ノラと皇女と野良猫ハート 6匹目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
HARUKAZE 2nd Project
「ノラと皇女と野良猫ハート」
原画:大空樹
シナリオ:はと
ジャンル:絶対キミと添い遂げる、臆病で勇敢なブレイブハートストーリー
サブタイトル:Nora, Princess, and Stray Cat.
ブランド:HARUKAZE
定価: 初回限定版 ¥9,800 (税込¥10,584)
通常版 ¥8,800 (税込¥9,504)
発売日:2016/2/26 好評発売中
メディア:DVD-ROM
ダウンロード版 ¥7,800(税込)
配信開始日:2016/03/11(DMM.18美少女ゲームにて配信中)
■公式サイト
HARUKAZE
http://harukaze-soft.com
製品ページ
http://harukaze-soft.com/nora/
公式Twitter
https://twitter.com/HARUKAZE_SOFT
■前スレ
ノラと皇女と野良猫ハート 5匹目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461929573/ らぶおぶの十月10日も名曲だゾ
ハスキーボイスがたまらん このゲーム、下品な乳したヒロインばっかりだったから、続編は貧乳祭りになるといいな 三姉妹全員ハートが動いていたにもかかわらず
満開の桜が散らない期間のパトリシア
上記+1000年間一緒にいたルーシアとユウラシア
差が酷過ぎない? ルーシアは魔力減ってるし
ユウラシアはまあなんかヒヨコと同調してなんやかんやしたんだろう そういえばシャチの2287票のうち何票が嘘なんだろう 出来レースとか言ってやるなよ
制作間に合わなかったんだから仕方ないだろ 【不正】らぶおぶ恋愛皇帝 of LOVE! 人気投票で公式表操作【隠蔽】
■ログからの集計■
ttp://harukaze-soft.com/loveof/vote/log.dat
※ログは社員によって証拠隠滅。2013/06/30(日) 11:27:04.40 本スレ住人が確認
ttp://megalodon.jp/2013-0629-2114-45/harukaze-soft.com/loveof/vote/log.dat
※本スレ住人により再Up
1位: イサミ :915
2位: エリカ :798
3位: ギ :587
4位: スー :334
5位: ルキナ :319
6位: みお :125
7位: 千歳 : 60
8位: 学園長 : 50
総票数 3188
■公式発表■
ttp://harukaze-soft.com/loveof/vote/vote2.html
ttp://harukaze-soft.com/images/top_img.jpg
※投票〆切りと同時に抱き枕のラフ絵と一緒に結果発表
1位: エリカ :1192 (+394) ←順位アップ 2位→1位
2位: イサミ :1168 (+253)
3位: ギ : 852 (+265)
4位: ルキナ : 531 (+212) ←順位アップ 5位→4位
5位: スー : 497 (+163)
6位: みお : 244 (+119)
7位: 千歳 : 119 (+59)
8位: 学園長 : 61 (+11)
総票数 4664 (+1476) どうせ放映するなら2にあわせたほうが宣伝効果あると思う サウンドモードでBGM聞いてたんだけど冥界って完全にハリポタだったんだな シャチ1位の追加シナリオの存在忘れてた、ノラとと2も出るのにどうすんのかな >>199
他のメーカーだと次に出る作品に収録してたな らぶおぶ
なんだろう…面白いのに会話聞いてると凄く疲れてくるぞコレ なんでらぶおぶはヒヨコじゃなくてピンク料理を攻略対象にしたんだろう 実際影薄すぎてヒロインだってことすら忘れてたわ
ギ族、エリカたま、イサにゃん、黒木とスーしか記憶にない スールート短すぎるだけで面白かったしスー自身もキャラ立ってたじゃん >>203
作中設定だけ見ると一昔前のエロゲならメインヒロインやっててもおかしくないのにな すまないがいきなり緊縛オナホプレイを始める女はNG 面白くてテンポも良いんだけど
各キャラ勝手にしゃべり過ぎて会話になってないので読んでて疲れる
あっすーとの会話がが何よりの癒し らぶおぶやってないんだが雰囲気とか日常会話は野良ととと似たような感じなの? ローション持ち歩いてる主人公とかオナホ持ち歩いてるヒロインがいる面白世界だよ なんか地雷っぽいので素直に野良とと2を待つことにします 住民が茶化すようなレス返す作品は大体地雷だからスルーしていい
ちなみに俺はやってない ぶっちゃけノラより全然面白いけど個人差があるので参考にしないでください 命の魔法を教えてあげるって言ったら俺でもパトリシアちゃんとHできんの? >>217
ノラトトはよくも悪くもマイルドになっててはとテキスト鈍り気味なとこあるからね らぶおぶエリカとヒヨコの方が桐谷華さんと卯月さんのハマリ役度が上ナンダナ(・×・) こう言っちゃ悪いんだけどらぶおぶはマジでつまんなかったなぁ個人的に 今始めたばっかなんだけどタイトル画面でいきなり半ライス大盛りでーとか言われてフイタw いやらぶおぶは好き嫌い極端に分かれるタイプでしょ
まぁそれでノラとと買うのは絵目的の概念を知ってても高い気がするけど >>224
システムのキャラ別サウンド設定の音量テストでいろんなタイトルコール聞けるぞ 良くも悪くもはとシナリオはアクが強いからしゃーない 他のブランドと比べると声優の演技がなんかすごいんだよな
らぶおぶしかり野良ととしかり
ディレクターがすごいんかね? >>229
ひよこ下手だったけど本気で言ってんのか? らぶおぶつまらなくて野良猫やらないだろうし、逆も然り
野良猫おもしろくてらぶおぶつまらんってこともなかろ? 上はともかく下はあると思う
>>229
キャラによく合わせてる感はある
所属事務所とかよくわからんけど金かかってもバラバラで頼んでるならガチだろなぁ タイトルコールは沢山あるのにセーブロードやゲーム終了システムボイスは無い不思議 不思議って程か?
金の問題か必要に感じてないかだけじゃ
自分はそんなとこに金かけるぐらいならいらない派ってのもあるけど まぁエロゲ全体をみるとシステムボイス>ブランド名コール>タイトルコール、だとは思う システムボイスはどっちかと言うと邪魔
ある種のメタ発言なので物語を読んでる時に聞くものではない 事あるごとにしゃべるのは邪魔かな
「バックロ・・・戻るよ、クイックセーブしま、クイックセーブしたよ
コンフィグ画面ですお好きにいじ、タイトルにもど、お疲れ様でした〜また合いに(ry」
なんなの 渦巻きだっけ?システムボイスがクソ多くて何かする度にボイス流れたの
あれはほんと余計で結局システムボイスオフにしてた タイトルコールは解りきってるから一番遊べる要素なのかもしれないな
他のシステムボイスで遊ばれると確かに鬱陶しいかもしれない
あと明日原の演技含めたキャラ作りはツボだったのでああいうの増えてほしい 遥そらもはっちゃけてる方がいいな
今更ながらシャチの声優って海原さん? 大人しめよりも元気な方が評価高くなる傾向なんなんだろね
俺もだけど まあ現実でも大人しい子より快活な子の方が人気出るし あんまり言われてないけど、BGM凄く良いよね
作中での使われ方、切り替えも良かったというのもあるんだろうけど
エロ助で作曲者確認したら、五人名前があるけど、メインで担当した作曲者は誰なんだろう… >>230
ひよこの演技よかったわ
あれを下手って言ってんならキャラに変なイメージでもついてんじゃね 独特の節を付けてテンプレ演技から外してるから下手と感じる人もいるんだろう
ベテラン声優がよく批判してるように、若い声優は上手いけど皆同じような演技ばかりするってやつを思い出す 卯衣の出てるやつ空飛ぶ羊とノラととしか知らんがひよこはハマり役だった
むしろひよこ知ってるせいでユーラシアの方が少し引っ張られてしまう 卯衣といえばムリダナとか大変に気分がいいが真っ先に浮かぶ人が多いんじゃないか 元々棒ぽいし上手いとは言えないんだがひよこは最初全く気付かなかったな
つり乙のイメージが強すぎたか あっすー√が一番楽しみだけど、ノブチ√も気になるなー
待ちきれなさすぎて他作品何回もやっちゃってる はー・・野良のOPええなぁ
あっすーソロver聞きたいけど今お金ないから買えぬ
早く買いたい 4人で歌ってるからいい曲に聞こえるんやで
未知パイとシャチパイソロは無理してる感がにじみ出てる
某ラジオで広報が言ってた様に歌い手にキー歌い安くするのって…大事なんやなあって 黒木パートは四人バージョンのとこはいいとこ取りだなあって感じだった
パトは流石だしあっすーはもうちょい高い声の方が歌いやすいんじゃないかと思った ノブチナちゃんのマイクロビキニ姿がなければ続編買いません はとの性癖なのかはわからんが放尿ネタはもうやめてくれ シャチパイのソロが一番キャラソンっぽいわ。キャラソンじゃないけど 放尿シーンいいじゃん
普通のエロシーンは他のエロゲでいっぱいあるんだからフェチいのがいい こんなキワモノメーカーのゲームで放尿にうろたえてられっか! 放尿ネタはあっても放尿シーンがなかったアペンド悲しい 黒木の猫化を後半の軸にしてくれればシチュエーションが充実したのに
でもケモナーは呼んでません 5分アニメじゃもったいないので、普通に30分枠でアニメ作ってる。だから、なかなか発表されないと、普段から前向きなオレが言ってみる 正直エロゲや4コマや日常系原作の大半は5分枠の方が良いと思うぞ 5分アニメで歴史の隅に少し残れる、30分アニメで歴史から葬り去られる エロエロなのにはしないだろうから、30分で毒にも薬にもならん、ありふれた日常萌えアニメよりは
外伝的な感じで、ギャグやエロに特化した5分アニメの方がインパクトはあるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています