カノジョ*ステップ©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブランド: SMEE
定価: ¥9,250 (税込¥9,990)
発売日: 2016/09/30
メディア: DVD-ROM
ジャンル: 学園恋愛ADV
原画:カノジョ*ステップ制作部
シナリオ: カノジョ*ステップ制作部
アーティスト:佐々木詩織
作詞/作曲:永原さくら/ウミガメ
メーカー公式サイト
http://www.hook-net.jp/
作品公式
http://www.hook-net.jp/smee/kanojostep/
メーカースレ
HOOKSOFT(フックソフト) 49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468635572/ 屋上から飛び降りる勇者的な人気だろ
そこにしびれるあこがれるー的な 高校の時、玄関にいくの面倒で、二階のベランダから飛んでショートカットしたら、親呼ばれて怒られた。 そりゃあそれで怪我したら今のご時世問題になりますし
くっそ田舎の学校なら近所の目があるからさすがに親はスルーするだろうが こんなのならエロ漫画家連れて来た方が良いの描いてくれるだろ 浴衣姿の女の子って可愛いよね!って気持ちがあれば
あのアレがあんな仕上がりにはならないと思うの エロ漫画家を原画にしてもなー
あまりいい印象ないんだなあー エロマンガとエロゲじゃだいぶ違うからな
そこをわかってるやつじゃないと駄目 名前忘れたがすたじお緑茶の奴は?
何かとすぐ叩く作品別スレでもそんなにダメ出しされてなかったような ま〜まれぇどの鳴瀬ひろふみは笑えて抜けて画力高くて良かったけどなぁ エロ漫画家の元々の絵と塗りが合ってるのは普通に評価されてるよ
合わない場合に誰が描いたか分からなくなってその人起用した意味あるの?ってなってるだけ まあでもSMEEでエロ漫画家はないわ
塗りも大して良くないし何より金ケチってこんな原画使ってるんだから雇う金もないでしょ >>565
エロ漫画の方はHOOKがやったけど塗りが合わなさ過ぎてダメだったね…… >>563
はにクロは絵はよかったね
ゲームとしてはプロットが微妙だった
マンガやってる人のだとcampusの
恋人日記には期待してる >>569
もとみやは、漫画も描くけど、グラフィッカーチーフやってたくらいだし
素人じゃないわけで
相性の問題が発生するわけがない
武田は昔の武田と今の武田は別物だし、俺の中では別人と捉えている 武田ももとみやも原画やっててその後エロ漫画だから心配してるのとは違うだろ もとみやの商業漫画の方は微妙だったな
同人やゲームはいいんだが 武田ももとみやもSMEEには1ミリも関わってないんだからカノステ原画の現実を見ようぜ 秋葉のおなじみのでかい看板あるけど周りの絵師と比べると
ひとりだけCsのGAMEかと勘違いしちまう雰囲気
なんかエロ関係ないがちのシステムげをプレイするような感じ そんなこんなでもう今週発売か
何だかんだで予約も好調だったようだし蓋を開けたら無難な評価で落ち着くんだろうな
クレジットの報告が楽しみだ どこが予約が好調なんだよwww
あちこちで色々と言われているぜ・・・これ・・・ ここは取り敢えずマスターうpしたようだが
他社で開発中に原画が亡くなったため延期したわ 発売週だけどここまで原画の話に終始してほとんど中身について語れなかったな
原画批判はきっかけで実はシナリオ自体期待されてないんじゃないかと思うと少し寂しい >>583
亡くなった方は担当分の仕事終わらせてるんだからそれが原因みたいに書くなよ >>584
中身なんて発売した後じゃないのか?
発売前に何を語るんだ? シナリオゲーでもないのに体験版の範囲でなにを語る気だったんだ 見栄え切り捨ててでもゲームとしての面白さを追求してるんだから
体験版の範囲で語れるくらいのシナリオがないと失敗じゃないかと思う シナリオに期待って…
SMEEに伏線がちりばめられた重厚なストーリーを求めているの…? >>588
要するに楽しめなかったってことだよな?
ゲームには発売前の評価と発売後の評価があるけど
初動がほぼすべてのエロゲーで絵と体験版以外のなにで購入確定させる気だったんだ
>>590
伏線がちりばめられた重厚なストーリーがシナリオなの?
SMEEにはライター買いの層もいると思ったんだが
シナリオ:カノジョ*ステップ制作部にしたのは特に問題なかったみたいだな エロゲーなのに絵が死んでるのが問題
エロゲのことをやんわりという美少女ゲームという呼称は百歩譲っても当てはまらないし 厨ニゲーとかなら多少絵の出来は
目をつぶったりすることあるけど
普通の恋愛ジャンルだからな。そらいかんわ イベント勝負なんだろうや
200以上あるっていうし、フルコンはかなり難しいだろうな 絵がすばらしく適当で評価でたのなんて近年じゃはれたか以外ないんだが
あのくらい取材してシナリオ作ってなきゃむりだな 私が好きならのほうなら結構いいんだがはれたかはシナリオ偏重で
ぜんぜんその点きにかけてない 抜きゲーじゃなければ絵かシナリオのどちらかでも良ければいいんだけど
絵はご覧の有り様だし、絵以上に蓋を開けてみないことには分からないシナリオもライター非公開って時点で期待できる要素がまずない ライター非公開は社員ライターのメンタルを守れる良い手段だと思うけどね
良い評価がくれば流石早瀬、ダメな評価がくれば早瀬は書いてないから当然、で済むわけだから >>601
いやエンドロールでは明かすって言ってるからね でも買う方からすれば
ライター非公開ってイラストレーター非公開よりよっぽどとんでもない話だと思う ライター非公開はままあるけど、原画非公開は初めて見た ライター非公開も場合によるけどな
公式サイトだと「メインライター(有名な人)他」としか書いてなくて
スタッフロールだと、メインライターのほかにサブライターがぞろぞろ10名くらい出てきて
これ殆どサブライターの継ぎ接ぎじゃねえの?ってなったりしたことがある 原画だろうがシナリオだろうが、1回だけの捨て名なら非公開と同じだよな
絵師はよっぽど作風変えなきゃバレるけどさ そんなにこのゲームの絵ひどいかな、プレイしてると案外気にならないんだけどな 肝心のスタッフ陣容を公開しない姿勢が気に入らない
食でいったら何が入ってるかわからんものを食わされるようなもの 昔はシナリオ・原画非公開(引き抜き防止のため?)って割とあったような記憶
多分本作品もそういうことだと思う(震え声) 作品発表されてから結構経つのにまだお前ら同じ事言ってんのか
体験版出てんだから、ある程度はもう判断出来るだろ 体験版の後でヒロイン全員の処女食い散らかしたり
ルート入ってヒロインが失踪しなけりゃ大丈夫 後はフラゲ組と検証組に任したぞ・・・
と言うか頼んだ・・・ 昨日ポチったがスレ伸びてないし皆期待してないんかね このゲームそこまで絵酷いか?そりゃ一線級と比べれば格は劣るが合格ラインだろ
某シークレットゲームの会社の絵なんて酷かったぞ あっちは恋愛ゲーじゃないから絵の優先価値が低い
こっちは恋愛ゲーだから絵の優先度が高い
なのにこの質じゃあな。そら擁護できんわ シークレットゲームやたらえろすけで名作扱いしてるけど
かにしのやあすせかに比べるとはるかに駄作だ
塗り含めて絵がいいシュタゲのほうが絵が適当なカオスチャイルドよりはるかに名作代 >>625
シークレットゲームがそもそも何年前だよっていうのと
あれは主題歌とかシナリオがそれを補えるほどの力があったから・・・
ヒロインに萌える萌えゲーで萌え難いってのは中々ハードル高い
俺は平気だったけど、イチャラブゲー薦めるうえでラブラブルレベルの原画でも拒否反応示す人とかいたからなあ 下をみてアレよりはマシとか言ったって意味は無いんだよ… 絵がひどいと現場の危機感がMAXになる
いわば背水の陣
クロシェゥッとのここなつもものすげえ危機感だった >>628
シークレットゲーム名作扱いされてたのか、個人的には好きだったが主人公に不満を言って叩き捲る人一杯見たからなぁ……長文レスバトルも…… 他所のゲームの話やめない?現実逃避してももう明日発売だよ >>633
いや、現実逃避はしてないぞ?凄く楽しみにしてる
むしろこのスレ悲観視し過ぎだと思うよ? >>632
シークレットゲームは個人的に改悪
原作のキラークイーンの方が面白い ここ夏はやってみれば案外というか結構中身よかったぞ ここ夏はキャラデザが好きになれなかったから買わなかった
ダイヤミック・デイズも1/2summerもTPEも持ってるんだけどね…
お前ら買わないの?俺はのえ先生のためにポチったけど 萌木原のとこはやつに頼りきりでいつも手抜きしてあぶく銭稼いでる >>641
仮面ライダーゴーストと一緒で好意的な意見を書くと「信者死ね」の連呼 >>643
ヒェ……好意的な評価下してるワイ行けないですやん…… >>643
「アンチは死ね」と書いてあったけど「信者死ね」は無かったわ まぁメーカースレなんてどこも地獄絵図ですし、minoriスレなんて新海に寄付を要求してますしw >>643
遊戯王AVも加えよう
最近マクロス△も加わったようだが 俺は今回は見送ると決めたので皆の感想を楽しみにしてる
せめて買った人が買って良かったと言える出来に仕上がっていればいいなと思う
ただ原画・ライター非公開なんてふざけた真似はマジでこれっきりにしとけよSMEE 遊戯王AV・・・
ブラックマジシャンガール陵辱ものかな? 今エロゲーショップにいる
誰か俺の背中を押してくれ >>650
なんやかんやテキストはいつものSMEEだと思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています