同級生 part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 18:26:19.15ID:aO+RisvN0
elfの「同級生」と「同級生2」、そしてまだ見ぬ「同級生3」について語りましょう。

・基本的にsage推奨。
・煽り、荒らしはスルーの方向で。
・転んでも只では泣かない。スレ住人の平均年齢の高さにも泣かない。
・テンプレ>>2-5辺りも参照。

■elf公式
http://www.elf-game.co.jp/

■DMM版
同級生
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/dokyusei.html
同級生2
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/dokyusei2.html
同級生 -Windows版-
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/elf/dokyusei_win/index_html/=/ch_navi=/

■前スレ
同級生 part27
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1445096101/
0196名無しさん@ピンキー2016/12/06(火) 17:07:17.32ID:pZIMbQVn0
可憐はどうだったかなー マネージャーになったんだっけ?
0198名無しさん@ピンキー2016/12/06(火) 20:43:31.94ID:EL59qHC80
Virgin Snowと同級生2が
妙に合うな

>>191
いずみの心を全くわかってないな
君にはバーチャコールSのくちびるお化け
(武者小路可憐)との仲を作ってやろう
奴はボディコン(古)にいずみ以上の金持ち
なので生活は保障するぜ
0200名無しさん@ピンキー2016/12/06(火) 22:07:37.57ID:nhlx42640
>>199
そう ただ遅く映画館デートして帰ると愛美が家の前で待ち構えてるので
彼女を攻略する為には いずみを温泉旅行に誘えない
病院に行く前によく唯を誘って 旅行から帰って桜子に会いに行ってたw
0201名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 11:39:39.64ID:YHM+7qEh0
>>195
まてまて、日本語の使い方がおかしいw
いい風に説明したいのかもしれないが絶対にそれは伝わらないぞ
0202名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 12:05:20.72ID:M3PcZcIN0
デートにお金もかからない 学歴も問わない、フリーターで正職につけとうるさく言わない
安アパートで満足してくれる いい女だろ?
お金が掛かる子供が出来たら親が助けてくれるんだぜw
0203名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 12:22:15.92ID:M3PcZcIN0
最悪なのはどれかな? 
桜子エンド 医者になる いくらかかると思ってるんだ 
美佐子エンド 結婚したの7年後 美佐子さんいくつなんでしょう
簡単に魚屋、理容室とか言ってるけど新規に開店するのどれだけ大変か
ゲームやってから20年も経つと現実が見えて突っ込み入れたくなるなw
0204名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 12:26:20.60ID:M3PcZcIN0
いずみも最後親が援助してくれたからハッピーエンドだけど
フリーター相手に子供作るって無責任極まりないだろうに
0205名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 14:47:58.32ID:/qxv/Ge70
友美はどうなんだろ
一番有名になった代わりに大抵は僻地というか廃墟のなか、というのは

まぁ、金は貯まるかもしれんが
02062042016/12/07(水) 14:57:49.43ID:vw36wdLD0
廃墟?すまん メガネのエンドってどんなんだっけ
あまり好きなキャラじゃないんで忘れた&確認してない w
02072042016/12/07(水) 15:48:03.05ID:vw36wdLD0
あーわかった 考古学者か 遺跡といってくれw
0208名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 20:35:20.97ID:YHM+7qEh0
国公立の医学部だと別にそこまでお金かからないぞ
私立の大学の年間学費より少し安い
二年多くいくけど、そんなのすぐにペイできる
0209名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 21:52:11.77ID:M3PcZcIN0
進路も決めてなかった奴が2年浪人するだけでセンター試験必要な国立に入るってどんだけよw
0210名無しさん@ピンキー2016/12/08(木) 00:30:04.83ID:HRITHugt0
普通にありえる話だぞ
もちろんかなりの努力と地頭が必要だが
友人の弟は高校時代は野球ばかりで全く勉強しなかったが一年浪人して京大にいった
高校は偏差値58くらいのとこ
ちなみにロッテの田中とチームメイト
0211名無しさん@ピンキー2016/12/08(木) 01:46:18.41ID:AdTU0C5d0
こち亀作者の新作のラフ絵に描かれた眼鏡キャラの横顔が友美っぽかった
0212名無しさん@ピンキー2016/12/08(木) 06:31:42.17ID:IQkHHIqY0
>>210
いろいろ書いたけど要は主人公に隠れた才能があって幸せになりましたって結果が
20年経って冷静に見るとご都合過ぎてねw
写真家、イラストレーター、考古学者、医者、教師、プログラマー、
商売人(旅館経営、鮮魚店、理容師、整備士)どれか一つならまだしもバラエティあり過ぎてw
0213名無しさん@ピンキー2016/12/08(木) 06:43:50.84ID:IQkHHIqY0
看護士と保育士が抜けてたな、
相手が誰でも留年しましたってのがふさわしんじゃないw
0214名無しさん@ピンキー2016/12/08(木) 11:55:19.62ID:UvPIm0gu0
それだけの地力があるからセミハーレムな数週間を作れたと言えなくもないけどね。

もし3が出てたら公認二股展開なエンディングとかあったのかしらん
0215名無しさん@ピンキー2016/12/08(木) 12:33:57.79ID:IQkHHIqY0
二股どころか同時攻略してたら7、8人ぐらいとH出来るからな
ゲーム的に振った女の子のフォロー無いが 普通なら3学期生き延びれんよな
0216名無しさん@ピンキー2016/12/08(木) 12:43:53.05ID:IQkHHIqY0
あのメンバーだと友美や愛美がヤンデレっぽくてやばいな 刺される
こずえは周りにやられた事もっと言いふらすな 洋子は…殴られる?
元は人間不信だったみのりなんてどう反応するか見当がつかん
大人のみんなは1度限りの過ちで許してくれるかな
0217名無しさん@ピンキー2016/12/08(木) 14:17:35.71ID:T5GPsVas0
可憐が「本人は引いたが週刊誌が〜」な形の話にしてファンの監視下に置きそうです。

意外に誰もが知ってる既成事実化は怖い。
0218名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 01:11:40.77ID:F0w2yTo20
そろそろあきらに起こされたり可憐と屋上でお弁当食べたり唯との新婚旅行妄想したり
友美の最後に一緒に帰ったのは9月2日といわれたりいずみにストロベリーパフェたかられるシーズン到来か
0219名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 18:51:46.33ID:Oj7QTC8R0
恋人がサンタクロース by新幹線(?)
バッドエンドかよ
0220名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 21:34:52.68ID:UZUVAsb70
>>215
付き合う→H→別れる→次の女と付き合うって順序なら怨まれることないだろうが
○級生シリーズっていつも付き合ってるかどうかってEDまで確定しないもんな
EDに選ばれなかった女はただのセフレ、でも女の子は本気
大人キャラはともかく男性経験初めてでこの食い違いはちょっとしたトラウマではないかと
0221名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 21:59:33.37ID:otVGUfLO0
ちとスレ違いだが 同時攻略して女性全員と複数回Hしてるのに 
彼女らが全員出席してる卒業パーティーに 平気で出席する主人公の度胸が凄い
誰か一人が彼氏自慢でもしだしたら人生終わると思うんだけどなw
0222名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 22:01:58.74ID:otVGUfLO0
221は下級生の話ね 
(花屋屋に一度も寄らないと真歩子は名前の知らない女の子になってたな)
0223名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 22:12:13.40ID:wTyVp4UG0
魚屋も一度も行かないと名前を知らない姉ちゃんだったか
敢えて魚屋攻略する時以外は滅多に行かなかったが
瑞穂、涼子、麗子と同じクラスってのもこの三人同時攻略していたら
かなりヤバそうなんだが
0224名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 12:16:47.38ID:8C2I5dyz0
>>223
デートの約束やら、デートの感想を聞くのに教室でやってるんだもんな 
主人公の前で顔を真っ赤にする女性が複数いたら 噂にならない方がおかしいw
0225名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 12:24:16.15ID:py9CflrcO
同級生2だと(唯友美みのり可憐いずみ洋子)何人同時攻略できんのかな?オレは3人だったけどうまくやれば4人いけんのかな?
0226名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 12:36:39.09ID:YbrqwaJ/O
よく覚えてないが卒業旅行行くのと逆に行ってはいけないのが重要フラグになってるメンバーは片方しか無理だね
0227名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 12:42:33.27ID:YbrqwaJ/O
>>224
普通の考えならまあそうなるだろうがあの世界は地蔵に金積めば女の子が簡単に股開いてくれる世界だからね
その気になれば初デートでやり捨て余裕でしたとかできるしあの世界でなら噂になる前になんとかなりそう
0228名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 12:44:44.26ID:8C2I5dyz0
温泉旅行に行かないパターンやね 可能だよ うまくやれば桜子 先生も追加で攻略できる
いずみは手紙貰えないけど告白すれば受けてもらえる しかし洋子の好感度を上げ過ぎると
手紙貰って強制洋子エンドになるんで 洋子、こずえ、美沙 この3人は別枠で攻略したらいい
0229名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 21:18:24.97ID:eH3y+casO
>>225
エンディングを目指すだけなら唯・美佐子・友美・片桐先生・いずみ・可憐・みのり・桜子・愛美の9人
洋子は同時進行はできるので洋子の家に行く前にセーブ
こずえは他のキャラの気分値が落ちるようなので除外
美沙は桜子のデートとぶつかるので除外
温泉旅行トリオは3人同時攻略ができるが片桐先生・可憐・みのり+α(>>200参照)がアウトで除外
0230名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 06:07:10.44ID:YitnWLvq0
>>229
この9人同時攻略で唯エンド選ぶということは さんざん他の女とHして更に
美佐子さんと関係結んでいながら 最終日唯とHせずに唯に告白するパターンな訳だ

処女を食い散らかしフォローせず、美佐子さんを親父に押し付ける最悪な主人公だw
0231名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 07:12:38.64ID:YitnWLvq0
美佐子さんと先生は大人だし、いずみはHしてないから大丈夫だろうが
他のメンバーがやばい 友美はヤンデレ化しそうだし、愛美は落ち込んで新幹線になびきそう
可憐はマスコミに知られたらまずい、桜子はまた入院かな、みのりは吹っ切れて男を騙す女になるかもなw
0232名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 10:07:57.02ID:aiM0T3JaO
>>230
でも15禁アニメ版の同級生2の内容はそんなもんだったぜ?
美佐子とは関係もたなかったが初物食い散らかしまくり
0233名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 23:27:26.58ID:Tpy6I0+r0
みんなロボトミー手術でも受けてるんじゃないかってくらい寛容だったなw
0234名無しさん@ピンキー2016/12/14(水) 07:55:46.52ID:JfZn6qI90
こずえ「先輩何か言いましたか?」
某コンビニ眼鏡「変態で口の悪い男の人は嫌いです」
芳樹「僕を手術できる先生はいないよ」
西園寺「君のような下品な奴と同じにしないでくれ」

どこが寛容だ
0236名無しさん@ピンキー2016/12/15(木) 11:21:45.97ID:uIVRetyfO
アニメの同級生は女の子の方がH後にいなくなったり女から誘ったから不可抗力だったり
Hの動機が「私に勇気をください」みたいな流れだったしあれでよかったのかもね
まあ普通なら考えられないがこれもエロゲー主人公補正だね
0237名無しさん@ピンキー2016/12/21(水) 23:10:16.80ID:rSPprhcx0
年末の大掃除してたらポスタードリームの景品が出てきた
0238名無しさん@ピンキー2016/12/22(木) 11:15:53.59ID:useLgRFdO
ポスターって何種類あったのかな?新品で全部揃ってたら高値つきそうだね。
0239名無しさん@ピンキー2016/12/22(木) 13:52:15.42ID:S7N/vnrT0
あのポスター再開発地域の原っぱに投げ捨ててあった
きれいだったら引き取ったが少し遅くやぶれてた
0240名無しさん@ピンキー2016/12/22(木) 14:59:05.63ID:B+9lcMYv0
http://i.imgur.com/xQZh707.jpg
復刻版下級生のゲーム内ポスタードリームで見られるのがこの9枚
これが第二弾分かな? 通常サイズ唯や桜子のを見た気がするんだが
あれはサターン版下級生のポスタードリームだったか?
0241名無しさん@ピンキー2016/12/22(木) 15:19:32.42ID:2glXfjJf0
>>240
制服姿で全員集合してるポスターで桜子がいるver.もあった気がする
いわゆるシークレットだったのかな
0242名無しさん@ピンキー2016/12/22(木) 15:22:26.85ID:B+9lcMYv0
http://i.imgur.com/i5WkqJk.jpg
Win版下級生のポスタードリームで見られる画像がこれか
サターン版と共通だと思うが、この友美は入っていなかったような…
この桜子を貼っている部屋の写真を見たことあるので
これ等の画像もポスタードリームの景品になっている分かな
0245名無しさん@ピンキー2016/12/22(木) 21:36:12.73ID:Qi3H85TZO
ポスタードリームでなかったのは美佐子・片桐先生・美里・愛美・佐知子かな
0247名無しさん@ピンキー2016/12/22(木) 23:23:54.11ID:useLgRFdO
一年ぶりに今日から始めたっす。また友美と約束してしもうた…。
0249名無しさん@ピンキー2016/12/23(金) 11:50:02.37ID:+8ridQ7O0
まあ友美は約束しようがしまいがどのみち会えないし…
0250名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 10:15:05.43ID:wmu2rJA+0
>>236
OVAの美沙は彼氏よりイイと言わせながらヤッた次の朝前作の主人公とより戻すとかヒドかったなあ
0251名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 18:25:13.21ID:KgKrn15W0
ソレを言っちゃ。。。。。。。。
0252名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 09:43:38.96ID:IB6o8Dzn0
人の恋人を奪ったり、ケツの穴改造済みなのに
主人公を調教するひどい奴多いぞ
0254名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 01:56:06.24ID:QDYHzihq0
???「・・・くっくっく、ぼくがプロデュースしてるからだよ」
0255名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 02:52:42.48ID:WkoNHvJe0
この友美はサターンの18歳以上推奨レーティングに引っかかったのか
サターン版下級生内で遊べるポスタードリームではやはり
>>240の可憐と差し替えてあった
0256名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 03:57:56.44ID:Zwe35XRV0
DMM版はWindows10では遊べないのでしょうか?
動作環境上は書いてないのですが、
Win8まで動いて10で動かないようなソフトを見たことがないので。
0259名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 09:22:54.75ID:lkW1cNjO0
>>253
本人がエロい娘だから
という裏設定でもあったんじゃないかな
他ヒロインと比べるとちょっとリアクションが変だったと想う
0260名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 09:59:45.74ID:FXMIZExb0
>>259
改めて眺めると友美だけいろいろ違うな。
他の子は花や葉っぱがフィーチャーされてるのに、友美だけ違う。謎だ…。
0262名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 23:43:52.41ID:SisQ7FOy0
管理人さん、皆さん、
あけましておめでとうございます (●´ω`●)

こんなゲーム開発希望

北米版は無修正版をお願いします
同級生12リメイク  遺作 河原家の一族 愛姉妹 野々村病院の人々


早くエロ同級生のDOAX3を出してくれ
唯 舞 亜子 美穂 美沙 美鈴 美里 麗子 美佐子 佐知子 
追加DLCのDOAX3に期待したい
0264名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 23:54:32.42ID:Xk7iepcx0
管理人さん、皆さん、
あけましておめでとうございます (●´ω`●)

https://imgur.com/a/88xDQ

こんなゲーム開発希望

北米版は無修正版をお願いします
同級生12リメイク  遺作 河原家の一族 愛姉妹 野々村病院の人々


早くエロ同級生のDOAX3を出してくれ
唯 舞 亜子 美穂 美沙 美鈴 美里 麗子 美佐子 佐知子 
追加DLCのDOAX3に期待したい
0266名無しさん@ピンキー2017/01/01(日) 20:53:29.79ID:ZbIaJHjIO
あーっ、竜之介参拝!
0267名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 12:35:10.37ID:q4Uenver0
今年こそ同級生3が出ますように
0269名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 17:44:18.44ID:mloatbcV0
>>268
DMM版が出てる以上、ありえんだろ
現行のPCで動かすのがまず不可能な作品でないと、候補にもならん
0270名無しさん@ピンキー2017/01/04(水) 08:40:32.91ID:Ws84Wojj0
EVE Rとかはホビボックスが版権を持っていたのが大きいからね
0271名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 18:23:42.74ID:VWsxVRRGO
ほんとに温泉に唯と行っても攻略できるんすか?なんかうまくいかなかったす…。
0272名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 19:48:21.04ID:Tb4CqLv8O
できるとは聞いている
とりあえず唯を怒らせたまま元旦を迎えないことを目指す
0273名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 21:25:03.63ID:VWsxVRRGO
>>272

サンキュー。再度チャレンジしてみるっす。単独攻略でないと無理かもしらん。複数だと色々フラグたって時間が足りないのかもなぁ。
0274名無しさん@ピンキー2017/01/08(日) 13:02:43.94ID:hXbkDbYY0
もう小説版が完結してから、20年が経つんだな…
いろんな意味で、感無量だ\(^o^)/
0275名無しさん@ピンキー2017/01/08(日) 16:11:07.75ID:5lDmEv4s0
あれから20年。

まさか20年後もエロゲーでシコっていようとは…(´・ω・`)
0276名無しさん@ピンキー2017/01/08(日) 16:13:11.83ID:LSQmtrGP0
>>273
全然、余裕だぞ
見落としがちなのが唯と会うためには西園寺に会うことが必要になる。
ほとんど交互に会うといってもいいくらいだ。
唯に会えない時は西園寺を探すといい。
0277名無しさん@ピンキー2017/01/08(日) 17:56:29.49ID:Ax89AhYW0
20年経ったし、そろそろ同級生3出してもいいんですよ
0278名無しさん@ピンキー2017/01/08(日) 19:26:28.16ID:/h0aENEf0
少なくとも竹井が1000枚書いたと言う原画データはどこかにあるはずなんだが
エルフが潰れるまで出ないというのは… 消去されてしまったんでしょうか?
エロゲ界のミステリーとしてずっと噂され続けるんだろう
0281名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 00:55:37.89ID:Fo2shegy0
>>276
しょうーもない唾のかけ合いが重要だとは当時思わなかった
しかも放置してると唯の入浴シーンを拝めないという
0283名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 19:49:11.43ID:uCERwqBa0
無修正はよ
0284名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 19:50:19.33ID:uCERwqBa0
早くエロ同級生のDOAX3を出してくれ

唯 舞 亜子 美穂 美鈴 美里 麗子 美佐子 佐知子 
追加DLCのDOAX3に期待したい
0288名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 13:36:03.72ID:HrsFXP4n0
今更ながら
桜子ちゃん入院中に小鳥飼うとか衛生上あり得ないよな?
0289名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 15:37:29.13ID:oBwlJ2io0
助からない末期がん患者とかのホスピスでは精神的なケアの為 ペット持ち込みを認めてるとこもあるみたいね
そうだとしてもそこから急に全回復してHまでした桜子の病気は何だったんだと言う話になるがw
0294名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 01:03:55.05ID:Ot+gzNcR0
>>291
難病によっては気が付かないもしくは
知識もないこともあるぞ

しかも自分で経験したわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況