永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 150 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2003-11-28 (PC) 永遠のアセリア -The Spirit of Eternity Sword-
2004-08-13 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword-
2005-05-12 (PS2) 永遠のアセリア -この大地の果てで-
2005-10-21 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword- 通常版
2006-03-03 (PC) スピたん Spirits Expedition -in the Phantasmagoria-
2006-12-22 (PC) スピたん SPECIAL BOX
2007-08-03 (PC) 永遠神剣第二章 聖なるかな -The Spirit of Eternity Sword 2-
2008-07-25 (PC) 聖なるかなスペシャルファンディスク
2010-01-29 (PC) 精霊天翔 〜壊れゆく世界の少女たち〜
2010-05-28 (PC) 永遠のアセリア Special Edition
2010-10-29 (PC) 聖なるかな・外伝 精霊天翔 Crystal Friends
2012-03-08 (PSP) 永遠のアセリア―この大地の果てで―
2012-04-19 (PSP) 聖なるかな −オリハルコンの名の下に−
2012-09-28 (PC) 聖なるかな Special Edition
前スレ
永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 149
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470941943/ だからありえないくらい希望的条件の仮定で帰結だけ現実的に考える意味がないと言ってるんだが… 望と絶の対設定をナルカナオナニーのために揉み消して絶を後半シナリオから弾き出した結果
アセリアの例えを借りるなら3章で一周目から光陰今日子がなあなあで生き残って
4章以降なぜか佳織がフェードアウトして話に関わらなくなり
瞬とは対決せず誓いスルーのままいつの間にか悠人が『世界』持ってた
そしていきなり現れたテムオリンをよく分からんままワンパンでぶっ飛ばして完みたいな話になってるから
そりゃ望のキャラが薄い魅力がないって言われるのも当たり前じゃね
>>109>>110は>>108の言ってること全然理解してない 条件のことはどうでもいいんだけどな
ナルカナが面倒だからいなけりゃよかったのにと言いたかっただけなんだが
なにか気に障ったか? >>118
>>114のレスを読んで>>115の返しが出てくるのは
もうちょっと日本語を勉強した方がいいと言わざるを得ない >>119
あくまで仮にであってそこを突っこまれてもという返しなんだけど
その仮定条件が>>114の気分を害したというなら謝るしかないわ 相手のレスを理解できてなくてトンチンカンなことを言ってるからツッコミ入れられてるだけのことを
気分を害しただの気に障っただの言ってる時点でもうどうしようもねえなこれ ひたすら高瀬を叩いてる流れが一番平和やね
最近はポジティブな話題がなくて困ったもんだ
今思うとアセリアって奇跡の産物みたいなもんだったんだな
アセリア全クリ後にExpansionやってた頃が個人的にはピークだわ >>109>>110
絶の設定をちゃんと回収することはイコール望をきちんと書くことで
つまるところシナリオの本筋をちゃんと書けって話なのに何言ってんだ
脇役の心情を掘り下げてよって要望とは次元が違うんだぞ ザウス公式
‏@xuse_corp
2016.09.23.fri.00:00 にオフィシャルサイト更新予定です。
ザウス先生はまだ生きてたんだなww そこで死ぬのなら予定なんて出さずに消えてくだろうしなあ
もう無理と思われてた新作出るのか? 『永遠のアセリア Premium Special Edition』を発売
Special Editionの特典に加えて
新約アセリアの設定資料集・新約アセリアのドラマCDを追加
これって高瀬サークルの在庫処分なの?www ttp://www.xuse.co.jp/product/055_aselia-pse/
PREMIUM SPECIAL Edition。もうなんでもありやなww
でも立ち絵一新してくれたら多分買う……いや、無い無い。一新されることは無い。 いつまでアセリアにしがみつくんだよ
見苦しいなザウス これが噂の新約って奴なのか?
元のSPにゴミ特典が付いただけにしか見えないけど…
新約はゲームシステムがバージョンアップとかしてたら買ってたかもしれんけど
この調子だと期待できそうにねえな ゲーム内に追加要素があるならそう書かないわけがないから
SEを最新OSに対応させてゴミを抱き合わせ売りにしただけだな 高瀬の考える三章を出す前に高瀬設定に合わせてアセリアをリメイクする必要があるという
建前で新訳アセリアプロジェクトとか言い出してたのに
旧アセリアに特典という名のゴミだけつけて三章に繋がります!って売るとかこれもうわかんねえな 過去発売していた『永遠のアセリアSE』再販が皆さんの沢山のご要望でついに実現しました!
そこに『新約・永遠のアセリア(全年齢)』の特典付きです。
ドラマCDは完全に新規描き下ろし・撮り下ろしです。お持ちの方もお持ちでない方もぜひ〜! #アセリア
うん、ただのSEの再販だな
多分PSP版にあった雑魚スピカットインすらもないと思う 新約に出てる表のアイドル声優みたいなのはエロゲの特典にドラマCD付けられるの知ってるのだろうか ザウスはアセリアにすがって起死回生を図りたかったんだろうが
肝心の高瀬の本性が広まりすぎて
スタッフも資本も集まらないし売り上げも見込めない窮地に陥ったから
開発費のかからない単なる再販に同人在庫を抱き合わせてその場凌ぎか
客を舐めきった結果が惨めな末路だ ペーパーナイフを買ってくれてた貴重な優良客に罵詈雑言を投げつけたせいで
小遣い稼ぎの手段が潰れたザウスと
クソみたいなオナニーしすぎて同人誌が売れなくなったから
再販に抱き合わせて宣伝したい高瀬の利害の一致 肝心の本体がSEのままなら要らんなぁ
サブスピのカットインがあるPSP版のPC逆輸入版なら喜んで買ったんだが SEの再販だってきっぱり言ってる高瀬の方がまだまともだな
ザウスの詐欺告知のせいで
ツイッターで検索してみてもリメイクや追加要素ありの完全版だと勘違いしてるやつだらけだし PSP版を逆輸入するマンパワーすら無いんだな今のザウスは
吉田含めて3、4人くらいしかいなかったりして なんだかんだSEの再販はうれしいけどDLにも下さい 声優は今のアセリアは小倉結衣だっけ
ドラマCDは小倉結衣そしてゲーム本編は清水香
更に>>297のパケ絵に釣られて勝ったら本編はアレ
特に目の書き方が人丸はものすごく変わったから印象全然かわっちゃうだろ アセリア本編のCGは目の書き方どうこう関係ないレベルでバラつきがあるんだよなぁ SEの特典にくわえって書いてるけど
一番最初?の設定資料集とボーカルコレクションが付いてくるのか?
その設定資料集のためにだがちょっと考えるんだけどなぁ ロードオブナルカナ
ロードオブアセリア
ロードオブスピたん
ロードオブジーニーインザスカイ&フライ
ロードオブエンドレスゴッドソード
ロードオブエターナルイモータルブレード
ロードオブネバースピリットサーベル
ロードオブフォーエバーゴーストカッターレイピア
永遠神剣シリーズとエターナルファンタジー(circus)がコラボして下さい、お願いします
永遠神剣シリーズとエターナルファンタジー(circus)がコラボレーションして下さい、お願いします
永遠神剣シリーズとエターナルファンタジー(circus)がクロスオーバーして下さい、お願いします
永遠神剣シリーズとエターナルファンタジー(circus)が共演して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズとエターナルファンタジー(circus)が提携して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズとエターナルファンタジー(circus)が協力して下さい、お願いします
ボーカルコレクションをお勧めして下さい、お願いします
ボーカルコレクションを推進して下さい、お願いします
ボーカルコレクションを推奨して下さい、お願いします
ボーカルコレクションを推薦して下さい、お願いします
ボーカルコレクションを宣伝して下さい、お願いします
ボーカルコレクションを布教して下さい、お願いします
ボーカルコレクションを先導して下さい、お願いします
設定資料集を大切にして下さい、お願いします
設定資料集を大事にして下さい、お願いします
設定資料集を重視して下さい、お願いします
設定資料集を尊敬して下さい、お願いします サイトの一枚絵見るとやっぱ今の人丸絵は良いね
音声再録は厳しくても、せめて立ち絵・イベントCG新規だったら買っても良かったんだけどな >>145の内容なら買っても良いけど
そんなん作る余裕あるなら神様早く作ってやれよとしか思えないくらいに
原作者と読者には同情し始めてる
それとSE持ってたら追加要素は新訳だけなわけだけど
新訳にそこまで求心力あるのかね
せめてドラマCDじゃなくて前みたいにADV擬きのDVDくらい作れば良いのに PSP版を移植するだけでかなり売り上げ増えるだろうに
ことごとくビジネスチャンスを無駄にするなぁザウスは
発売まであと3ヶ月ダラダラと紹介ページ作るだけかよ
やる気がないのか人が足りないのか、あるいはその両方かな これ高瀬は一応「再販」って呟いてるけど
ザウス公式が今後の追加情報で
中身はそのままで新約のオマケ付けただけって正式告知しないと
詐欺かなんかで問題出るんじゃねーの
実際今のところ新約に合わせた作り直しと勘違いしてる奴もいるんだろ? さすがに仕様は今後サイトで公開してただの再販だって分かるようにでしょ
そうじゃなきゃマジで消費者庁行きだし
しかしわざわざ三章に繋げるためのリメイク企画を立ち上げておいて
その後にリメイク前の旧作をそのまま再販するなんて普通はありえないから
リメイクを発売するんだと勘違いするのは当然というか… >>147
神様のゲームの発売日が来年ってとこに人手の少なさが出てるな
いつから作ってるのか知らんけど紙芝居ゲー、一つ作るのに時間かけすぎだろ 社長含め数人しか残ってないんだろどうせ
もうエロゲ会社なんて一部大手以外はほとんど外注体制になってるけどな
金が無きゃロクな外注にも投げられないし
安月給で社内に残ってるディレクターやプロデューサーにまともな管理能力があるわけもない
開発遅延も当然だわな エターナルファンタジー(circus)と永遠神剣シリーズがコラボして下さい、お願いします
エターナルファンタジー(circus)と永遠神剣シリーズがコラボレーションして下さい、お願いします
エターナルファンタジー(circus)と永遠神剣シリーズがクロスオーバーして下さい、お願いします
エターナルファンタジー(circus)と永遠神剣シリーズが提携して下さい、お願いします
エターナルファンタジー(circus)と永遠神剣シリーズが競演して下さい、お願いします
エターナルファンタジー(circus)と永遠神剣シリーズが協力して下さい、お願いします
外注をお勧めして下さい、お願いします
外注を推進して下さい、お願いします
外注を推奨して下さい、お願いします
外注を推薦して下さい、お願いします
外注を宣伝して下さい、お願いします
外注を布教して下さい、お願いします
外注を先導して下さい、お願いします
外注を大切にして下さい、お願いします
外注を大事にして下さい、お願いします
外注を重視して下さい、お願いします
外注を尊敬して下さい、お願いします
外部委託を鑑賞して下さい、お願いします
外部委託を視聴して下さい、お願いします
外部委託を確認して下さい、お願いします
外部委託を見学して下さい、お願いします
業務発注を期待して下さい、お願いします
業務発注を依頼して下さい、お願いします
業務発注を頼んで下さい、お願いします
業務発注を希望して下さい、お願いします
業務発注を祈願して下さい、お願いします
アウトソーシングを赦して下さい、お願いします
アウトソーシングを許して下さい、お願いします
アウトソーシングを許可して下さい、お願いします
アウトソーシングを認めて下さい、お願いします
アウトソーシングを容認して下さい、お願いします
アウトソーシングを擁護して下さい、お願いします 2016年にもなって解像度が640×480のゲームが出るって本当なんですか? >>145
せめてって、それ普通の紙芝居エロゲ作るのより余裕でコストかかると思うんだが…
紙芝居コストの大半は立ち絵とCGなのに SEの特典に加えてってことはゲーム中にPSP版の要素反映するどころか
特典のボーカルCDにすらPSP版の主題歌追加せずに
SEのをそのままプレスし直しただけってことなんだろうな
どんだけ手抜きなんだよ もうXUSEもETERNALも息してなくておじさん悲しいよ… アセリアとユミナのシステム開発陣はどこへ行ってしまったの 流石にまたリメイクやら新訳やらで出すとか見苦しいにも程がある リメイクや新約じゃなくてただのSEの再販だからな
見苦しいを超えて何考えてるのか理解不能なレベル そうなのか…酷いな
そもそもアセリアは風呂敷広げ過ぎて酷い事になってるけど
なるかなで神剣第一位、第二位がわんさか出てきて…あっ…終わったなとは思ってたが
今更3章とか…何?第一位のバーゲンセールでもやる気なのか?ローガスでも主役にするのか? >>161
ああ、最近の高瀬の悪行を知らん人か
今の永遠神剣は風呂敷広げ過ぎとか一位二位の神剣出しすぎとかそういう次元じゃなくなってるから
高瀬がアセリアなるかなの設定を後から弄って自分の嫌いなキャラからはどんどん良い設定剥奪し
自分好みの要素で塗り固めたオリジナルロリキャラに意味不明な最強設定付けて大量投入して話はもうめちゃくちゃ
アセリア世界ではソーマだのレスティーナの親戚だのの普通の人間が当たり前のように神剣持ってて
エトランジェボコる世紀末世界になってるし
神剣宇宙にはナル持ちの一位二位神剣が山ほど溢れてるから
ナルカナを時間樹に封印とかのなるかなの話の基本設定崩壊してるし
あとテムオリンですら存在を知らないくらい古くからいるエルダーエターナルとやらとか出てきたから
普通のマナ神剣持ってる既存のエターナルキャラは全員ゴミ
ローガス?雑魚すぎてこの先の戦いにはついてこれそうもないから置いてきた わんさかとか言うほど沢山出てきたか?1位が1本に2位が2本だったはずだがこれくらいなら普通じゃね?これで駄目ならアセリアのラストの時点で終わってんじゃん。
アセリアだと1位は出て来なくとも2位が5本3位が最低6本(偉大な13本のうちヒロイン分全部なら11本)なんだがこっちの方が多すぎだろ 上位神剣の量のことだけ言うなら
主人公が特定ルートしかエターナル化せずヒロインは基本6位のままのなるかなより
主人公もレスティーナ以外のヒロインも確定でエターナル化するアセリアの方がよほどインフレしてるな
問題は運命宿命だけで良かったのに一位神剣を増やしたことと
その一位神剣が一位だから最強な上にナル持ちで他の一位神剣を一方的に蹂躙できるし
準エターナルを無尽蔵に増やせて仲間の記憶から消えるリスクも負わないとかいう最低最悪のオナニー神剣なことだ >>163ありがとう何となく把握した
まるでドラゴンボール超みたいやなwそもそも全ての神剣が1つになると一位になるみたいな設定あったけど
もうバーゲンセール所じゃないんだな…もう有り難みも糞もないと言うわけか
アセリアは良かったと思うが…こういうのが一番しらけるパターンだな >>164多すぎではないだってアセリアルートが基本に軸になってるんでしょ?一位が何本もある事がの方が白けるわ すべての神剣が合体すると一位になる設定はアセリアの時点で早々に破綻してるけどね
ローガスの運命はゲーム中でだけは二位だけどすぐに一位に変更になったし
無印のゲーム中にすら天位とかいう何をどう解釈しても一位神剣と矛盾する存在が書いてある
これも今から考えれば高瀬のお気に入り便器のアセリアを
他のヒロインより格上にしたいオナニーだったんだろうが >>167
元々の設定とは 確かに今は違うが、現在は1本の神剣が3本に別れて天位、地位、鞘の三種の存在が頂点にあり天位と地位がやりすぎて各世界が消滅しかねないから分割して1位以下を作り代理戦争をやらせてる設定だろ?
なら1本じゃなくても複数本あったって俺はおかしくないと思うけどね
同人版は正式な現行設定じゃないから除くよ 今思えば時深も高瀬のオナホキャラだったんだろうな
上位神剣複数と契約してて後付けで持ってる神剣はナル持ちになったし >>167
1位が何本もあるのはなるかな発売より前の時点からの設定なんですが…
なるかなの問題は1位の中に他の1位より圧倒的に優位なチート神剣を作ってしまったことであってだな
>>169
後半は妄想じゃね?サードはやってないからそこで言及されてたらすまんけど
天位と地位にお互い争う気があるのかないのか不明だからエターナル間の争いは別に代理戦争じゃないし
天位はとりあえず永遠として封印済みだけどそれ以外は詳しく分かってないし
地位は現存してるのか今何やってるのか一切不明で天位にも地位にも分割されたなんて設定はない >>170
エターナルとは何かをプレイヤーに分かりやすく紹介するためのキャラなのに
エターナルとしてめちゃくちゃ特別な上位神剣複数持ちな時点でもうおかしいからな
最初の実例が特別に特別を重ねたキャラでどうするっていうw
しかも時詠一本で時間操作に関することはいろいろ出来るという設定でもなんら問題はないから
複数持ち設定が「僕のお気に入りのこの子は他のキャラとは違う特別な存在なんです!」アピール以外の
何の役にも立ってないというのがいかにもオナホキャラ で、同じもん出してどうしたいんだ? 三章はスーパー神剣でも出すのか?
一位の上にはまだ上があった、でもその上より上の神剣&スーパーエターナルが居るみたいな
あっ…もしやもうそうなってるのか… >>173
もちろんスーパーエターナルは出てきてますww
ナル神剣が普通に世に溢れててしかも無敵具合はそのままにナルによる侵食設定は適応すれば
無問題に変更されたから単純にマナ神剣の上位互換でナル持ち=スーパー神剣というのが一つ
アセリアで良プレイをしたら最終章で悠人のクラスが「ハイエターナル」になってたのを
「ハイエターナルは望だけに許された特別な名乗りだから悠人ごときが名乗るなんてあり得ない!」と
高瀬が剥奪した上にハイエターナルはエターナルとはまったく別の種族と言いだしたのが二つ目
さしずめ一位神剣持ちナルハイエターナルの望様は
超エターナル人ゴッドのパワーを持った超エターナル人4フルパワーってとこ 第3章って高瀬ブログに乗ってる
宿命を捨ててまいてつになったミューギーとか倉橋とかおbsnの系譜っぽいのに時○じゃないとか
なんかいきなり良い子ちゃんのお仲間ちゃんになったコアラとか
現代日本から勇者召喚とかまず現代日本がどの世界だよとか
スピリットって再生の眷属だったんじゃないの?同じ名称を違う意味で同一シリーズで使うの?とか
>『セントラルスピリットとは情報の管理と指揮を担当する。』←分けたほうが良いよ?とか
>・『永遠のアセリア』 原作・企画・ゲームデザイン・シナリオ フル参加
>・『聖なるかな』 原作・企画・ゲームデザイン・シナリオ 途中から最後までの企画修正後はフル参加
フル参加?勝手に変えられたとか言って無かったっけ?とか
出さんでいいよ >>174まるでマクロスΔみたいやな
>>173まるで遊戯王ARC-Xみたいやな
>>175まるでGATE〜自衛隊彼の地にで斯く戦ヘり〜みたいやな
>>172まるでドラゴンボール超みたいやな
>>171まるでデジモンクロスウォーズみたいやな
>>170まるでとある魔術の禁書目録みたいやな
>>169まるでソードアート・オンラインみたいやな
だったらウルトラエターナルとかハイパーエターナルとかウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルも出せよ
其れならメガエターナルとかギガエターナルとかテラエターナルとかネオエターナルとかミラクルエターナルとかフューチャーエターナルも登場させろよ
エターナルファンタジー(circus)と永遠神剣シリーズがコラボして下さい、お願いします
エターナルファンタジー(circus)と永遠神剣シリーズがコラボレーションして下さい、お願いします
エターナルファンタジー(circus)と永遠神剣シリーズがクロスオーバーして下さい、お願いします
エターナルファンタジー(circus)と永遠神剣シリーズが提携して下さい、お願いします
エターナルファンタジー(circus)と永遠神剣シリーズが共演して下さい、お願いします
エターナルファンタジー(circus)と永遠神剣シリーズが協力して下さい、お願いします どうでもいいけどエターナルファンタジーは永遠神剣よりも
ブランドつながりでfortissimoとコラボする方が良いんじゃねえの 久しぶりに高瀬のブログ見に行ってみたら仕事リスト書いてたんだが
>メーカー様に「問い合わせに対してどう答えましょう?」と自分が聞いたところ「実際のままに答えて、メーカーのほうに問い合わせを誘導して欲しい」との解答を頂きました。なので正直に書いておきます。
>少しでも関わっている以上はメーカー様のご意向が最優先ですし、特にメーカー様と仲が悪いわけでもなくむしろ良いです。遊んだりしていますし。そのため墓まで持っていくつもりでした。
>クレジットにより購入して頂いたユーザー様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。心よりお詫び申し上げます。
こんなもったいぶった前振りしてるのは
>・『新世黙示録』 開発後期に企画ヘルプで二ヶ月ほど参加。途中からは契約終了によりノータッチ。
これと
>・『剣聖機アルファライド』 不参加(クレジットはされている)
これを主張したいだけだよなww
発売前は自分の作品かのようにドヤ顔で語りまくってて
発売後に糞ゲー評価になった途端に何も関わってないって騒いでたくせに
関わってないことは墓まで持ってくつもりでいたとかどの口で言ってるんだww 『新世黙示録』は担当する経緯まで書いての、バトルシステムを担当させていただきました!面白いゲームになったよ!ドヤァ!
からの、発売後の評価が出るやいなや、自分はただヘルプをしただけで、ほとんどノータッチです。と、てのひらクルリン
『剣聖機アルファライド』は散々自分が関わったアピールしつつ作品について語ってからの
雲行きがあやしくなるやいなや、自分は原案に関わっただけでゲームについては知りません
どのへんが「墓まで持っていくつもりでした」なんだろうね
>クレジットにより購入して頂いたユーザー様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。心よりお詫び申し上げます。
あとこの文、買ったユーザーを煽ってるようにしか見えない 高瀬の奴このゲームはここまでしか関わってないとか色々と言い訳してるけど
永遠神剣ファンが全滅する原因になった自分の作った同人誌に関しては言い訳しないんですか(笑) >>181
高瀬曰く
同人誌が売れないのは新しいものを受け入れられないユーザーが悪い
CDが売れないのはユーザーが違法にダウンロードしているから 永遠神剣シリーズを鑑賞して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズを確認して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズを視聴して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズを見学して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズをプレイして下さい、お願いします
永遠神剣シリーズをプレーして下さい、お願いします
永遠神剣シリーズをplayして下さい、お願いします
永遠神剣シリーズを遊んで下さい、お願いします
永遠神剣シリーズを味わって下さい、お願いします
永遠神剣シリーズを体験して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズを体感して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズをお勧めして下さい、お願いします
永遠神剣シリーズを推進して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズを推奨して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズを推薦して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズを宣伝して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズを布教して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズを先導して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズを大切にして下さい、お願いします
永遠神剣シリーズを大事にして下さい、お願いします
永遠神剣シリーズを重視して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズを尊敬して下さい、お願いします >クレジットにより購入して頂いたユーザー様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。心よりお詫び申し上げます。
自分の名前がトップにデカデカとクレジットされてるって
大はしゃぎで呟いてたのは何処の誰だっけ
もう過去の不都合なツィートはどんどん削除していってるみたいだけどさ 今知ったがアセリアまた出すのかよwww
何回完全版商法で金取る気なんだよ >>185
完全版商法じゃないぞ
ただのSE再販をあたかも新しい完全版かのように告知して買わせようとする詐欺商法だぞ 少なくとも予約開始するよりも先にちゃんとした仕様を公開して
追加要素がないならそのことを十分告知しないと詐欺だわな 追加要素として最新OSとタッチパネル対応!
そしてなんと!新約アセリアの設定資料集的とドラマCDが付きます! 高瀬がドラマCDは書き下ろし録り下ろしって言ってるってことは
設定資料集(笑)は同人の総集編そのままで、あって表紙を描き下ろしに差し替えくらいなんだろうな
超少部数完全限定生産でコミケ会場に急いで行かないと即売り切れ必至なはずの総集編、
一年以上経ってもまだメロンに在庫余ってるけどなw 特典に付けるのは総集編じゃなくてアセリア本編をレイプした3冊目の内容だけかも
まあ分厚いゴミか薄いゴミかの違いしかないが 同人だからまだ良かったけど公式の商品につけてしまうのか
いよいよ高瀬()の姿がアセリアの一般ファンにも知られてしまうのか
いやまぁ既に普通のファンなんてもんは残ってないかもしれんが 公式がただの再販です新規完全版じゃありませんってちゃんと告知する前に
各通販サイトで予約始まってんじゃんww
どんだけ不誠実なんだよこの会社、これ意図的な詐欺だろ >>190
特典1
新約アセリアの設定資料集
リデザインされた設定や書下ろしイラスト多数収録
B5判、約200ページの大ボリューム
どうやら分厚いゴミの方らしいな >>193
メロンに置いてある同人誌総集編のページ数見たら304ページ表記だから
同人誌より減ってるじゃんww
申し訳程度に描き下ろし何枚か足した同人誌の減ページ版とか
いまだに高瀬同人買ってるアホすら欲しがらないだろ… ただのSE再販に同人誌再利用のゴミ付けて税込1万超えとか
いやー基地外だわ
最新OS対応しただけって3000円でダウンロード版として売れば済む話なのに そもそもなるかなSEはダウンロード版出してるのにアセリアSEだけなかった意味が分からん
中古も別にプレ値付いてるわけでもなく5000円ちょいくらいで普通に買えるのに
再販要望なんて言うほど来たのか? >>195
アセリアに関係無い部分はカットとかなのかねぇ?
だとしたら糞同人を集めた人にとっては無意味な再販だな 新約()に需要なんかないってことは高瀬同人誌が書店にいまだに山積みなことで証明されてるのに
ただの再販に特典でそんなゴミ付けて買うやつっていったい誰を想定した商品なんだよ… 高瀬のテキストを全部カットして人丸の絵だけ載せた本を売ってくれ
あ、ただの再販ゲーとCDもいらねっす 完全限定生産(笑)総集編は高瀬的には
同人誌目当てにスペースに大行列が出来て午前中完売くらいの予定だったんだろなあ… マジでカットイン追加どころかCDすらPSP版主題歌入れないでそのまま売る気なんだ
CDに曲追加するくらい人員も技術も全然いらないだろ 技術云々というより、CDに曲を追加したら新しくプレスし直さなくちゃならないじゃない >>203>>204
アセリアSEは普通に完売してるのに在庫はないだろ… フルプライスで売りたいなら
・OSは7にも対応
・PSP版のカットイン追加
・任意の戦闘スキップ追加
・CDにはPSP版のアセリアなるかなの主題歌追加収録
このくらいは…と思ったがこれでもフルプライスで売るのはガイジだな
この程度の追加すらできない今のザウスって本当に何なんだろう 高瀬のクソ同人を集めてる奴隷の方々は
3冊計4500円の同人相場の2倍のぼったくり同人誌買わされて
→ごくわずかな書き下ろしのために同じ内容の総集編3000円買わされて
→またごくわずかの書き下ろしのために1万のゲーム買わされるのか
すごいなww せめて立ち絵とイベントCG一新してくれればな
人丸に発注する予算もひねり出せないんだろうか? だからそれ「せめて」って言えるような変更じゃねーってww
せめてPSP版の要素くらい追加しろと言うなら分かるが
アセリアの量で絵を全部差し替えなんてフルプライスの抜きゲ一本作るより余裕で予算かかるわ エロゲのコストってほぼ原画と塗り関係なんだから
立ち絵とイベントCG一新ってほぼフルリメイクと同義語じゃん 神様のゲームとアセリアPSEはどっちの方が売れるかな? アセリアのCG枚数はもうよく覚えてないけど
立ち絵+CG全部差し替えとなると四、五百万いくんじゃないの
一枚あたり二、三万としても彩色代が別にかかるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています