アマツツミ 言霊3言目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
登場人物
織部 誠
主人公
織部 こころ
CV:秋野花
朝比奈 響子
CV:夕季鈴
恋塚 愛
CV:山田ゆな
水無月 ほたる
CV:小倉結衣
織部 あずき
CV:風音 ">>1おつ、今日はぐっすり眠れていい夢を見れる" エンド2の織部家って相変わらず愛が言霊更新してるんかね >>5
エンド1で誠いなくなった場合もそうしてるんだろうしまあそう考えるのが自然じゃないの
愛はぶっちゃけ自分の本筋シナリオ終わった時点でもう里に帰る気なくなってるんだろうし こころとほたるの二強で終わるだろ
キャラだけでなくシナリオも >>1乙して、>>1乙して、>>1乙して、幸せになりたい・・・! 響子との本格的なご奉仕ックスや愛とのレズックス期待してたのに自分の話終わったらそれっきりなんてそらないぜ END2で無事ハーレムルートに突入したので
続きはFDにご期待ください! 思えば、平然と浮気できる誠の精神性だからこそOR様に粉かけてほたるED2に辿り着けたのだと言えなくもない 【悲報】こころ√ワイ、エロゲの中ですら好きな女の子に避けられる 完全体ほたるんは
まっことさんを旅に連れ出して
独占する気満々だからなあ
独占欲はオリジナルちゃんの属性(かわいい)
と思いたい エンド1の誠ってもし言霊持ったまま生きてたら何かしらやらかす気がする 全ルート終了
蛍ルート二つに分けたのは良かったね
つーか、他のルートだと、蛍消えてしまうのか… OR様がやったことって殺人になるんかな?
ED1では誠が「お前は罪を犯した」って言ってたけど 実際問題ほたるやこころママくらいしんでもたいした問題ではないという >>18
前スレで何度もOR様については言及あったけど、
ぶっちゃけ「主人公に初めて殺意を抱かせる人物」というのが物語の重要なキーとして扱われた割に
肝心のOR様があんま殺されるほどの極悪人には見えないのは色々体験版時点から変更があって結果的に元の設定だけ残って変になったんじゃないかって言われてる OR様からすれば元気なコピーを人間として認めたら、死にかけてる自分はなんなんだって気になりそう エピローグ2は付け足した感じがあるな
まあ、正直エピローグ1で物語としては完成してたけど、それだけだと鬱だなんだと言う人もいそうだし、これがいいのかもね ホタルed1の後に誠の文字色青でグラデーション右下にしたら良い雰囲気出た 文字色といえば光一のどぎつい赤色見たその瞬間に変えたわ 最初は愛と婚約解消する選択肢を選ぶとか理解不能すぎたのに、一度ほたるルートやると婚約解消しか選べなくなる不具合
御影は典型的なシナリオのためにキャラを動かすライターってのがよく分かる
愛ルートの選択肢の前に、ほたるに「それじゃ次のほたるをお願いしますね」とか意味深なこと言わせときゃ良かったんじゃないかとか何とか OR様は殺意抱かれるほどの極悪人には見えないって意見多かったけど
エロゲに出てくる極悪人って信念がある悪党というよりはクズ中のクズってタイプが多いし
OR様はベッドの上から動けないから目立たないだけで、精神性だけ切り取ったら陵辱ゲーに出てくるクズ共のそれに勝るとも劣らない >>27
もちろん精神的には十分すぎるほどクズいけどね
「自分は価値のある人間なんだから代わりに他の無価値な人間が死ねばいい。価値のある自分が死ぬならみんな死ねばいい」みたいな思想だし
ただあくまで思想がクズいだけでベッドから動けないOR様はしょせん口だけなんだよ
口ではいくらでも呪いの言葉を吐くけど実際にやってることと言ったらコピーを生み出してることくらい
そしてそのコピーを生み出してるのだって無自覚のうちに目覚めた能力ってだけで完全に能動的とも言えない
コピーに対して「一週間で死んでざまあwwwwww」みたいにクズいこと思ってるのでそこが主人公の怒りを買ってはいるけど
そもそも意図せず発動した能力なのでコピーが一週間で死ぬこと自体はやはり偶発的なものであって意図してそうなったわけでもない
思想がクズなだけで実際ほとんど何もできないに等しい無力な存在でしかないじゃん?って話
究極的に言えば頭の中で死ね死ねと世界を呪ってるだけで実際にはほぼ何もできない無力な人間なわけで、それは殺されるほど罪深いか?って聞かれるとそうでもないだろうと
頭の中でクズいこと考えてるだけの人間なんて掃いて捨てるほどいるだろうし 商品版では削られたけどほたるが嫌悪した売春と私は人殺しかもしれませんよ
という発言から
そういう人らを誘惑してかつ殺してOR様の命を繋ぎ止めてたとかありそう 確かにORが実質何もしてないからエピローグ1の誠がえらく無慈悲に見えるな
それまでのお人好しぶりを見ると、エピローグ2のORを理解しようとする姿のほうがしっくりくる 体験版との齟齬も含めてOR様の設定が企画途中でブレたんだろうな感は大いにある
凄まじく口が悪いだけで実際にやってることと言えば一週間で消える自分のコピーを作ってますってだけだからね
まあ誠視点からすればそこが残酷なのかもしれないけどそれだってコピーの寿命とか自分で決められるわけじゃないだろうし でもこのゲームで一番好きなのはOR様だわ
御影は優子さんといい5年に1回くらい強烈なキャラを産んでくれるからやめられない いや俺もキャラ萌えだけで言えばOR様が一番好きだよw
本当にやってることもクズの殺されても文句言えないレベルのキャラだったら、
そもそもOR様こんなに好かれてないだろうしそういう意味では正解だと思う ほたるんの人格が完全新規ではなく、OR様のものというのがなあ
健康体を手に入れて外出した瞬間あんな綺麗なほたるんになる子が悪だとか言われてもピンと来ない OR様がコピーで生命力を回復させてるのも絶望感を増してる
普通末期がんで余命僅かだと、あんな風に世の中を憎む気力も無くなる 誠さんが魔法のちんぽでラスボス系ヒロインの荒んだ心を篭絡していく系最終ルート
>>35
そいや、やってる事が批判されてたのは愛だったな
俺は愛みたいなのも好きなんだが
みんなそんなにヤンデレ嫌いなん? ほたるんは正直序盤の脇役のときが一番輝いてた
メインにすえるとなんか魅力なくなるんだよね
もともとあんまり見栄えのいいキャラじゃないし脇役臭が強いキャラだし だいたいOP前にママ死亡クライマックスもってきたら
あとは消化試合になるな
すぐにORだせば話が引き締まるのにへんな脇役でぐだぐだにしたし 衣笠も新作のかねだして宣伝してたらのべ
もう息切れしてる ほたるんと教室での初セクロスの時さ
誠のモノが全部入りきってないのに奥まで届いてる描写になってるじゃん
あれほたるんの小柄さが際立って凄く良いわ
、、、
いや俺は別にロリコンとかじゃなくてな
カワイイものをカワイイと言ってるだけででな ホワイトもチョロいぜ
まー響子のチョロさよか納得行くだろ 人に寛容で他人の幸せを願う人ほど
案外自分が同じ境遇に遭うと心の奥で思ってないから
それゆえ絶望が大きいよな いいゲームだったからFD頼むよ頼むよー
OR様足コキおねげーします! これめちゃくちゃ良かったから前作やったけど全然駄目だった
エロが薄いとは聞いてたけどそれ以上にシナリオ盛り上がりもなく突然終わるし駄目だった
裸テレポート着替えが頂点だったよ ここはお前のメモ帳じゃないんだからこのスレで突然に前作の文句言われても困ります 今回良かったけど前作駄目って事じゃん
これぐらいでスレ違いって文句くるのか 御影とか鏡は作品多すぎる上に方向性同じだから
混ざってわからん
絵師も同じならみのりとかと区別つかない自信がある 前作と聞いてハピメアが思い浮かんだ俺の中ではクロノなんとかはなかった事になってたわ クロノはだいたいできない私のほうと設定が混ざって印象が薄くてな
今度の生命のスペアもなんか激しくかぶりそうな感じだけど今度はこっちが先発したな あかべぇのあれ題材が重すぎると思うが大丈夫なのかな ハピメアはどうなの?Wパック気になるけど
ぺたんこちゃんかわいい ヒロインは圧倒的にハピメアの方が好きやわ
声も豪華やし >>61
メインの小野涼子がとにかく下手糞
テキストも水増しだけ無駄に上手くてまじで糞
でもアマツミよりはいいよ どうでもいいけどさ背景の川の水て意味あるのか?
いやいいんだけどさ てか、今公園の駐車場なんだが斜め前の車からあんあん聞こえてきて困ってるだけどどうすりゃいい? ミドルやロープラの方が向いてるんじゃにいかなぁこのライター ところでOR様のORてなんぞ
orz←シニタクナイ ってわけじゃないよね original様の前二文字だろ
O様だとなんか間抜けだし とりあえずクリアした
俺的には
ハピメア>ミラノス>アマツツミ>ハピメアFD>壁>クロクロ
って感じだった
普通に満足LVでした >>66
御影は長いシナリオ書けないからな
ミドルプライスの方が向いてるってのは同意
短い中でも濃いのを書く力はあるから クリアした 散々前スレにも書かれてるだろうけど最後のend2はオリジナルのボディメインが欲しかったわ(結果的にメンタル同じだろうと) OR様はFDに期待・・・出るんかねぇ
ハピメアと違って完全に終わってしまってる感あるし 色々あったはずなのに黒ほたるのキャラが濃すぎて何があったか思い出せない件について >>71
メンタルの方ならともかく身体メインだったら死ぬだろ FDは出しようがない希ガス。ほたるん以外のキャラは本編が殆どFDみたいな状態だったし まあ主人公がメインみたいなもんでヒロインは話を進める小道具というかんじだわ
だからだれかれかまわずセックスする
やつの中で女の立ち位置はみんな同じ
あの話のつくりかたでほたる選ぶとかいわれても
ふーんとしかおもわんわ
あえていうなら死にかけのママに一番固執したんじゃないかあの男 個人的には十分良策だけど、
前スレでも言われてたようにほたるED2をあんなED1ルートの合間に何回かOR様と交流して終わりみたいなのじゃなくて
きっちり別ルートとして書ききってくれたら名作級だったと思う。グランドエンドなのにあっさりしすぎ
テキスト量クロクロより多いとかいうけどHシーン込みの話だからたぶんシナリオ的なボリュームだと変わってないんじゃないのかね
金が無いのか時間が無いのか知らんが過去のパープルゲーと比べても短い印象だし色々ともったいないと思う ほたるは消去法で選んだ感じになっちゃうのがねwww 闇ほたる好きだったのに合体した後すぐ普通になっちゃって残念だわ
あのひねくれた状態から素に戻っていく過程が見たかった アキバのとらのあなにまだ特典付きあったから買ってきたぜ
そんなわけでルートのオヌヌメ順とかあります? 定期的にその質問くる気がするけど本筋は一本道なんやで
途中でおまけのイチャイチャ見るか本筋進めるかくらいしか選ぶとこないよ ほーん
本筋やってあとは好きにどうぞとな
サンクス
これで快適なオナニーライフが送れる 未だにこころ派生と響子派生見てない俺が通りますよっと 愛もシナリオだるかったが
不可視のほたるんがでてきたときだけはもえたわ
ああいうポジションが本当にいいキャラだな true end一直線のつもりで始めたが、その都度のヒロインに冷たくできず、
派生ルートを順番に見てしまった。 村は放置なのか
まぁ主人公が一般常識とは別の倫理観を持ってるという背景の裏付けになってる
だけで十分か 同世代いないって言っちゃったからなぁ
ロリBBAでも出すか? 内容に絡めたFDのサブタイトルがなかなか思いつかない
前作はズバリ「Dream」だったのだが
或いは拡大解釈で運命の「Destiny」とか こころんの白ワンピ下から覗きと愛のガーターは良かった 村からでるなと掟あるのは
でちまうといろいろな刺激ですぐに死んでしまうからなんだろうな
だから抜け忍みたいに追っ手がどうこうという話にならない いやでも実際は「愛以外の追っ手もいる(発見できたのが愛だけ)」って説明されてたじゃん
ただまあそこまで熱心に探してはないのかもしれないけど
まあでもそもそも愛派生ルートで普通に村を出ることが認められてるのを見れば分かる通り単なる背景設定であって「放置」も何も村自体が重要な要素ではないよ 狂おしいほど願ったわとか自分で言っちゃうイタイとことか
私が神よとかセックスくらいさせてあげるわよとかナチュラル基地外発言多すぎなOR様ほんとすこ あの村は蟲師にでもでてきそうなくらい怪しげな村だな 関係無いけどググったらリアル蛍って幼虫の時点で発光できるんだな
素晴らしい 愛の言霊で強制的に席を変えられてしまった「山田」くん... 鈴夏、希は攻略したかったなあ
流石に難しいだろうが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています