永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 150 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2003-11-28 (PC) 永遠のアセリア -The Spirit of Eternity Sword-
2004-08-13 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword-
2005-05-12 (PS2) 永遠のアセリア -この大地の果てで-
2005-10-21 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword- 通常版
2006-03-03 (PC) スピたん Spirits Expedition -in the Phantasmagoria-
2006-12-22 (PC) スピたん SPECIAL BOX
2007-08-03 (PC) 永遠神剣第二章 聖なるかな -The Spirit of Eternity Sword 2-
2008-07-25 (PC) 聖なるかなスペシャルファンディスク
2010-01-29 (PC) 精霊天翔 〜壊れゆく世界の少女たち〜
2010-05-28 (PC) 永遠のアセリア Special Edition
2010-10-29 (PC) 聖なるかな・外伝 精霊天翔 Crystal Friends
2012-03-08 (PSP) 永遠のアセリア―この大地の果てで―
2012-04-19 (PSP) 聖なるかな −オリハルコンの名の下に−
2012-09-28 (PC) 聖なるかな Special Edition
前スレ
永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 149
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470941943/ 剣聖ヘリオン様(笑)は神剣の位が低くてもエターナルに匹敵する戦闘力をもっているので
リアとか言うクソ雑魚スピリットと一緒にしてはいけない 同人誌のリアは似てるとは思わなかったが
ドラマCD仕様の背景画像はヘリオンにしか見えん
髪型とかだいぶ雰囲気変わってるしオナホ指定されてヘリオン3号機に改造されたか ヘリオンみたいな最強厨設定にはならなくても悲劇の愛され聖女になる臭いはプンプンしてる
雑魚をろくに訓練もせずに戦場に出したら死んだというだけの話なのにな 今までカラーイラストで表紙を飾ることを許されたキャラは
アセリア→ヘリオン&蒼天皇のやつ→アセリア&ロウィーン→アセリア&ユーフィー
→ユーフィー→ユーフィーと愉快なマンセー要員達と
高瀬様に枕営業した肉便器キャラだけだからリアもクソみたいなオナニーキャラになるのが確定 ヘリオンは最強厨設定じゃなくて神剣の位が低いくせして上位神剣とも渡り合えるっていうゴミ設定
最強扱いしたいなら素直に上位神剣を持たせとけば良いのに神剣の位が低くても上位の連中とやりあえる
そんな俺のヘリオンスゲーという高瀬の気持ち悪い魂胆が見えるオナホ設定 神剣の位、エターナルとスピリットの差っていうものすごく基本的な設定から崩壊させていったからな
罪は重い >>241
アセリアにはいろんなタイプの既存キャラがいたから紛れられてただけで
結局高瀬は同じ性格容姿のオナニーキャラしか生み出してないってことだな 今更アセリアなんてガチガチの信者しか買わないだろうに
高瀬のゴミ同人の描き下ろしとゴミドラマCDのために金を払える奴隷信者君にとったら
そのまま刷り直しただけの資料集とボーカルCDが無用の長物すぎるし
売り方が頭おかしいんだよなあ
誰向けなの? 謎のカットイン追加にペーパーナイフゴリ押し発売にタキオスの方が絶より人気あるもん!発言の次は
珍訳の設定本にもタキオス描き下ろしがあることをサンプルでアピールか
やっぱりザウス社内に頭おかしいタキオス厨がいるよね
サンプルに出すってことはそれ見て買おうと思うやつが増えると思って挙げてるわけで
ザウス社員的には「あっ設定資料集にタキオスの描き下ろしあるんだ!買わなきゃ!」と
ユーザーに思ってもらえると考えてるってことだろ?アホかな? 高瀬は気持ち悪くてもまだわかりやすい萌え豚だけど
ザウスはマジで理解不能なキチガイだからな 一切の自制を失ってるから見てて最高にキモいけど高瀬の趣味の
なんでも自分の言いなりになるお人形ロリってなんだかんだ萌え豚的にはメジャーな性癖ではあるし
アセリア母娘もヘリオンもある程度の人気はあったからなあ
ザウスのタキオス推しはマジで何?ガチムチ専のホモでもいるの? ザウスのオナホ→タキオス、ナナシ、フォルロワ
うーん、需要ゼロ!w そいつらの無意味なプッシュが不快すぎて他のファンが減るからむしろマイナス 俺的にはナナシは大好きだしフォルロワも悪くないけどタキオスは戦闘狂としては好きだがそれ以外ではなぁw フォルロワは悪くないも何もほとんど設定だけのマイナーキャラなのに
それを枕カバー作ったりプッシュしてくるザウスがおかしいって話なんだけどな >>255
ナナシのどのへんに好きになれる要素があるのか真剣に聞きたいわ
ウンコ食うのが好きくらい理解できない ナナシは人気投票17位で下にいるのが望とエトカリファとサレスっていう 抱き枕発売してほしい女キャラを選んで投票してねで絶どころかソルラスカに惨敗してるとか
ヤバすぎるよな、どんだけゴミキャラなんだという
そんなキャラをヒロイン押しのけてFDのメインに扱って絶を踏み台にしてマンセーさせまくるのは
さらに正気じゃない 3章って文字を見て来たけど
まともなのが出そうな雰囲気じゃないのか 今の体力で出せるとは思えないし、もし出ても初動は様子見したほうが良い 原案者が自分好みのロリキャラ作って最強設定付けてオナニーしてるだけ
永遠神剣である必要がまず無い >>260
3章のためにアセリアを作り変えるとふかしてる内容がこれ>>280でどうやって期待できようか
3章の設定と称した同人誌も出してるけどそれまでがあまりにもゴミすぎて誰も買った報告がないので
詳細不明だがツイッターとかで公開してる情報だけでもクソの塊 間違ったアセリアリメイク(笑)の内容は>>228ね >>255
ナナシが好きって頭おかしい人としか思えん 殺生丸とりんとか一方通行と打ち止めとかライバルキャラとロリの組み合わせってわりとテンプレだけど
ライバルの方は強いけどいろいろ拗らせてたり人格や過去に問題あり野郎で
ロリの方が明るく天真爛漫かつオカン属性で精神的にタフで
ロリとの交流を通してライバルが癒されたり人間的に成長していく的なのが基本なんだよな
ロリを守ってるライバルが精神的には実は守られ支えられてる関係でバランスが取れる
んで絶の方は精神的成長の必要も特にない最初からコミュ力高い人格者の完璧超人で
ナナシはバトル的に足手まといで守ってやらないといけないのに拗らせてるコミュ障で豆腐メンタルで
精神的にも成長させてやらないといけなくて迷惑しかかけてない
一方的に寄生依存してるだけだから本当に不必要なゴミキャラとしか… 255だがここのスレは自分たちがわからない、もしくは納得できないからといって自分達の考え以外は異端だと思い込んでいる奴等しかいないのか?
絶以外には最初は冷たくあしらってしまうが俺は絶に、大好きなマスターに対してナナシなりに親身になって頑張ってるところとかが好きなのに自分が納得できないからと言って頭おかしいとか言われる筋合いはないんだがな。
このスレはかつての欧州であった魔女狩りみたいな所なのかな >大好きなマスターに対してナナシなりに親身になって頑張ってるところ
そんなシーンどこにもないよね
「俺はナナシがいないとダメだ、すべてナナシのおかげだ、ナナシすごいナナシえらい」って
しつこく絶に連呼させてるだけで
実際に親身になって頑張って絶のためになることをするナナシなんてものは描かれたことはない
他キャラの口から言わせるだけで具体的な行動がない典型的な作者贔屓の萌えダメキャラってやつ 人間関係のバランスが取れてないのはオナキャラ全般に通じることだな
一方的に愛されるだけで相手を愛さない
もしくは愛してると口先で言うだけで相手のためになることは何もしない、迷惑だけかける
周囲はオナキャラが素晴らしく成長するための踏み台にされるだけで
オナキャラが周りのキャラにとってプラスになることはない >>258
それだと主人公様より人気な良キャラに見えるなw
実態は>>259の言うように抱き枕なのに獣臭そうな筋肉バカに負け
ほぼキャラデザ票だけで何もしてない綺羅にすら惨敗してるという >>267
そもそも設定的には絶の精神の一部だろあれ
契約者の一部でしかなくて独立した生物ではなく
精神共有してて考えてること全部筒抜けなのに親身もクソもあるか
その神獣の設定をナナシだけは捻じ曲げて乙女(笑)とやり出すのが最高にキモい 神獣ってあれ自分の指に目と口書いてお人形さん遊びしてるようなもんだから
「俺の右中指はいつも俺のために親身になって動いてくれている…
右中指に感謝しないといけないな」とか言って自分の右中指と恋愛し始めて
右中指を敵から庇って「俺の右中指の爪がこんなに綺麗だとはじめて気が付いたよ…」
とか言いながら死にかけてる人がいたら頭おかしいがな ナナシをぼろくそに叩くのは好き嫌いの問題だけど、ナナシ好きって人の人格まで貶すのはどうかと思うよ
叩くならおかしな事をやり続けている高瀬とザウスだけにしよう 何も褒めるような点がないキャラをゲーム中に存在しない描写を理由に大好きと言ってる人は
おかしな目で見られるの当たり前じゃないですかね… >>266
神獣は精神の一部設定のことを考えるともうどうしようもないからそれはひとまず置いておいて
契約者が生まれた瞬間から契約者を守り続ける存在という設定からすると
オカン目線になって然るべきなんだけどなあ
0歳児の頃から24時間ずっと見守ってきて
トイレでウンコしてる瞬間すら共有してる相手をイケメン王子様と崇められるわけない
まだその点レーメの方がキャラとして納得はできる
ナナシはすべてが矛盾のかまたり >>273
客観的に設定が矛盾・崩壊していて
その矛盾はナナシにとって都合の良いように元の設定を歪めたせいで出てきている
そのせいでシリーズの設定もなるかなのストーリーも周囲のキャラクターもすべて壊れている
どう考えてもこれは主観的な好き嫌いの問題ではないし
矛盾してる、成り立ってないと事実を指摘しただけでボロクソに叩いてることになるようなキャラに問題がある >>273
・男キャラに抱き枕投票で負けるほど需要のないキャラをFDのメインに据えるのはおかしい
・神獣は転生体の精神の一部なので自分の一部と恋愛するのはおかしい
・生まれたときから一緒で考えていることがすべて筒抜けな相手と恋愛するのもおかしい
・これらの神獣設定をナナシにとって都合の良いように曲げるのは気持ちが悪い
・肉親どころか主人の精神から生まれた一体の存在なのに親身というのも成立してない
・ナナシが絶のために親身に頑張っているというのも台詞で言わせてるだけで描写がどこにもない
どのへんが好き嫌いの問題なんだよw好みの介在する要素ねーわ
好き嫌いっていうのは性格のキツイ女は嫌いだとか巨乳が嫌いだとかそういうことでしょ
こういうのを好き嫌いの問題で片付けてキャラを叩いてると言い出すのはそれこそおかしい 神獣が時間樹外で活動しちゃってるのが意味わからん
上位でも時間樹にinしたら神獣が付与されるシステムですってのは理解出来るけど
エターナルしか出来ないと言われていた時間樹跨ぎもエターナルでなくても大正義ものべーがいれば可能ですってダメだろ
新約とか第3章とかよりなるかなを直すか無かった事にしないと本編でもやってたし 剣聖ヘリオン()がいかに矛盾だらけなオナニー設定で
永遠神剣シリーズにとってダメなキャラかを話してる時に
これはキャラ叩きだとか好き嫌いの問題だからなんて言う奴は出てきたことないのに
ナナシの時だけいつも感情的に好き嫌いで叩かれてるってことにしたがる奴が沸くんだよなあ…w >>278
それも結局ナナシとレーメをオナホとして今後とも連れ回したいがための設定崩壊
オナホを用意するために神獣なんてクソ設定を生み出したのに
そのクソ設定すら守る気なくてオナホのために都合よく変えて矛盾大発生 神獣が時間樹外でも存在できる理由は
高瀬がブログで虚像がー実像がーと日本語になってない呪文を唱えてたな
結局持ち主と神剣とどっち側から派生してる存在なのかも分からないし
叢雲の力(の一部)がなんで神獣になってるのかも意味不だし本当にクソ設定 「ナナシはキャラとしておかしい」としてキャラを叩くのは理解できるが
「ナナシを好きな人」を叩くのは全く理解できねぇなぁ
「自分の理解できない趣味は叩くのが当然」なんて思考だったら
俺にとって理解できない鉄オタだったりAKBオタだったりジャニオタだったりを叩くのも当然っていうことになる
他人の趣味を理解できないんだったら「ふーん、そうなんや。俺は理解できへんけど」で終わらせろよ
そのファンを叩く必然性全くないだろ
言っとくけどナナシを持ち上げる高瀬やザウスを擁護するつもりは一切ないからな
こいつらは「ただ好きなだけのファン」と違って、ナナシ(などの設定矛盾存在)を持ち上げる為に謎設定をぶちあげてファンに押し付ける存在だから明確に害悪だ キャラ設定も作品内での行動も無視しないと出てこない「親身に頑張るナナシ」が好きというのは
それは自分の妄想した理想の健気キャラを愛でてるんであって
もう聖なるかなのナナシではない別の何かなんだから
脳内で愛でてるだけならまだしも他人に対して主張し始めたらおかしい人だよ 設定が矛盾してるし作品内外での扱いがおかしすぎて受け入れないと言ったら
→好き嫌いの問題でキャラをボロクソに叩いてる
作品で描かれてもいないし設定を無視しないと成立しないような脳内妄想を根拠に
キャラを好きになるのは頭おかしいと言ったら
→自分の理解できない趣味を叩くのか!
だーめだこりゃw >>269
>もしくは愛してると口先で言うだけで相手のためになることは何もしない、迷惑だけかける
これ
相手がどう思ってるかが相手のために何ができるかがすっぽり抜け落ちてて自分の気持ちだけをゴリ押すから
ご主人様への叶わない恋に焦がれるアタシ可哀想!と自分に酔ってるようにしか見えない
しかも叶わない恋どころか絶のキャラを改悪して乙女ゲー?みたいな
気持ち悪い台詞で序盤から口説かれまくりだからどこが可哀想な悲恋なんだよと いくら食べ物の好みは人それぞれだと言っても
ゴキブリのウンコ漬けが大好物です!なんて言ったらおかしい人だと思われるのは当然では?それと同じ 個人的な性格や容姿の好みがどうって範囲に収まらずに
そのキャラマンセーのためにシリーズの根本的な設定を崩壊させて矛盾オナ設定垂れ流し
他のキャラの設定改悪したり他を貶してゴリ押しされたりのキャラについては
それを支持するファンも共犯で害悪だと思うね >そのキャラマンセーのためにシリーズの根本的な設定を崩壊させて矛盾オナ設定垂れ流し
>他のキャラの設定改悪したり他を貶してゴリ押しされたりのキャラについては
永遠神剣シリーズに限らずこの手のキャラは嫌われるからね その手の作品ファンほぼ全員がアンチだと言っても過言ではないようなクソキャラを
わざわざ大好きだとスレに自己主張しに来てズレた好きポイント垂れ流して
叩かれない場合があるのかと逆に聞きたいな >>282
自分の嗜好をアピールするのが自由ならその嗜好について感想言うのも自由だわ
一般的に受け入れられない嗜好を主張しといて
その嗜好を否定する意見は許さないとか何様なんだよ ナナシに限らず神獣そのものが設定的に問題だから叩かれるのは分かるけど
長文や連投で執拗に叩き続けるのは怨念めいたものすら感じるな たんなる好き嫌いじゃなくて
論理的にどこがどうおかしいかを語ろうとしたら当然ある程度の量になると思うんだが
つーかこの流れで一番長文で必死なの>>282だろw 昨日も言われてたけどヘリオンやロウィーン、その部下他が
それこそボロクソにオナ設定や他キャラ踏み台を批判されてる時はそうでもないのに
ナナシの時だけ、ナナシ叩きは必死だ!感情的だ!怨念だ!って主張するやつが絶対沸くのが臭すぎんよ >>291
ほぼ全員から嫌われて消滅を願われてるようなガチ不人気キャラがスレで叩かれてるときに
俺はナナシ大好きだ!好きな理由は親身で健気だから!(←実際にゲーム中に親身で健気なシーンなどない)
なんて騒いでるアホがいたらそりゃ叩きがどんどん加熱するのは当たり前なんだよなあ…
その上客観的に見て設定が破綻してると言われてるのに好き嫌いの問題だと言い出すわ
自分の嗜好は好きに垂れ流すのにそれに対して他の人間が嫌悪感を持つのは許さないとかもうね… どうしてそう思うのか説明しようとすると怨念(笑)とか言われちゃうんで結論だけ端的に言うと
「ゴミキャラもゴミキャラの信者もまとめて消えろ」ってこと >>282
リアル盗撮ものの犯罪ビデオがあるとして
害悪なのは実際に盗撮してる奴だけでそいつからビデオ購入して抜いてる俺には罪はない
自分の理解できない趣味だからって人の性癖を叩くなって言って
それが通ると思うか? 俺の大好きなナナシたんが叩かれてる!このスレおかしい!魔女狩りだ!怨念!
おかしいのはお前なんやで 設定や作中の描写を出してキャラを擁護することがまったくできなくて
ただスレ住人をレッテル貼りで叩くことでしか反論(?)できないというのが
本当に何も良いところのないクズキャラだってことを逆説的に証明してる ナナシ信者はそろそろ諦めて帰ってくれよ
そこまで目立ってなかった無印なるかな時点でさえ
ナナシ抱いて寝るならソルラスカを抱いて寝たいと思われるくらい嫌われてるキャラなんだし ナナシや絶の話になるといつもめんどうな流れになるんだよなぁ ナルカナや剣聖ヘリオンがゴミキャラだ高瀬の肉便器だ放射性廃棄物だ
こんなキャラ支持してるやつも同罪だと言われても別に荒れないしスレ住人批判も沸かないのに
なぜかナナシのときだけはおかしな擁護というか
ナナシを叩いてるやつが感情的だの必死だのレッテル貼りが執拗に沸くからだろ 設定もシナリオもいろいろなものが論理的に破綻しているからというか
破綻させてまでマンセー強要してくるキャラだから受け入れられないのは当然なのに
なんでも好き嫌いで片付けようとして挙句に叩くやつは怨念だってすげー女臭い
コミュ障のメンヘラ女が完璧イケメンにチヤホヤしてもらう話の需要は男には一切ないぞ
まあまともな女性にも需要ないと思うが ナルカナやヘリオンとナナシの違いは
・ナルカナやヘリオンは少なくとも昔は人気があったが
ナナシは発売当時から今に至るまでずっと人気が限りなくゼロである
・ナルカナやヘリオンが恋愛感情を向ける相手はプレイヤーの自己投影先の主人公だが
ナナシは主人公には暴言を吐くばかりで主人公ではないイケメン男に夢中である
・性格クズでスペックは最強の美少女が主人公にだけはデレる、
地味な落ちこぼれキャラが最強化して無双などは描きようによっては人気がある属性だが
性格クズのコミュ障女がイケメンに崇められる展開は男性向けでは人気の出しようがない
うん、ナルカナやヘリオンには気持ち悪い擁護信者がいて
ナナシに擁護がない理由なら説明できそうだがその逆の現実の説明は無理だわw ナルカナヘリオンはこういう部分は良い(もしくは改悪前は良かった)とか
だからその部分が好きな人は理解できるとかあるけど
ナナシは全面的にゴミ要素しかないから
そういうキャラを好きになる狂った嗜好のやつは嗜好以外もやっぱりどこかおかしいんじゃね 設定厨世界観厨的にはまず存在が許容できない
エロゲユーザーに喧嘩を売った誰得乙女ゲーもどきで萌え厨や主人公ハーレム厨的にもゴミ
ゴリ押しでFDのメインに据えられてヒロイン厨の怒りを買い
FDでのあまりにもクソすぎる踏み台扱いで絶厨から蛇蝎のごとく嫌われて
信者(ザウス社員?)も基地外
全方位に糞を投げつけてたらそら全方位から叩かれるよ 同じ神獣でもキャラがまともなレーメはそんなに叩かれることないからな 見た目と性別が違うだけでナナシの中身は望様とほぼ同じって気がする
異性にマンセーされてすごいすごい言われるための器なだけでキャラが極薄、なのに不快感は強烈
だからかザウスに紛れ込んだ糞な女社員が自分代理として作ったと言われた方が
あれを男が萌えるための美少女キャラとして考えたと言われるよりは納得する 相手のことを考えずに自分の恋愛に酔ってるのはなるかなヒロイン全員そうだけど
マンセーする側かされる側かで全然違うな
ナナシは本来マンセーする側のキャラなはずなのにシナリオではひたすらマンセーされてる側 何か漫画板のキャラアンチスレみたいな状態だなあ
ブリーチの織姫とかをボロクソに叩いてた腐と一緒の臭い
まあせいぜい絶でオナってろやw どう考えても逆というか魅力のない無個性でコミュ障こじらせてる女が周囲にマンセーしてもらって
発情男に改悪されたイケメンにエロいセリフを囁いてもらう話が
どうやったらエロゲをやる男に支持されると思うのか
女ヲタと括るのも女に失礼な、一部のクズ女にしか需要がないキャラだろうよ >>299みたいなレスがあった後によくそんな自爆レスできるなあ
しかもナナシって乙女ゲーの出来損ないみたいな腐の自己投影用っぽいキャラで
男が萌える要素なくてエロゲに出すキャラじゃないよなという流れでさ 内容はどうあれ本スレがここまで活発だと
高瀬やザウスが永遠神剣に夢見ちゃうのも仕方がないよな ジャンプとかの話題でも気に入らない意見を女扱いして発狂してるやつはアホだと思うのに
エロゲスレでキャラ叩きは女って無理ありすぎるだろ
しかも抱き枕の件で男からの支持率が最低と結果が出てるキャラで キャラ叩きっつーかほぼ事実の指摘設定に基づく考察がされてるだけなのに
それが叩いてるように見えるってことはよほど脳内で現実とはかけ離れた美化がされてるんだろう
ナナシは親身になって頑張ってるって謎のこと言い出すくらいだし… あのナナシを親身に絶のことを思って頑張る健気キャラだと思って好きになるってことは
つまりゴキブリに高級ヘラクレスオオカブトビッグサイズって説明文付けて
素晴らしいカブトムシだ!って絶賛するサクラを置いとけば1万円で買ってくような人ってことだろ?
オツムの出来を心配するよ >>310
こいつ多分前にもナナシの話題のときに叩いてるのは腐なんだー
ナナシたんは腐以外には叩かれるようなキャラじゃないんだーと喚いてたのと同じやつだな 普通の人間は漫画板のキャラアンチスレなんかに縁がないから
そこがどんな雰囲気なのかなんて知らないと思うのですが
>>310は織姫アンチスレに入り浸ってたってことなのかな?w すまん、普通の人はエロゲのスレにも縁が無いと思うw エロゲスレに来てるやつが何言ってだ
ヲタかヲタじゃないかという意味での普通か普通じゃないかの話じゃなくて
最初から特定キャラを悪意を持って中傷する目的のスレに入り浸るようなヤバい人間かどうかって話だろ… 男に依存してる足手まといキャラだから女から見たとしてもダメだろあれ
つーか本編で設定を作った人間(高瀬)とFDでナナシゴリプした人間が別だから
相互に矛盾してますます崩壊してんのよ
高瀬的にはオナホ神獣は男に依存しないと生きられない男マンセー要員のロリで
キモヲタ童貞の願望そのもののキャラ設定なのに
FDでは迷惑かけるだけかけて成長もせず無反省に悲劇の恋に酔ってる女が
イケメンから無条件にマンセーしてもらえる喪女腐女子の願望みたいなシナリオ
40年ものの童貞チンカスと処女マンカスを混ぜ合わせて発酵させたような劇臭物件になった なるかなのキャラ全般に思い入れがないから
ナナシもそれ以外も等しくどうでもいいわ 本当にどうでもいいなら別の関心ある話題でも振ればいいのに
わざわざどうでもいい、ナナシが特別に嫌われてるわけじゃないとアピールするのは
本当はどうでもよくないと思ってるからだろう 言おうと思ったことを先に>>324に言われたw
このスレなんかほぼ高瀬叩きザウス叩き
その二者に贔屓されてる設定ブレイカーキャラたちへの批判だけで回ってるのに
この手の臭いアピールや批判してる人へのレッテル貼りや攻撃がこんだけわきまくるのナナシの時だけだよ >>326
エロスケに必ず購入ユーザーが1人、多分購入ユーザーが3人いるから
少しぐらいは予約した人がいるんじゃね オフィシャル通販特典が近日公開らしいが
今のザウスじゃ期待できないなぁ
PSP版のカットイン追加パッチとかなら
予約する気にもなるんだが
そんなの実装できるなら最初から宣伝してるだろうし なぜもう持ってる同じものにゴミを付けただけの不要物を一万円出して買う奴がいると思うのか
あれを買おうとするのは再販じゃなくてリメイクだと騙されたやつや
新約()の設定資料集がゴミだと知らない可哀想な情弱くらいだろ 釣られてから気づいたが
本当にどうでもいいならナナシ以外の話をすればと指摘された直後に
たった10分で都合よく単発複数が現れて会話し始めるって自演臭っ!w つーか「もう予約した?」ってなんで予約するのが普通で時期の問題みたいな聞き方なんだよ…
やっぱナナシ批判を異常に嫌がってる奴ってザウス社員なのか 予約した人いる?って聞き方なんだけど
そんな曲解されてもなぁ >>330
勝手に自演扱いしてんじゃねえよバーカwwwww
ナナシとかどうでもいいのに関係ない話にレスしただけで自演扱いされたらたまらんわ なんでアセリアに特典として本編ブチ壊しの同人誌付けるんやろな
ザウス社員はあの糞同人読んでないんちゃうんか スーパーハードより上の難易度追加とかしてくれればちょっとやってみたいが
そもそもアセリアのプログラムをいじれる人がもうザウスに残ってなさそう >>331>>333>>334
なんで自演臭いと言われた途端に全員一回ずつレスするんですかね…
そういうところが下手くそで臭いと思われてるんだと思うが
しかもまた「ナナシはどうでもいい(=嫌ってない)」ってアピーしてるし ザウス社員様がどれだけお暴れになられてもナナシが大多数から嫌われに嫌われてる
奇跡レベルのウンコキャラという現実も変わらないし
完全版詐欺告知のウンコ付きPSEなんか買いません ナナシどうでもいい!ナナシどうでもいい!どうでもいいだけで僕のナナシは嫌われてないんだぁー!!
僕ちんのナナシ叩くのやめて別の話題にしろー!!って騒ぐ基地外のせいで
普通にそろそろ別の話題も話したいのに話しにくい雰囲気になっちまったやんけ
執拗などうでもいい連呼が逆効果で火に油を注いでることをいい加減自覚しろガイジ PSEが多少売れても神様ゲームでプラマイ0になりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています