カノジョ*ステップ©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブランド: SMEE
定価: ¥9,250 (税込¥9,990)
発売日: 2016/09/30
メディア: DVD-ROM
ジャンル: 学園恋愛ADV
原画:カノジョ*ステップ制作部
シナリオ: カノジョ*ステップ制作部
アーティスト:佐々木詩織
作詞/作曲:永原さくら/ウミガメ
メーカー公式サイト
http://www.hook-net.jp/
作品公式
http://www.hook-net.jp/smee/kanojostep/
メーカースレ
HOOKSOFT(フックソフト) 49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468635572/ 体験版やった感じのえだけ好き、他はあんまり興味持てない この絵師、メンタル弱いらしいから発売日にすぐ自殺するんじゃね 縁起でもないこと言うなよ
しかしSD絵まで・・・なんなんだよ今作は本当に >>357 なんというか、ため息しか出ない絵だな……本当にプロの仕事なのかと
Twitterのマスター報告にこの絵を使っていないあたり宅本もやばいと思ってるのかね 絵が微妙でもシナリオよければ買うんだがのえ辺りは良かったのに久遠はつまらなかったから評価待ちだなー >>357
SDキャラまで下手糞wwwwどうなってんの今回 >>357
体がたくましいよね
SDキャラの描き方ググればいくらでも出てくるけど、それらフォーマットから外れてるから可愛くみえないっぽい
しかし何があって人を集められなかったのか気になるな お布施してやろうと思ったけどもう中古買いでいいや() >>357
これ決定打かな
今回やる気ないだろ?こんな商売できるほど余裕あるメーカーじゃないと思うんだがな これで証明されるからいいやん
とりあえず最低限の釣れる絵でないと無理って事が
開発の好みで味のある()絵師使ってもダメなのがこれで身に染みて分かるだろう ※ヒント
女の子は恋をすると綺麗になる
つまり、ゲームを進めていくと… あの焦点のあってない目でハートになられたりしたら恐怖でしかない 一ヵ月後くらいに絵を全て差し替えたリメイク版出せばいいのに
どうせ絵師の名前隠すってことは絵に価値を感じてないから
あればいいだけなんだろうし OPの曲 コンセプト ナイショの恋愛か 付き合ってるのを隠さない
っていうのはいいのにほんと絵だけどうにかしてくれ、、 当初はフレラバ2のつもりで作ってたんだろ?(ソースは2ch)
なら付き合ううちに髪型や服装が変わったり、口調が変わったりするのかな? それがあの2種の付き合い方じゃないの
てかそれ考えると1キャラルート2種類あることになるし短そうだな・・・ ピュアコネもプレイヤーの好みに合わせて変えるとかなかったよね
なんかその辺も含めてビジュアル的なものをどんどん軽視してる感じある 2種の付き合い方自体は楽しみにしてる
不安要素でもあるが …うん決めた予約キャンセルする!
何かどこ見ても不評だらけだし俺自身もそう思うし
よく考えたらヒロインにも惹かれるものがないしあんまり笑えもしなかったしで
すぐに売れば被害も少ないと思ってたがそもそも被害を受けに行く必要もないなって >>357
随分とやる気のない絵だなwww
ここまで可愛くない原画を見るの初めて >>394
その通り
すぐ売る以前に買わなければ被害ゼロ きれいな絵を前面に押しすぎて、ゲームとしても面白さを同じくらい追及できていなかったんじゃないか。その結果、満足度が低くなって、売れなくなった。
よく絵はいいとか言われるけどエロゲの場合きれいな絵にむしろ失敗してね?
昔に比べて絵師のレベル上がってるのにエロゲはたいして進化してないし見せ方や解像度が凄いとかもほとんどないし・・・
周りにうまい絵が増えていく中で絵が進化できなかったことのほうが売上減に影響あると思うんだがな 絵だけうまくてもうまく扱えなきゃだめだからなー
絵がうまいというのはある種大前提で
それに至れてないやつはパス どのみち絵だけ進化してもジリ貧だと思うけどねぇ力と金入れれば向上するとこだし だからと言って絵すら最低限にも達しないようなの使われてもな
それがこれ
買わせるには見た目か内容のどちらかで気を引かせる必要あるんだが ラノベですら売りたい作家のはいい絵師連れてくるのにな ラノベは原画の枚数少ないのに
ライターより割りがいいとか聞くな そりゃあ絵がよくないとエロゲと違って手に取ることすらないし
絵だけで売れてるラノベかなりあるし
アニメ化やグッズが出た時絵がいいほうが売れるしな
エロゲと違って元々製作費も段違いなうえラノベの時点なら
失敗しようが会社にリスクすくねーしな 絵がいいと、最悪CG集としての道もある
絵がアレだとまず手にとってもらえないだろ
月に何十本とエロゲが出てるんだからさ ピュアコネは買ったけどカノステは商業レベルに達してないと思う 絵さえよけりゃなあ
なぜこんな素人レベルの絵師を採用してしまったのか
他にマシな絵師はいくらでもおるだろうに
何か事情があるんだろうが
それにしてもこれはない・・・ SMEEゲーはあめとゆきの功績かなり大きかったのに今回いないからな
見放されたか 絵もアレだけどそれ以前にキャラの方もパッとしないっつーか
前作以前のようなこの子を攻略したいなーって思わせられるヒロインがいないのがな
田舎が舞台という設定も相まってか全体的に華が全くない
個人的には褒められる部分がOP曲くらいだ ピュアコネクトみたいな、終わり方じゃなければ良いな。フレラバみたいな、後日談エンディングが好きです。 ピュアコネは後日談がないからあれって思った。
カノステ場合は、分からないがあまり期待できない
面白いからと言って、期待して買った場合後悔するかもしれないから・・・
俺にはできない・・・だってこれ1万近くする値段でぜ・・・これ・・ そんなの今に始まったことじゃないでしょ
幸いにもここでも買う人いるんだから買う買うまいか悩むって言う程度なら評価待ってからでも遅くない むしろ正常だなそもそもエロゲ自体割高だし損得考えたらパチンコみたいなもんだ 買わないやつはSMEEスレに引きこもって好きなだけ愚痴ってりゃいいんじゃね ここ夏も絵師に頼れないからプロットましになったし
ここも今頃必死になってるだろ ここ夏は線はびみょいけど
塗りと背景で十分ごまかせれるけど
これは塗りも死んでるんだもん 絵は慣れる、あれだ、職場や学校で毎日一緒にいるブスで愛想のいい子、コスモを燃やせば大概慣れるだろう。 らぶでれーしょんの時から買ってるけど
そもそも今まで絵が好きで買ってたことはなかったレベル
35点だったのが20点くらいになったくらい >>426
大幅ダウンしてるじゃねーか
何のフォローにもなってないぞ ピュアコネクトは、後日談があると時系列的に後ろにあるフレラバとのつながりがー
とか訳の分からない理由だったんだっけ?
単に手が足りないから理由後付けした可能性も疑っているけど >>428
CSでゲスト出演したピュアコネ後輩組がフレラバに出てくるので
後日談があると、誰が正史ルートか論争になりえるから外したってのが言い分
それが正しいならCSとのすりあわせミスだろう そんなのやりようだと思うけどねぇ
真ヒロイン決める気がないなら例えばプラハ2やアマカノSSみたいに
ヒロイン毎に前作くっついたキャラが変わるようにするとかさ 萌えない原画を起用した理由が最近のゲームは絵だけが綺麗すぎる
スタッフ名公開しないのはメンタルを守るため
みたいな苦しい言い訳大好きブランドなんだから、苦しい言い訳以外にきちんとした理由があると思う奴は現実みろよ じゃあカノステは苦しい褒め方して盛り上げてこうぜ
昨今のエロゲは冒険心が足りない惰性で作られたゲームだ
けれどカノステは冒険心に満ちた意欲作である 申し訳ないが後出し作品の選択肢で
意味もなく前作のカップリングが決まるのはNG だれとも付き合わないで友達で終わるとかなら画期的だな 選択肢で八方美人にやってるとBADENDな感じで誰とも結ばれないのは割とよくある気がする 徹底したリアル路線はまだどこもしてないと思う
いきなり女に話しかけるときの周囲からの場違い感とか
女の集団心理によるものとか >>438
現在進行形で糞ゲー的人生を歩んでるのに、
わざわざ金を出してまで同じような体験をする意味はないだろ 詩織は学園一の美少女とかまともな神経じゃつとまらんと
おい前らに教えただろ smeeのゲームは、ヌキゲーじゃなく、壊れた人工衛星の様な主人公を楽しむゲーム。 そろそろ予約しようと思ったけどのえ先生の特典画像どれもいまいちだなあ…
トレの絵とかヘルメットの人っぽいし とりあえず祖父のドラマCDの絵柄はかわいい
ただタペとかは半目のせいか目がきついわ SMEEは発売後の評判良くて品切れ続出
手に入らんことがままあるから予約しといた方がいいぞ 今回は見送る…ちゃんと自信を持って発表出来るようになったらまた予約買いするかも 今日、CG見るまで買う予定だったけどこれは・・・いったい何があったんだ?
ここって安全牌じゃなかったのか・・・地雷原にしか見えないんだが。
まじで今回は回避しようかな・・・。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています