アマツツミ 言霊3言目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
積んでたアマツツミをやっと終えたわ
もっとはやくプレイすべきだったわ
個人的にほたるが気になってて、プレイした後はほたる一筋だったわ…
ウェディングドレス姿のほたるが本当に可愛い そしてパープルソフトウェアさんほたるアフターお願いします(土下座) 裏の登場紹介じゃ一番後ろ扱いだし
チビなお嬢様系元気後輩キャラという三番手四番手ヒロインな印象の属性をメインヒロインに据えたのが面白いな 属性的に脇役なんでメインの話に持ってくると魅力なくなるんだよな エロゲヒロインなんて出そうと思えば母乳ぐらい出せるで良いよな リアリティに萌えを見出すならともかく、リアルなのが嫌なのにエロゲはリアルじゃない言うのはナンセンスだぞww >>757
その属性だと馬鹿キャラに聞こえるんですが。
そんな属性だけだったら多分ほたるは好きにならなかった。 こころの「頭が良すぎるのかな」的なセリフもあったし。 通販のVFBの表紙イラスト更新されてるな
オリジナル可愛い 飄々としてるのに恋愛面でつつくと守備力0のほたるかわいい 死にかけの患者見て
最期を看取り、慈しんだほたると
ざまあみろ、私じゃなくて良かったなOR様
同一人物でも病気の有無でこうも変わるとは
善人に見える人でも紙一重なんだな、と考えらされる エロゲヒロイン歴代1位にほたるがランクインした
買うまではこころ目当てだったけどほたるルート最高に可愛すぎた こころはキャラデザも声も好きだけど
妹(催眠)ってのがどうにもね ニセ家族問題そのまま放置かよ
結局最後まで他人の家庭に勝手に入り込んで最後まで騙し続けて
めでたしめでたしとかおかしいだろ ビジュアルファンブックで後日談SSとか
FD出すかインタとかあるといいなあ あそこであずきさんに暗示かけ直さないで暗示なしで本当の家族になっていくって展開にした方が普通スッキリするよなとは思った あずきさんをあかずきんに空目した
オオカミに食べられちゃうFDはよ ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org392438.jpg
OR様は黒 >>773
ほたるルート1ではこころもあずきも完全に誠のことを忘れ去り
最初からいなかったことになってしまった
ある意味解決だが何か寂しい あずきさんに全て話した後また一緒に暮らすからって忘れさせたのは笑った 幼いころから愛にちんちんしゃぶってもらう生活してればな
そりゃ他人のこころとか想像できないだろ >>754
えろげ時空のせいでモブ子もレベル高いからおっぱいが無いほたるんは辛い…
それはさておき、右の美形眼鏡がとなりの席の山田くんになるのか?w
http://i.imgur.com/tzSIquW.jpg 自分も今までプレイしてきたエロゲの中でほたるがトップで好きだわ
オリジナルほたるもコピーと根幹が一緒で好きだわ 俺もオリジナルも大好きだぜ
あのツンケンな態度もいいね ORも「こころん」「あずきさん」と言っていたので元は同じなのだなと >>781
何度みてもこの一枚絵はやはりよいものだなぁ 最初なにこのキチ?て毒吐きまくり女なのに
足繁く通うとすぐデレるOR様可愛い 正直ORにいくまでに飽きた
ママ助けたあたりまでは面白かった >>778
ルート1はこころが「また旅に出たんだよ」みたいなこと言ってるシナリオだろ?
アマツツミはcv秋野花な妹キャラにつられてとんでもないキャラに出会った感 恋愛対象にならないよう兄妹設定の催眠かけたら
こころは兄との禁断の愛に興奮するフェチだったという展開だったっけ 実際、兄さんはおちんちん妹に入れて気持ちよくなっていいんだよって言ってたしな シナリオの他って誰だよ、書いた人はクレジットされなくても不満は無いのか。
ちなみにこころが主人公に惚れたのは兄との恋愛が背徳的で良かったからって事? たぶん兄とか関係なく好きだったと思われ
んで恋愛感情なくさせるために兄妹に言霊使ったんだと思う >>796
ちかうぞ、言霊使ったときは好きではなかった
ここころが漫画なんかであるシチュエーションに憧れていた
で、主人公が面倒になる前に兄妹にしたわけ
したら、こころが兄妹愛やべー最高じゃん
て予想を上回るぶっ飛びぐあいだっただけよ やっぱ言霊かけた途端に好きになったんだよなあ、そうとしか見えなかった 僕達は兄妹だ、て言霊かけただけなのに
「兄さんが私以外にそんな(Hな)事するわけないよ!」とかいきなり言い出して誠さんもびっくりですわ 誠:今まで実の兄だと騙して本当にすまない(言霊で変態に調教してしまったことは悪いとは思っていない やり逃げしようとしたけど説得されて速攻居残りを決意する主人公 ほたるルート周回しすぎて共通あんま覚えてないわ
もっかいやり直すか 人気投票にORが入っていないのはネタバレ防止のためか
>>795
シナリオの「他」とはコピー御影の可能性も まあ、発売前の人気投票でORがいても
誰だよこれと言うことにしかならんしなあ 今人気投票してもほたるがぶっちぎりだろうしあんま意味ないな ほたるん2と最後から2番目ほたるんとラストほたるんとOR様の勝負だな 愛ルートのほたるんも少しは票稼げそう
人気投票1はキャラ人気投票で
人気投票2はほたる人気投票にしよう これは発売後人気投票やらないのかな
たしかクロノクロックはやってないんだよな 今作の構成じゃほたる1位が見えてるようなものだし
あえてやらないんじゃないかな ぶっとんでるとはいえこころも可愛いんだが結局のところほたるが全部もっていくからなぁ やっぱみんなほたる大好きなんだな
もちろん俺もだ! キャラデザや性格は愛も好きなんだけど個別がなあ
ドロップアウト方式は最後のキャラが好かれるかどうかにかかってるけどその点は上手くいったゲームだよね
やっぱほたる可愛かったし メインヒロイン(笑)なアニメやゲームが多い中
メインヒロインがちゃんとメインヒロインしてて
一番好かれるって気持ちいいもんだな ハーレムものとか選択タイプのヒロインじゃなくてゲームの本編な位置づけのメインだし他と比べるのはちょっと違うけどね
ほたるが一番可愛いと思うのは俺も同じよ やっぱ僕は2人目ほたるちゃん!
「あなたに傷をつけさせて。私に消えない傷をください」
こんなに美しい誘い文句もないと思う ほたる好きすぎて辛い
「水無月ほたるの心をひとつに」
これで1週間しか生きれなかったほたるの心が全て統合されて報われたのがすごく嬉しかったわ ヒロイン確定前に食い散らかす読み物ゲーやるのプリマ☆ステラ以来だわ FDでの人気投票にはORが正式にエントリーするだろう
ハピメアでも無印ではネタバレ防止で有子はエントリーしていなかった 有栖は有子の理想だから別キャラだけど、
オリジナルとコピーは結局どっちもほたるだから、分けられると何か違うって思う。
オリジナルは病気治れば普段のほたるになるのだし。
ていうか分散すると流石に他キャラに抜かされる。 理屈では同一人物だが…共通な特徴があれば
萌えポイントになるくらい普段は剥離してるキャラ性で分けるな!言われてもなあ
月姫でスマンが同一人物だが普通に育った志貴と殺し屋に育てられた場合の七夜を分けて投票するもんみたいにでいいのでは
後分散しても余裕だと思う(断定) 木曜日に告白されて、次週に幸せをバトンにした8人目がいじらしくて一番好き 他のヒロイン√中に平然と自分のHシーンをぶっこんでくるこころん好き
誠をNTRされてもこころんは一切責めない愛も好き 人気投票なら一人3票までとかになってほたる枠十分確保されるんじゃね •誠に能力の使い方を諭し、ほたるシリーズで最初にキス&セックスした2人目
•誠と正式に恋人になって一週間まるまる恋人期間を過ごして往生した9人目
•一番最後のほたるにして誠と結婚する10人目ほたる
•OR様
ほたるシリーズの人気投票も熾烈な争いになりそうで見てみたいか ほたるんは貧乳過ぎて、ちょっと…
そんな僕はおっぱいが大きな愛が好きです。 ところで歴代ほたるんは、なんで誠に対して好感度MAX状態で始まるんだっけ? 好きと確かめるために抱いてくれって言ってたろ
女は抱かれると急にデレるからな
まあ童貞だけど >>835
or様が病室で延々誠のことばっかり考えてるからだよ 半ば黒歴史扱いな時計と違い
今回はそこそこ評価も売り上げも高いから
人気投票もFDも芽があると信じたい 8人目ほたるは誠から貰った安い日傘を宝物にしてたのが可愛い efと聞いてシャフトでアニメ化を想像した
夕暮れ時にシャフ度で誠に語りかけるほたるん 千尋は文句なしにかわいかったが日村がすげえうざかった 俺は水夏のさやかとイメージかぶらせてたから傘買うシーン完全に帽子だと思ってたわ
あのシーン背景に傘写ってるの三周目まで気づかんかった ほたるマジ可愛い
ほたるルートは本筋進める話な分いちゃいちゃが足りない
蛇足と言われようがほたる、or様と延々イチャつくFD欲しい ベッドから動けないOR様って排泄はどこでどうやってしてたんだろうか
とりあえず言霊で尿瓶に強制放尿させてみたい 甘い香りと表現してたが
若い女の子は風呂入らなくてもそれなりの匂いを保てるのかな おとめどれいんの尿ボトルは先生が回収して近所の学生に売りつけてたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています