アマツツミ 言霊3言目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
駄作では無いけど病気での生き死にネタはもういいよって感じの作品だった >>303
序盤のそことほたる1EDのOR様の叫びは泣くわ 響子の性格が主人公と愛にとって都合が良すぎて逆に違和感を感じた 言霊のこと隠したまま話進めるのは無理があるから都合のいい設定の子にされちゃうのは仕方ない
そもそも響子は存在自体が「ヒロイン4人いなきゃいけない」という義務的な尺稼ぎみたいなもんだ 愛はいきなさいのときにちょっとだけ出たのはよかったんだが 涼夏ちゃんはなぜ裸の立ち絵がないのか
わかるけどわかんない >>300
OR様と初めて会った時の歴代の1週間ほたるの回想場面だと思う
愛のときも
って言った時の背中合わせで座っている画像が追加されている ほたる8に「こころんと親友なのは私だけ」みたいなセリフがあったけど
ここで誠さんには「今のお前の無様な姿をこころに見せたらどう思うかな」とかいう切り返しをしてほしかった
こころを病室に連れて行ってORと会わせればこころの純真さを以てORが浄化される展開もありえたと思う
逆にこころが穢されたかもしれんけど 一本道なんだからそれまで攻略してきたヒロインらに最後見せ場欲しかったね ほたる可愛いけどやっぱりこころやろ
いちいち言動がかわいい (´・ω・`)本編やったら響子ちゃんええやんけ孕ませたいってなった 誠さんが脱ニートしなければ、
こころんは何のスキルもないまま、天涯孤独で世間に放り出されて
響子はぼっちのままで
愛は誠さんに分け与えた命の分だけは本編よりも長生きするけど、結局は凍死して
ほたるんは……
ほたるんはどうなるんだろう。
病死は確定だろうけど、
改心しなかったオリジナルちゃんが最期の時に何かやらかしそうな気もする。 >>313
300の書き込みした者です。
教えて頂いてありがとうございました。 ほたるの処女3回奪ったって台詞あったけど、4回じゃね? >>321
前スレでも突っ込まれてたよ
FDへの伏線かも云々言われてたけどそもそもこのメーカーの場合FD出すかどうかなんて売上や評判見て決めることだし、
ただのひどいカウント間違いだと思う こころんはあんだけ大きいんだから家売り払えば就職まで問題なく暮らせるだろ
あんだけ娘かわいいママがなんの死亡保険もかけてないとかありえないし そんなに可愛い娘に料理という最低限の生活スキルを敢えて身につけさせなかった矛盾…
家に縛られずに生きるためとか言ってたが、その説明はさすがに無理があるな こころもほたるも専用ルートや話数よりも他の子の話数やルートで外野として出てきて喚いてる時が一番可愛いから困る 処女3回のって、
ED1だとブライダル込みで3回、
ED2だとオリジナル込みで3回だからあってるんじゃ?違ったっけ? END1は3と4は同じ週のほたるんなので3の時だけ処女で3回だけど
END2の時は1、2、3、OR様で4回だね
http://i.imgur.com/bZQ6Hrd.jpg 3回も4回も処女プレイがあるほたる
最初の一度目が回想カットの愛
ドウシテコウナッタ 飯なんか納豆ご飯とマルチビタミンで生きていけるんだから
料理の能力なんて米をたけるレベルで十分 その米に余計なものかけて豚の餌に変えてしまうのがこころんだしなあ・・・ >>324
こころが学生の内に死ぬ可能性を考慮してたんじゃない?
下手にお店出せるくらい料理できたら、あずきさん死後に親戚だなんだに頼らず学業ほっぽり出してまでお店守るとか言い出しそうだし 無洗米なら洗剤米というべたな真似はしないと信じてる
せいぜいこめといっしょにホットケーキの元いれるくらいなら食い物になる 納豆にブルーベリージャムという最強の組み合わせ
うまいぞだまされたと思ってくってみろ OR様が1週間コピーを作り続けたのって
助かる道を探らせてたってのが一番だろうけど
こころんに自分の現状を知られたくなかったってのもあるのかな 既出だったらすまん。結局オリジナル含めてほたるは何人いたんだ? >>338
力が発動してからの正確な日数は出てないからわかんないけど、誠が来てからは5人くらいじゃなかったっけ
ほたるルートで出てた気がするけど忘れた アマツツミの聖地は津久井湖か相模湖その近辺って感じがしたがどこか発覚はしてるの ニューゲームとかアクセルワールドとかすぐそこだけど
えろげだと杉並区ないな 紫のゲーム初めてやったんだけどこの会社はいつもこんな感じで事あるごとにHシーン量産してるのか? 皆さん電気外祭り 2016 SUMMER in 浅草のグッズ通販で何か購入されましたか?
あと、さっきAmazonでcharacter1 2016で販売されたアマツツミ B2タペストリー こころが結構な価格で売ってて驚いたわ >>345
なんかアマツツミ全体的に値上がりしてるな >>346
そうなんですか知らなかったです。
character1 2016のB2タペストリー こころが定価3780円だったのにAmazonで最安でも11000円〜で売っててビックリしたわ。
今回の電気外祭り 2016 SUMMER in 浅草のアマツツミこころ 撥水コートB2タペストリーも高値になりそうですね。 こころって制服の時以外、ブラしてない気がするんだが気のせい? >>347
値上がりというより高値維持か
イベント販売のものは基本的に転売ヤーが買うから確実に値上りするよ >>349
私はあまり詳しくないので勉強になりました。
教えて頂いて、ありがとうございます。 中古も値上がりしてた気がする。
安くなってからここまで上がるのも珍しい。 愛が織部家に来たばっかりの時にこころの部屋に2段ベッドがあったからなんかの伏線か?と思ったけど
なんもなかった そういえば一人っ子なのになんで二段ベッドなんだ
収納ならロフト型二段とかあるだろ暑いけど 死んだお兄ちゃんの分だよ
あずきさん達が旦那さんとお兄ちゃんのために毎年灯篭流し行ってて
だけど今年は誠君がいるからあれ?なんで二人分用意してるんだっけ…
みたいな展開あるかと思ってたがそんなことはなかった 駅前自転車勝手撤去問題(背信オトウト、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
中国40代生活保護横浜(ロイター通信)
駅前自転車勝手撤去問題
ソルトレイク工場・労働条件賃金人権問題 生きてると思い込んで部屋とか家具とかそろえまくったやつが
ねぎまとかにもいたとおもう ネギまは弟だし死産前に用意してたってだけだったような >>358
単純に2人目作るつもりだったってだけじゃない?
当時はお父さんもまだ生きてたし、財政に疎いあずきさんのことなら「2段が今だけ安いみたいだから思い切って買っちゃった♪」とか普通に言いそうだし >>365
あずきさんにそんなこと言われたら即ハボ不可避だろ・・・ 小生は今年購入したエロゲは57本と、ごく平均的な一般人ですが、
「私は神だ、だから言葉一つで女の子なんてイチコロだ」というのは、
あまりにも簡単すぎて、ヒロインがみんなチョロインになってしまうのは
どうかと思いますが、すんなりエッチをしてくれるイージーさは
エロゲらしくていいのかな
キャラも可愛いし、下着の書き込みもリアルですっごいえっちだし、
あまり深く考えなければ良作認定なのかな
パープルはエロ否定に走り、その存在が危ぶまれたけど、
まぁ、ミノリくらいにはなったかな
それにしても、天井を見上げるCGとか見ると、このライターが
minoriの人だと痛感させられる 山田ゆなは声質云々とかの好み以前に技量が明確に水準以下だし、実際攻略ヒロインをやるの年数回レベルだし、
これを連続で起用するのはコネとしか言いようがない ほたるの状態を把握するために画面上に
ゲーム内での曜日が表示されていれば良かった 終わった
全部満点ってわけじゃないけど楽しかったな
このレベルを毎回作ってくれりゃ文句は無いんだけどな
しかし全部知ったあとから回想すると、ほたるんの好感度が馬鹿みたいに上がった ほたるエンド1までが終わった、残すはエンド2のみ
ほたるは全作の舞亜同様、性的には全く魅かれなかったがストーリー上は最も魅かれた
ほたるも舞亜もロリ趣味な人には性的にも魅かれる完璧ヒロインなのだろうか 特別ロリが好きってわけではないが体の小さい子だと背徳感があるのと
貧乳をちゅうちゅう吸うCGがエロかったので性的にもわりと満足 ほたるんは言うほどロリ枠感ないかな。それ言ったら舞亜もか。
多分ストーリー上で主人公を導いてく役割だからっていうのもあるだろうけど。 ここ2〜3作は重要ポジのヒロインをややロリ系の容姿にしてるのはこだわりなんだろうか
役どころ的に儚さや年齢不詳感を出すためなのかもしれないが 等身低くてもえろげじゃ全身みれないから身長の低さやろりぐあいはわかりにくいよ
たんなる胸の小さい後輩くらいにしかみえない
むらさめちゃんとかでもろりとかにみえないし つまり、Iris作品とかでもロリ具合が分かり辛いからセーフとな? メニューアイコンを非表示に
したいのだけどどうすればいいんです? >>387
メニューとテキストは設定からして別枠だぞ >>388
おー、できたわ。ありがとう
クリアしてからスレみようかな オリジナル「私が不幸なのはどう考えてもコピーが悪い」
ビジュアルなどからあれを連想してしまった
人気投票ではコピーは別枠にすべきだが今はネタバレになってしまうため
2回目の人気投票からだろうな なんでや愛ちゃんかわいいやろ!
山田ゆなええやろ!ふざけんな!
OR様に足コキされたい 山田ゆなは別によくもないが悪く言われるほど個性ないからおれてきにはいいとおもう
風音とかヒロインやられるよりまし 優子で山田ゆな好きになった
他ブランドの話ですまん
これも御影か OR様含めたほたるんが、想像以上の良キャラだったなあ
徐々にデレていくOR様はすげー可愛かった OR様との密会はもっとゆっくりやって欲しかった
あっから徐々に毒気が抜けていく過程をただ延々と眺めていたい
FDあくしろ OR様きいてると昔に比べて小倉は適当仕事に慣れすぎたなあと感じるよ
オールタイムで絶叫してたときはもう少し声の差別化してた パッケージの暗めの表情のはORだったのかも
FD出すならエロよりもORの闇堕ち過程や誠の真の苗字を補完してもらいたい
ほたるの感想「名は体を表す」「青空はあなたの色」から「青」に関する苗字の可能性が高い 少なくとも評価的には十分ありうるんじゃね?
最大のネックは、どんなストーリー構成にするんだって話だけど
ハピメアのFDは、そういう意味で色んな話を組み込めたし良かったんだろうなあ
OR様を出そうとすると、前日譚とかそっち系になるんかな 中ロリ愛ちゃんとの傷の舐め合い(直喩)とかOR様が闇ってく過程とか。
なんか暗いエピしかない気が……ハーレムと親子丼はあってもいいんじゃないですかね! 今回めちゃくちゃ良かった
やっぱエロゲはエロないと
前作糞だった分楽しめたわ
後は主人公常識ないから罪悪感なく性処理能力使ってやる展開欲しかったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています