永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 150 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2003-11-28 (PC) 永遠のアセリア -The Spirit of Eternity Sword-
2004-08-13 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword-
2005-05-12 (PS2) 永遠のアセリア -この大地の果てで-
2005-10-21 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword- 通常版
2006-03-03 (PC) スピたん Spirits Expedition -in the Phantasmagoria-
2006-12-22 (PC) スピたん SPECIAL BOX
2007-08-03 (PC) 永遠神剣第二章 聖なるかな -The Spirit of Eternity Sword 2-
2008-07-25 (PC) 聖なるかなスペシャルファンディスク
2010-01-29 (PC) 精霊天翔 〜壊れゆく世界の少女たち〜
2010-05-28 (PC) 永遠のアセリア Special Edition
2010-10-29 (PC) 聖なるかな・外伝 精霊天翔 Crystal Friends
2012-03-08 (PSP) 永遠のアセリア―この大地の果てで―
2012-04-19 (PSP) 聖なるかな −オリハルコンの名の下に−
2012-09-28 (PC) 聖なるかな Special Edition
前スレ
永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 149
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470941943/ 永遠にゆーと様ゆーと様喚いてればいいんですよ君たちは >>528
これがあったからなるかなでは主人公とライバルがちゃんと同格になってて喜んだのに
結果アレだからなあ…
高瀬は最初なるかなに関わってなくて
後から高瀬好みに設定改悪して作り直させたという情報が出てきて納得したけど >>526
主人公を持ち上げる踏み台はそれなりの強さを持ってるキャラじゃないと務まらないんだけどな
3位神剣持ってるユーフォリアからしたら5位神剣なんて瞬殺できて当たり前なのに
剣の格が下の奴とライバル扱いされるなら主人公の踏み台所かユーフォリア下げにしかならん 踏むことでもともと立ってるところより高い位置に登れるのが踏み台で
地面より低いところにあるものを踏んでも踏んだやつの立ち位置が下がるだけだよな
なぜ高瀬にはそれがわからないのか理解に苦しむ ザウスの奴まだ諦めてなかったみたいだなw
悠久のユーフォリア公式
‏@ES03_Euphoria
【お知らせ】悠久のユーフォリアの今後に関して@
Xuse様より『永遠神剣・第三章 悠久のユーフォリア 宿命の涙』を来年より商業展開させて行きたいとオファーを頂きました。
すぐにゲーム版を!とは行かないと思いますが、目的地は変わらずにゲームですので頑張ります。(高瀬)→続A
【お知らせ】悠久のユーフォリアの今後に関してA
今後は全年齢作品として『新約・永遠のアセリア』『悠久のユーフォリア』をコンテンツとして作っていきます。
手にとって頂いた皆様と、同人版に関わってくださった方々のお陰です。
C91版も併せてこれからもよろしくお願いいたします。(高瀬) どうせゲームは作れないからキャラソンや
設定資料集と称した高瀬の妄想ノートをザウス通して売るだけだろ 高瀬の同人誌って永遠神剣ファンにはもうまったく相手にされてないだろうに
それに頼らないといけないザウスってほんと死に体だよな 商業展開と言われても
高瀬のオリキャラのグッズなんか出されたところでフォルロワゴリ押しの二の舞だよな 高瀬氏も高瀬氏で「俺がザウスの一時代を築いたのに……」と意地になってる可能性 全年齢版なんてブランド力高い所でもコケてるのにチーズのザウスのブランド力でアセリア程度のコンテンツだとコケるの確定だと思うんすけど ザウス:売れなくなった今のペーパーナイフよりは小金がおちそうだ、版権主にもかませろや
高瀬:売れれば良し、売れなかったら止めをさして潰して版権だけ安く買おう。どっちに転んでも損はない
ってとこじゃないかなー
全年齢なのはコケるかどうか関係なく、全年齢でないと未成年ドル声優を使えないからだろうね >>539
発売する可能性のないゲームにコケるもコケないもないぞ http://www.getchu.com/soft.phtml?aurl=http://www.getchu.com/soft.phtml?id=927798&mc=1009,20161108&utm_source=18&utm_campaign=mail_magazine&utm_medium=20161108&id=927798&gc=gc
げっちゅやのメールで永遠のアセリアスペシャルエディションが新作で発売って来たけど
これ再販じゃなくて? >>542
ガワと付いてくる物が違うだけで、ゲームは変更無しの実質再販だよ
もし新規が買ったならゲームをやって満足して、本編資料集を読んで楽しみ、高瀬版資料集を見てげんなりするところまでセットになることうけあい
高瀬版ドラマCDがついてくるそうだけど、本編には出てこないとはいえ18禁ゲーに付いてくるドラマCDというのを未成年ドル声優が知ってるのかは謎 >>542
特典変えただけの再販を新作かのように宣伝してる詐欺商品だから買っちゃダメだぞ
設定資料集(笑)の中身は>>228だし >>538
アセリアで評価された点は全部他人のアイデアのくせに
俺が築いたと思ってるならマジ基地ですわ >>540
そんなところだろうね
実際ゲーム作っても売れない事は高瀬辺りは同人の売り上げとかで実感してるんじゃね
ザウスの方はそもそもゲーム作る気がまったく無いだろうけど 高瀬が同人誌作るのやめるくらいだから本当に売れてないんだろうな
ぼったくりの同人DVDを買うくらいガチな声優ヲタにすら
贔屓の声優が演じてるキャラがどういう人物か把握したいと思われないってすごいことだよ PSEがGetchuで47位になっててワロタwww
Twitter見た感じ新作と誤解してる奴絶対いるだろw 常識的に考えてリメイク作るとサイト作って宣伝しててただの旧作再販とかありえないからな ツイッターやってなくてここ数年で明らかになった高瀬の本性を全く知らず
なおかつ懐かしいゲームのリメイクからの新作が出ると誤解して
相当久しぶりにこの手のジャンルを購入するって層もゼロではないと思うが
珍訳特典がそいつらの目にも触れる事でアセリアの歴史にトドメを刺すだろうな 最近はランスのリメイクとかもあったからその流れで旧作リメイクだと思って同時アセリアやって離れていたけど久しぶりにやってみるか
からのただの再販 ザウスと高瀬のダブルコンボで永遠神剣ファンの大半がアンチ化してるし
仮にPSEがまともなリメイク作品だったとしてもどれだけ売れるのやら 高瀬が企画してザウスが作る時点でリメイクしたとしてもまともにはならんから無理な仮定ですな >>551
なおザウスは今後も悠久のユーフォリア(笑)で金が稼げると思ってるもよう オフィ通の特典イラスト公開されてたけどなんだこれ…
他の店舗の見て同じコンセプトで揃えたのかなと思ったらなんでウルカだけあからさまに手抜きなんだ よく見たら祖父がB2で他はA3なのに公式通販はタペストリーA4(笑)
本当に経費削ることしか考えてねーな 人丸がウルカだけ手抜きするのは考えられないしひょっとしてザウスが描き下ろし代払ってなくて
設定資料集に新録するイラストに無理やり色つけただけなんじゃね?
他がちゃんと一枚絵として成立してるのにこれはちょっとない 長い序盤で受けが悪かったけど、Vista/7/8/8.1/0に正式対応した初回版相当もオマケに付けてくれたら買う
出来ればアペンドも一緒に それ全部付くのが今度出るPSEだぞ?
てゆうか以前から思ってたんだがなんでOHP見てリメイクだと思ったりするのか全くわからん、どこにもゲームがリメイクなんて書いてないやん。
OHP見れば559みたいなこと言わないはずなんだが見てないのか?それとも見てても理解できないのか >>560
ザウス社員さん、商品に含まれてない内容を入ってると嘘ついて買わせようとするのは詐欺っすよ
PSEはただのSE再販にゴミ付けただけだから初期版の序章もない
リメイク制作宣言してサイトも立ち上げてからただの旧作再販をするなんて普通はあり得ないし
スペシャルエディション再販じゃなくわざわざプレミアムスペシャルエディションなんて名前をつけて
製品仕様を公式サイトオープンしてからしばらくの間隠してて
後からこっそり追加したのは騙す気満々だとしか思えない 永遠のアセリアからは三章にはつながらないから
リメイクする必要があると言ってリメイク企画立ち上げてから
三章に繋がるとしてリメイク前をそのまま売るとかガイジ? 高瀬もザウスも正真正銘のガイジだよ
どれだけガイジかはこのスレを上から読んでいけば大体わかる なるかなの作り直しもいらない
もうそっとしておいてください もしかしたらリメイクを実際にだしてここの評価が一変するのを楽しみにしてるんだろうか >>564
/\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| ,;‐=‐ヽ .:::::|
\ `ニニ´ .:::/ NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
.n:n nn
nf||| | | |^!n
f|.| | ∩ ∩|..| |.|
|: :: ! } {! ::: :|
ヽ ,イ ヽ :イ >>568
億が一リメイクがゲームとして実際に出たとして
内容が>>228なのにどうやって評価を一変させると? >>564
作り直すのが高瀬とザウスなのに
なるかなで比較的まともだった部分(高瀬に介入される前の残滓)がことごとくぶっ壊されて
途中からウンコ味になるカレーからウンコ味のウンコになるがよろしいか? げっちゅ曰く11月18日が受注締め切りの受注生産品なのに
公式通販がいまだに通販開始してないとか頭おかしすぎね? >>570
高瀬本人にとってはアセリアは当時のXUSEスタッフの介入で改変された駄作らしいので
新訳は旧アセリアよりも面白いのは高瀬の中では確定してるので、実際にゲームをプレイしたら評価が一変するはずと思い込んでるってことです
たとて現状の情報からどんな酷評されてたとしても、まだ出してない部分や新キャラ個体の人気とかでいくらでも挽回できるとも思い込んでそう 高瀬はドル声優に構ってもらう口実として同人を続けないといけなくて
同人があまりにも売れないから客を集めるためにリメイクぶち上げただけで
ゲーム作る気はゼロでしょ なぁに爆死したら企画だけ関わりましたって言うだけだから 高瀬は最初はなるかなを最高傑作と言ってなるかなの設定語りまくってたのに
途中からアセリアは自分の功績と嘘つく方向に転換してなるかなの話はほとんどしなくなったり
望ゴリ押し他の男ヘイトはするけど人気があるのは悠人と絶だってことは認識してるツイートしてたり
ファンの要望を聞く気が一切ないだけでファンの反応を認識する能力はある
ザウスの方は一応企業のくせにファンの反応がまったく認識できてないガチ池沼 高瀬がゴミだかって座敷猫のほうは良ライターになるわけじゃないぞ
少なくてもスピたん、精霊天翔、コロナ辺りはつまらなかったし
やってないけどハナヒメも評価は散々じゃん スピたんはそんなダメだったの?
アルティメットハンターみたいにヒロイン食い散らかしでサブスピたちがスピたん主人公に食い散らかされそうな予感がしたのでスルーしてそのままなんだけど
>>577
なるかなが最高傑作ねぇ。
主人公のイエスマンしかいないのがなぁ
地味に引いたのが優しいって設定のキャラですらソルラスカ虐めに加担してたあたりだな
いじりといじめの境界がわかってないのですね スピたん(年少組)のシナリオやら描写は悪くないと思うがなぁ
戦闘システムがだるすぎるのと、年長組の方はまさに食い散らかしで扱いが雑だったのがマズかったが
天翔は座敷猫ではなく海法だな
従来の永遠神剣シリーズと設定や神剣の位あたりでちょいちょい疑問符があるけども
単体ストーリーとしてなら俺は好きだな
コロナはやってないので知らん
座敷猫自体は良でもなんでもない凡ライターだと思うけどね >>580
カティマがソルラスカの脳はアメーバ並みとか言ってたのドン引きしたなあ
ああいうお嬢様っぽい物腰だけど腹黒で言うことドギツイみたいなキャラをギャグで扱うなら
被害者はハーレム主人公にしないと
主人公は安全圏からモテを享受するだけ、脇男は見返りなくディスられるだけなのは気分悪いわ >>567
オナニーした結果エターナルのブランドごと潰したやん
最後に出したアルファライドとかいうやつあれ高瀬は自分は関わってない名義を勝手に使われたとかほざいてるけど
望様もどき白主人公と悠人(もしくは絶)もどき黒主人公
池沼と感情希薄で男のいいなりのダブルヒロインにカティマの焼き直しキャラとか
どう見ても高瀬のやりたい放題オナニーした企画を修正せずに
そのまんま外注ライターに投げてやっちまったパターン 沙月の毒料理の被害者も希美で望はノーダメだったな
なるかなは一見ハーレムもののテンプレラブコメに見える部分も
ことごとく望が痛い目遭わないようにテンプレからの改変が生じてて気持ち悪い
無難な主人公像を描いてる筈の望視点モノローグ(地の文)も妙に上から目線で違和感がある 男子校時代に共学に通ってる男子に嫌がらせしてたような奴だもんな >『永遠のアセリア Premium Special Edition』オフィシャル通販特典の描き下ろしイラストを公開しました!
>通販予約受付は近日開始予定、2017年カレンダー他、各種グッズも合わせて通販します!
もう1週間くらい前の告知ツイートだけど
まだカレンダーだの各種グッズだの作って売る気でいるのか… まぁ、レスティーナがユートを信用してないってのはわかるけどな。
少なくとも序盤では人柄も不明で強制的に戦わされてるんだしね。
レスティーナが実は王族ではないって設定学校あるらしいから、レスティーナにはユートに対する強制力もないんだし義妹を人質にするやりは義妹経由で懐柔ったのは分からなくもない。
ただまぁ、ユートが戦力として実は役立たずなら四神剣はなんだったんだろう。というか求めは四位で誓いよりも上位だったような
ところでレスティーナはヒロインの無印からのヒロインの一角なのにSPEの特典からはぶられてますね >>588
ありとあらゆるレスが的外れすぎる…
高瀬の同人設定でもレスティーナは王族
王族の同父母兄妹で近親相姦してた一族だから強制力はばりばりある
悠人との関係でおかしいのは序盤で信用してないことじゃなく最後の最後まで別働隊の存在を教えないから
信頼関係を築いて行くシナリオ過程が全て茶番なことと
攻め込むべき都市が別働隊に先回りで壊滅してるのに
悠人もエスペリアもそのことに気付かずに自分たちの力で勝ったと思い込んでるとかいう話の成り立たなさ
それにPSP版では店舗特典はアセリアエスペリアオルファレスティーナの4種だったんだぞ
ウルカハブってレスティーナ入れてたこっちの方が人気的にもよっぽどおかしい 四神剣の中で求めが誓いより上だから悠人は戦力としてーとかも的外れだな
だって高瀬設定ではそのへんの7位とかのスピリットが核兵器級の魔法で住民ごと都市消滅させるし
死んだエトランジェをザオリクできるし
ヘリオンが9位神剣のままエターナルボコボコにできるし
ファンタズマゴリアの中にエターナル殺しを専門にする3位神剣持ちのナルエターナル住んでるからねww つまり高瀬同人誌を読んだことない人にはもう話が通じない状態になってるのか
思い付いた後付けとを足しまくっておいてこれこそがオリジナルとのたまってるの? >>588は高瀬同人ではこうなってるんでしょ?として言ってる内容が
全部間違ってるからツッコミ入れられてるだけ
改悪されすぎて元のアセリアの原型なくなってるのはその通りだけど勝手な知ったかしなきゃ話は通じる 高瀬の同人誌なんかみんな読んでないだろ
読んでて一冊目かせいぜい二冊目まで
高瀬がドヤ顔でネットに公開した情報で語ってるだけ 読んだのは1冊目で、途中から流し読みになった2冊目、イラストしか見てないそれ以降
そのうち本気出すじゃなくてちゃんと企画動きだした様子があればそのときに引っ張り出すつもりで積みっぱなしだな
積みっぱなしで終わるほうが多分幸せなのはわかってるw ザウスがツイッターにアセリアカレンダーの画像上げてるけど
表紙のアセリアがげっちゅがサンプルで出してる資料集の描き下ろしと完全一致なので色つけただけだな
ウルカのオフィシャル通販特典は描き下ろしじゃなくて資料集のに色つけただけ説に信憑性が… ウルカは人気投票の結果は1位の多重投票のゴミ除けば実質2位なのに
一回もまともな単独カラー描き下ろしもらえたことないって異常だよな
ペーパーナイフも聖威(笑)ごときに押し出されて冥加でないまま一度終了してたしなんだこのヘイト 2ヶ月で1枚の綴りなのにサンプルにネリー単独www
表紙+6枚ならヒロインキャラで数ぴったりなのに雑魚スピの人数とも合わないし
これはまたキャラの格も人気も無視したザウスの肉便器キャラだけ選出の贔屓くるでー 高瀬氏の主張や設定が100%正しかったとしても、商業作品としては「ニーズ皆無」でFAと違うか?
俺なら今回は買わない、せめてリメイク程度に手を加えてたら考えたけど 詐欺商法も論外だけど高瀬設定でリメイクされるとかますますお断りだわ >>598
なんでいちいちキャラの扱いに格差つけるんだろうねえ
それも人気キャラが優遇されて不人気キャラが割りを食うなら理解できるが基本逆だし
雑魚スピを攻略ヒロインの中に割り込ませたりメインキャラハブったりほんとザウスのオナニーひでえ 誰が攻略ルート持ちヒロインで誰がモブで誰が設定だけの未出キャラなのかザウスには分かってない説
適当に人丸の絵だけ並べて「あーこの子見た目可愛いっすねー俺の好みだからグッズ化でー」
みたいなノリでどういうキャラなのか全く知らないオッさんが勝手に決めてたりして
因果と空虚の区別もついてないくらいだし >>598
まずタキオス、フォルロワ、ナナシは確定として残りに誰になるかだな(白目) カレンダーと同時販売の新グッズはタキオスの大胸筋マウスパッドとナナシ型等身大オナホかな? >>603
つまりタキオス見て
あーこの子可愛いっすねーグッズ出しましょうとなったホモがザウス社内に…? ザウス公式
‏@xuse_corp
『永遠のアセリア Premium Special Edition』発売を記念してペーパーナイフも制作中です。
正式公開に先立ちツイッターでチラ見せです
ザウスの奴懲りずにまたぺーパーナイフ作るらしいなw 部分写真見た感じ聖賢だねこれ
雑魚スピは途中で見捨てて聖賢&永遠セット売りかな
いまさら買わないけどね 途中で余計なゴミ挟んで怒りを買うことなく暴言もせず
ちゃんとアセリアなるかなのメインキャラを全員妥当な順番で出してからなら
雑魚スピとエターナル神剣全部完走できただろうね ペーパーナイフ打ち切り濃厚でまた雑魚スピ内格差が酷くなるな
自分の好きな雑魚スピまで出してくれるようにお布施した人もいるだろうに
ザウスはそういう人の気持ちを考えたことはないんだろうか 開発力も金も会社にないんだろうけどそれ以上にザウスには誠意がない
客に対しても商品に対しても誠意を持たない会社には信用がなくなる
商売は信用がなくなったら終わり 公式見てみたらもうすでにスレに書かれているけど同じ事を書きたくなった
ウルカの特典手抜き過ぎだろ笑ったわ 資料集用の線画の使い回しに色付けただけ説が濃厚だと思うけど
サイトには特典描き下ろしタペストリーって書いちゃってるんだよなあ… まさか社内での報連相さえ満足に出来てないんじゃ…… え、ザウスにホウレンソウできてるわけないじゃないか
なんでこんなグッズ出したんですか?って問い合わせたら
「私にもなぜ発売したのか分かりません」とか返ってきたって話あったぞ 商品として世に出るのは同時になるから
資料集の方がタペストリーの使い回しなんですって言い張れば法的には多分いける
倫理的には完全アウトだけど 手抜き具合もヤバいし加工のダサさもヤバい
素人ファンがソフトから抽出した立ち絵を加工して作った壁紙みたいだ
それも10年前くらいのクオリティ タペストリーのサイズがA4というのも笑いどころ
祖父のB2と比べたら何分の一だよ まぁ、メインヒロインよりも人気のあるサブキャラってのはよくいるし、
ネリーに人気があると思ってるのかペーパーナイフ的なもののために全面に置きたいのか
しかしどこのメーカーのどんなクソゲーもだけど製作途中であ、やべって思わないのかね
特にシナリオ 最近だと8月の新作がやばかったな>特にシナリオ
酵素様はナルカナに匹敵するヒロインだった >>621
カレンダーで攻略ヒロイン押しのけてイラスト貰えたからネリーのペーパーナイフの在庫買おう!なんて
意味のわからん思考回路の奴はいないよ
むしろ雑魚スピのペーパーナイフ爆死で
ヒロインを上回るサブキャラ人気なんてものは無いことが証明されて
そのせいで企業として痛い目見てるんだからゴリ押しは引っ込めるべき アキバ☆ソフマップ1号店 5階
名作SLGゲーム『#永遠のアセリア シリーズ』の新作が登場!永遠神剣・第三章へと繋がる豪華愛蔵版『永遠のアセリア Premium Special Edition(#Xuse)』ご予約受付中です!
ソフマップ特典は「原画家”人丸先生”描き下ろしB2タペストリー(アセリア)」!
ソフのこの宣伝、再販を新作と言っちゃってるのアウトじゃね? 他のメーカーの対応OSを変えただけのも新作扱いになってる時があるし、そこら辺はグレーなんじゃない?
ソフマップのミスかもしれないし ツイ見たらアセリアのリメイク出るから予約ポチった!みたいな奴が何人かいて
あーあ 再販されると知ってたら三千円も出して中古SEなんて買わなかったのに >>627
1万円でゴミを買った上にその金がアセリアアンチのクソ企業に回るより
3000円でまともな商品買った方がいいじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています