永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 150 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2003-11-28 (PC) 永遠のアセリア -The Spirit of Eternity Sword-
2004-08-13 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword-
2005-05-12 (PS2) 永遠のアセリア -この大地の果てで-
2005-10-21 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword- 通常版
2006-03-03 (PC) スピたん Spirits Expedition -in the Phantasmagoria-
2006-12-22 (PC) スピたん SPECIAL BOX
2007-08-03 (PC) 永遠神剣第二章 聖なるかな -The Spirit of Eternity Sword 2-
2008-07-25 (PC) 聖なるかなスペシャルファンディスク
2010-01-29 (PC) 精霊天翔 〜壊れゆく世界の少女たち〜
2010-05-28 (PC) 永遠のアセリア Special Edition
2010-10-29 (PC) 聖なるかな・外伝 精霊天翔 Crystal Friends
2012-03-08 (PSP) 永遠のアセリア―この大地の果てで―
2012-04-19 (PSP) 聖なるかな −オリハルコンの名の下に−
2012-09-28 (PC) 聖なるかな Special Edition
前スレ
永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 149
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470941943/ ペーパーナイフ打ち切り濃厚でまた雑魚スピ内格差が酷くなるな
自分の好きな雑魚スピまで出してくれるようにお布施した人もいるだろうに
ザウスはそういう人の気持ちを考えたことはないんだろうか 開発力も金も会社にないんだろうけどそれ以上にザウスには誠意がない
客に対しても商品に対しても誠意を持たない会社には信用がなくなる
商売は信用がなくなったら終わり 公式見てみたらもうすでにスレに書かれているけど同じ事を書きたくなった
ウルカの特典手抜き過ぎだろ笑ったわ 資料集用の線画の使い回しに色付けただけ説が濃厚だと思うけど
サイトには特典描き下ろしタペストリーって書いちゃってるんだよなあ… まさか社内での報連相さえ満足に出来てないんじゃ…… え、ザウスにホウレンソウできてるわけないじゃないか
なんでこんなグッズ出したんですか?って問い合わせたら
「私にもなぜ発売したのか分かりません」とか返ってきたって話あったぞ 商品として世に出るのは同時になるから
資料集の方がタペストリーの使い回しなんですって言い張れば法的には多分いける
倫理的には完全アウトだけど 手抜き具合もヤバいし加工のダサさもヤバい
素人ファンがソフトから抽出した立ち絵を加工して作った壁紙みたいだ
それも10年前くらいのクオリティ タペストリーのサイズがA4というのも笑いどころ
祖父のB2と比べたら何分の一だよ まぁ、メインヒロインよりも人気のあるサブキャラってのはよくいるし、
ネリーに人気があると思ってるのかペーパーナイフ的なもののために全面に置きたいのか
しかしどこのメーカーのどんなクソゲーもだけど製作途中であ、やべって思わないのかね
特にシナリオ 最近だと8月の新作がやばかったな>特にシナリオ
酵素様はナルカナに匹敵するヒロインだった >>621
カレンダーで攻略ヒロイン押しのけてイラスト貰えたからネリーのペーパーナイフの在庫買おう!なんて
意味のわからん思考回路の奴はいないよ
むしろ雑魚スピのペーパーナイフ爆死で
ヒロインを上回るサブキャラ人気なんてものは無いことが証明されて
そのせいで企業として痛い目見てるんだからゴリ押しは引っ込めるべき アキバ☆ソフマップ1号店 5階
名作SLGゲーム『#永遠のアセリア シリーズ』の新作が登場!永遠神剣・第三章へと繋がる豪華愛蔵版『永遠のアセリア Premium Special Edition(#Xuse)』ご予約受付中です!
ソフマップ特典は「原画家”人丸先生”描き下ろしB2タペストリー(アセリア)」!
ソフのこの宣伝、再販を新作と言っちゃってるのアウトじゃね? 他のメーカーの対応OSを変えただけのも新作扱いになってる時があるし、そこら辺はグレーなんじゃない?
ソフマップのミスかもしれないし ツイ見たらアセリアのリメイク出るから予約ポチった!みたいな奴が何人かいて
あーあ 再販されると知ってたら三千円も出して中古SEなんて買わなかったのに >>627
1万円でゴミを買った上にその金がアセリアアンチのクソ企業に回るより
3000円でまともな商品買った方がいいじゃないか >>627
お前が3000円で買ったのと
そのまんま同じ商品を10000円で騙して売ろうとしてるだけなんだから何も損してないじゃん
中古8000円で買ったものが5000円で再販されるとかなら嘆くのも分かるが SPは我慢するようなものじゃないでしょう
SPを持ってないなら買うのもありと言えばありだろうし、定価で見れば値段なそんなに大きな差はない
問題はSPをすでにもってる人たちにも勘違いさせて買わせそうな宣伝してるとこだね 俺もツイで新作だと騙されてる奴の発言は見かけたが
発売後にどの程度の騒ぎになるかね
炎上したら完全終了
詐欺っておいて炎上すらしないほど売れなくても終了
完全に詰んでて草も生えない Getchuの予約ランキング現時点で30位
ここまで予約する奴がいるとは全く思わなかったけど
買った奴があのクソみたいな高瀬同人資料集を見てどんな反応するかは楽しみになってきた >>621
たいていの糞ゲーは初期の企画通りに作れてなくて制作途中でどんどん話がおかしな方向に行くパターンで
高瀬が途中からオナ介入したなるかなは完全にそれだから
完成形が見えてきてからまずいと思うまともなスタッフがいても
軌道修正するための時間と予算がないからそのまま行くしかなくなるのはまあ理解できる
その後のザウスは人気投票をやっておきながらそこで人気ゼロという結果が出たキャラをFDでメインにするとか
普通に人気のあるキャラ出してればいいだけのグッズでさえおかしいから
そのへん凡百のクソメーカーとは一線を画してると思う 時間かけてるうちに客観的な視点を失ってるんじゃなくて
ザウスのやってることは企画段階でオナニーと客への悪意しかないからなあ とりあえずザウスはウルカが大嫌いだってことはよく分かった 嫌いっていうか好きの反対の無関心?
オナホ以外のキャラは心底どうでも良さそう お気に入りのキャラが人気投票で下位だったけどFDでメイン張らせる
ってのが凄いよな
普通は人気投票の時点で運営票なり下駄はかせるなりの細工して上記にさせてから動くだろ
なんで人気投票はバカ正直に運営しているのか そもそもヒロインでも何でもない端役に異常に入れ込んでるのがおかしい
そんなに好きで好きで仕方なくてユーザーの意見ガン無視でメインにゴリ押したいようなキャラなら
最初からヒロインとして作れよ >>638
とは言ってもナナシのあのキャラで人気上位にいたら不自然すぎる
イケメン大好きで主人公には理不尽な暴言吐いてくるだけでデレもなく
目立った活躍とか印象に残るシーンなども何もなく
設定厨や前作厨にとっては性格とか言動とか以前に存在そのものを全否定したいようなキャラ
どう考えてもエロゲユーザーに人気の出しようがないと思うんだが
ザウスのクソ社員がナナシのどこにそんなに入れ込んでるのか理解ができない
まだレーメの方は出番も突出して多いし日常シーンで結構いいキャラしてるし
主人公を一途にマンセーしてくれるキャラだから高瀬じゃないが入れ込む人間がいるのは分かる 人気下位っていうのも主要女キャラの中では下の方とかそんなレベルじゃないからなあ
純粋な人気投票じゃなく抱き枕にしてほしいキャラを選んでくださいで男は圧倒的不利なのに
ソルラスカに負けて蛇蝎の如く嫌われてる望様と熾烈な争いを繰り広げるってどんだけだよ 高瀬のアセリアマンセーみたいに攻略ヒロインの1人をスタッフの趣味で贔屓してるなら
それはそれで火種になるかもしれないがまだ理解可能
ナナシ…イケメンキャラのオマケで人気無の脇役
タキオス…中ボスのおっさん
フォルロワ…ほぼ設定だけの上にその設定すら高瀬に廃棄されてる事実上の没キャラ
チョイスがおかしすぎるだろ
こいつらの何を好きになったんだ タキオスは人気あると思ったんじゃない?
若本人気で
つか個人的にはタキオス好きだよ
まぁ、無我と聖賢のライバルとかもう意味わかんないけどね
無我はわからんが聖賢は二位なのに雑魚神剣になったらしいし タキオスとか雑魚スピより人気ないだろ
永遠のアセリアの中だけでも下から数えた方が早い あくまでスタッフがどう思ってたのかと、俺個人の好み
昔から渋い感じのおっさん系は好きなんだ。
特にメカニックのおっさんとかw あののの式に「攻略対象を選んでからスタート」出来る仕様に変えてくれたら買う タキオスは俺も結構好きなキャラだな
善悪よりもバトル優先なテンプレ的ではあるけど外見とも合ってるし
あの唐突な触手陵辱さえなければ… タキオス好きって書いてるやつはじゃあ高額グッズ出されて買うの?ペーパーナイフは買ったの?
ヒロインキャラ差し置いて描き下ろしあるのが当たり前だと思うの?って話だろ
敵としていいキャラしてると思うのとキャラとして人気があるかどうかは次元の違う話だろ グッズ?
一切買わないよ。 どのヒロインだろうと買わない
キャラが好きなら関連商品を絶対に買うとか思ってますか?
あと個人的に好きだといってるだけで誰もグッズがあるべきとも言ってない。 >>650
グッズ買う気ない興味もない人間が
グッズでの異常なタキオス推しへの批判の話題になんで絡んできてんの? タキオスなんかグッズ需要ないのに次々とタキオスのグッズや描き下ろし出してくる
ザウスが意味不明理解不能と言われてるのに対して
俺はタキオス好きだし人気あるよ!グッズ買う気は一切ないけど!って
アスペかなこの人
金を出さないアスペ野郎に向けてタキオスの高額グッズ発売してどうすんのよザウス 金を払う気がない奴にしか好かれてないってそれ人気ゼロなのと同じじゃん >>638
女キャラ人気1位は影も形もなく2位は新規CG一枚もない脇扱いで
事実上女キャラへの票しか想定されてない投票で筋肉男に負けるゴミがメインに陣取る
「ファン」ディスクとかいう悪い冗談としか思えない代物 タキオスや瞬は敵としてキャラが立ってるし好きな人もいるだろう
だがそれはあくまで敵キャラとしての人気であって
グッズ販売で売れるような人気ではない 物語のピースとして必要な役割をちゃんとまっとうしてるという点では評価できるが
キャラ人気がありますかと言われたらほぼゼロですというしかない
ピースとしての役割を果たすどころかストーリーと設定を破壊することしかしてないくせに
キャラ人気もゼロのやつよりはだいぶマシだと思うが カレンダーの7月に乗ってる奴これまさかキモウトなのか 公開されてるのって制服アセリア、ネリー、レムリア&ミュラーだけじゃないの?
しかし意味不明なメンツだ
レムリアとミュラー先生がセットにされてる意味も分からないしネリーが単体な意味も分からない ナルカナブランケットとかいうやつ発想も絵も人選もキモすぎる… >>659
レムリア&ミュラーとか
レムリアはまだしもミュラーなんか出るキャラ数限られてるカレンダーに出す程人気が有るとは思わんし
仮に出したとしてもレムリアとセットにする意味が分からん
相変わらずキャラの選定が狂ってるなザウスわ 次のグッズはナナシ型オナホってネタで言われてたが
発想がその方向性じゃねーかキモすぎる >>642
原作ではろくに性格の固まってないモブキャラに勝手に自分好みの俺設定ゴテゴテにつけて
事実上のオリキャラにして愛でてるような手合いは
二次創作してるやつにはいるからそういう感覚かも
フォルロワはもちろんナナシも個性と言えるようなはっきりした性格ないキャラだし ネリーが単体なのはポーズと羽的に入らないから以上の理由は多分ない
つまりキャラのポジション(格)とかセットにしたキャラの関係性とかは何も考えてない
あった絵素材を適当に並べてるだけ 制服アセリア、レムリア、ミュラーとネリー以外の3人は全部
げっちゅのページで資料集のサンプルに載ってる絵に色つけたものだから
資料集の描き下ろしがものすごく少なくてキャラを選ぶ余地がないのかもしれない
そうするとヒロインの別衣装バージョンや高瀬同人誌では絵の収録なしだったミュラーが
追加として描き下ろしがあるのは分かるとしてなんで同人誌にイラストあるネリーを
また新規で描き下ろしさせてるんだよって話になってやっぱりキャラの扱いおかしいんだが >>663
FDのナナシは望様の性別変えただけ感
中身すっからかんで無個性なのに行動はクソ、しかし異常なマンセーをされる ゲームのグッズとして出してるのに作中のキャラのポジションも関係も無視で
絵を貼り付けただけてあり得ないレベルの適当さだな
それでいてナルカナブランケットの方からは
担当者の気持ち悪い入れ込み方がびんびん伝わってくるからおぞましい
すっげえオナニー企業 フォルロワ抱き枕のとき客に売るためのグッズ考えてるんじゃなく
社員が自分のオナるための絵を描かせてるだけじゃねえのと言われてたが
マジでそんな感じだ ザウス社員のおっさんが
ニヤニヤしながらこのブランケット企画したかと思うと吐き気を催す気持ち悪さ 元からエロゲではあるけどこういう方向性のシリーズじゃねえだろ…
三流抜きゲメーカーみたい
そのうちパッケにキャラプリントしたオナホでも出すんじゃないか? ザウスは永遠&聖賢のペーパーナイフを待望のとか言ってるけど
全然反応ないし完全に出す時期を見誤ってるな
2、3年前なら売れただろうに今更出してもこりゃ売れねえな 聖緑再生のナイフが何ヶ月経っても
自称キャンセル分が売り切れないくらいだし同キャラの二周目は需要ないよ
詐欺PSEで普段よりはザウスのページ見てる人多いだろうから聖緑再生よりは売れるだろうけど ゲーム出さない時期でもザウスを見守ってグッズに貢いでた層は
オナキャラグッズゴリ押しとキャラヘイト発言ユーザーへの暴言→無反省にさらなるオナグッズ発売
からの詐欺る気満々のPSEでトドメさされたからな
あとはずっとエロゲ界隈から離れててPSE詐欺に引っかかったやつに
ついでに買わせるくらいしかないがそんな奴が高額のグッズ買うかね そもそも聖賢が格好良くない
バターナイフとスプーンのハイブリッドみたいな感じでバカ剣の方が格好良い はっ!そうだ、2周目はバターナイフにしよう。
信者ならきっと買ってくれる!うまうま。 ザウスの奴もうヤケクソだな
売れると思ってんのかこれ
2017.01.27(金)緊急発売!
『永遠のアセリアペーパーナイフセット 曙光&月光』6,480円
『永遠のアセリアペーパーナイフセット 大樹&赤光』6,480円 緊急ってのが笑える
経営厳しいからとりあえずなんでも作って金策したいだけだろ 作るだけ赤字だから静寂孤独の後沈黙してたんじゃなかったのかよ
単に企画するのがめんどくなってサボってたのか?
もうどっちにしろヤケクソ感しかないな >>677
永遠聖賢でも売れないだろうにこんなの金策にならんだろ… >>670
まあぺろぺろ催眠にキャラ売り飛ばしたりしてるしね
ユーフィーの全裸メス顔のキモ絵グッズ作った前科もあるし
ある意味ナルカナで良かったんじゃないの
最初から高瀬のザーメンに塗れたキモキャラだから今度はザウス社員の肉便器でお似合いだろ >>674
ストーリー的な思い入れも
求めにはあっても聖賢には全然ないしな 仮に聖賢大好きで思い入れバリバリの人間がいるとして
ザウスの推奨通りPSEとセット買いすると
知識を司る神剣のくせに七位スピリットですら知ってる敵エターナルの情報を知らないし
精鋭スピ様に技回数削ってもらわないと『世界』には逆立ちしても勝てないクソ雑魚神剣っていう
最低の聖賢ヘイト同人を読まされるわけで
嫌がらせかな? ザウスのツイッターが必死に宣伝しまくってるのに
RTもいいねも全然入ってなくて草はえる 何言っても20前後が限界か
過去のナイフ発表のときのツイート見てみたら時詠冥加のときと暁天のときは
ふぁぼ60超えてるんだな
ザウスの垢の注目度は断然PSE控えてる今の方が高いだろうにこれじゃ売上もお察しだな PSEのGetchuの予約ランキング現時点で12位
メロンの方は月間の予約商品のランキングだと15位
PSEの方は意外と売れるかもな そのうち何人がちゃんとただの再販なことを分かってて予約したんだろうね
発売されたら大問題になりそう >>684
その20って午前3時の砂嵐タイムのときの視聴率とか
今の韓国大統領の支持率みたいなもんだろ
実質的にはゼロなんだけど自動ツールとか脳死ふぁぼ野郎とかがいるから
ゼロという数字にはならないっていう 特典のタペストリーが良いのがエグいな、単品で売っても売れるだろ
アセリアとエスペリアのタペストリーだけ欲しい なおウルカ
アセリア他と同じように描かせたら
めちゃくちゃカッコ良くなっただろうにザウスはどれだけウルカ嫌いなんだ >>676
無理やり年度内に押し込んできたってことは3月に会社畳むのか?
…と思ったが高瀬の悠久のユーフォリア(笑)もザウスでグッズ展開する予定なんだっけか
何がしたいのか >>688
普段のグッズがガチでゴミなだけにタペストリーがなおさら良く見える
ザウスに金落としたくないから買わないけど キモいエログッズよりも
キャラと世界観大切にしたかっこいい絵の方が需要あるってことになんで気がつかないのか しかも数少ない飾れるタペストリー
タペストリーだけ特典流れ探すかな 永遠神剣に関する知識もないしまったく興味もない
どこが受けてファンが付いたのか誰が人気なのか知る気もない人間が
エロゲなんだからエログッズ作ってればいいだろとやった結果が
手コキブランケット(笑)やらユーフィー全裸雌顔カレンダーやらなんだろう >>692
気づいたところで今のザウスは社員が自分のオナる用の絵を描かせてるだけだから
ユーザーの需要なんか無視だぞ タキオスで思い出したがラノベ版ではエターナルでもないベジータに負けてた記憶がある アセリアの小説版は黒歴史だから…
とか言ってたら原作者(笑)が9位スピリットがエターナルボコれるとか言い出したでござる グッズ関連で盛り上がってるから公式を見てみたらブランケットが予想以上に酷すぎてワロエナイ。普通に戦闘中のイメージ絵とかヒロイン3人が一緒に馬鹿騒ぎしてる日常なら買ったかもしれないがあんなの使えないし使おうとも思わない ナルカナとかリューナイトみたいなでっかい剣が刺さった大地が見える丘でカッコつけてる絵があったろ
格好良いしぶっちゃけあれで良いよ ナルカナって時点でどんなグッズを出されてもノーサンキューだわ
ザウスはいい加減ナルカナのゴリ押しやめろ
過去の抱き枕投票の結果を過信してるのかもしれんが
ろくに出番ないユーフィーに負けてる時点でなるかなの女キャラは全員ゴミだし
見た目だけでナルカナに投票したニワカなんて購買層として残ってないわ カッコ良いイラストにされたところで高瀬のザーメンに塗れたゴキブリのグッズなんていらん
存在そのものが不快 PSEの特典タペストリーは小売様との関係があるからまともなもん作ってるだけで
公式通販のタペストリーはゴミですし
売れる数にダイレクトに関わる特典は普通は公式が一番力入れるもんなのにあれって
心底やる気が皆無なんだろ 公式通販に予約が集まってウルカが人気あるってことが証明されたら
これまで散々ウルカをハブってきた手前自分の間違いを認めないといけなくなって悔しいから
わざとまともな絵を描かせずにゴミみたいなタペにしてるんじゃないかとすら思えてきた これが女キャラ推しでエログッズだけ作ってるならまだ需要無視なりに理解はできるが
突然謎のタキオス瞬のゴリ押しなんかを始めるからなあ
本当に何がしたいのか理解不能だ >>698
ヒロイン3人って誰のことなのかさっぱり分からん >>705
サツキ先輩とナルカナと希美で先輩とナルカナが馬鹿やっててそれを笑ってたり心配したりして見てる希美みたいな構図を考えてた >>706
ええ…そのメンツにナルカナ入るとか違和感しかないわ >それを笑ってたり心配したりして見てる希美
希美そんなキャラじゃないだろ
キャラ紹介は内気とか自分をうまくアピールできないとか書かれててそういうキャラっぽかったが
実際はめちゃくちゃ我が強くてアピールキツくて後ろで見てるようなタイプじゃ全然なかったという 先輩と希美が馬鹿な張り合いしててそれを笑ってたりして見てる絶みたいな構図
これが正解じゃね なるかなのヒロイン3人と言ったらユーフィー、絶、ソルラスカだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています