カノジョ*ステップ©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブランド: SMEE
定価: ¥9,250 (税込¥9,990)
発売日: 2016/09/30
メディア: DVD-ROM
ジャンル: 学園恋愛ADV
原画:カノジョ*ステップ制作部
シナリオ: カノジョ*ステップ制作部
アーティスト:佐々木詩織
作詞/作曲:永原さくら/ウミガメ
メーカー公式サイト
http://www.hook-net.jp/
作品公式
http://www.hook-net.jp/smee/kanojostep/
メーカースレ
HOOKSOFT(フックソフト) 49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468635572/ いつものSMEEがいける口ならノリは問題なし
整合性云々はらぶでれのゴキブリみたいなもんだ
のえ先生が重いってのも、まさ子三姉妹を焼き殺した空よりは軽い diesの怒りの日を思い出して予約してなかったけど思ったより問題なさそうで良かったわ >>777
あからさまなお客様なんだから、丁重におもてなししなされ >>777
レスさんくす
いや、面白いとか良いって感想はいくつかあるけど内容が一切書かれてないから聞いてみたかったんだ
問題は絵が慣れるかどうかだな・・・ いつものテイストが失われてないってことは複数ライターに下地を書かせて一人がそれに手を加えたのかね 流石に全編問題なしとは言わんよ
ちょっちクォリティ怪しいところもちょくちょくあるし
でも読んで不快になるようなモンじゃないし無味乾燥なテキストでもない まだ個別にすら入ってないけど、上に出てた精子観察と老人にWi-Fiくくりつける話でクソ笑ったわ
この先どうなるか分からんが今んとこ面白い どこらへんがやばそうなのかわからん
発売前からわかってる繰り返しの原画批判とシナリオライタークレジットで多め判明ってだけで叩かれすぎ
一人終わったけどいつものSMEE
むしろライターの数多いのにしっかりと監修しててSMEEらしさを失わなってないところに感心した
今作も早瀬一人で書いたらテキストの出来に安心しただろうけど
今後のことを考えたら早瀬一人で書き続けるのも限界あるだろうしSMEEなりに対策練ってるんだなって思えた 原画の対策してください
まずそこ何とかしてくれないと手が伸びません >>758
逆に朝さえ回避すれば1日はっビーじゃん! 体験版の時から思ってたんだけどさ
序盤の姉ちゃんと展望台で語らうシーン、徒歩三十分とは言えどう見たってあれは田舎の景色じゃねえよ ファンキーな老人とか友人は面白いんだけどさ
生意気すぎるガキは面白くないんだよなあ… >>791
ヒロイン以外音量ゼロでプレイしてる
ぶっちゃけ快適だけどこれで良いのだろうかw >>772
外注のライターは書いた量、キロバイト単位で金が貰える
逆に言えば、打ち合わせの時間とかすり合わせの為の資料作成やもろもろの参考資料収集やらには金は出ない
社員である早瀬は金出るけどなw 結局ヒロイン5人いるし
ライター6人ってことは共通早瀬に個別新人5ってことかね >>791
どんなガキだよ?
ガキがヒロインに惚れてて主人公を一方的に敵視してくるガキじゃなければええわ >>787
だけ?
十分購入検討に影響する重要な部分をだけで済ますとかないわ
敢えて隠してたのに?
疚しくない限りは公表出来る筈なんだけどな なんか先輩ルートが前作の店長ルートとセリフが被ってるとこないか?
養うだのなんだの言うところとか…そこだけかなあ >>797
別に出てる情報で買う気にならんなら買わなきゃいいだけの話だろ 普通に面白いじゃん、まあ担任の先生の頭の長さとか、ヒロイン達の斜め立ちの顔がちょっと気になるけど、フレラバのゆずゆの横顔に耐えた俺は、慣れると信じてる。 >>798
中の人も被っとるのにそんなことが…
あぁでも空と花穂に同じセリフ言わせたりもしてたし狙ってんのかな シナリオが素人複数じゃなくて絵と塗りさえ良ければ買ってた いつものSMEE普通に面白い
これ以外言えない出来なんだなぁ… こうやって普通に面白いって感想が上がるようなら
SMEE的には今回の試みは成功の部類なんだろうな
これで次回作がどう出るかだな 今作の目玉であろうオープン/クローズが今のところまったく触れられてないんだけど
まだそこまで行ってる人が少ないだけなのか語る必要もないレベルの要素なのか まぁオープンクローズの2√やるより別ヒロインやる人多いだろうしなぁ えろすけの長文感想がくるまでは待機だな
いつもの普通はもういいよ 嫌味でもなんでもなく「普通に」とか「いつもの」なんだよな いつものなら誰が可愛いで盛り上がってるはずだけど
どういうことだろうなぁ これで可愛いキャラなら多少評価されてたって感じのゲーム
このキャラじゃ読んでてもうーんだし そういや誰も「○○がかわいい!」的な書き込みをしないな
購入者はヒロインには興味ない感じなのか? 今から買いに行くわ、ここのゲーム初めてだから楽しみ すり合わせられてなくてもいつものとか普通に面白いとか言っときゃええねん >>827
椎名→普通に可愛い
のえ→普通に可愛い
明日香→普通に可愛い
久遠→普通に可愛い いや、なんだかんだ言われてたけど
実際プレイしてみてどのキャラから攻略するか悩むくらいには皆かわいい 今回シナリオはギャグとイチャラブでいつもと対して変わらん
ただキャラがみんな好きになれない
好きなキャラがいないからイチャラブも楽しめない
絵が駄目だとのめり込めないのかな
keyよ絵が全く受け付けなかったけどシナリオで先気になって楽しめたけど 絵がひどいのは置いといて
シナリオのほとんどが新人ってところからの先入観
必至に真似しようとしてたからシナリオは別に問題ないと思うけどな まだ久遠終わったとこだが不安だったシナリオも十分楽しめたし満足だわ
つかそろそろ次の選択肢まで飛ばせるようにしてくれませんかね 絵の時点で眼中にないはずなのにいつまでもネガキャンしてる奴はなんなんだろう とみ子シナリオはガチでつまらないから、わざわざやる価値はないな
基本ネガだし、何より一番の武器を使わないとかどういうことなんだ!
厳重に抗議したい アンチはいい加減消えろ
このスレでの批判は一切許さん 別に他人の意見気にしないから批判されててもいい
普通に面白い デートで髪型変わる→到着→通常の髪型
これやめてほしい 少なくとも前作みたいな高評価にはならないできだ
めちゃくちゃクソではないけど 昨日の配布会のファイル余ってる当たり
買ったやつもHOOK新作予約したやつも少ないのかなやっぱ 今作の出来がどうであれSMEEに対するしこりが残る形になってしまったと思うんだよな
次回作もまたスタッフ非公開制ならいい加減にしろよって話になるし
逆に公開制、ましてやあめとゆき等を有名どころを起用しようものなら
あれ?宅本さん綺麗な絵を前面に押し出すのは云々って主張はどうしたの?
あぁやっぱりカノステはいつもの原画らを起用できなくてもっともらしい屁理屈こねてただけだったんだねって風にも取られる とりあえず日常会話のいつもの変態的なノリはよく真似てるとは思う
ただネット情報そのままのうんちく会話等でイラっとくる事多々
とつぜん身体壊れたヒロイン絵で萎える事も多々
立ち絵も慣れると思いきや中々慣れない
細かい所でおかしい絵だから余計に目につく あの斜め顔はサイケデリックだよ
あれずっと見てると頭おかしくなりそうだもん ラブラブルから買って来て唯一体験版で期待出来なかったから並レベルの中身だと
ましてや普通に面白いでは
絵がもうね 新人ライター引っ張って早瀬の真似事をさせるってのがなあ
それなら早瀬が書けよって話だし新人ライター使うならそのライターの持ち味を出させるべき(別ラインもしくはブランド)
原画もアニメーターにキャラデザだけ渡して原画をさせるってのもおかしい
結局手抜きしたかっただけにしか見えないし原画やライターにとっては使い捨て扱いで最低だわ イベント数多いのにもういつも通りって評価を下せる人達ばかりですげーわ イベ数はともかく校舎をウロついてのモブ日常イベは必要だったのか疑問
ヒロインイベと違って発生表示もされないしウロつのくのがダルい ユーザーの事をまるで考えてない騙し売り
買い控えされないよう自己弁護に終止した苦し紛れのインタビュー 誰かが久遠の声優が日常のユッコと同じとか言うから
せっかく久遠ルートやってんのにユッコの顔がちらつくじゃねえか
絶対に許さねえ >>837
少しは書く内容に気をつけろや。ああもう、萎えるだろ。 今年当たりからエロゲであの人やってるからな
てか中の人とか今更ネタすぎる
発売前に何度も出てるしどーでもいい あれ?久遠との浴衣エッチシーン
久遠の目の色が明日香の色になってる >>866
馬鹿!それ重要な伏線なんだよ!(未プレイ適当発言 双子の妹でもない相手を彼女と間違えるとか勘弁してくれよw 絵がとにかく残念すぎる。安っぽい絵というかなんというか
今まで積み上げてきたメーカーブランドが崩れ落ちた。 シナリオの概念ちゃんとあるのか今回は
なんかいつも変なテンションの共通といちゃしかしない個別なんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています