VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手134本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:59:06.51ID:kGtdqRfK0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合43
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1465461333/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手133本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1469328870/
0086名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 20:18:14.11ID:11Y2jrdP0
個性の無いキャラゲーの何が面白いの?
弱キャラがいるから強キャラが映えるんだろーが
0087名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 20:19:12.25ID:UgfyUhWl0
昔スパロボにv-upユニットってのがあってな?
まぁ浪漫はあったが、結局消えたしな…
0089名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 20:35:07.60ID:et5wLLBWO
>>85
羅刹の神速の般若武者+ミョルニルとクリシュナは覚醒ツバキリーダー雷部隊で活躍してる、サブデータだけど
全力と狂奔あるし側面7がいい感じ
特攻防御持ちの単体へのダメージではトップクラスじゃないかと
0091名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 21:17:32.37ID:wi7OisIx0
シナリオ上かなり優秀なガー何とかさんが
初期verの周回プレイだとまるで雑魚でネタになってたことは言わないであげて
0092名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 21:19:00.83ID:VU6d4o+o0
お気に入りキャラが通用する難易度までしかやらんからどうでもいいわ
正直最近は同じゲーム何周もやるのは辛い
0093名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 21:20:49.41ID:et5wLLBWO
ほとんどのユニット敵としても出てくるし
初回ベリハバサ5とかやると敵の特徴めっちゃ引き立つで?
倒しやすい敵のなんとありがたい事か
0094名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 21:31:25.70ID:11Y2jrdP0
>>90
あんだけユニットいるんだから無価値なユニットいた所でそれは個性だろ
0097名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 21:49:02.16ID:hGrvaJy00
実際問題、使えるユニットと使えないユニットを見分けるのもゲーム性だと思っているしなぁ
初心者の頃に剣兵とか使ってボコられたり、ゴブリンあたりを何とか使えるレベルにして中盤あたりまで頑張ったりとか
・・・そういうのもまた面白い要素だと俺は思うぞ
初週の序盤から最高難易度までの間にどう頑張っても使えない・役立たないってユニットの方が少ないんだから気にしないw
0098名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 21:49:15.75ID:vLL6lnOt0
俺が軽い気持ちでアマゾンブレイダー色白可愛いから再調整してもっと強くしてなんて言ったせいで半日も喧々諤々
みんなそんな私のために争わないで
0099名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 21:57:18.01ID:0D8ih1CR0
おうお前のせいニョロか
罰として今月いっぱいミリア当番ニョロ
0100名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 21:59:41.13ID:ILpj0C6G0
一般ユニットにも武将ユニットの称号みたいな特殊な称号を1ユニット限定で与えられる
みたいなのはあってもいいかもね。SS、S、Aごとにさらに持てる称号に制限かけてとか
それこそSS限定で武将が使用していない称号を1武将につき1体のみレンタルできます、とかでもいいし
0103名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 00:43:24.03ID:F6lP1Cxm0
VBの難易度ノーマルの初周は神がかってるほど面白いからなあ
0104名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 00:52:45.17ID:3TLhqWAi0
初見である程度適当でも試行錯誤しながらクリアできるノーマルのレベルデザインは神がかってる
0105名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 01:11:03.11ID:U4Bm1EIG0
弱キャラは弱キャラでもそれこそ初回プレイの序盤にお世話になるっていう
大事な大事な役割があるんやで
0106名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 01:32:30.95ID:hArjP5yc0
VBAの初周ノーマルロウルートの難易度デザインは本当に神がかってた
0107名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 02:01:11.18ID:iFSgGbWu0
>>106
それが私の初VB。エロゲーなのになんつー難しいゲームなんだと思ったな・・・。
0108名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 02:23:17.26ID:HAy/gD4h0
Aは本当に侵攻されてる感があって好き
あハイレンはどっちでもいいです
0109名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 03:35:30.51ID:l2w53JkH0
VBGの初周、何度もゲームオーバーになりなから、セーブデータで前に戻って試行錯誤するのは楽しかった
数週間後、ひたすら周回しながらコア防衛して装備を集める俺がいた
0111名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 06:26:38.16ID:kKYiEnXn0
4天使など見た目がかっこよくて強そうなのは強くていい
蟲が強いのは勘弁
コロッサルドラゴンみたいなシナリオでは強いのにユニットでは使えないのはネタになっていい
0112名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 07:21:57.93ID:bOvVt/FC0
>>106
ゴーレム→アギリス→天使とシナリオの描写とゲーム内の性能がマッチしてるんだよな
それでいて何かしらの抜け道があるからガチ詰みは殆ど無いって言う

今週のテラフォーマーズでしんがりをとのって言うアホ可愛い外国人出て笑った
0113名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 09:12:39.14ID:XNESBUg50
蟲こそ新たな覇権種族で強くて当たり前だっ!
テオフラッドのエーテル種など目ではないわっ!
0114名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 10:21:14.81ID:w3m6olJn0
工作師団とか作れるんなら非戦闘スキルも増えてるんかな
中途半端に戦闘スキルと内政スキルが混ざってるような奴はダメになりそう
0115名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 11:15:31.89ID:sQkrb0fh0
シナリオ中盤あたりまではユニットとして、終盤には工作って使い方出来れるだろうけど、まぁスキル内容によるなぁ
0116名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 11:16:48.87ID:l2w53JkH0
シナリオ的には無垢なるモノみたいに敵の最終形態が蟲だったからな
そら強いですわ
なおHではこれでも蟲ガーター達かなり弱体化した模様
0120名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 12:35:11.99ID:8E2Sxpyi0
レベル上限をちょっとずつ上げるアイテムとかあるといいかもなー
あくまで最後のおまけ要素としてだけど
0121名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 12:44:26.88ID:t9PkVXrL0
そんなアイテムがあったら確実に強キャラに費やされるけどな、スサノオとかw
あるいは強いけどレベル上限が低いような奴らにかな?
0122名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 12:44:39.63ID:YLgCGEMw0
慈愛の心に目覚めた母帝になると軍団治癒:50とか持ってそう
0123名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 12:53:39.75ID:aViuM/Ko0
装備にも称号同様成長度制限設けるとか?
そんなことよりも、武功とか忠誠度を100にしたらステボーナスじゃなくスキルつけさせてくれ。
結界系100とか側面無効とか遠隔無効とか。わがまま。
0125名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 14:23:13.73ID:xLNChkP00
このスレ見ていたら、久しぶりにアビスやりたくなってきたから始めるわ。
ノーマルロウを一周しただけだから、今からでも結構遊べそう。
0126名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 16:26:35.63ID:WVHpZPKEO
Aは確か貫通無効さえあれば味方の後列が攻撃される事はなかったから、最近の作品とは組み方が違くなるんだよね
防御陣形持ちが異常無効を持ってると、遠隔や側面で攻撃された味方の状態異常まで治るのは仕様だったんだろうか
0127名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 17:10:44.46ID:EG3IxOiL0
アビスはエンディングで勇者だけ超優遇されてたのが印象深い
0128名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 17:12:31.04ID:vlJ+t4Fv0
何かあったっけ?
特に他と変わらなかった気が
鬼の人だけ不遇だったってのはあったが
0129名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 17:43:55.02ID:t9PkVXrL0
だなぁ、優遇されているのは正ヒロインのルキナ様だけで
他はみんな一応に同じ扱いだったような・・・鬼の商人を除いて
0130名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 18:01:44.19ID:xLNChkP00
アビスはメインストーリー以外は、勇者の嫁のキューブさん初登場ってことしか覚えてないわ。

そしてアビス始めたんだけど、称号厳選って大変だな。1ターン・・・というか、1産卵ですごい時間がかかる。
しかしこの面倒な作業が楽しくてしょうがない。良いゲームだわ。
0131名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 18:03:20.03ID:Ck44btb80
勇者のエンディングはなんかこう、すごいいちゃいちゃしてたなっていう印象は強い

あれだよ、作品の中できちんと告白したご褒美だよ多分
0132名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 18:21:14.03ID:/DCVSGqH0
ボーイッシュ嬢にヒラヒラ服着せてイチャイチャは定番になりつつあるから評判良かったんでしょうか
0134名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 19:00:47.39ID:kWoAhJzk0
棒♂イッシュ枠、つまりふたなり枠ですね、わかります
キューブさんがアップをはじめました
0135名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 23:20:31.35ID:+gI4ah9b0
空蝉の竜翼のミルクイーン + グラーシーザ・ダークアイギス = 必殺耐性40パリング105イベイド95
が意外と高難易度でもイケる
もちろん当たれば消し飛ぶけど、思いのほか耐えるわ
反撃もパリングするので専守も要らんと割り切る
一応リーダーなら専守とさらにパリング35足せるけど
竜宮の姫率いる、可愛い海産物の舞い踊り師団のガーダーとしてけっこうやれてるわ
回避95%ってゲームによっては全く信頼できんけど、これでは数値通り回避するね
海洋指揮30のサブヒロインでもいればなぁ
0137名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 00:58:42.16ID:+k3jEMep0
パリングガーダーは強いけどG以降側面無効が貴重すぎるのがな
0138名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 02:22:32.14ID:eeULOANr0
そういえばRのふたなり枠って誰になるんだろうなぁ
ファナかヘイムダルか…見た目おばさんじゃなければいいかな!
0139名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 02:29:19.43ID:BNXeMtB90
そういや特典のマウスパッドってヒルデの2種のランダムなのか…
選択不可でもいいからヒルデ以外も候補に入れて欲しかったなぁ
ナンナとかウルルとか、何ならヘイムダルの腹パッド(殴りやすい柔らかさ)でも良かったのに…
0140名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 02:59:19.85ID:qsi7bEGj0
ヒルデ  ヒルダ
キルト  ルキナ  ルトナ
フェーナ  フェネ
0141名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 03:10:18.85ID:DwJfvxyQ0
ふたなりなんかなくていいわ
お気に入りキャラがふたなりだったときのガッカリ感半端ないんだ
好きな人が好きなのはわかるが…
0142名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 03:38:44.59ID:qsi7bEGj0
大公に肉体改造されて常時ふたなりになるならともかくそうじゃないんじゃねーの
0143名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 03:55:57.82ID:QqiKR7Qr0
ふたなりは嫌いな人はとことん嫌いだよな
と、言おうと思ったがよく考えたら普通の人なら大抵嫌いだよな……
0144名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 04:06:35.92ID:DwJfvxyQ0
嫌いだからってダメつーんじゃなくて
そのキャラのシーンが全部ふたなりになるのがきつい
例えばスカトロとかレズとか嫌いな人でもキャラ1シーンくらいなら許せるだろ
でもお気に入りキャラのシーン全部スカトロだったらどうよ?w
それに近い
0147名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 04:47:32.53ID:Xr3B0puh0
ほぼふたなりっての今まであったのか
すげぇメーカーだなここ
0148名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 06:17:30.09ID:eeULOANr0
全部ふたなりは流石に自分も...
ってか枠っていう言葉で勘違いさせたか、今まで通りの量でいいですはい
0150名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 07:13:03.40ID:5xe6TJZW0
レオンはろくに触手使わないから物足りなくはあった
何かっちゃ飽きるとすぐモブに任せて自分は手を出さないし
洗脳も大公の方が上手だった
0153名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 08:31:32.02ID:Xm4N7A8J0
アナル特化キャラとかはぼちぼち多いけど
アナルには興味ないのでそのキャラまるごとガッカリキャラ決定

しかしエロゲってなんでアナルから愛液大量にでるのかね
ライター童貞なの?
0156名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 08:43:48.12ID:qRmWJ9uK0
VenusBloodに関しては続きが気になりすぎて、エロとばすからむしろ無くてもいい。
そんなことより師団編成と戦闘をシミュレートできるモードください!
0157名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 08:52:40.55ID:vpRD7kC90
エロ無くすとか正気かよ
んなことになったら買わんぞ流石に
0158名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 08:55:35.85ID:6Lx6rmvB0
このメーカーのエロは素晴らしいぞ
変態の扉を開きなよ
0159名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 09:04:34.02ID:c+W30t6a0
師団編成で頭が沸騰してるとお当番シーンは飛ばす事があるから分かる
0160名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 10:08:38.08ID:aEqTQ7R10
大昔はオカマ汁と呼ばれていたもんだ
腸液で通じるようになったのはエロラノベが興隆してきてからかな
0161名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 10:21:20.81ID:O08NYftX0
そうなんだよなぁ、編成してる時の頭でお当番シーン見ても流石に来るものがない。
でも回想で見てお気に入りのシーンになる事も多いので全滅されると困るな。
0163名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 10:28:47.91ID:FMDNaDEk0
ここのはエロいるけど後で見る系のゲームだなw
まずゲームをすすめたいんや
0164名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 11:07:46.80ID:eeULOANr0
正直自分はVB程遊べて抜けるゲームを他に知らない
他のメーカーでゲームパートが優れててもエロがイマイチな物やその逆もあるけど
だからゲームパートもエロパートもどっちも大事
0165名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 11:18:17.65ID:KK07WbG90
エロシーン無くなったらスライムと触手一族さんリストラされちゃう。
0166名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 11:22:12.00ID:aVEVj1v/O
Gのエロは好みに多少合わないのもあったけどほぼとばさなかったのに、Hは7割とばしたな
ゲーム部分が面白過ぎたってのはあるけど
回想シーンはリーゼアイドル、リーゼend、カルビ豚&土下座、ルセリの肉便器記憶戻り、竜姉妹奴隷売り(他の魔王も売られてたけど)くらいしかお世話にならなかった
0167名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 11:38:27.21ID:aEqTQ7R10
その辺りや自分が世話になったパートはイルカ無双だわ
いつメインライターになってくれるのやら
0168名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 13:51:03.17ID:AQEzyEvC0
>>156
俺もゲームパート好きで友達にも勧めたいけど流石にエロが……
コンシューマーでこういうシステムのゲーム出してくれないかなぁ、無理やろなぁww
0169名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 15:37:19.93ID:7W3xUUQ70
エロがなくていい人は素直にCSなりスチームなり漁っといた方が幸せになれるんじゃないかな?
0174名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 18:17:54.42ID:n0T5cwPr0
ポケモンみたいにヒロインとモンスターを同じ場所で鍛えていたらある朝なぞのたまごが
0175名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 18:28:50.45ID:sN+oV/d90
全年齢版になったらどのイベントがラインになるんだろうかとふと思った。

ロキ君が悪だくみしているけど、彼が現状のみの軍師的行動で戦況打開できたためしがあっただろうか?
おでん入れてもグラーズで苦戦するぐらいだし…
0177名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 18:33:05.87ID:omLyJNfq0
Gはライターが悪のりしてる感じが見えてすげー萎えた
ネタになるかもしれんけどあんなので抜けるやついんのかよと思った
0182名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 20:37:44.86ID:qXYpUIXV0
Gネタすぎて抜けなかったわ。その点、Hはよかった。Gは、産卵してるとこが一番エロいよね。
0183名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 20:40:46.77ID:P7JL+kIV0
シギュンみたいなタイプを堕とすのが一番征服欲満たされるが
公開されてるCGだと触手二穴とかは余裕ぽい表情
0184名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 20:44:07.11ID:rr+rsPR30
GとAでどっぷり産卵にはまってしまった自分としては、
Rは若干寂しい
でも、FとかHは未プレイなので、Fを少しずつプレイします
0185名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 21:04:34.40ID:8+SFzyuy0
ファナの設定いいわー
今までの女神は半神半人って感じで家庭についてはフワッとしてたから、家庭問題に悩む女神って新鮮に感じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況