戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合171ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>303
これを見た感じだと同一人物でも成長前後で別カウントしてるんだな
116名というが実際には−10名ぐらいはされそうだな 予想一覧
https://gyazo.com/f12afe157b70ae0269ceaa2b605bad1d
南部家 南部信直、北信愛
最上家 最上義守、最上義光
北条家 北条氏康、北条綱成
佐竹家 佐竹義重、真壁氏幹
里見家 里見義堯
村上家 村上義清
上杉家 上杉謙信、直江兼続、与六、上杉景勝
今川家 今川義元、今川氏真、太原雪斎
足利家 足利義輝、足利義昭
筒井家 筒井順慶、柳生宗厳、島左近
毛利家 毛利隆元、吉川元春、小早川隆景
宇喜多家 宇喜多秀家、明石全登
三好家 三好長慶、十河一存、松永久秀
河野家 河野通直、村上武吉
大友家 大友宗麟、高橋紹運、立花道雪、立花宗茂
島津家 島津義久、島津義弘、島津歳久、島津家久
龍造寺家 龍造寺隆信、鍋島直茂
秋月家 秋月種実
伊東家 伊東義祐
無所属 毛利勝永、長宗我部盛親、後藤又兵衛、明石全登 >>305
豊臣家は確実にあると思うんですが・・・ 成長前後なんて大差がないのに別キャラ扱いで枠潰してるのかよ
汚いやり方だな 秀吉の後継ぎ、秀頼は出てくるだろうな ディザーサイトのヤツ >>249
わかるわ
5の謙信ほんとすき
デザインとか色塗り的な意味でも 水増し同然のセコいやり方につながるなら成長なんてやらなくていいよ 秀吉は豊臣になると性格等激変して暗黒面に堕ちててほしい エロゲーシナリオこちらもいくつか書いてるからこの程度苦もない こりゃ微減だとおもったが人数的にはかなり減ってそうだな セコいだの汚いやり方だの随分な言い方だな
別に手を抜いた訳でもあるまいに 色違いレベルの物を別キャラ扱いして数を水増しすれば汚いとか手抜きとか言われても仕方ないだろ チラシに秀吉第三形態ものってたな
なんか人妻っぽくなった >>303見て思ったのだが、虎綱春日もそろそろ普通の名前に戻してやれよと思う
石田フタナリ的な名前遊びをまだ適用されてるとかなんなの 一つ二つしかイベントの無いキャラを量産するよりも、年代毎にキャラを掘り下げて行く方がキャラゲー的には良いんじゃね どうでもいいキャラ増やされても困るぞ。Hイベントの為だけに用意されたキャラとか逆にかわいそうだし・・・
成長前後は新しい試みだし良いと思うけどな
メインヒロイン相手なら成長前から成長後と長い年月をかけて友好を深めてるって説得力あるし
どの時期からお互い好きになっていくとか描写しやすいだろう
それと枠を潰してるとは思わんな。木下藤吉郎、羽柴秀吉、多分 豊臣秀吉とかもだけど
その時代で立場や状況が違うんだしそれぞれに通常イベントとHイベントがあれば十分だと思う
松平元康としてのイベント徳川家康としてのイベントとかあってもいいでしょ
手抜きっていうのはイベント1で出会いイベント。イベント2で日常会話イベント。
イベント3でHイベントで終わり。こんなのが手抜きだと思う >>322
キャラの数しか見てないのか?
一人一人にシナリオ(?)付けたりで充分頑張ってるだろ
それをたかだか数人減っただけで手抜きだの批判するのは良くないと思うぞ まあ成長前と成長後によって個別にシナリオも違うって書いてあるしな >>309
家康の紹介文に豊臣家を打倒してってあるから
普通に出るんじゃないの >>307
というか大阪城やるなら絶対出ないわけがない
又兵衛、勝永、盛親、全登は重要人物だし
後は大野治長と淀が出るかだけが気になる 公式の概要には総勢110名って記載あるのを116名なんだから増えてる
ま、この様子だと主人公で2枠と思うけどね。それでも攻略ヒロイン80人とかそんなゲーム他にあるか?
戦国恋姫だってHできるヒロイン54人だっけか?こっちが圧倒してるし予定通りならCG枚数でも270枚以上で多いことになる
成長前後で枠使っても個別イベントあるならそれで十分でしょ 長宗我部には盛親居ないし大阪側に十勇士にさらにプラスして増えるか微妙だと思うがなぁ >>330
そこまで期待しない方がいいんじゃないか?もし出なかったら凄いガッカリすることになる
もし全員出るなら
大阪の陣の重要人物は誰かにすり替わる可能性を自分は考えてる
盛親が元親とかね
それとちょっと気が付いたけど116の有馬晴信が最後って保障無いよね?
117とか118と続く可能性あるんじゃね? 群雄での成長前と成長後の扱いが気になる
いつ頃かのGジェネみたいに同一キャラは切り換え式になるのか
6までの各シナリオの颯馬みたいに別々に選べて同時に出陣させることもできる仕様なのか
>>334
出すなら今回は最高のタイミングだけどね >>333
保障はない。
水野2枠、家康2枠、秀吉3枠?、政宗2枠、兼続2枠? 現在攻略ヒロインは40名登場。(光秀と天海を同一人物としている)
残り40名。 今回陶晴賢は男扱いか。(美男子説あったな)
現在39名に訂正。 その顔ぶれをみると次は信長、信玄、謙信も用意してほしくなるところ >>339でほしいと言ったのは成長前と成長後の姿の話ね 時代を広げていくにつれ、信玄や謙信が不遇になっていくのはよくあること
結構いいところでパタっと死ぬからな 信長・謙信は50年時代とその後で分けられそうだけど
信玄は50年の時点で固まっててその後特に変わらないし変えるの難しいでしょ 無双でも武田の章はほぼ真田の話でプレイアブルも真田除けば信玄だけだからな みんなしてよくそんなに今のうにに期待出来るもんだな
俺はすでにソフで豪華限定版予約してるけど何も期待してないんだからねっ ツンデレ乙
自分も今月中には予約したいな
もっと情報公開してくれウニaよ 水野勝成出してくれる恩義には報いねばならん
結構な猛将なのに扱い悪いよー 勝成関ヶ原で徳川に戻るから
3枠あるかも?最初に戻るだけかもしれないけど
勝成知ったのがエロ小説だったな その他メディアでの扱いが悪いということでは?
波瀾万丈な人生だから却ってこれというテーマで物語を綴り難かったりするのかな 若い時は荒れてたのに歳を重ねて思慮深くなる人の見本と言われてるね >>353
逆だ
政宗が水野の部下殺して馬奪った
その後取り返されたけど >>355
神保相茂「水野殿の与力なだけだ。くそ、政宗め、よくも味方全員を殺したな・・・。」 Friendly fire
ハイハイ政宗政宗、政宗なら仕方ない
で・・・いいのか?w >>355
ああ取られたもの取り返しただけか
さんくす 生類憐みの令が出るまでは水野並の暴れ者って割とそこら辺にいたらしいね 木村や明石を千切っては投げしてるのにノブヤボじゃ微妙な能力の勝成さん 明石さんの関ヶ原で主君逃がす→行方不明→大坂の陣に参戦→以後消息不明の流れ大好きなんだが
俺だけ? 明石家全登
大阪城に豊臣恩顧大名がゾロゾロ集まってくる以前に
三成に代わって清正や忠興・義光を引き止めて西軍を勝利に導き
それ以前に利休と秀次が切腹しない世界観になりそうな人間力 大阪に集まった食い詰め浪人達を率い日本初のお笑い興行団を結成する
徳川方豊臣方両軍和睦後の安定期に対等してきた
2名と合わせて日本のお笑い界黎明期を支えた三巨頭などとも一部ではよばれる
お笑いには厳しすぎる人、語りだすと夜も寝させてもらえない、その日の自分の興行を思いだし一人悦に入っていた
妻子とは色々あって別れたようだが、それすらもネタにしていた
などの人柄を偲ばせる逸話も現在に伝わっている 大阪は4の関ヶ原みたく、オリジナル展開に近いので通すんじゃないかと思ってる
ツイッターのキャラ、宗麟だな確か 出先から書き込んでるからちょっと細かいとこまでは忘れた 今更剛田買って読んでたんだが
思いっきり穴山小助の所に主人公って書いてあって颯馬の世を忍ぶ仮の姿って書いてあるのなw
隠す気ないなこれ 見た目でバレバレな以上隠してもしゃーないしなw
別人設定で気の利いたシナリオ書けるやつなんざうににはいないだろ
下手に別人にしたらシナリオの内容次第じゃ月冴の再来になっちまう バレバレだったけどせめて発売までは謎の人扱いしてあげればいいのにww 三極姫4買おうか考えてるんだけど参考として質問
難易度・面白さは5段階で言ったら幾つ?
1ルート・全攻略の所要時間は何時間? 最新のパッチ当ててやるとして・・・
難易度・面白さは5段階で自分は3以上だから3かな
難易度は最初に調整すれば資金大量でごり押し可能。
シナリオは良いの悪いのあるから(個人的意見)
システム合う合わないあるだろうから時間に余裕あるなら体験版プレイ
製品版じゃないから不便なかしょがあるかもしれないけどね 全体的に無難に纏まってるから面白さは3位かな
ただ過去の三極が好きな人だとクセが無さすぎるせいか淡泊で味気なく感じちゃうかも
難易度は2ってとこかなぁ、やることわかっちゃえば作業に近い
時間制限で急かされるような場面は少ないし、急がず余裕もってプレイしてりゃ詰むことはないよ
所要時間は人によるからなんとも 武田、真田以外のシナリオでは十勇士はどういう扱いになるかが気になってくる
覆面は颯馬のそっくりさん扱いか、それとも十勇士は仲間にならないのか… ノンストップでプレイしてシナリオ全部読んで20時間近くかな?
2周目以降は分岐とか一度見た個別イベントスキップしたりゲームに慣れれば時間は短縮可能 しかし今更なんだけどHPでBGM鳴らすのどうにかならないかなぁ
この会社ではおなじみなんだけどたまにそれを忘れてて大音量でビックリするとイラっとするんだが・・・ >>375
>>376
>>378
返答サンクス
多分買うけど体験版やってからにする
今日所用で行った所の帰りがけにエロゲ屋3つ回ったけど売ってなかった
だから一旦ここで質問した
amazonで買うかな 〉〉379
わかる
つーかBGM流すなら画面切り替えるたび曲がリセットされるのどうにかしてほしいわ
イントロだけ延々と聞かせてどうすんだっつーの >>377
別に颯馬さん抜かして他はいる程度の扱いじゃないか
十勇士自体がシナリオで重要なのは真田のみだろうし 必要ってほどでもないが不必要ってほどでもない
SLGだからいろんなところに武将を配置する必要があるし
新しくキャラ作るより男だから使いまわしでやっておくって利点が大きいんじゃない 単純に4と5からの流用って事だろう 島津の2人を除けば九州には男キャラいない
新キャラ誰かに作らせろよ って話ならまぁそうなんだろが
酒のキーワードだけじゃ誰かわかんな 今日の公開キャラ 番号28−32たぶん上杉、景虎と謙信の成長がいるかな?44−46おそらく宗麟と紹運と宗茂 太兵衛は官兵衛の部下だから長政or秀吉じゃないの? 002-020武田・真田
021-027徳川
028-032上杉?
033-038織田
039-043伊達
044-046大友?
047-051羽柴
052-056???
057長宗我部
058-068???
069-071大内
072-074中国地方武将?
075-076陶
077-084??
085-086一条
087結城
088細川
089朝倉
090尼子
091-101????
102相馬
103?
104斎藤
?-?その他
116有馬 生類憐みの令が出るまではジャアアもチョオオンみたいに
犬をおいしく食べてたんだよ こういうデータ表みたいな物を見てるとデータを適当に触ればスパロボみたいに没キャラとか没デザインとか出てこないかと期待してしまう >>401
没キャラたぶんない、毎度のテーブルはちゃんと埋めるだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています