カノジョ*ステップ©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブランド: SMEE
定価: ¥9,250 (税込¥9,990)
発売日: 2016/09/30
メディア: DVD-ROM
ジャンル: 学園恋愛ADV
原画:カノジョ*ステップ制作部
シナリオ: カノジョ*ステップ制作部
アーティスト:佐々木詩織
作詞/作曲:永原さくら/ウミガメ
メーカー公式サイト
http://www.hook-net.jp/
作品公式
http://www.hook-net.jp/smee/kanojostep/
メーカースレ
HOOKSOFT(フックソフト) 49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468635572/ 力を注ぎすぎたって良くて7:3とかで原画とグラフィッカーの力だろ
他の奴はサボってたのかよ、両立できるもんが出来てなかっただけちゃうんかw PS3のソフトですがPS1並のポリゴンです!ゲームは面白いので買ってください!
こんぐらい馬鹿げたことやってるって分からんのかね キャラ紹介で明らかに損してる感じするんだけどな
その辺のも今回の語りの結果ですかね・・・
ちょっとSMEEの今後が本気で心配 前作でasaがシナリオの整合性がおかしかったし
既存背景使い回しまくってたから、予算削られたのかな?と思ったけど
SMEEのこれはどうしてこうなった感しかない 紙芝居ADVでゲーム性の追求ってのがわからん
分岐増えたり好感度上げが発生したり等々で無駄に面倒くさくなるだけじゃないの?
で、無駄に面倒くさいのが嫌われてるから次の選択肢までスキップとか色んな機能が追加されたり
或いはゲームじゃねぇとか言われながらも簡素化されてきたんじゃないの?
一応単純に読み進めるってことも可能な作りにはなってるみたいだけど絵やシナリオを犠牲にして
まで追求すべきものなのかねぇ
絵もシナリオも質を高めた上でただの紙芝居はツマランから工夫したいって話ならまだわかるけど エロゲなんてまず見た目だろうに
自分はここの主人公すきだから絵を気にせずに買うけど
hookやアサプロがこの絵で出してきたら100%買わないな バッドやビターエンドの分岐あるエロゲ好きだよ
むしろそういうのないならおあつらえ向きな
フィクション要素とか変なシリアス要らないまである
まぁ日常ものならなくていいからカノステには
いらんけどスレチすまんな シナリオさえ面白ければ紙芝居で十分
俺つばも今では西又の絵以外は考えられんからな 判子絵引き合いにだす馬鹿多いよなぁ
引き合いにだせるレベルですらないのに なろうでも挿絵にめぐまれないとうれないからなあ
りぜろなんてあの絵師じゃなきゃ悲惨だ 体験版プレイしてみたらあまり気にはならなくはなってた
ただ購入意欲の為の見た目やパッケ絵はかなりマイナスになりそうな印象
果たしてSMEEだからで手にとって貰える水準に達しているのかどうか
ラブラブルから購入してる贔屓補正を差し引いても危うい 気にならなくなる気にならなくなる
毎回言わないと死ぬんだろうか カノジョ*ステップ制作部として発売まで主要スタッフ名隠すやり口も気に入らんのです
製品エンドロールに記載してます!と言われてもねえ 主題歌のボーカルや作詞作曲も演奏もカノジョ*ステップ制作部にすりゃいいのに片手落ちすぎるな スタッフロール全部カノジョステップ制作部なの想像して笑ける そういうの使えるのは広告辺りまでだろ
何の為のスタッフロールだよw 他のスレでも叩かれて、ここでも色々と叩かれている件について >>205あたりの発言からすると全部カノジョステップ制作部であるべきだよね
だいたい主題歌ボーカル非公開なんて過去にいくつも例はあるのに、何でわざわざ公開してんのさ さすがに歌曲関連は自分ところで作ってるとこじゃなきゃ無理だろ 原画ライターだけに背負わせたくないなら
全員公開すればいいんだよなぁ… 目だけ隠して表情を見れば案外そこまで悪いもんじゃないとも思えるようになった
てかやっぱ目の描き方が大きな悪い要因だよこれ 言い方が難しいけど判子絵でも低レベルの判子絵てのがまた問題 パッと見の印象でみんな同じ顔にしか見えないのが問題
赤髪と黒髪とか特にな 公式のキャラ紹介のクリックする部分とかな
これが上昇志向のない結果なのかと 作り手としての矜持の問題じゃね
エロゲにおいて重要な絵を犠牲にしてまでゲーム性を追求したいならいっそエロゲやめればいいのに
それで食っていけるかは知らんが 判子絵って言われるのは良くも悪くも安定してるってことだからね
引き出しが少ないから批判されるのは仕方ないけど
カノステはその判子絵から安定感すら取っ払った何か ハンコでも可愛ければ良いんだよ可愛ければ
可愛くないコピペ絵だから文句いってるんだよ おパンツァーの俺は買うけどな
キャラの顔とかどうでもいい
おパンツがそこそこ良い表情してればそれだけで買い いまどき高レベルになってる作画の世界ではんこは下手な証拠 93 :名無したちの午後2016/09/07(水) 11:04:32.59 ID:BfuO+Rvw0
HOOK本スレより抜粋
69 名前:名無したちの午後[] 投稿日:2016/09/07(水) 09:00:17.35 ID:ndkIwdzg0
過去作の商標が官公庁オークションに出てるが大丈夫なのかここ
税金払えないくらいきついのかよ
70 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/09/07(水) 09:05:24.32 ID:AaNhpOn+0
これか
ttp://koubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/search?image=on&pageNo=&sortType=6&word=&catId=26084&pmin=&pmax=&type=0&area=0_0&status=&procedureNo=0
抜粋ここまで
リンク先にはSMEE作品の商標も
ttp://koubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/auction?pid=kantoshinetsu_nta&oid=1470743456235546&aid=i11426440
税金払えなくて商標権差し押さえられてたのね smeeってhookブランドだったのか
hookは眠たくなるゲームばっかりなのに
どこで差がついたのか 小生は今年購入したエロゲは57本と、ごく平均的な一般人ですが、
エロゲは前作の評価で購入数が決まるので、誰が絵やシナリオを
書いているのかどうかというのは、非常に重要な要素なのだ
前作のスタッフなら、今作も安心して買おうと思うのであるので、
覆面スタッフでは、いきなり今までのブランドの信頼値がゼロの
状態で判断せざるを得ず、危険すぎる冒険だ
スミーは、早瀬ゆうというライターの、ラブラブなシナリオの
おかげで躍進したのですが、このライター氏の妙は、元々社会人兼業ライター
だけに仕事への真摯な態度がシナリオにも出ていて、単位ラブいだけではなく、
お仕事ものを舞台として、仕事への厳しさも書くことで作品の締まりが生まれていたのだ
にもかかわらず、今回は間違いなく彼は関わっておらず、流石に心配である、心配である 出荷数も少なそうだし
話がやばそうなら速攻でアンインストして売りに行けば代金の3分の2程度は取り返せるだろう
今回は博打的な意味で発売日購入してやるが中身が酷かったら容赦なくぶっ叩いてやる 体験版やってみたけどなんやこれ
バクひどくね
主人公と姉しかでて来ねー 体験版やって・・・
会話が面白いから買いかな。けど女の子が髪型変わろうが目が変わろうが
なんかベースになつているモデルが同じって感じでどの子も同じに見える。 >301
体験版やつまたけどつまらなすぎでしょ
最初から最後まで話おもしろくないから無理やりテンションで誤魔化してる なあのえ先生お風呂での足どうなってんの
6枚目の明日香新キャラ? 主人公に寄りかかった状態で股閉じてるんだと思うけど 椎名の6枚目が気になる
尻の割れ目から左太ももまで尻長すぎて怖くない? ヒロインの顔が全部同じで髪型と色だけしか変化が無い
これってよく考えたらラブライブと同じ方式なんだよな
ってことは逆にヒットするかもわからん サンシャインはともかく無為印のほうがかなりキャラうまかった 追加cg見たけどこれもしかして全ヒロインオナニーシーンあるんかな まあ主人公がオナニー見たいフェチなら仕方ないんじゃないか まぁこれがSMEEの最後でも仕方ないと思ってる
てかHOOK系列が消滅しそうだから割とマジで遺作になりそう 起死回生の一本…になれそうなオーラが全くないからなぁ 体験版やってシナリオが詰まらんし無意味なテンションで疲れるから、予約キャンセルしたわ HOOK系列がやばいのか
ならこれ本当に遺作になるな
よりによってこれか 一作品がこけただけで遺作になると本気で思ってるならいい加減引きこもってないで外でたほうがいいよ それ間違いなくパソコンの画面に映ってるお前の顔だよ まあ寄ったついでに予約してきたわ
でも今回は様子見のほうがいいだろうなぁと思う おう人柱よろしく
まだ予約してなかったから様子見するわ
これが即日売切れは流石にないだろうしな >>161
>ゲッチュ屋のランキング見ればわかるが、9月発売では余裕の予約3位
>オーガストとランプは比較するまでもなく大手なわけで、SMEEはいつも通り売れてる
>
>で、アンチは息してるか? SMEEは早瀬のおかげで固定ファンついてるから今作までは大丈夫
いろいろ挑戦するとどこも反発受けるのは当たり前だし面白ければいい 制作費削減で売れたら味をしめて次はもっと酷くなったりしてな 早瀬がどれくらい手をつけてるか不透明なのに大丈夫って自信はどこからくるんだろう FF9の爆死はFF8のせいだってな
つまりSMEEの次回作は・・・ HOOK本体はもう全く信頼してないけど、SMEEは即予約余裕でした。だからな
それが崩れればバイバイするだけよ。座して待つのみ >>332
FF8はグラフィック手抜いてなくね?
むしろFF9のほうが懐古厨御用達な絵だった気がするんだが
つまりSMEEの次回作はグラが大幅に進化してシナリオが一本道になるってことよ 絵でファンが離れるところはまた絵が戻れば勝手に戻ってくるから問題ない >>335
絵どころか肝心のライターも伏せられちゃってるんですけど >>329
早瀬は恐らく、プロローグと椎名ルートは早瀬だと思う
共通は新人が書いているからつまらん・・・
のえと明日香のルートはつまらない・・・
久遠はどっちとも言える
信者の俺ですら評価待ち SMEEには
主人公がイカしてる
笑える
萌える
シナリオが適度にシリアス
他のメーカにはない良さがガッツリ揃ってるから頑張って欲しいんだけどな 久遠のコンビニ部分はもうちょっと面白い感じにできなかったのかなって思った
かなり微妙 あらすじにはコンビニが一つもないと書かれているけど、
久遠のシナリオにはコンビニが普通にあるし、シナリオに矛盾が出てる。
あとスタッフの悪乗りを感じるところが有る そこすっごい悩んだけど主人公が住む民宿周辺(徒歩数分で行ける範囲)にはコンビニはない、学校から原チャリ乗って行く距離にやっとコンビニがあるって感じの土地と自己補完した
姉ちゃんが弟をからかうために過剰に表現したのもあるのかもしれないし 近くにないコンビニは、コンビニとは言わないんですよ 徒歩30分で隣町がすぐ近くにある丘まで行けるんだから余裕だろ 原付つかって昼休み時間ギリギリで帰ってこれるなら仮に45分なら
前半のやりとり10分+食べる時間とか選ぶ時間10分+移動20〜25分
って考えると10km以上は離れてるかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています