カノジョ*ステップ©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブランド: SMEE
定価: ¥9,250 (税込¥9,990)
発売日: 2016/09/30
メディア: DVD-ROM
ジャンル: 学園恋愛ADV
原画:カノジョ*ステップ制作部
シナリオ: カノジョ*ステップ制作部
アーティスト:佐々木詩織
作詞/作曲:永原さくら/ウミガメ
メーカー公式サイト
http://www.hook-net.jp/
作品公式
http://www.hook-net.jp/smee/kanojostep/
メーカースレ
HOOKSOFT(フックソフト) 49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468635572/ >>476
屋上じゃなくて三階からだから…
どちらにせよ運動能力でどうにかなる範囲じゃないと思うけど あれはサンプル一枚絵で出たとき、皆に何この投身自殺って言われてたのが
体験版やったら本当に飛び降りイベ絵だったのがちょっと面白かった さすがに飛び降りはないやろ
新体操の技かなにかだなと信じていた俺の純情を返して まぁ何だかんだでシナリオに関してはフレラバ方式で製作するというなら
少なくとも無難なものに仕上げてくるとは思う
俺は今回は見送るがそう悪い評価にはならないと予想する 今回は買うよ
SMEEはここまで順調に面白いエロゲを出してくれたからその感謝って意味が強いけど
一応信じてる ときメモ3ってゲーム内容はともかく、
みんな同じ様な顔してたからな げっちゅ屋では予約好調だったから色々と楽しみではある 2までしかやった事ないけどときメモ3って糞ゲーなのか >>489
まあな
逆にこの絵でも採算取れるってわかったら今後もこの路線で行くんだろうな お前らがいくら文句いおうが売れてしまうな
次回も製作委員会をお楽しみに まあランキングに入ってるのは事実だしな
絵師なんてどこのブランドも変更はいくらでもある
SMEEに関してはこれまでのような個別シナリオの質が下がらない限り買い支えるわ まぁ今回は信じて買ってやるよ
ダメだったらHOOK本体ごと見捨てるわ。ライライ晴れハレ以来の付き合いだが ふるいにかけられたけど俺も一応生き残った
でもグッズ展開についてはどう考えてるんだろうなSMEEサンは 万が一コレ売れたら次はもっと酷い絵になるのが確定だろ
不買という形で意思を伝えんと駄目よ 万が一コレが売れたらキミたちたちがいなくても生きていけるってことの証明だからそれはそれでいいのでは
蚊帳の外なんだよね、すでに そんな万が一を想定するよりもコレが大爆死して次が出ない可能性の方が高いからな
買い支える層がいるのも仕方がない そういうことだね
ここで終わるか次があるかはともかく、今の時点で見切った人はすでにSMEEとの縁が切れてるということ >>499
まだHOOKを見捨ててなかったのか、天使か 次回作のタイトルは同棲カノンステップ
原画を樋上いたる
話題作になること間違い無し 開発経費抑える方向に進んでるっぽいのに、
なまじ知名度あって依頼費用高そうないたるになんぞ頼んだら
それこそブランドが傾きそう あの独特の絵をsmeeの主人公が弄り倒すとか結構面白そう まあ普通に売れるんだろう今回も、屋根からプランチャーしてるヒロインって新しいし。 >>463
今更だけどこの要素はいつものSMEEだからで済む話じゃないか?
過去作は校舎の壁面に張り付いて難を逃れるとか店の中で唐突に野球する
アホみたいに無茶するモブキャラが3階から飛び降りるヒロインになっただけ
ミサンガの件は原画の実力とテキストとの整合性が取れてなかっただけで大したことない
個人的にはなによりモチョッピィがちゃんと出るのかが心配 体験版でボロが出てて早瀬や宅本が管理し切れてないからいわれてるのに
いつものといえばなんでも許されると思ってるなんてアホやなぁ 絵に劣化がある以上
他がいつも通りだと駄目なわけだが ちょびっとだけ電妄見たけどシステムは良さげ
ただ立ち絵がなぁ…イベントCGはギリ許せるんだけど 最悪のシナリオを回避したどころか、あちこちで色々言われている件について 好み的に絵はそんな嫌いじゃないんだが
目のせいでみんな病んでるように見えるから微妙 原画に関してはSMEE本スレに書かれてた考察がすごくそれっぽかった
本職絵師じゃない人が意図的にあめとゆきっぽい絵柄で描いてそうってのは俺も感じてた
真相はスタッフロールで確認してもらなわいとわからないが 未公開ってことはEDのクレジットもカノジョステップ製作部になるんだろきっと なんでこんな絵師を起用したのか
ここが問題なんだよな
サンプル見てこりゃダメだとなるのが普通だろうに
これは何が裏があるな?
絵師が「女」とかな 1枚絵はまだ許されるけど
立ち絵と特典はコレジャナイがすごい オーガストが滑ったからカノステが9月の当たりという可能性が高まったな SMEEは、ジャンプで例えたらワンピースやハンターハンター枠じゃなく、すごいよマサルさん枠。
あとはわかるな? SMEEじゃなくてもいいから早瀬にはライター続けて欲しい
ゆずとかサガプラいったらさらに売上爆上げしそう 個人に頼りすぎるのは危険だな
蛭田がいなくなったエルフしかり マジでグラフィッカーあたりに描かせた絵だったりして >>536
どんだけ早瀬評価してんだよそんな実力ねえよ 早瀬は日常書けないから他所でも使いどころがないよ
かといって萌えもリツだのとたいしてかわらんしギャグは寒い オーガストは今回滑ったが、さすがにSMEEと比較するまで落ちてはねーよw 他社を貶めて現実逃避しないとやってられないんでしょ 小生は今年購入したエロゲは61本と、ごく平均的な一般人ですが、
トラベリングスターズの傷が思いのほか大きかったのだろうなぁ
前作のピュアコネなんて、年間ランキングに入るくらいの
素晴らしい出来だったのに、まさか名前すら出せなくなるほどに
崩壊しているとは…
今までのスミーの良さは、ライターが社会人でライター兼業なので、
働くことへの強い拘りが作品にまとまりを生み出していたの出すよ
単にラブラブしているのではなく、締めるところは締める
その良さはもうないのですよね あっちは発売後に滑ったけど
こっちは発売前から滑ってるから大丈夫 新規メーカーならともかく
萌え大手で糞絵師起用
普通に考えればありえねえよな?
バカでも分かる事
実力で選ばれてたら驚きだわ この学園内で、「男子から人気がある」設定の女子って明日香だけ?
どうもそうは見えないが... 人気って彼女にしたいとかそういう恋愛的なものじゃないんでしょ、浮いた話も全くないんだし
モテるって意味では椎名とのえじゃないの、のえはキャラ説明の久遠視点でも言われてるし 屋上から飛び降りる勇者的な人気だろ
そこにしびれるあこがれるー的な 高校の時、玄関にいくの面倒で、二階のベランダから飛んでショートカットしたら、親呼ばれて怒られた。 そりゃあそれで怪我したら今のご時世問題になりますし
くっそ田舎の学校なら近所の目があるからさすがに親はスルーするだろうが こんなのならエロ漫画家連れて来た方が良いの描いてくれるだろ 浴衣姿の女の子って可愛いよね!って気持ちがあれば
あのアレがあんな仕上がりにはならないと思うの エロ漫画家を原画にしてもなー
あまりいい印象ないんだなあー エロマンガとエロゲじゃだいぶ違うからな
そこをわかってるやつじゃないと駄目 名前忘れたがすたじお緑茶の奴は?
何かとすぐ叩く作品別スレでもそんなにダメ出しされてなかったような ま〜まれぇどの鳴瀬ひろふみは笑えて抜けて画力高くて良かったけどなぁ エロ漫画家の元々の絵と塗りが合ってるのは普通に評価されてるよ
合わない場合に誰が描いたか分からなくなってその人起用した意味あるの?ってなってるだけ まあでもSMEEでエロ漫画家はないわ
塗りも大して良くないし何より金ケチってこんな原画使ってるんだから雇う金もないでしょ >>565
エロ漫画の方はHOOKがやったけど塗りが合わなさ過ぎてダメだったね…… >>563
はにクロは絵はよかったね
ゲームとしてはプロットが微妙だった
マンガやってる人のだとcampusの
恋人日記には期待してる >>569
もとみやは、漫画も描くけど、グラフィッカーチーフやってたくらいだし
素人じゃないわけで
相性の問題が発生するわけがない
武田は昔の武田と今の武田は別物だし、俺の中では別人と捉えている 武田ももとみやも原画やっててその後エロ漫画だから心配してるのとは違うだろ もとみやの商業漫画の方は微妙だったな
同人やゲームはいいんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています