千恋*万花 其の七 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
乙女の恋はしのぶれど──。
『千恋*万花』
2016.7.29 発売
■公式サイト
ゆずソフト
http://yuzu-soft.com/
千恋*万花
http://www.yuzu-soft.com/products/senren/
■関連リンク
YouTube ゆずソフト公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/yuzusoft2007
ニコニコ動画 ゆず生ラジオ(アカウント登録が必要です)
http://com.nic ovideo.jp/community/co1388507
■メーカースレ
ゆずソフト 柚100個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1471177386/
■前スレ
千恋*万花 其の六 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470832188/
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>44
たしかに、性欲旺盛な童貞高校生としてはむしろ現実的
でもね、これゲームだから
もう少しヒロインに寄り添って欲しかった
廉太郎にエロ相談とかもゲスい感じがする >>39
そういう意味ではムラサメ√の主人公はよかったな
ヤりたい時でもムラサメちゃんの体調や悩みを気にかけて我慢してたし
ムラサメちゃんを大切に思ってるのが伝わってきた >>39
小春もファーストキスが下の口になるとは
考えてもいなかっただろうなぁ 変に真面目でベッド以外は性欲ないよりもこれくらいあったほうが良いと思うけどなぁ。 【お便り募集中】土器土器ラジオ#1608【籐太】 #フロフロ #千恋
2016/08/21(日) 開場:19:27 開演:19:30
lv272740657
zzcscs13c1 ムラサメちゃん√の将臣はよかったな次点で芳乃√
その二つの√は物語的にもよかったし
良物語の条件としてはやはり好感の持てる主人公の比重が結構高い気がする 茉子ルートの将臣ががっつきすぎなのは俺も思ったわ
上でも書かれてるけど、付き合う前からセックス交渉してるしなw 最初のムラサメちゃんの胸触ってロリコン扱いされるなら、
ロリコン扱いでもいいからじっくり揉ませて下さいってお願いする
骨だから堅いというならきちんと胸触らせろ、と 茉子もおなにーばかりしてがっついていたからおあいこ
あの場合逆に手を出さない草食系だったらいろいろ愛情うたがわられて関係が終わる
ある意味男のほうでやりたい槍大して女がはいはいいって制御してんのが一番破綻しにくい 今更始めた上にスレ追ってないから既出ならすまんが、穂織の読み仮名が穂(ほお)織(り)なのは正しいのか? ムラサメちゃんをナデナデしたい
そしてナデナデを急に止めて「あっ・・・」というムラサメちゃんの寂しそうな顔を見たら
抱きしめてさらにナデナデしたい 芳乃を抱きしめた後、
キスするチャンスだったと後悔するのにはゲンナリした ムラサメちゃんなでなでとか茉子を前に抱いて一緒に風呂とかああいう感じの好き 芳乃のスウィーツ特に洋菓子好きって設定結局あんまり意味なかったな
(洋菓子っぽいのプリンとシュータワーくらいだし)
どうせならアフターで都会のスウィーツ食べ放題行くとかやってくれればよかったのに 洋菓子好きはフローラルフローライトでつんでれがしてたな 穂織出ちゃったら帰りたくなくなるからね
仕方ないね 茉子ちゃんとラブラブしてて、犬が「お前の想いをよこせ」とかやってるから
はっはーん?これは茉子ちんの想いが吸い取られていってラブラブ出来なくなって
行ってそれを乗り越えていくパティーンだな?とか思ってたらそんなことなかったぜ! あんだけ甘い物好きなら隙あらば芦花姉の店を訪れそうなもんだが、
誘われた時しか訪れてないんだよなぁ
芳乃さんは自制心の塊だな。どこかのオナニー魔女も見習った方がいい というかヨシノって私生活でどうしてるとかそういう想像が全然できないほど日常書いてないんだよな
あいつ巫女舞するだけのマシーンという印象だわ
同じように生活挙措が固い女でアマカノの沙雪とかいるけどちゃんと周りの連中とのギャップかいてたから
そのへんうまくキャラ作れてた
よしのんは何も考えてないんじゃないの これイチャラブ薄いのか
やっぱイチャラブだとアイルノーツが一番? >>71
別に薄いわけじゃないと思うぞ
アイルノーツよりも鬱要素自体は更に減ってるレベルだし イチャラブ自体が薄いわけじゃないんだが
過去作に比べてキャラ描写や好きになっていく描写や好きになってから悶々としてる描写が薄いから
イチャラブが薄いと感じる要因になってる気がする 芳乃の部屋からいつ大人のリモコンが出てくるかと期待したが
リモコンどころか何もない部屋だった 茉子ちゃんとの日常最高 でもエッチは芳乃がNO.1! 俺は芦花さんが一番好きだな
もっと話が長ければなお良かったのだが・・・ 芳乃ルートとか後半ずっといちゃついてるだけだったし、
他のルートでも結ばれてからは会うたびにキスしてスキンシップしてるし、イチャラブ要素薄いとは思わないな そうだなーめぐる√並に好きになっていく過程とかがあれば完璧だった
ちょっとサノバプレイし直してみたけど
やっぱめぐる√のイチャラブと寧々さんのキャラとシナリオはすげーわ
とはいえ千恋もサノバほどのインパクトはないにしてもかなりよかったけど 前も似たようなこと書き込んだかもしれないが、茉子が将臣に惚れる理由が他のキャラより弱い気がするんだよな
少女漫画的なシチュエーションに憧れていただけで、相手は誰でも良かったような感じ 恋なんてそんなもんだろ
出会い方が違ったら別の形になるというのが普通
だからこそ運命的出会いなんだよ
茉子が将臣に惚れたのは立場を超えて拒絶しても飛び込んできた唯一の男だったからだろ?
他の奴は巫女姫との関係性で距離を置いてる状況がずっと続いてたわけだしな 好き嫌いも何も学生の付き合いなんて
勢いで犯しちゃったかどうか程度のもん 芳乃は抱き枕が同時発売だったせいもあって惚れたわ… 寧々だけ特別扱いされてたから1ヒロインだけを特別扱いすんなみたいな苦情はあったんだろうか
逆になぜ寧々はあれだけ特別扱いされたんだろう >>79
むしろ他ルートと比べて、惚れる過程はしっかりしてたと思うよ?茉子ルート
一線おかれてる状況で、なんでこの子は自分を卑下するんだろう?という疑問から、
→君はこんなに可愛いんだよって証明していくうちに、どんどん好きになっていくパターン
こういうのは狙ってか、少女漫画に多いんだよ
どのルートよりも、ぐいぐい将臣が押してて男らしかったし ムラサメちゃん√の将臣もよかった
共通はそれほどではなかったけど、個別に入ってからの将臣は結構いいと思う ムラサメちゃんは主人公に惚れる理由がしっかり描写されててよかった
むしろ他の男に惚れるのはありえないだろうなってレベル 直前にまいてつやったオレとしてはイチャらぶ、というかニヤニヤイベントが多く感じて嬉しい
その分立ち絵が動かないのに物足りなさも感じてしまうがw 例えるとムラサメちゃんの処女は500年物のワインみたいなものだ しかし疑問なんだが将臣は穂織でどうやって食べていくんだ?それぞれの√のその後が気になる・・・ 正直茉子ルートで犬っころが出てきて、どうなるのかとヒヤヒヤしたけど、ただのツンデレワンコで萌えた。そのまま和解して転生して天神のルリみたいになれば良かったのに >>94
芦花ルート、芳乃ルート以外だと
なんだかんだで宿屋継ぐんじゃないかな。廉太郎は都会とかの方を望んでそうだったし。
爺ちゃん→廉太郎父→将臣
みたいな感じで。 >>94
芳乃以外は穂織にとどまる必要なくない?
レナはもちろんのこと、茉子やムラサメすら卒業後は都会に戻っても構わない
まあレナ√は旅館の後を継ぐのが一番現実的に思えるけど そもそも将臣くん現時点でお金どうしてるのか謎
バイトもサブルートくらいだしなあ 学生なのに専門店で毎日甘味を買って帰るだけの経済力はある模様 もう旅館は現女将が運営するように体制整たんだろ
まだ学生だし公務員は目指せるだろう 今作はキャラが見た目からして全員ハズレだった
次回に期待 ムラサメちゃんを日本人形のようだというのなら、黒髪にして欲しかった
せめて普段(霊体)はともかく、本体のほうだけでも 芳乃ルートが正史だから他のルートの整合性は取れてなくても構わん
茉子ちゃんは愛人でいいよ このゲームに正史もクソも無いんだよなぁ、中央のヒロインがメインヒロインじゃなくて4人ヒロインがいれば4人ともメインヒロインみたいな扱いなのがゆずソフトだし(メイン4人中3人オナニーとか) というか続編がないから別に正史も必要ないのよね
そういう意味でドラクリ莉音とかようがす先輩とかレナみたいに
特定√だけで明かされる重要な真実みたいなのは正直好きじゃない
他のルートが茶番みたいに感じる むしろ自分は他のルートでは謎だった出来事や伏線が、違うヒロインのルートで明らかになる展開はすきだな。バルドシリーズなんかがそんな感じ。
ただルート毎に矛盾が発生したり、整合性が取れなかったり、これ絶対ライター同士の打ち合わせの場をメーカーが設けなかっただろって奴は嫌いだけどね。 >>104
芳乃√で芳乃が急に入った仕事で出かけた時、
掃除をする常陸が妙にエロティックだったのは記憶に新しい
そんな事を考えながらプレイしていたせいで帰宅にビビった ムラサメルートだと芳乃と茉子の好感度めちゃ高いな
ムラサメちゃんが何度もハーレム言ってたけどまじでハーレムルート行けたんじゃねーの頑張れよ将臣 ムラサメちゃん√は呪いの話とかほぼ無いから逆に茶番っぽさは感じなかった >>106
3人ともシナリオ的には重要でもキャラ人気には繋がらなかったな リッピー√は別にいいけど
芳乃の話がレナ√に入ってるのが好きじゃない
今回のレナ√芳乃の話入れてかつラストにムラサメちゃんの話を匂わせて全員をハッピーにってしたいんだろうけど
それをするなら百歩譲ってセンターヒロインでして欲しいわ ぶっちゃけキャラ萌えだけなら、茉子ルートかムラサメルートじゃないかな >>112
ムラサメちゃんに関してはせいぜい本体が見つかるだけで
ちゃんと人間に戻って幸せになれるのは自分の√だけだと思うけどね ムラサメに限らず、芳乃も茉子もレナも、自√以外でも幸せになるだろう
主人公以外とは、幸せになれないというのは、さすがにエゴだろう レナはメインの中じゃ1番人間的に強いというか弱さが無いからなー
主人公と関わらなくても幸せになれるのは間違いない
だから人気がないとも言えるが ルートが違うと他ヒロインの内面が出てこないから、それぞれ独立した世界の
ように感じる。だから他ルートで幸せにならないとは自分は余り思えない。
そういう描き方はそれで悪いとは思わんけど、ぶらばん!のメインヒロインの
様に他ルートでも内面を表わすのも、各√のつながりを感じられ、また切なく
て良いと僕は思う。 >>115
ムラサメちゃんの心に踏み込んで悩みを解決して人間に戻る決意をさせるのも
必死に特訓して奉納を成功させるのもムラサメちゃんと大して親しくなってない他√の将臣じゃ無理だろう
どっちもムラサメちゃんを何よりも大事に想って行動したからこそ出来た事だし
他√の将臣にとって一番大事なのは選んだヒロインであってムラサメちゃんじゃない まぁ、ムラサメは今の現状に満足はしてるはずだけどね。罪悪感こそあれど本格的に悩みだしたのは人間に戻るかどうかって所からだし、レナや将臣みたいな自分に気づいてくれる人も出て
きて、芳乃や茉子も明るくなって呪い問題も解決して新しい目標見つけようとしてるし、自分の幸せだけ
が幸せじゃなくて、ムラサメちゃんからしたら他のヒロインやご主人が幸せになるのも、自分にとっての幸せになるだろうし、それなりに他のヒロインルートの世界でも充実な日々過ごしてると思うな。
というか、芳乃・茉子・レナの子供はムラサメちゃん認識できる可能性高いから孫みたいに可愛がりそう 本人シナリオ以外のムラサメちゃんさんはボディが見つかってもしばらく半端を通すけど
訪れる財政難でムラサメ様グッズを商品展開
それがウケたのを口切りにアイドル化
穂織の救世主として生きる意味を見出すよ >>114
いや俺も本当に幸せなのは自分の√だとは思うけど
ムラサメちゃんの話をしたいのではなく
まぁ要するにヒロインの核心に迫る話を他√でやるのは好きじゃない
どうしてもやるならセンターヒロインの話でやって欲しいって事 ヒロインが抱える問題はそのヒロインのルートでのみ解決するべきだわな
じゃないとそのヒロインのルートが軽く扱われてる気分になる
そういうのが鼻に付くからレナルート大嫌いだわ ムラサメちゃんは人間に戻らず人刃一体で色々やって欲しかった
キャラゲの時代に難しいのは理解るが 無垢なる刃ってムラサメちゃんにも似合う言葉だよねw 芳乃ルートの最後でパルフェを思い出した
多少違うけど〆としてはいい ムラサメちゃんのとっぷしーくれっとシーンがあればな... ムラサメちゃんにぱふぇ口移しと将臣の股間の幼刀にぱふぇを塗ってちゅぱちゅぱがあると思ったら無かったでござる 私服茉子ちゃんのわらび餅あ〜んと壁ドンの破壊力たるや 茉子は私服のほうがよかぅたな
忍者とか和服の微妙さ 常陸はどんなに追い詰められても、忍者技能のおかげで余裕が残るのは無念
ク↑ナイを突き付け絶対優位を築いたと思いきや静血装で刃が通らない常陸
視線釘付けで代わり身のミスディレクションが効かなかった常陸
縄抜けしようとしたら予想外に有効な縛られ方で焦る常陸
とかが見たい人生だった >>136
よしのはヘッドフォンでやってると耳が痛くなるからだめだわ汗 >>137
茉子のあったまろは至高だわ
本編でやれと思った >>131
口移しは欲しかった。
旅館でお茶の話が出た時は、口移しで飲ませると思ったんだけどなぁ。 茉子√初めにやってもうそれ以外の√出来そうにないって思ってたけど芳乃√やったら予想以上に良くて萌え尽きた 前作からの反動か、一度も「オナニー」と言わないレナ 口移しとかキモいからマジで辞めてくれ
あとアイルノーツはクソゲー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています