戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合171ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
信玄がスタンドしておる
上杉と戦いたくて還ってきたのか……そういえばオンラインで兵種が呪術だったもんな なんだ今作は原点回帰的な意味で初代リスペクトなのか() 武田ルートで妹・信玄に手を出すと勝頼が産まれ十勇士ルートで秀吉に手を出すと秀頼が生まれ
最終的にケジメをつけるために大阪城へ土下座しに行く! ルパンのグリーンvsレッドみたいに各地に天城さんが居て本物の座を賭けて対決するとかマジ? だーーーー
何度クッキー削除しても武将紹介が前田慶次と佐竹しか見えねえ…
てか佐竹家が戦極姫7のロゴの横に出てるってどんな症状なのよ
今日は諦めるか 秀吉と子作りしたが秀吉が死んで穴山になったのか?
秀頼の父と考えれば正体隠す理由もやさぐれたのも筋が通るが ルート分岐条件的にも普通に武田家滅亡が原因だろうなぁ OPきたか
戦極姫シリーズって毎回OPの出来いいよね、今回もわくわくする OPは普通に良いな。
何か秀吉だけ3パターン用意されてんのなw
人妻の色気というか。 しかし・・・
個人的にはどうでもいいんだが
会社としては、情報公開の順番色々間違えてる気がしなくもないw 佐竹は変わらないままだったか…なぜだか分からないけどホッとしたぜ OPムービーの0:57に出てくる仮面の女?アレ誰だよ! >>742
誰だろ?髪の色と長さ的に幸村っぽい気もするけど…。
キャラ的には松永とかでも可笑しくないがサビに入れるかと言われると。 >>745
ありがとう
ということは登場するのは紹運死んだ後だな 仮面の女が松永だったら強化版でシナリオ追加への伏線かも 宗茂が大人になって出てくるのは真田とか徳川とか他のシナリオでだろうね 多分 仮面は幸村じゃないかなあ
直後に十勇士が出てきてるから 味方って感じじゃないし徳川ルート時の敵対している幸村って感じ? 宗茂の両親がどう考えてもお察しなんだけど、何処のメインルートで出番があるんだろう。
如何にもーな感じの人が十勇士の中に居るけど、十勇士ルートって武田家ルートの分岐だって話だし、どうなるんだろう? 大友ルートのラストで颯馬と紹運の子供として出てくる感じで
他家の場合は両親については触れられない感じなんじゃないの?
ついでに言えば群雄専用の攻略キャラな気もする 女武将A[颯馬・・・・よかったら・・・」
子宗茂「じぃぃぃ」
颯馬「・・・・・・」 >>757
旧デザそのままに成長した感じだからわかりやすいな
なお胸は成長しなかった模様 >>758
貴P「義弘…だいじょうぶだからね…それがすべてじゃないから」 期待半分だったけど秀吉ルートあるっぽいね(戦極姫3の時みたいに織田家からの分岐?) 遊戯強化版追加の有力候補だとは思うが
単品では多分無いと思うぞ op見る限りだとメインヒロインたちと一緒に秀吉も居るから確かに織田分岐であるかもよ いや無いだろ。明智の密偵っぽいのに秀吉が許すかな? 特典のメインヒロイン16人の中に秀吉か秀頼らしき影は無いのよねえ
まあ ぜったの補償は無いが
後からのシナリオ追加は一番期待出来ると思うよ 秀吉は許しそうだがね
てっきり光秀か信長分岐かなと思ってたけど
それこそなさそうですね・・・ 戦極姫5では武田家の密偵として上杉家に潜入して
選択肢でそのまま上杉家に仕えるっていうのもあったし
途中で光秀を裏切るとかそんな感じかな? OPだけだと、普通に豊臣ルートあると騙されると思う。
8ルートだし、織田、徳川、豊臣、武田、上杉、伊達、大友、真田で八家かなと。 遊戯紹介の8大名家=メイン級ヒロインのルートが8って意味なのかわからないし(言葉尻をとらえてるだけな感じもするけど)
上記でもいわれてるように早期購入特典の本編のメインヒロイン達のシルエットは8大名家分しかない(OP詐欺の可能性?)
戦極姫3の武田家(影)の信廉みたいな例もあるからネタバレ防止の可能性もある?
豊臣秀頼?の紹介が立花宗茂みたいな感じかどうかで予想できるかな >>771
うしお氏真好きだったのになー・・・
って、今回もうしおかw
やっぱりキャラクターデザイン変えてでも毒牙を抜かなきゃいけなかったのか・・・ 雰囲気変わり過ぎなせいかパッと見絵師変わったと思ったわ 「あー! やっぱり私のこと子供だと思ってんでしょー!?」
って感じじゃなくなったかな?
背伸び文系ロリから図書ガールにクラスチェンジか・・・ >>763
そこで秀吉・光秀の共謀、土壇場で秀吉裏切りのパターンですよ うしおはマジで鎧かかない
それならせめて着物系にしとけよ、こいつのキャラ全部現代だよ >>768
純粋にそれでいいよね
十勇士ルートとかいらないよ ま〜た始まったよ。うしお批判が・・・
先陣で斬り込む武将じゃ無いしかわいい女の子ならいいじゃん 豊臣ルートはこれまでもあったからいいじゃん
ニッチにまでいろいろやってくれるのが戦極姫の良いところ 支倉さんみたいなできた嫁さんキャラ出ねぇかな
3だけだし人気なかったのかね うにわりとバッサリ切り捨てるしな
絵師やライターも 優秀だった軍師の父…って宗茂の頃には颯馬死んでるんか?それとも別人なのか
颯馬だったら戦場でヒロインと死別とか色々悲しすぎない >>785
その中で秀頼は出るの確定してるから女は24人かな?
浪人5人衆の残りと毛利と島津と上杉か?
上杉は雑誌でもう発表されてるから別か >>789
自レスだけど北条も居なかったなそういえば
人数的にこれで全部かもな こっちから切り捨てるなんかしてるか?条件やスケジュールが合わなくて降板はあるだろうけどさ・・・
つきやま氏すら月冴描いてた戦犯として追放どころか何人かヒロイン担当して続投だぜ?普通の感覚なら切り捨てる
ライターも初期の頃から6まで担当してる人も居るしメーカーから「二度と仕事頼みません」みたいなこと言ってないだろ 成長後と成長前で枠違うみたいだから
後豊臣時代の秀吉も居るな 浅井も居ないしうにの事だから地方武将がもう少しいると思う >>793
そういえば龍造寺も居ないな
大友ルートあるから鍋島さんぐらいは絶対出るな
こう見ると意外と出そうな武家まだあるな 上杉は謙信、兼続、景勝、鬼小島の構成かな?
謙信か兼続のどちらかの成長前がありそう。 月冴描いてただけで戦犯扱いされちゃ堪ったものではないな 島津、毛利、北条は1〜4人出てきてもおかしくないな 島津は四姉妹
毛利は三姉妹と元就か輝元
北条は氏康以外の予想が難しい >>798
一回休みの意味を込めて毛利は輝元、北条は氏政の単独あるかもね
島津はわからん いつ頃か書いた気がするが輝元、秀秋、安国寺だったら盛り上がりに欠けるどころじゃ済まないつまらん組み合わせだな 輝元時代は毛利自体がパッとしない
両川はいると思うけど >>804
その3人なら広家ちゃんも入れて上げて…
弁当食って進軍の邪魔してるだけだけど 戦御村正のDX版にソフ特典とか早期購入特典が最初から入ってるってことだけど
これって今から旧版どっかの店で買っても今からだとヴァルフィリアのデータはもらえない?
ヴァルフィリアのエロ見ようと思ったらDXまでお預けなのか? 7光秀書いた人のツイッターに岩成のできた過程が書いてあってワロタ
ユニのキャラって結構依頼のときに指示するんだね >>812
1の時にこんなやりとりがあったらしい
うに「この装甲、膝曲がらないんじゃないですか?」→絵師「いやいや、こうしてこうして曲がるんですよ(図解)」→うに「おk」
絵師「陣羽織作ってみました」→うに「立派過ぎるから没で」
しかしこの岩成絵師の場合は性癖に正直なだけな気がするぞ!? 天極姫のリンクを旧作に持っていって代わりに剣の凱歌 DXのリンク
旧村正のリンクも更新が止まるようなら旧作に? おーうしお絵いいなー
他社に調略されないようにしろように しかし1550年から1615年であの程度の成長というのは、まるでファイブスター物語だな OPにいる上杉の水色短髪が成長前謙信で奥の黒髪が兼次、手前のポニテが景勝だと思ってるけどどうなんだろうか?
糸目の人はわからぬ 自分も見たけど>>812からしてキャラデザの指示をメーカー側がしてるんだな
女性陣の鎧率が低いのはメーカーの指示じゃないのか?
「鎧でゴチャゴチャすると女の子がかわいく無くなる」とか言って ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています