戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合171ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>524
だよな。7になって女キャラは全部キャラデザが一新させてるのが証拠だよな
>>525
凌辱増やせってアンケ出したか?
他に凌辱枠希望者が多くアンケ出してたら凌辱が多いかもな 陵辱増やせアンケは毎回出してるけど多分意味ないのかなと 人気のある絵師はやっぱり
竹馬 さより グンジョウ ポーション 雛咲 曽我 譲葉
ここいら辺りは鉄板みたいね
この絵師さんたち+男キャラを3ぐらいの仕上がりでしてくれればすごい名作になりそう 三極4と戦極6以降からの新参絵師ってどうしてなんの魅力もない絵しか描けないんだろうな ベテランや売れ筋絵師雇う予算はないだろうから
商業デビュー前の埋もれた良絵師を頑張って探して欲しいね >>531
そう?戦極7では武田家の人は三極4からだし
井伊と水野の人も上手いと思うけどな
ただ男キャラ上手くかける人はへっちゃった印象はあるね 催眠増やせ凌辱増やせの結果が催眠されたようなヒロインとユーザーの精神凌辱の6だったのかもしれぬ 男で出るとしたら、足引きずっているぐらいのキャラになると思うがw
普通に馬に乗って暴れてたりしてたみたいだからねぇ・・・
そういや、謙信も片足ダメだったって話もあるな プロデューサーだかディレクターだかが二人いて
一人が戦極2まで→三極3まで→村正
もう一人が戦極3以降と三極4
前者がムチムチ系の絵柄が好きで凌辱多め、後者はあっさり薄味な絵柄好きで凌辱嫌い
こんな感じに分かれてる今の戦極に凌辱増やせって言っても無駄なんじゃね
内情知らんしスタッフロールもろくに見てないから妄想だけどだいたい合ってると思う 前者のおバカなノリが大好きなので新作も同じようにやって欲しい せめて三極か戦極のどっちかはそういう路線にしてほしいわ 戦極は初期のパロディ路線から比べると「戦国モノ」にシフトしてしまっているから望み薄かなあ
むしろ架空戦記の村正(リメイク)に期待したい >>538
3まで登場した勘助ですら足が悪い設定は存在しなかったからな〜 凌辱増えてもいいんだけど、メインルートで攻略対象キャラにされるのは嫌だな。イベント合戦に負けてgame overの時にならまだ良いけど。 エロシーンいらねぇからその労力をキャラ数に費やしていっそ200くらいの作ってくれないかな いつか直家と孫市(別名ではあったが)の女バージョンも見たい >>546
それCS版でいいじゃん。エロゲーでやることじゃない そうかな?今やエロ薄シナリオ濃は
ユーザーの大多数が求めてるモノだと思うんだが 自分の考えをユーザーの総意だとか言っちゃう奴ってほんと怖いわ >>548
CSで良いから一度出して欲しいな
キャラ絵は過去の使いまわしで話だけ書いて ついこないだも7のキャラ絵について文句付けてた総意くんが居たな >>543
あのごった煮なノリって続けるの大変なのかな >>553
それ出したとして売れるか?
>>554
それどいつだ?
今作は今のところ前作より絵(立ち絵)がいいキャラが多い気がするけどな 本筋に絡めなきゃいいだけだし最初の頃には居たオリジナルキャラやってもいいだろうに ご褒美(エロシーンとか)がなければやらないな
コーエーでいいじゃん、とかなるし コーエーに疲れるとこっちやってる
もっと、お馬鹿な事やっていいのよ? >>560
そう言えば伊達の絵に文句言いまくってた奴が居たな
一人で自演してんのか複数の奴が同じ意見なのかは分からんが・・・
相音うしお氏はかわいい絵を安定して描いてくれる極姫シリーズでは貴重な存在
ここ何作も担当してくれてる功労者の一人の絵師なんだから自分の理想と合わないからって
叩くのは止めてほしいね 下手糞な絵師が叩かれるのは当然だし、叩いてる人も別にユーザーの総意だとか言ってないだろ
一緒にすんなとしか >>562
あのキャラはギャグ担当のはずだがスベッちゃっただけだから・・・ >>563
下手糞な絵師は叩かれてもいいかも知れんけど、伊達の人は下手じゃ無いだろ?
好みの問題。 伊達は絵が下手だとは叩かれてないだろ、過去作とイメージ違うってだけで イメージっていうか、鎧のよの字も見えないのはどうなの
雪斎と違って全員れっきとした武将なのに >>567
津田は鎧着てるぞ。前線で戦うはずの政宗が軽装なのはちょっと気になったけど
他二人は前線で戦うって感じじゃ無いし逆に自然だと思う >>566
汚い絵だとか下手糞な絵とかは言ってたぞ
前スレ見てくるといい >>567
世の中にはビキニアーマーなんてものも有るんだし、中に鎖帷子でも着てるんじゃないの。(適当) 調子こいて姫7の宣伝ばっかりしてないで村正の進捗状況と交換方法の報告をとっととしろってのがスレの総意なんだが だから勝手にスレの総意とか言い出しても意味無いっての
レス数で語れば村正ウンヌンを言ってる人より7について語ってる人の方が多いだろ スレの〜〜〜〜〜
||||| (`Д´)ノ
_|||||ノ(へ ) そおぉい!
/__\ >
∬∬∬∬ ザ☆パーン
/( )ヽ
││ 前の利休は柄杓で殴り倒す武闘派だったなw
颯馬の持ってる茶器が欲しいから事を始めるという
今だと、秀吉の支援者になるのかな >>572
せめて月一回は状況報告すべきだとは思う 今時ブログもツイッターもないからなあ
いちいちHP飾るくらいなら製作続けてほしいし 月1報告つったって何を報告すりゃいいんだ?
鋭意作成中としか言えんだろ。 開発状況をパーセンテージで知らせよう
たまに戻ったりしてな 下がりすぎてマイナス(リメイク前より悪化)もあったりして 村正は某所でSSが投稿される程度には良作
読んでないから出来は知らんが >>583
ゲーム的に表現できる部分がケンカの強さしかないからねー
「謀略を駆使」とか「対立する派閥の調停」とかみたいな、史劇的面白イベントがゲームに落とし込めてない感じ 今久々に7の公式見たんだが俺の御屋形様が大分イメチャンしたんだな
信長と信玄は基本デザインは変わらないままだったからちと寂しい感じもするな
シナリオはここ数作大筋は同じで細かい部分変えてただけだから全然違う話になるのも面白いかもしれんが システムのマンネリ化が酷いからキャラやシナリオ変更にシフトするのは良いと思う
4の徳川シナリオの評判が良かったからいけると思ったんじゃ 遊戯強化版の追加は秀吉(秀頼)、毛利、島津のどっちかかなー? >>596
エロゲとしてはシナリオとCGに割かないといけないからシステムの変更はきつそう >>596
そもそも、シリーズものなので、そこまで大幅変更できないかと。
それこそ、戦極姫では無く、全く別の作品でやるべきかな。 久々に5の遊戯強化版の阿蘇ルートやってたけど貴久かっこいいわ
やっぱ普段駄目でも決めるとこちゃんと決めてくれていいね >>597
ゲーム部分に関しては、三極4、天極2とやってみてなんか
使いまわしと水増しが酷くなってる気がする。
三極4は武将データがほぼ3の丸コピ、でもってランダム作成系武将で
無理やり武将数増加。もういっそコエテク三国志みたく武将エディット
つけてくれとか言いたくなるわ。
そんでもって天極2だと全体マップが完全に1の使いまわしで
個人的には1とプレー感覚がほとんど変わらなくて周回プレーする気力が
ガリガリ削られた。初期勢力配置だけ変えてもねえ。そして妖怪と
妖魔と妖獣だもんなあ。
さて7だとどんな手抜き水増し手段を見つけたんだろうなあ。 ちょっと尋ねたいんだが、村正のOPムービーの曲って豪華なんちゃら版買えば、円盤で付いてるの?
DL特典っと書いてあるとこと、円盤付属って書いてあるとこあってよーわからんのよ。
サントラにフル版あるなら買おうと思ってるんだ。 >>604
付いてない
予約特典で発売前予定ではCDで配布だったのが、実際発売になる前にダウンロード形式の配布に変わったから
フルはボーカルコレクション4をお待ちください >>605
付いてないのか…
ありがとうございました。ボカコレ待ちます。 大友家道雪リストラか
もしかしたら颯馬を道雪ポジにするためのリストラってことはないよな? 今回の大友ルートヒロインは紹運っぽいからありそう
それで誕生した子は宗茂にできるな! 雑誌には宗茂は居るって(ユニークキャラ)話は出てたぞ どうでもいいけどDXってタイトルは過去作でも遊戯強化込みのパッケージに使われてなかったっけ >612
ムキムキマッチョ男のツインテって誰得だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています