推察だけどな
稟の口から理由を聞かされてはいないし
2人への罪悪感から起こした行動なのは事実なんだろうけど、世界的画家になればいいのかというのは疑問?
圭の代わりを務めるつもりなら直哉と絵を描いて因果交流起こしたいんだと思う
まあ、なんにせよオナニーなんですけどね 6章で鈴菜が言及した「優美の草薙評」が本編の描写とくらべて違和感ある
もしかしたら6章が先に完成して後からZYPRESSENができたのかも知れんな たしかVIは時間があってだか書きたくなってだかで後からってすかぢが直で言及してたような気がする
違っていたらすまn ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています