戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合171ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
武田が絵師代わったのは残念だが、今回の武田もわりかし好みだわ。
ロリっぽい路線から全体的に大人っぽくなったが。馬場さんに期待。 W六郎と才蔵と佐助はキャラ紹介に後の十勇士って書いてあるから天下統一目指す前の武田ルートにも出てくるのかな?
望月六郎に至っては昌幸の下で働いていることや内藤さんと接触していることが判明してるし >>181
気にし過ぎじゃね?自分は全然気にならない
同じ顔してるって感想持った人他に居るかな・・・? 撤退に失敗しても信玄以外全員生存、だなんて萎える事は控えて欲しいなぁ…
少なくとも四天王内でも1人ぐらいは戦死して欲しいわ 戦極姫やり始める前の年が大河風林火山だったからなw
ライターは武田信玄の方の影響受けたみたいだが 「今宵はここまでに致しとうござりまする」 >>186
撤退失敗なら四天王全滅じゃね?6では撤退成功でも四天王負傷して後日に戻って来るし
撤退イベント戦で敗北したら即ゲームオーバー。勝っても四天王行方不明で勝頼の精神が崩壊しそうになった
7では撤退失敗なら全滅か四天王のみ死亡。信玄撤退も後に信玄自害とかだと思う うちの兄ちゃんが歴史が好きで結構大河ドラマとか見てるんだけど、女が主役の大河ドラマは高確率で駄作とか言うてたな
俺も真田丸は見てるよ >>189
戦国時代が題材なら大体見てる
みっちゃんは毎回かわいそう。ほんと不器用だよね 海外の大河はよく見るけど日本のは見てないなあ
最近見たやつだと岳飛伝がお気に入り 子供の時から日曜夜茶の間大体大河だったからな
ガッツリ見る方ではないけど、話のネタに出来るぐらいの知識はある 八重の桜と花燃ゆ以外は見てる
真田丸は家族で見てる 皆何言ってるんだ?
去年は大河休みだったじゃないか 隆房と隆兼は6のデザイン好きだっただけにちょっと残念
安定のあまぎみちひとだからそこは安心できたけど
ひょっとしたら隆兼は腐女子キャラか?
遊戯強化版では無理でも8あたりで6キャラには名誉挽回してほしい
あるいは6の媚薬飯排除版とか
媚薬飯が出てきた瞬間に抜きゲーとしての実用性も落ちてしまうのが悲しい せっかく6で絵がよくなった島津がどうなるのかが気になるなぁ 媚薬飯は変に顔がいい分陵辱役としても汚いオッサン以下だからな… >>199
自分もデザインは気に入ってたんだけどね〜 関連シナリオがアレじゃね・・・続投は無理でしょ
月冴の毒牙に掛かったキャラがそのままのキャラデザで出てくるとアイツ思い出すから厳しくね?
6の媚薬飯排除版希望ってサポートに要望出せばいいじゃん。自分としてはクラウドファンディングでもいいけど
それと自分は月冴関連のシナリオは抜きゲーとして全部見た。言葉攻めとかH行為の中身(ハードなH、複数回とか)は良かったし(異常者)
あんなクソ主人公は自分も含めほとんどの人が望んで無いし取り合えず同じ失敗は二度とするな!いいか、うにaよ 島津単独→大友追加してみたよ→龍造寺追加してみたよ→地元だからって九州優遇しすぎだろ!
→島津単独に戻してみたよ→そろそろ飽きた たまには島津をイジメてみたい→大友単独にしてみたよ→????
今の所の九州の歴史 >>202
自分も同じ気持ちだよ。エロくてかわいかったのに勿体無いよな
>>204
>>206
7に関しては6の影響モロだろ。島津もペナルティでルート無し
6が好評なら強化版で追加の予定だっただろうし、7でルート復活も考えられた
6で大友は颯馬担当だったからもう一度ってことだろう
東北は伊達以外がメイン務めるのは無理があるしね。それでも重要武将のはずの成実と綱元が抹消されてる
特に6で月冴マンセーしてた成実は暫く出てきてほしくない。それぐらい怒りを覚えてる 一応 東北でもがみんがシナリオ持った事あるけどね 遊戯強化版だが
九州は島津でも良かったかもしれないけど
飽きた の声があったのは 繰り返すたかぴー押しと
どんな状況でも負けイベントのないマイペースさが一因だったみたいだし
その辺手を加えれば 島津はデザイン変更は仕方ないが、一人も欠けないで揃って登場してほしいもんだ
それなら強化版でのシナリオ追加に希望がでる >>211
男が交じってもいいですか?
四兄弟だったらどうするよ? 今日発売の剛田に戦極姫7特集があった。
公式サイトのバックにいる水色の髪が謙信みたい。
ttp://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7/ 元親も随分変わったなあ、そもそも4では男の娘だったか? 伊達家臣はデザインや設定変更すればそれで済む話なんだけどなあ
結果的にマイナー二人追加という訳の分からん人選になってしまった
元々7の伊達は個人的に気に入らんデザインだが史実で無名な上に功績もないような人なんか使う気すら失せるっての え、そうだったのか
女子になって以来ずっとスルーしてたのにこのシリーズ
ちきしょうこらいかん今度げっつしてこな >>217
アンケや諸事情でそうなったって聞いたから諦めろ。自分は諦めた
何度も言われてるがキャラデザの好みを持ち出してもしょうがない。個人の趣味で好き嫌いがどうしても出るよ
それと相音うしおってこのスレで続投を希望されてたじゃん。あまりキツイこと言うなよ お師匠様人気あっただけじゃないのか?
んでそれも月糞にめちゃめちゃにされたからもう出番無いと俺も思ってたわ 雪斎→三極姫で呉勢力→・・・ ってながれだから
伊達その他大きいとこ任されてもおかしくは無い流れだったけどね
イメージにあう あわないはともかく
それとこの機会に留守(伊達)政景の名前ぐらいは憶えてあげてくださいw 伊達は2〜5が素晴らしすぎて
6、7が批判されるのはしょうがない 3の伊達って寝取りでかなり叩かれた記憶あるんだけどw 店で戦極姫7のチラシを手に入れた
とりあえず天極姫みたいな合戦システムもあるみたい
上杉ルートは予想通り水色のキャラが謙信
あと与六の存在も確認できた
大友ルートはヒロインが高橋紹運
大友宗麟はピンク髪
立花親娘は消滅 伊達メイン絵師の人は鎧がかけない人なのかな?
誰も鎧を着てないところを見ると ありゃ? 人伝不確実な話だったから書かなかったけど
立花宗茂 紹運の娘で出るみたいなこと テックジャイアンに書いてたみたいだが
TG買った人もういないかな? トップで見る信玄はやっぱ微妙に見えるから
立ち絵が凄い見違えてよく見える
謙信はこれが立ち絵っぽいな >>232
隆房みたいなひっかけがなければ、少女キャラだと思うぞ >>226
大友かたるのに娘はともかく道雪は絶対いるだろ。なに考えてるんだウニは‥‥? >>226
>立花親娘は消滅
流石にこれは仏もキレるレベル 公式の発表待った方がいいかな・・・
大友家のメインヒロインは紹運として後のヒロインは宗麟と誰だろ?
6の毛利みたいにユニーク武将が少数だったら寂しいな 宗麟 紹運 宗茂 謙信 兼続 景勝 はTG紙面で確認できたぽいね
まぁ 実際に持ってる人に確認してもらわないと絶対とは言えんが tg smartやTGの今月発売の説明には戦極姫7特集の紹介無いんだよな〜
どうなってんだ? >>229
おかしいよな、うきすぎてこいつらだけ戦国じゃない
政宗はまだいいけど他二人とか現代じゃん >>240
他二人のヒロインって先陣切って戦うって感じじゃ無さそうだから多少はね・・・
その理論で自分は政宗に違和感を感じたけど身軽さを重視してるってことで納得した(自己解決) いやこれ伊達に限った話じゃねえぞ
男含めても全体の3割くらいしか鎧つけてねえ あんまりヒロインは鎧着けるなって意見が多かったんじゃないか?
鎧でゴテゴテだとかわいくないって意見あったし
5の伊達や村上はそれで叩かれた記憶ある
7はなんちゃって鎧が目立つかな 服装が現代ってのはまあわかる、けど鎧って一人も着用させられないレベルで難しいモノなのか?
大層なモノじゃなくても、絵師なら多少は描けるもんじゃないのかしら 仮に描けても時間かかりすぎる場合仕事じゃ使えないからな
ここで描く絵師なんてちゃんとしたのもいれば素人に毛が生えたレベルまでピンキリだし
世界観に合わないタッチのイラストもかなり多い
鎧なんて今まで殆ど書いたことありませんな人も結構いるだろうな ワシは5の伊達のゴテゴテした鎧も好きじゃった…
カムバックグンジョウ 6じゃ光秀だけだったから薄々そんな気がしてたけど、雛咲が完全に居なくなったのが悲しい……
あの人の謙信好きだったんだよなあ、まあ絵師の入れ替わり激しいし仕方ないんだろうけど 神を自称する謙信
前作までとは全然違うキャラになりそう 雛咲は直近で6遊戯強化版の足利義昭か
名前公開してないが江の感じからすると
新しくデザインしている余裕無かったのか5デザインのコピーな感じになってるが 新しい謙信はなんて言うんだろうな…
美人かもしれないけどメインのヒロインって感じがしないデザインだ
神を自称する痛さやら中身も酷そうだし以前までの謙信みたいな好きなキャラにはなれない そんなキャラクター性にたどり着く前にあの絵で無理だわw 3の伊達結構よかったな
ここじゃ不評だがあの昼ドラ風ノリは結構好きだった 7の謙信不評か・・・一目で下手ってキャラデザじゃ無いし騒ぐほどか?
全身の立ち絵が公開されてから判断したいな・・・・ まだ、慌てる時間じゃない
問題は中身とシナリオでしょ 謙信ボロクソでかなC
神を自称する程度なら今までも似たような事してたし、痛々さもそこまででしょ
俺はこのデザイン悪くないと思うぞ 7謙信はこれまで変更はありながらも引き継がれたり、改善されてきた良さが全部失われて、良さが全然見当たらない失敗作
好みの問題と言われたらそれまでだけど。こんなのがメインヒロインか まだ立ち絵一枚と断片的な設定だけでここまでボロクソに言われる7謙信 上杉ルートは流浪の軍師だったそーまが謙信にぞっこんラブになるルートっぽいな
人か神か…って感じのシナリオになるっぽい
個人的にイベントCGの謙信は良いと思います ま、ここまでキャラデザ変更したら失敗作6の面影は無いな
続編出すならキャラデザ全部大幅に変更しろって要求した通りになった
被害に遭って無いキャラでも6のキャラデザ引き継いでたらやっぱ6を思い出す人居るし
キャラデザ変更するならここまでやった方がいい気がする 時代が後期のシナリオだと
謙信が居なくなって、景勝とかねやんがメインになる気はする
まぁ 当然 敵だったり、サイドを固めたりって立場だろうが 謙信はデザインだけ見ると微妙かなぁ。まフタ開けてみんと中身は分からんけどな
それより立花母娘いないってマジ?発狂レベルなんだが… 7の謙信の問題点は衣装が変、老けてる感が強い、凛とした感じが無い >>269
宗茂は居るって話は>>230と>>238がしてるけど違うの?
立花父娘じゃね?(当てずッぽ) 絵師自体は良さげだから次と言わず強化版で作り直してもらうようにアンケートを書いとこか 実際の宗茂は高橋紹運の息子だから、今回はそっちの話とった可能性あるな
立花家に養子だろうけど >>271
すまんすまん。230あたり見てなかったわ
父娘か。なるほど有りそうだな
でも道雪が男になると…なんか寂しいな 流れを切ってすいません
この戦極姫シリーズのメインシナリオで、
・嫉妬が激しいヒロイン
・病んでるヒロイン
がメインのシナリオはありますでしょうか?
今から戦極姫シリーズ揃えようと思うのですが、なるべく自分好みのシナリオがあるところから理解を深めて行きたいと思いまして質問させていただきます
颯馬とはどんな関係性でも構いませんので、教えていただけると嬉しいです!
ソフト、ハード、どちらの病み嫉妬でも良いです! >>276
信玄が病むんですね、情報ありがとうございます! 3の伊達とか
嫉妬はそこまででも無いが、ある意味病んでるぞ 回答に困るな・・・
・嫉妬が激しいヒロイン
・病んでるヒロイン(ヤンデレ?)
正確かどうか自信無いがメインとなると戦極姫3が近い気がする
三好家ルート、足利ルート、伊達ルートがまだそれに近い気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています