カノジョ*ステップ©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブランド: SMEE
定価: ¥9,250 (税込¥9,990)
発売日: 2016/09/30
メディア: DVD-ROM
ジャンル: 学園恋愛ADV
原画:カノジョ*ステップ制作部
シナリオ: カノジョ*ステップ制作部
アーティスト:佐々木詩織
作詞/作曲:永原さくら/ウミガメ
メーカー公式サイト
http://www.hook-net.jp/
作品公式
http://www.hook-net.jp/smee/kanojostep/
メーカースレ
HOOKSOFT(フックソフト) 49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468635572/ まじめにほとんど誰かわかんなんですが…
これ発売前に隠す意味あったん? 誰かわからないシナリオライター陣はたしか以前商業未経験という条件でライター募集してたような気もするしそれか? >>665
このゲーム期待できそう?
主人公はいつも通りでノリがよく、テンションが高くておもしろいやつなのか? 絵もライターも誰だこいつら
というかライター多すぎ >>662
オープンorクローズをウリにしてるんだからむしろそこ気になってたんだよ。
予約組だけど安心できたよありがとう 人数は、ディレクターがちゃんと管理できてりゃ問題はねーよ ググって出て来るのって
原画のari1192とライターの岸田ソラだけで
原画はTwitterあるけど絵柄違いすぎて多分別で
ライターはTwitterでカノジョステップの絵使ってるから公表したいんだろう
100円でお手軽美少女 イルア編しか仕事出てこないし なんていうかここまで新人だらけだと新規ブランドと大差なくね?って思ってしまう シナリオ多すぎやろどんだけ分業してんの地雷乙www なるほどな、あの絵は二人の絵を刷り合わせた結果なんだな
一枚絵になると明らかに違う絵が出てくる
のえなんて、もう別人
主人公とヒロインのやり取りを楽しみたいなら買い
いつものSMEE
シナリオのここがおかしいとか、絵の出来にばらつきがある
などが気になる人は回避推奨
告白のタイミングは選べるが、全く意味はない(展開に差はない) シナリオのここがおかしいとか、絵の出来にばらつきがあるのにいつものSMEE…? 残念ながらそれはある意味いつも通りなんだよなぁ・・・ 発売前非公開はそんなに気にしてなかったんだけど、公開してこのざまならやっぱ良くないと分かったわ 原画とシナリオにカノジョステップ制作部っているのは
その下の人間以外にも更に隠れて多数いるということなのかな? 聞いたことが無い人がクレジットに居るのは仕方ない
これからに期待って面もあるし、新しい人材を発掘しないといけないってのもある
でもこれは多すぎw 新人使うのはまだしも新人だけ大量に使ってるとか地雷でしかない これだけ素人くさい新人並べて値段はそのままだから人件費結構浮いてるんじゃないかな? ライターの人数と名前がすごいな、こりゃ公開しないわけだわ これなら確かに非公開のほうが売れただろうな
良い采配だわ いやさ、原画家とかシナリオライターとかいいから
ひとつだけ教えて
朝から納豆許せる? smeeにシナリオの整合性なんて求める奴は逆におかしくないか?
広報もイチャラブしか重視しないからシナリオは犠牲にして?って言ってるし、今までもそうしてきたしな
イベント数は200超えてるって言ってたし期待してる
ただ立ち絵は許さん つまりSMEEというブランドが出した
フルプライスの同人ゲーという認識で良いの? イベント200ってCG差分みたいに隠してる状況とオープンな状況の微妙な差を数えてるんだろうな イチャラブといっても主人公と女の関係性とかきっちり作り上げずに
いたずらに仲良くさせるだけだとかなり浮くんだよな
えろげはほとんどそういう感じ
互いの社会的地位や性格によいところを見つけないと
容姿にほれるだけのビッチにヒロインが貶められるから価値が低くなる
絵的に超一流クラスの容姿の女ならそれでも挽回できなくもないがこれはむりだ 複数ライターは予測出来てたがここまでの人数な上に原画までかよ
姑息過ぎだろ・・・smee堕ちたか https://twitter.com/ari1192jp1
やっぱりアニメーターじゃねーか
もう1人とキャラデザのぺこ太は誰だかわからんかった
Dともう1人が作ったキャラデザをアニメーターが作画してた形式じゃ、原画の名前なんて公表出来ないはずだよ
いないんだからな >>703
つまり、経費節減の為、原画なしにしたわけか
アニメーターなら、あの絵はすごい納得
このやり方は客が離れる エア原画とエアライターが複数入ってそうだな
これだけ数揃えれば誰を叩いていいかわからないだろ作戦? 騙まし討ちな上に矛先も固定させない作戦か
ブランド自体が叩かれるわ >>707
アニメ業界の第二原画みたい( ゚д゚)ポカーン 言われてみればエロアニメみたいなのっぺり感ある気がする、いやないわ、ないわー ぎん太しか思いつかない
>>707
もう訳が分からないよ! 絵師ではない人にそれっぽく描かせて取り繕うとしてるんじゃね?って予想が
マジで当たらずとも遠からずじゃねーか 逆に考えるんだ
シナリオライターが尾之上でなくてよかった、と 宅本は絵描けるからね
最終的にgo出したのはこの人だろう >自分は2D作画から3Dへ移行した人間です。
こんなやつに原画を頼むのかよ
例のいっちょまえな建前はどこにいったんだ HOOKも似てるしもしかしたら同じやり方の可能性もあるかもね つかサントラWAVか
せめてボーカルと作曲編集のメンツ用意してほしかった・・・
しらべんのめんどくさいわ クリエイター個々の個性を可能な限り排除して、効率的なエロゲー制作システムを構築しようと試みたんだな
次回作にも期待だわ わりと楽しみにしてたんだけどこのメンツにガッカリ感半端ない
誰だよ本当に……
SMEEも客舐めてんねぇ 待ってくれ。まだ実は中身が神ゲーという可能性だって存在してるのではないだろうか! その可能性もあるんだろうけど、>727はコレを買いたいと思う?
俺には無理だわ。 らぶでれとかラブラブルの時はまだ「CGひでぇww」って笑えた
下手ではあったけどなんか味があったから
カノステはうわぁ……としかならない
じかいさくにきたいしたいです 0ではないが恐らくありえないだろうその可能性は地雷処理班任せ
現状では中古買いすらないな今作は
本当にSMEEの遺作になりそう 次回作に期待って言いたいところだけどいくら何でも酷すぎてブランド自体に不信感が
客舐めすぎだわ そういや今作もぺらっぺらな箱なのな
アサプロもHOOKも前作の箱と一緒かもな 結局あのインタビューはもっともらしい事(それすらできてないが)を言って正当化してただけなんだな やれば分かるが、つまらないことはない
むしろ面白い
が、作った側にキャラクター愛がないと分かる時点で
面白さがそのまま怒りに変わる
何でこんなゲームやってんの、俺?と なんか荒れてんな
明日香√恋人になった直後くらいまできたけど
主人公&モブの突き抜けた会話&ヒロインとのゲロ甘は毎度のSMEEだと
感じんだけど
CGも個人的には十分許容範囲 >>736
そう、面白いんだよ、シナリオは
ちなみにのえは地雷女 何だみんな先生先生って持ち上げていたけど
どんな風に地雷なん? コンビニって地元民がないって言ったんじゃなくて昔住んでた姉が言ってるだけじゃん
そんなの離れてる間に出来ててもおかしくないしよくそれで統合性とか馬鹿にできたなお前ら いきなりどうしたw
地元にコンビニがないことをバカにされた過去でもあるのかww 正体を現したクソ女(SMEE)に払うくらいなら商売女(中古屋)に払うほうが良い
てことで皆さん買い支えて中古に流してくださいお願いします SMEEのヒロインこんなチョロいっけ?
なんか違和感が 初期は普通の友達っぽい日常会話→イベントを経て仲のいい友達
→気の置けない女友達と日常会話→イベントで恋心ほぼ確定
とそれなりに手順踏んでる、最後激甘になるのは全員同じだけど 買ってきて帰りの電車なんだけどさ
これはインスコ即売りがいいのかな? らぶでれからだけど今回だけは避けて正解だったなぁ
・・・今回だけじゃなくこの路線ずっと続いたらどうしよう 明日香√クリアでおまけ解放
回想はヒロイン全員4枠
その他に2枠あるけどサブキャラか? ホーリー○ット
地獄より酷い有り様だな・・・
smeeマジで終わってる・・・と言うかここまで腐れ堕ちていたとわ・・・
俺さ会長、久遠√が良ければこのゲーム中古で買おうと思ってるんだけど、
そこんところどうなん? シナリオは悪くないみたいなのに
なんで叩かれてるの? らぶでれ昨日再プレイした俺に隙はなかった
クソミソに貶される出来じゃねーよ?
むしろ今年の中じゃ五指に入れられる
>>696
納豆は朝食うもんですが >>682の
>告白のタイミングは選べるが、全く意味はない(展開に差はない)
が気になるんだがそのへんどーなのよ人柱さんや >>760
言葉通りの意味、フレラバと同じで期日があってその中でヒロイン選択→会話選択
会話選択で正解選んでりゃ早くて10問くらいで√突入
モブとの日常イベント見たけりゃ√突入前で調整すればいい
絵は許容範囲だけどイキ顔というか絶頂顔は擁護できん
目の輪郭部分を無理やり曲げたり細めたりして表現してるから
出来の悪い3Dキャラみたいになってる >>764
つまりきにならないやつにはなんの問題もないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています