カノジョ*ステップ©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブランド: SMEE
定価: ¥9,250 (税込¥9,990)
発売日: 2016/09/30
メディア: DVD-ROM
ジャンル: 学園恋愛ADV
原画:カノジョ*ステップ制作部
シナリオ: カノジョ*ステップ制作部
アーティスト:佐々木詩織
作詞/作曲:永原さくら/ウミガメ
メーカー公式サイト
http://www.hook-net.jp/
作品公式
http://www.hook-net.jp/smee/kanojostep/
メーカースレ
HOOKSOFT(フックソフト) 49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468635572/ 複数ライターは予測出来てたがここまでの人数な上に原画までかよ
姑息過ぎだろ・・・smee堕ちたか https://twitter.com/ari1192jp1
やっぱりアニメーターじゃねーか
もう1人とキャラデザのぺこ太は誰だかわからんかった
Dともう1人が作ったキャラデザをアニメーターが作画してた形式じゃ、原画の名前なんて公表出来ないはずだよ
いないんだからな >>703
つまり、経費節減の為、原画なしにしたわけか
アニメーターなら、あの絵はすごい納得
このやり方は客が離れる エア原画とエアライターが複数入ってそうだな
これだけ数揃えれば誰を叩いていいかわからないだろ作戦? 騙まし討ちな上に矛先も固定させない作戦か
ブランド自体が叩かれるわ >>707
アニメ業界の第二原画みたい( ゚д゚)ポカーン 言われてみればエロアニメみたいなのっぺり感ある気がする、いやないわ、ないわー ぎん太しか思いつかない
>>707
もう訳が分からないよ! 絵師ではない人にそれっぽく描かせて取り繕うとしてるんじゃね?って予想が
マジで当たらずとも遠からずじゃねーか 逆に考えるんだ
シナリオライターが尾之上でなくてよかった、と 宅本は絵描けるからね
最終的にgo出したのはこの人だろう >自分は2D作画から3Dへ移行した人間です。
こんなやつに原画を頼むのかよ
例のいっちょまえな建前はどこにいったんだ HOOKも似てるしもしかしたら同じやり方の可能性もあるかもね つかサントラWAVか
せめてボーカルと作曲編集のメンツ用意してほしかった・・・
しらべんのめんどくさいわ クリエイター個々の個性を可能な限り排除して、効率的なエロゲー制作システムを構築しようと試みたんだな
次回作にも期待だわ わりと楽しみにしてたんだけどこのメンツにガッカリ感半端ない
誰だよ本当に……
SMEEも客舐めてんねぇ 待ってくれ。まだ実は中身が神ゲーという可能性だって存在してるのではないだろうか! その可能性もあるんだろうけど、>727はコレを買いたいと思う?
俺には無理だわ。 らぶでれとかラブラブルの時はまだ「CGひでぇww」って笑えた
下手ではあったけどなんか味があったから
カノステはうわぁ……としかならない
じかいさくにきたいしたいです 0ではないが恐らくありえないだろうその可能性は地雷処理班任せ
現状では中古買いすらないな今作は
本当にSMEEの遺作になりそう 次回作に期待って言いたいところだけどいくら何でも酷すぎてブランド自体に不信感が
客舐めすぎだわ そういや今作もぺらっぺらな箱なのな
アサプロもHOOKも前作の箱と一緒かもな 結局あのインタビューはもっともらしい事(それすらできてないが)を言って正当化してただけなんだな やれば分かるが、つまらないことはない
むしろ面白い
が、作った側にキャラクター愛がないと分かる時点で
面白さがそのまま怒りに変わる
何でこんなゲームやってんの、俺?と なんか荒れてんな
明日香√恋人になった直後くらいまできたけど
主人公&モブの突き抜けた会話&ヒロインとのゲロ甘は毎度のSMEEだと
感じんだけど
CGも個人的には十分許容範囲 >>736
そう、面白いんだよ、シナリオは
ちなみにのえは地雷女 何だみんな先生先生って持ち上げていたけど
どんな風に地雷なん? コンビニって地元民がないって言ったんじゃなくて昔住んでた姉が言ってるだけじゃん
そんなの離れてる間に出来ててもおかしくないしよくそれで統合性とか馬鹿にできたなお前ら いきなりどうしたw
地元にコンビニがないことをバカにされた過去でもあるのかww 正体を現したクソ女(SMEE)に払うくらいなら商売女(中古屋)に払うほうが良い
てことで皆さん買い支えて中古に流してくださいお願いします SMEEのヒロインこんなチョロいっけ?
なんか違和感が 初期は普通の友達っぽい日常会話→イベントを経て仲のいい友達
→気の置けない女友達と日常会話→イベントで恋心ほぼ確定
とそれなりに手順踏んでる、最後激甘になるのは全員同じだけど 買ってきて帰りの電車なんだけどさ
これはインスコ即売りがいいのかな? らぶでれからだけど今回だけは避けて正解だったなぁ
・・・今回だけじゃなくこの路線ずっと続いたらどうしよう 明日香√クリアでおまけ解放
回想はヒロイン全員4枠
その他に2枠あるけどサブキャラか? ホーリー○ット
地獄より酷い有り様だな・・・
smeeマジで終わってる・・・と言うかここまで腐れ堕ちていたとわ・・・
俺さ会長、久遠√が良ければこのゲーム中古で買おうと思ってるんだけど、
そこんところどうなん? シナリオは悪くないみたいなのに
なんで叩かれてるの? らぶでれ昨日再プレイした俺に隙はなかった
クソミソに貶される出来じゃねーよ?
むしろ今年の中じゃ五指に入れられる
>>696
納豆は朝食うもんですが >>682の
>告白のタイミングは選べるが、全く意味はない(展開に差はない)
が気になるんだがそのへんどーなのよ人柱さんや >>760
言葉通りの意味、フレラバと同じで期日があってその中でヒロイン選択→会話選択
会話選択で正解選んでりゃ早くて10問くらいで√突入
モブとの日常イベント見たけりゃ√突入前で調整すればいい
絵は許容範囲だけどイキ顔というか絶頂顔は擁護できん
目の輪郭部分を無理やり曲げたり細めたりして表現してるから
出来の悪い3Dキャラみたいになってる >>764
つまりきにならないやつにはなんの問題もないのか スタッフ隠しで不信感煽ってインタビューであんだけ言っといて
悪くない、問題ない程度じゃなあ 2パターンにわかれてるのは
1つの1つのシナリオボリューム削られてるの? >>762
そのシステム勘弁して欲しんだよな
作っている側は自己満足かもしれないが
導入と結果の違いは有れど、メルモの手紙が最悪だったが >>769
あれ面倒いけどキャラの掘り下げにもなるからなぁ これ逆に手間がかかってないか
参加人数が増えるほどすり合わせに時間かかるし金もかかるだろ
それなのに酷評の嵐 原画担当にキャラデザまでやらせたら、
かなりまともになったぞ
アニメ調でたけもとの絵に近づけようとするから変になる >>775
どうせ言っても反論するんだろうけど一応
・日常テキストが相変わらず狂ってる
・まだ途中だけどイチャイチャしてる
・眼は擁護出来ないけど慣れてきたからいいや
かなり個人的意見なんで無視してください いつものSMEEがいける口ならノリは問題なし
整合性云々はらぶでれのゴキブリみたいなもんだ
のえ先生が重いってのも、まさ子三姉妹を焼き殺した空よりは軽い diesの怒りの日を思い出して予約してなかったけど思ったより問題なさそうで良かったわ >>777
あからさまなお客様なんだから、丁重におもてなししなされ >>777
レスさんくす
いや、面白いとか良いって感想はいくつかあるけど内容が一切書かれてないから聞いてみたかったんだ
問題は絵が慣れるかどうかだな・・・ いつものテイストが失われてないってことは複数ライターに下地を書かせて一人がそれに手を加えたのかね 流石に全編問題なしとは言わんよ
ちょっちクォリティ怪しいところもちょくちょくあるし
でも読んで不快になるようなモンじゃないし無味乾燥なテキストでもない まだ個別にすら入ってないけど、上に出てた精子観察と老人にWi-Fiくくりつける話でクソ笑ったわ
この先どうなるか分からんが今んとこ面白い どこらへんがやばそうなのかわからん
発売前からわかってる繰り返しの原画批判とシナリオライタークレジットで多め判明ってだけで叩かれすぎ
一人終わったけどいつものSMEE
むしろライターの数多いのにしっかりと監修しててSMEEらしさを失わなってないところに感心した
今作も早瀬一人で書いたらテキストの出来に安心しただろうけど
今後のことを考えたら早瀬一人で書き続けるのも限界あるだろうしSMEEなりに対策練ってるんだなって思えた 原画の対策してください
まずそこ何とかしてくれないと手が伸びません >>758
逆に朝さえ回避すれば1日はっビーじゃん! 体験版の時から思ってたんだけどさ
序盤の姉ちゃんと展望台で語らうシーン、徒歩三十分とは言えどう見たってあれは田舎の景色じゃねえよ ファンキーな老人とか友人は面白いんだけどさ
生意気すぎるガキは面白くないんだよなあ… >>791
ヒロイン以外音量ゼロでプレイしてる
ぶっちゃけ快適だけどこれで良いのだろうかw >>772
外注のライターは書いた量、キロバイト単位で金が貰える
逆に言えば、打ち合わせの時間とかすり合わせの為の資料作成やもろもろの参考資料収集やらには金は出ない
社員である早瀬は金出るけどなw 結局ヒロイン5人いるし
ライター6人ってことは共通早瀬に個別新人5ってことかね >>791
どんなガキだよ?
ガキがヒロインに惚れてて主人公を一方的に敵視してくるガキじゃなければええわ >>787
だけ?
十分購入検討に影響する重要な部分をだけで済ますとかないわ
敢えて隠してたのに?
疚しくない限りは公表出来る筈なんだけどな なんか先輩ルートが前作の店長ルートとセリフが被ってるとこないか?
養うだのなんだの言うところとか…そこだけかなあ >>797
別に出てる情報で買う気にならんなら買わなきゃいいだけの話だろ 普通に面白いじゃん、まあ担任の先生の頭の長さとか、ヒロイン達の斜め立ちの顔がちょっと気になるけど、フレラバのゆずゆの横顔に耐えた俺は、慣れると信じてる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています