アマツツミ 言霊3言目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アマツツミあかんわ・・・
鏡遊がいないとやっぱだめだわ >>491 - >>493
全体で見るとちょっとだが最大瞬間風速はかなりものも
だがそれがストーリー全体に深みを与えてる 大体マウスホイールグリグリして日常パートはスキップチョン押ししながら流し読みして進めてたけど、
こころんの「おはよー」とか「うひゃあ」とか何でもない音声はリピートしてまで聞いちゃうふしぎ オレはほたるんのとこリピートしちゃう
小倉結衣のこと人気ある抜きゲ声優程度にしか思ってなかったけど大好きんなった 小倉結衣はキャラつくりする方向の演技まったくしないから微妙なんだけどな
昔は一応してたんだが
古いタイプのえろげ声優でいまどきこんなタイプの新人は淘汰される
自分の一種類の演技に固執してキャラとかどうでもいいと思ってる典型
ORみたいなのでもむかしはもっと別の声にきこえるのをだしてた 別の声だとか演じわけが得意な声優が上手いと思ってる典型 うまい云々というより100キャラくらい聞いてるとどんな声優でもうんざりしてくるという話だな
すきだった鷹月が同じ声でやりすぎでどんどんうざい声になりさがっていったし
秋野花みたいにいちいちキャラ毎に変えてくれる声優のほうが使うがわからしても楽だし
客も声をいちいち気にしなくてすむ
まあ声優一人つかったら使い捨てが一番いいんだけど月石みたいに こんだけ出てるんだから客観的には上手いんじゃないの? 一通りできてもキャラにあわせて役つくりしないタイプのやつはプロじゃないと思ってる
銀河英雄伝説なんてベテラン勢はいつもの声出してるようで富山とかきっちりヤンならヤンの声で演技してる
口調から会話のテンポ ブレスの長さの調整 演技なんていくらでも変える要素がr こんだけ声優の話題になるたびに条件反射で批判してるやつがいるエロゲ作品個別スレも珍しいわ
自分の嫌いなものを好きと言われるのが我慢ならないんだろうな 他の出演作ほとんど知らんけどほたるはよくできてたと思ったぞ エロゲやる人がみんなエロゲ声優に詳しい訳じゃないし
表でも男主人公の松岡聞きあきたから嫌いとかと同レベルの批判は知らんがなって感じだしの ほたるは現場で会社側に口をすっぱくして演技もとめられてたから
さすがにすこしはほたるのキャラに配慮してるのはみえたが 秋野花は好きだけどたまに微妙な演技するんだよな
妹キャラ系は安定してる 秋野花の真価は気をつけて聞いていないとけっこう気がつかないとこにある
藤森とかとおなじ
それがどんなにありがたいかと
あいつはデフォルトの演技状態がないからな 妹はよかったから他聞くとイマイチピンとこない人だね。
つまりこころん至高 こころんはいいこだが
しょせん催眠済みからの好意だとおもうとわりとしらける ほたる√の入り方が異常
こころも響子も愛も選ばなかった→だからきっと僕ほたるが好きなんだわって
は?
まぁこっちもえ?ここまでやっといて愛を振るの?って感じではあったが…
つか好き嫌い以前に話としてヒロインは愛以外ぴんとこない 一応、一話でほたるとHしたあとに誠実に向き合おうとはしてたのと、
三話でステルス状態の時に、村の外に出て一番の僥倖はほたるに会えた事とは言ってた。
ほたるを好きになる伏線はあるんだけど、ヤリチンなせいで3人振る動機としては弱いよね。
二話でほたるに対しての気持ちを描いてたら、少しは納得できるんだが。
最終話に入るのは結果論な流れにしか見えないから、すべてオリジナルの
思惑通りとか言われてもたまたま上手く行ったとしか思えない。
ほたる√は大好きですがね。ほたるの設定は丁寧だし。
あと第二回人気投票しないかなぁ、ほたる、OR様、こころの三つ巴にしかならなさそうだが見たい。 主人公としては本気の行為はママを助けたときだけで
あとはまあ穴つかわせてもらったからなんとなくというかんじ 駅前自転車勝手撤去問題(背信オトウト、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
中国40代生活保護横浜
駅前自転車勝手撤去問題 「いきなさい」は結果的に「イキなさい」だった(エロゲだし クリックでなくホイールでガンガン進める派としては「いきなさい」はしつこすぎて笑ってしまうわ なんか水だけやたらうごいてるけど
なれるとこれ落ち着きがあっていいな笑 水面が動くのは立絵シーンのみ
ビジュアルシーンになると水面が止まってしまう こころんはかわいいし
水はゆらゆらしてるし
愛さんは俺の嫁だし
癒し系のゲームだったよね こころシナリオクリアした後早くほたるシナリオ見たいし
響子愛はダルいからシナリオオールスキップしたが問題あるかな? >>541
響子ルートのサブキャラがほたるルートの重要な場面で出てくるから響子ルートはちゃんと読んどいた方がいいぞ
愛は飛ばしておk ほたるはORでてからはなんか茶番にしかみえないので
たまに出てくる脇役のいいイベントがいちばんいい もし響子を選ばなかったらそのうち響子にも普通に彼氏ができたりするわけじゃん
でも処女じゃないわけじゃん
「誰かとお付き合いしたことはないのですが、クラスメイトの男の子と2回ほどセックスしました」
って言われるわけじゃん
最高じゃん >>549
俺の響子が他の男のものになるとかありえん
他ヒロインエンド後も変わらず仕えてほしい 結構なついちゃってるし
そもそも竿役に適任いなくね
友人?神社集会の爺達? つーか殆どのエロゲギャルゲにおいて選ばれなかったヒロインは不自然なほど一生独身って決まってるから(マジレス 攻略ヒロインだったのにアニメ化するとなぜか主人公の親友に靡いちゃうキャラとか昔はいたのにな 選ばれなかったヒロインは客の見てないとこで愛人になってるだけだから >>552
明言されなきゃどんな可能性だってあるんやで え!!
選ばれなかったヒロインって消失するんじゃないの!? 毎日ちんちんしゃぶってがんばってるこがむくわれない世界はまちがっている >>556
響子は自身以外のどの√でも愛人に違いない _ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄ 途切れたし、欝だ死のう
エロゲーやってて思うが自分がヒロインルートなら中出しして妊娠しても何とかなると思えるが
アマツツミみたいに自分のルートでないのに避妊せず万が一妊娠した場合はどうするんだろうと考えてしまう
ココロは偽兄妹設定だから100歩譲るが、響子は不味すぎるだろうに。 ほたるエンド1は最後までore様酷い扱いで何か可哀想だったが
今二つ目やってるがこっちはore様攻略ルートなん?
ore様の微ツンデレがむっちゃ可愛いんだが >>563
ほら、エロゲ世界において多くのヒロインは本人が望まない限りどんだけヤッても妊娠しない特殊な体質だから…… >>563
何の問題もないだろ
だってエロゲだもの ゲーム開始時点ですでに孕んでたDMFがあるぞ
とても萌えげとはおもえない
にゃおんの鬼畜 DMFは広告はそそられたんだけど蓋を開けたらああ普通のシナリオだわってなったのを覚えてる。 まぁ、妊娠しないのはエロゲーのお約束な流れなのは分かる
ほぼ全部のシーンに強制コンドーム仕様になるのに比べたら、
響子みたいな気にせずに中出しさせちゃって妊娠を心配を全
くしない、なんて流れのがマシだが。
響子的にはもし妊娠しても、神の子ゲットだぜ、の可能性もあるか このゲームのキャラはどいつもこいつもどこかしら頭イッてるからww (´・ω・`)むしろもっと子供を欲しがって妊娠もしてそのあともしばらく続くくらいでもいいのに 純愛系のゲームなのに主人公+ヒロインが学生な状況でガンガン中出ししてるのを見ると、
お前らそれ一番やっちゃいけない最悪の行為だろって突っ込みたくはなる アマツツミクリアした
構ってあげればあっさり黒さ薄れてってちょろ可愛い
「ビザとケーキ」「あずきさんのケーキは最高」「経験はなくとも下の話は熟練者」
とか今は擦れててもああこの子もやっぱコピーと同じれっきとしたほたるなんだなと実感できるシーンはニヤニヤした まさか聞き飽きた小倉結衣を今更好きになるとは思わなかった 量産キャラしかやらせない製作サイドにも問題があるんやな 小倉結衣はレイラインの学園長みたいな
うさんくさい役が本領だとおもう
メインのヒロインやるには飽きたを抜きにしてもいまいちだとおもう はいはい声優叩き声優叩き
もう「小倉」をNGワードにしたほうがこのスレ快適だな
こんだけネチネチ特定声優に文句言ってるエロゲ個別スレってここだけだろ OR様のおパンツ描写だけないのは
やっぱ何日も履き替えてない汚○ンツで描写できなかったんだろうか 好きな女子の汚れたパンツは、この世で最高に興奮できるアイテム。 OR様がデレてく過程が一番可愛かった
ただほたる最後の一週間の時だけだったから
短すぎる!もっとみたい いろいろ一段落したんでようやくアマツツミやり始めたんだが、
今回ってこれまであったタイトル放置したとき始まるデモ画面無いんだな
毎回楽しみだったからすごく残念 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています