カノジョ*ステップ©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブランド: SMEE
定価: ¥9,250 (税込¥9,990)
発売日: 2016/09/30
メディア: DVD-ROM
ジャンル: 学園恋愛ADV
原画:カノジョ*ステップ制作部
シナリオ: カノジョ*ステップ制作部
アーティスト:佐々木詩織
作詞/作曲:永原さくら/ウミガメ
メーカー公式サイト
http://www.hook-net.jp/
作品公式
http://www.hook-net.jp/smee/kanojostep/
メーカースレ
HOOKSOFT(フックソフト) 49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468635572/ >>428
CSでゲスト出演したピュアコネ後輩組がフレラバに出てくるので
後日談があると、誰が正史ルートか論争になりえるから外したってのが言い分
それが正しいならCSとのすりあわせミスだろう そんなのやりようだと思うけどねぇ
真ヒロイン決める気がないなら例えばプラハ2やアマカノSSみたいに
ヒロイン毎に前作くっついたキャラが変わるようにするとかさ 萌えない原画を起用した理由が最近のゲームは絵だけが綺麗すぎる
スタッフ名公開しないのはメンタルを守るため
みたいな苦しい言い訳大好きブランドなんだから、苦しい言い訳以外にきちんとした理由があると思う奴は現実みろよ じゃあカノステは苦しい褒め方して盛り上げてこうぜ
昨今のエロゲは冒険心が足りない惰性で作られたゲームだ
けれどカノステは冒険心に満ちた意欲作である 申し訳ないが後出し作品の選択肢で
意味もなく前作のカップリングが決まるのはNG だれとも付き合わないで友達で終わるとかなら画期的だな 選択肢で八方美人にやってるとBADENDな感じで誰とも結ばれないのは割とよくある気がする 徹底したリアル路線はまだどこもしてないと思う
いきなり女に話しかけるときの周囲からの場違い感とか
女の集団心理によるものとか >>438
現在進行形で糞ゲー的人生を歩んでるのに、
わざわざ金を出してまで同じような体験をする意味はないだろ 詩織は学園一の美少女とかまともな神経じゃつとまらんと
おい前らに教えただろ smeeのゲームは、ヌキゲーじゃなく、壊れた人工衛星の様な主人公を楽しむゲーム。 そろそろ予約しようと思ったけどのえ先生の特典画像どれもいまいちだなあ…
トレの絵とかヘルメットの人っぽいし とりあえず祖父のドラマCDの絵柄はかわいい
ただタペとかは半目のせいか目がきついわ SMEEは発売後の評判良くて品切れ続出
手に入らんことがままあるから予約しといた方がいいぞ 今回は見送る…ちゃんと自信を持って発表出来るようになったらまた予約買いするかも 今日、CG見るまで買う予定だったけどこれは・・・いったい何があったんだ?
ここって安全牌じゃなかったのか・・・地雷原にしか見えないんだが。
まじで今回は回避しようかな・・・。 前兆なしに突然の爆死(予定)だからな
何があったんだろうね なんでここまで叩かれてるかわからん
体験版だけでしか今は判断できないけど最近発売したエロゲの中ではダントツに会話のやり取り面白いしキャラに愛着湧いたけど
特に会長 絵がよくないから名義公表しないから
インタビュー言い訳してるだけだから >>462
結局これよな
不信感持たせるだけ持たせたりファンを蔑ろにする発言だとか スタッフロールには載せますからわざとやってんのかってぐらいグッダグダだからなぁ 擬人化の別タイトルもこの絵師なのか
別に絵師変えていくのは構わないけどさ
実験的要素でなぜこのタイトルを使うのか
カノステは新作の犠牲になったのだ… HOOK新作が同じに見えるならさすがに眼科いったほうがいいぞ マジかー
12月のやつは一緒に見えるんだが俺だけか
眼科言ってくるわ それスマホの子とのえ先生が似てるってだけだろ
予約のとき一瞬間違えそうになったわ俺も 間違えて枯れない世界と終わる花を予約してしまったよ >>468
安心しろ俺も最初見たらおなじに思えたから 体験版のミサンガ(スニーカーの靴紐レベル)は直されたんだろうか・・・ 祖父1週2位だったわ
まぁどこも予約券それなりにさっさてたけど… 体験版ではのテキストでは、オレンジ色のミサンガとか言っておきながら、
緑と青の縞の入った?ミサンガcgが入れていたからね・・・ 屋上からプランチャスイシーダした娘はなんだったんだ >>476
屋上じゃなくて三階からだから…
どちらにせよ運動能力でどうにかなる範囲じゃないと思うけど あれはサンプル一枚絵で出たとき、皆に何この投身自殺って言われてたのが
体験版やったら本当に飛び降りイベ絵だったのがちょっと面白かった さすがに飛び降りはないやろ
新体操の技かなにかだなと信じていた俺の純情を返して まぁ何だかんだでシナリオに関してはフレラバ方式で製作するというなら
少なくとも無難なものに仕上げてくるとは思う
俺は今回は見送るがそう悪い評価にはならないと予想する 今回は買うよ
SMEEはここまで順調に面白いエロゲを出してくれたからその感謝って意味が強いけど
一応信じてる ときメモ3ってゲーム内容はともかく、
みんな同じ様な顔してたからな げっちゅ屋では予約好調だったから色々と楽しみではある 2までしかやった事ないけどときメモ3って糞ゲーなのか >>489
まあな
逆にこの絵でも採算取れるってわかったら今後もこの路線で行くんだろうな お前らがいくら文句いおうが売れてしまうな
次回も製作委員会をお楽しみに まあランキングに入ってるのは事実だしな
絵師なんてどこのブランドも変更はいくらでもある
SMEEに関してはこれまでのような個別シナリオの質が下がらない限り買い支えるわ まぁ今回は信じて買ってやるよ
ダメだったらHOOK本体ごと見捨てるわ。ライライ晴れハレ以来の付き合いだが ふるいにかけられたけど俺も一応生き残った
でもグッズ展開についてはどう考えてるんだろうなSMEEサンは 万が一コレ売れたら次はもっと酷い絵になるのが確定だろ
不買という形で意思を伝えんと駄目よ 万が一コレが売れたらキミたちたちがいなくても生きていけるってことの証明だからそれはそれでいいのでは
蚊帳の外なんだよね、すでに そんな万が一を想定するよりもコレが大爆死して次が出ない可能性の方が高いからな
買い支える層がいるのも仕方がない そういうことだね
ここで終わるか次があるかはともかく、今の時点で見切った人はすでにSMEEとの縁が切れてるということ >>499
まだHOOKを見捨ててなかったのか、天使か 次回作のタイトルは同棲カノンステップ
原画を樋上いたる
話題作になること間違い無し 開発経費抑える方向に進んでるっぽいのに、
なまじ知名度あって依頼費用高そうないたるになんぞ頼んだら
それこそブランドが傾きそう あの独特の絵をsmeeの主人公が弄り倒すとか結構面白そう まあ普通に売れるんだろう今回も、屋根からプランチャーしてるヒロインって新しいし。 >>463
今更だけどこの要素はいつものSMEEだからで済む話じゃないか?
過去作は校舎の壁面に張り付いて難を逃れるとか店の中で唐突に野球する
アホみたいに無茶するモブキャラが3階から飛び降りるヒロインになっただけ
ミサンガの件は原画の実力とテキストとの整合性が取れてなかっただけで大したことない
個人的にはなによりモチョッピィがちゃんと出るのかが心配 体験版でボロが出てて早瀬や宅本が管理し切れてないからいわれてるのに
いつものといえばなんでも許されると思ってるなんてアホやなぁ 絵に劣化がある以上
他がいつも通りだと駄目なわけだが ちょびっとだけ電妄見たけどシステムは良さげ
ただ立ち絵がなぁ…イベントCGはギリ許せるんだけど 最悪のシナリオを回避したどころか、あちこちで色々言われている件について 好み的に絵はそんな嫌いじゃないんだが
目のせいでみんな病んでるように見えるから微妙 原画に関してはSMEE本スレに書かれてた考察がすごくそれっぽかった
本職絵師じゃない人が意図的にあめとゆきっぽい絵柄で描いてそうってのは俺も感じてた
真相はスタッフロールで確認してもらなわいとわからないが 未公開ってことはEDのクレジットもカノジョステップ製作部になるんだろきっと なんでこんな絵師を起用したのか
ここが問題なんだよな
サンプル見てこりゃダメだとなるのが普通だろうに
これは何が裏があるな?
絵師が「女」とかな 1枚絵はまだ許されるけど
立ち絵と特典はコレジャナイがすごい オーガストが滑ったからカノステが9月の当たりという可能性が高まったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています